Electrolux EHT70830K Manuale utente

Tipo
Manuale utente
istruzioni per l’uso
Piano di cottura a gas
EHT70830
IT
Electrolux. Thinking of you.
Per conoscere meglio il nostro modo di pensare, visitate il
sito www.electrolux.com
INDICE
Informazioni per la sicurezza 2
Installazione 4
Descrizione del prodotto 7
Uso dell'apparecchio 7
Consigli e suggerimenti utili 9
Pulizia e cura 9
Cosa fare se… 10
Dati tecnici 11
Considerazioni ambientali 11
Con riserva di modifiche
INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Avvertenza Le presenti istruzioni sono
valide esclusivamente nei paesi i cui
simboli sono indicati nella copertina di
questo libretto.
Per la sicurezza dell'utente e per il
buon funzionamento dell'apparecchio,
è importante leggere attentamente il
presente libretto di istruzioni prima del-
l'installazione e dell'uso. Conservare
sempre queste istruzioni assieme al-
l'apparecchio anche in caso di trasferi-
mento o vendita dell'apparecchio stes-
so. L'utente deve acquisire dimesti-
chezza con le funzioni e dotazioni di si-
curezza dell'apparecchio.
Sicurezza generale
Avvertenza Le persone (inclusi i
bambini) con capacità fisiche, sensoriali
o mentali ridotte, o con mancanza di
esperienza e conoscenza non devono
utilizzare l'apparecchio. Per il
funzionamento dell'apparecchio
devono ricevere il controllo o le
istruzioni di una persona responsabile
della loro sicurezza.
Sicurezza bambini
Questa apparecchiatura deve essere uti-
lizzato esclusivamente da persone adulte.
Sorvegliare i bambini per assicurarsi che
non giochino con l'apparecchio.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori
della portata dei bambini. Sussiste il ri-
schio di soffocamento e lesioni fisiche.
Tenere lontani i bambini dall'apparecchio
durante e dopo il funzionamento, fino a
quando l'apparecchio sia freddo.
Uso
Togliere tutti gli imballaggi, gli adesivi e lo
strato protettivo del piano di cottura in
acciaio inox (se presente) dall'apparec-
chiatura prima del primo uso. Non rimuo-
vere la targhetta di identificazione. Que-
sta operazione potrebbe invalidare la ga-
ranzia.
Spegnere le zone di cottura dopo ogni
utilizzo.
I bruciatori e la parte accessibile sono
molto caldi durante e dopo l'uso. Non
appoggiare posate o coperchi sulla su-
perficie di cottura. Le pentole ed i loro
contenuti potrebbero rovesciarsi. Vi è il ri-
schio di scottature.
I grassi e gli oli surriscaldati si infiammano
molto rapidamente Vi è il rischio di incen-
dio.
Non lasciare mai l'apparecchio incustodi-
to durante il funzionamento.
Controllare sempre l'apparecchiatura du-
rante il funzionamento.
Evitare che i liquidi entrino nei fori sul lato
superiore del piano di cottura
Non utilizzare la zona di cottura senza
pentole.
Questo apparecchio è destinato solo al-
l'uso domestico. Non utilizzare l'apparec-
chiatura per uso commerciale e industria-
le.
Utilizzare esclusivamente l'apparecchio
per uso domestico. Solo cosi possono
evitare ferimenti alle persone e danni alle
cose.
Usare esclusivamente pentole con dia-
metro adatto alle dimensioni dei bruciato-
2 electrolux
ri. La lastra di vetro (se è il caso) può sur-
riscaldarsi e rompersi.
Non usare pentole del diametro inferiore
alle dimensioni dei bruciatori; le fiamme
riscalderebbero le impugnature delle pen-
tole.
Le pentole non devono raggiungere la
zona di comando.
Non utilizzare pentole instabili perché in-
clinandosi potrebbero causare incidenti.
