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COLLEGAMENTO ALLA RETE DEL GAS.
L’allacciamento dell’apparecchio alla rete del gas
deve essere eseguito a mezzo tubazioni metalliche
fl essibili, collocate a vista e conformi alle norme vi-
genti.
L’apparecchiatura deve essere collegata all’impian-
to con un rubinetto d’intercettazione del gas, con un
facile azionamento per la chiusura. Il collegamento
tra la tubazione e l’apparecchio deve essere realiz-
zato con un giunto metallico a tre pezzi per facilitar-
ne lo smontaggio.
La tenuta sui fi letti di giunzione deve essere assi-
curata mediante materiali dichiarati idonei dal loro
fabbricante anche per il gas GPL.
L’apparecchiatura deve essere alimentata con il gas
a cui è predisposta, così come indicato nella tar-
ghetta caratteristiche.
COLLEGAMENTO IDRAULICO – ENTRATA ACQUA
I forni, che ne sono predisposti, vanno allacciati alla
rete dell’acqua potabile, attraverso l’elettrovalvola
posta sulla parte posteriore dell’apparecchio, inter-
ponendo sempre un rubinetto con riduttore di pres-
sione regolato a 1,5 bar e con un fi ltro a cartuccia.
L’allacciamento idrico deve essere eseguito sempre
con acqua fredda, che all’interno del forno, con for-
no caldo, si trasforma in vapore.
L’acqua d’alimentazione deve essere idonea al con-
sumo umano e avere le seguenti caratteristiche:
• temperatura compresa tra 15º e 25º C.
• Durezza totale compresa tra 4º e 8º Francesi
Si consiglia di installare sempre un decalcifi cato-
re all’origine dell’apparecchio, atto a mantenere il
valore della durezza dell’acqua entro detti valori; il
funzionamento del forno con acqua di durezza supe-
riore comporta formazione d’incrostazioni calcaree
sulle pareti della camera di cottura.
Eventuali interventi d’assistenza tecnica necessa-
ri alla riparazione di danni causati dal calcare, non
saranno considerati in garanzia.
In alcuni paesi, secondo le norme vigenti, è richiesta
una valvola di non ritorno verso la rete idrica.
COLLEGAMENTO IDRAULICO – SCARICO ACQUA
I forni sono dotati di uno scarico acqua situato sul
retro dell’apparecchio; il collegamento idraulico
deve essere effettuato direttamente sull’estremità
del tubo di scarico d’acciaio inox.
Lo scarico deve essere realizzato con tubi rigidi e
resistenti alla temperatura di oltre 100 °C. , se forni-
ti con l’apparecchio, questi devono essere utilizzati.
E’ assolutamente necessario che il diametro del
tubo di scarico non sia ridotto e/o strozzato e che la
sua parte terminale sfoci in un apposito imbuto di
raccolta collegato con un sifone allo scarico diretto.
L’eventuale intasamento del tubo di scarico può
provocare uscita di vapore dalla porta e cattivi odori
nella camera di cottura.
DISPOSITIVI DI SICUREZZA
I forni alimentati a gas sono dotati di: un sistema
di sicurezza elettronico d’accensione e controllo
di fiamma, se il pulsante 8 rimane acceso l’appa-
recchio è in blocco di sicurezza; per riarmare la
sicurezza occorre premere il pulsante 8, la spia si
spegnerà e si può quindi utilizzare l’apparecchio.
In alcuni casi l’intervento del dispositivo di sicurezza
è del tutto fortuito, ma in caso di ripetizioni del bloc-
co di sicurezza, è necessario contattare il Servizio
Assistenza.
Nota: in tutti i modelli vapore, la porta del forno
è dotata di microinterruttore che blocca il funzio-
namento con porta aperta.