Non appoggiare o tenere liquidi o mate-
riali infiammabili, né oggetti facilmente in-
cendiabili (di plastica od alluminio) e/o
tessuti sull'apparecchio o nelle immediate
vicinanze. Si può verificare un'esplosione
od un incendio.
Usare esclusivamente gli accessori in do-
tazione all'apparecchio.
Fare attenzione quando si collega l'appa-
recchiatura alle prese vicine. Evitare che i
collegamenti elettrici entrino in contatto
con l'apparecchiatura e le stoviglie calde.
Evitare che i collegamenti elettrici si ag-
groviglino.
In caso di crepe sulla superficie, scollega-
re l'alimentazione elettrica per prevenire
scosse elettriche.
Installazione
Leggere attentamente queste istru-
zioni. Il costruttore non risponde di
eventuali lesioni a persone e animali
domestici o danni causati dalla man-
cata osservanza di queste racco-
mandazioni.
Per evitare il rischio di danni struttu-
rali o lesioni fisiche, le procedure di
installazione e collegamento dell'ap-
parecchiatura alla rete elettrica e
all’impianto del gas, oltre che quelle-
di manutenzione, devono essere ese-
guite solo da personale tecnico qua-
lificatonel rispetto scrupoloso delle
disposizioni e normative vigenti a li-
vello locale.
Controllare che l'elettrodomestico non sia
stato danneggiato durante il trasporto. Se
danneggiata, non collegare l'apparec-
chiatura. In caso di necessità, rivolgersi al
fornitore.
Utilizzare le apparecchiature da incasso
solo dopo l'installazione in appositi piani
di lavoro e mobili conformi alle norme.
Non installare il piano cottura su elettro-
domestici se le istruzioni di installazione
non lo consentono.
Installare l'apparecchio esclusivamente
su un piano di lavoro dalla superficie piat-
ta.
Non modificare le caratteristiche o il pro-
dotto. Vi è il rischio di ferirsi o danneggia-
re l'apparecchiatura.
Rispettare rigorosamente le leggi, le di-
sposizioni, le direttive e le norme vigenti
nel paese d'impiego dell'apparecchiatura
(norme di sicurezza, sul riciclaggio e nor-
me sulla sicurezza elettrica ecc.)
È necessario rispettare le distanze mini-
me dalle altre apparecchiature.
Installare una protezione salvavita, p.es.,
montare i cassetti direttamente sotto
l'apparecchiatura solo in presenza di un
pannello di protezione adeguato.
Proteggere le superfici di taglio del piano
di lavoro dall'umidità con del sigillante
adeguato.
Sigillare perfettamente lo spazio fra l'ap-
parecchiatura e il piano di lavoro.
Proteggere il lato inferiore dell'elettrodo-
mestico dal vapore e dall'umidità che po-
trebbero provenire per esempio da un
forno o una lavastoviglie.
Non montare l'apparecchiatura diretta-
mente accanto a porte e sotto finestre.
L'apertura improvvisa di porte e finestre
può provocare la rottura di pentole calde
in seguito alla caduta dalla zona di cottu-
ra
Prima dell'installazione, verificare la com-
patibilità tra le condizioni di alimentazione
locali (tipo e pressione del gas) e la rego-
lazione dell'elettrodomestico. Le condi-
zioni sulla regolazione di questo elettro-
domestico sono riportate sulla targhetta
del modello, che si trova vicino al tubo di
collegamento gas.
La presente apparecchiatura non è colle-
gata a un dispositivo per l’evacuazione
dei residui di combustione. Deve essere
installata e collegata conformemente alle
regole di installazione in vigore. Prestare
particolare attenzione ai requisiti relativi
alla ventilazione.
L'utilizzo di un'apparecchiatura per
la cottura a gas produce calore e
umidità nel locale in cui è installato.
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Fare in modo di garantire una buona
aerazione della cucina: tenere aperti i
fori di aerazione naturale o installare
un dispositivo di aerazione meccani-
co (cappa di aspirazione meccanica).
In caso di utilizzo intensivo e prolun-
gato dell'elettrodomestico, si consi-
glia un'aerazione aggiuntiva (ad
esempio aprendo una finestra o au-
mentandoil livello del dispositivo di
ventilazione meccanica, ove presen-
te).
Seguire attentamente le istruzioni per i
collegamenti elettrici. La corrente elettrica
può provocare incidenti.
Scollegare l'apparecchio dalla presa
elettrica prima di eseguire la manu-
tenzione o pulizia.
Il terminale di rete è sotto tensione.
Togliere tensione al terminale di rete.
Eseguire una corretta installazione per
garantire protezione contro le scosse.
In caso di collegamento allentato o scor-
retto tra spina e presa di corrente si può
verificare un surriscaldamento del termi-
nale.
I collegamenti elettrici devono essere
eseguiti esclusivamente da elettricisti
qualificati.
Sul cavo utilizzare un serracavo specifico.
Utilizzare un cavo di collegamento alla re-
te adeguato e sostituire l'eventuale cavo
danneggiato con uno specifico. Contatta-
re il servizio di assistenza locale.
L'impianto elettrico dell'elettrodomestico
deve prevedere un dispositivo che con-
senta di scollegare l'apparecchio dalla re-
te in modo onnipolare con un'apertura tra
i contatti di almeno 3 mm.
Se la staffa di fissaggio è vicina alla mor-
settiera, accertarsi sempre che il cavo di
connessione non venga a contatto col
bordo della staffa.
È necessario disporre di sezionatori ido-
nei: interruttori automatici, fusibili (quelli a
tappo devono essere rimossi dal portafu-
sibile), sganciatori per correnti di guasto a
terra e i relè.
Smaltimento dell'apparecchio
Per evitare il rischio di danni o lesioni fisi-
che:
Staccare la spina dall'alimentazione.
Tagliare il cavo di alimentazione nel
punto di collegamento con l'apparec-
chio e buttarlo.
Appiattire i tubi del gas esterni, se pre-
senti.
Contattare il servizio locale autorizzato
allo smaltimento dell'apparecchio.
INSTALLAZIONE
Avvertenza Le seguenti istruzioni
d'installazione, manutenzione e
ventilazione devono essere eseguite da
personale qualificato conformemente
alle disposizioni vigenti (UNI-CIG 7129 -
7131). Accertarsi che la cucina sia
adeguatamente ventilata: tenere aperti i
fori di ventilazione naturali (almeno 100
cm²) o installare una cappa meccanica.
Collegamento gas
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un
tubo flessibile in acciaio inossidabile confor-
me alle disposizioni vigenti. Se si utilizzano
tubi in metallo flessibili, fare attenzione che
non entrino in contatto con parti mobili o
non siano schiacciati. Ulteriore attenzione è
richiesta qualora al piano di cottura fosse
abbinato il forno.
Importante Accertarsi che la pressione del
gas di alimentazione dell'apparecchio sia
conforme ai valori consigliati. Se la
pressione fornita non ha il valore
specificato, è necessario montare un
adeguato regolatore di pressione in
conformità allo standard UNI EN 88. Per il
gas liquido (GPL), l'utilizzo di un regolatore
di pressione è consentito solo in conformità
allo standard UNI EN 12864. Il
collegamento regolabile è fissato alla rampa
per mezzo di un dado filettato G 1/2".
Avvitare le parti senza forzare, regolare il
raccordo nella direzione voluta e serrare il
tutto.
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1
2
3
1 Estremità dell'albero con dado
2 Rosetta
3 Gomito
Collegamento rigido:
Eseguire il collegamento mediante tubi in
metallo rigidi (rame con finecorsa meccani-
co) (UNI-CIG 7129).
Collegamento flessibile:
Utilizzare un tubo flessibile in acciaio inox
(UNI-CIG 9891) con una lunghezza massi-
ma di 2 m.
Importante Al termine dell'installazione,
verificare la tenuta di ciascun raccordo dei
tubi. Usare una soluzione saponata, non
una fiamma!
sostituzione degli iniettori
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone
dei bruciatori.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere
gli iniettori e sostituirli con quelli richiesti
per il tipo di gas utilizzato (vedere la ta-
bella della sezione Dati tecnici).
4. Rimontare i componenti seguendo la
stessa procedura in senso inverso.
5. Sostituire l'etichetta identificativa (posi-
zionata vicino al tubo di alimentazione
del gas) con quella corrispondente al
nuovo tipo di gas. Questa etichetta è
presente nella confezione degli iniettori
fornita con l’apparecchio.
Se la pressione del gas di alimentazione è
variabile o differente da quella prevista,
montare un adattatore di pressione perti-
nente nel tubo di alimentazione del gas.
Regolazione del livello minimo
Per regolare il livello minimo dei bruciatori:
1. Accendere il bruciatore.
2. Ruotare la manopola al minimo della
fiamma.
3. Togliere la manopola di regolazione.
4. Regolare la vite di by-pass con un cac-
ciavite sottile. Se si passa dal gas natu-
rale a 20 mbar al gas liquido, serrare
completamente la vite di regolazione. Se
si passa dal gas liquido al gas naturale a
20 mbar, svitare la vite by-pass di circa
1/4 di giro (1/2 giro per il bruciatore a
tripla corona).
1
1 Vite di regolazione del minimo
5. Accertarsi che la fiamma non si spegna
quando si gira rapidamente la manopola
dalla posizione massima a quella mini-
ma.
Collegamento elettrico
Collegare l'apparecchio a terra come
prescritto dalle norme di sicurezza.
Verificare che la tensione nominale e il ti-
po di corrente della rete di distribuzione
corrispondano ai valori indicati sulla tar-
ghetta di identificazione dell'apparecchio.
L'apparecchiatura è provvista di cavo di
collegamento alla rete. Deve essere dota-
to di una spina in grado di supportare il
carico indicato sulla targhetta di identifi-
cazione. La spina deve essere inserita in
una presa idonea.
Tutti i componenti elettrici devono essere
installati o sostituiti da un tecnico del Ser-
vizio assistenza o da personale qualifica-
to.
Utilizzare sempre una presa di corrente
collegata a terra e correttamente installa-
ta.
Verificare che la spina di alimentazione ri-
manga accessibile dopo l'installazione.
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Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchio. Tirare solo la
spina.
Non è possibile collegare l'apparecchia-
tura per mezzo di una prolunga, adatta-
tore o presa multipla (rischio di incendio).
Verificare che il collegamento a massa sia
conforme agli standard e disposizioni vi-
genti.
Il cavo di alimentazione deve essere si-
stemato in maniera da non toccare parti
calde.
Nell'impianto elettrico deve essere previ-
sto un dispositivo (per esempio un sezio-
natore di linea, uno sganciatore di prote-
zione verso terra o un fusibile) che per-
metta di staccare l'apparecchio dalla rete
in modo onnipolare con un'apertura tra i
contatti di almeno 3 mm.
Il cavo di collegamento non deve rag-
giungere una temperatura di 90°C in nes-
suno dei suoi componenti. Il cavo neutro
blu deve essere collegato al morsetto "N"
della morsettiera. Il cavo di fase di colore
marrone o nero (inserito nel morsetto "L"
della morsettiera) deve sempre essere
collegato alla fase di tensione.
Nessuna parte del cavo di alimentazione
deve riscaldarsi ad una temperatura supe-
riore a 90 °C.
Utilizzare fascette installate sul lato del mo-
bile per prevenire il contatto con l'apparec-
chiatura sotto il piano di cottura. Vedere un
esempio di un percorso ottimale in Figura.
1
1 Condotto rigido in rame o tubo flessibile
in acciaio inox
Sostituzione del cavo di collegamento
Per sostituire il cavo di collegamento usare
solo H05V2V2-F T90 o un tipo equivalente.
Accertarsi che il cavo sia di sezione idonea
alla tensione e alla temperatura di esercizio.
Il cavo di terra giallo/verde deve essere cir-
ca 2 cm più lungo del cavo di fase marrone
(o nero).
Incasso
min. 600 mm
min. 55 mm
min. 650 mm
560 mm
480 mm
min. 450 mm
30 mm
A
A
B
A) guarnizione in dotazione
B) staffe in dotazione
Possibilità di inserimento
Mobile da incasso con sportello
Il pannello installato sotto il piano di cottura
deve essere facilmente rimovibile e altret-
tanto facilmente deve consentire l'accesso
in caso di interventi dell'assistenza tecnica.
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min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
b
a
a) Pannello rimovibile
b) Spazio per gli allacciamenti
Mobile da incasso con forno
Le dimensioni del piano cottura devono es-
sere conformi all'indicazione e la cucina de-
ve essere dotata di una corretta ventilazione
per consentire la circolazione continua del-
l'aria. Il collegamento elettrico del piano di
cottura e del forno devono essere eseguiti
separatamente per questioni di sicurezza
oltre che per consentire una facile rimozio-
ne del forno dall'unità.
50 cm
2
360 cm
2
180 cm
2
120 cm
2
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX ITALIA S.p.A.
C.so Lino Zanussi, 30
33080 PORCIA (PN) - ITALIA
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
Disposizione della superficie di cottura
1
2 3
4
5
6
1 Bruciatore a tripla corona
2 Bruciatore semi-rapido
3 Bruciatore semi-rapido
4 Bruciatore semi-rapido
5 Bruciatore ausiliario
6 Manopole di regolazione
Manopole di regolazione
Simbolo Descrizione
Manca l'alimentazione del
gas/posizione off
Posizione di accensione / ali-
mentazione massima del gas
Simbolo Descrizione
Alimentazione minima del
gas
USO DELL'APPARECCHIO
Accensione del bruciatore
Avvertenza Fare molta attenzione
nell'uso di fiamme libere in cucina. Il
costruttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo utilizzo
delle fiamme
Accendere sempre il bruciatore prima
di posizionare una pentola.
Per accendere il bruciatore:
1. Ruotare la manopola di regolazione in
senso antiorario fino alla posizione mas-
sima (
) e spingerla verso il basso.
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2. Tenere premuta la manopola di regola-
zione per 5 secondi circa, al fine di con-
sentire il riscaldamento della termocop-
pia. In caso contrario, l'alimentazione
del gas sarà interrotta.
3. Una volta che la fiamma è regolare, re-
golarla sui valori desiderati.
Se il bruciatore non si accende dopo
alcuni tentativi, controllare che la coro-
na e lo spartifiamma siano corretta-
mente posizionati.
1
2
3
1 Spartifiamma del bruciatore e corona
2 Termocoppia
3 Candela di accensione
1
2
3
4
1 Spartifiamma bruciatore
2 Corona bruciatore
3 Candela di accensione
4 Termocoppia
Avvertenza Non tenere la manopola di
regolazione premuta per oltre 15
secondi.
Se il bruciatore non si accende dopo
15 secondi, rilasciare la manopola di
regolazione, ruotarla in posizione off e
attendere almeno 1 minuto prima di
tentare di riaccendere il bruciatore
Importante In assenza di elettricità, è
possibile accendere il bruciatore senza
utilizzare il dispositivo elettrico; in tal caso
sarà sufficiente avvicinarsi al bruciatore con
una fiamma, premere verso il basso la
relativa manopola e ruotarla in senso
antiorario verso la posizione di massimo
rilascio del gas.
Nel caso in cui il bruciatore si dovesse
spegnere, ruotare la manopola di con-
trollo in posizione Off per cercare di
riaccendere il bruciatore dopo almeno
1 minuto.
Il generatore di scintille si avvia in modo
automatico all'accensione delle prese,
dopo l'installazione o dopo un'interru-
zione di corrente. Non si tratta di un'a-
nomalia.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la mano-
pola sul simbolo
.
Avvertenza Ridurre o estinguere
sempre la fiamma prima di rimuovere le
pentole dal bruciatore.
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CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole
con il relativo coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassa-
re la fiamma per provocare una lenta
ebollizione del liquido.
Avvertenza Utilizzare pentole e
recipienti con fondo appropriato alle
dimensioni del bruciatore.
Non utilizzare tegami di cottura che si
sovrappongono ai bordi della piastra di
cottura.
Bruciatore Diametro delle pentole
Tripla corona 180 - 280 mm
Semirapido
anteriore de-
stro
120 - 180 mm
Semirapido
posteriore
destro
120 - 240 mm
Semirapido
centrale
120 - 240 mm
Ausiliario 80 - 180 mm
Avvertenza Le pentole non devono
raggiungere la zona di comando.
Avvertenza Assicurarsi che le
impugnature delle pentole non
sporgano dal bordo anteriore del piano
cottura e che le pentole siano
posizionate centralmente rispetto ai
fornelli al fine di ottenere la massima
stabilità e un minore consumo di gas.
Evitare di posare sui fornelli recipienti insta-
bili o deformati per prevenire versamenti e
lesioni.
Avvertenza Non è consigliabile un
diffusore di fiamma.
Non bollire per periodi prolungati con
pietre ollari e padelle in ghisa.
Avvertenza Non collocare la pellicola
di alluminio sulla superficie del piano
cottura per mantenere la superficie
pulita durante la cottura
Avvertenza Utilizzare pentole e padelle
in ghisa solo sul bruciatore centrale (se
presente) e su quelli posteriori.
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti
scoperte scientifiche, se si rosolano alimenti
(in particolari quelli contenenti amido), le
acrilamidi possono rappresentare un rischio
per la salute. Raccomandiamo pertanto di
cuocere alle temperature più basse e di non
rosolare eccessivamente gli alimenti.
PULIZIA E CURA
Avvertenza Spegnere
l'apparecchiatura e lasciarla raffreddare
prima di procedere con la pulizia.
Scollegare l'apparecchiatura dalla
presa elettrica prima di eseguire la
manutenzione o pulizia.
Avvertenza Per motivi di sicurezza, è
vietata la pulizia dell’apparecchiatura
con idropulitrici a vapore o
ad alta pressione.
Avvertenza Non utilizzare detergenti
abrasivi, pagliette metalliche o acidi che
potrebbero danneggiare l'apparecchio.
I graffi o le macchie scure sul vetroce-
ramica non compromettono il funziona-
mento dell'apparecchio.
È possibile rimuovere i supporti pentole
per più pulire facilmente il piano cottura.
Lavare gli elementi smaltati, lo spartifiam-
ma e la corona con acqua calda sapona-
ta.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua
e asciugarle con un panno morbido.
I supporti pentole non sono lavabili in la-
vastoviglie, devono essere lavati a mano.
Quando si lavano i supporti pentole a
mano, fare attenzione quando li si asciu-
ga in quanto il processo di smaltatura la-
scia occasionalmente degli spigoli irrego-
lari. Se necessario, eliminare le macchie
ostinate con un detergente in pasta.
Accertarsi di sistemare correttamente i
supporti pentole dopo la pulizia.
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Accertarsi che i bracci dei supporti pen-
tole siano al centro del bruciatore, in mo-
do che il suddetto funzioni correttamente.
Fare molta attenzione quando si risi-
stemano i supporti pentole, onde evi-
tare danni alla superficie del piano
cottura.
Dopo la pulizia, asciugare l'apparecchio
con un panno morbido.
Come eliminare lo sporco:
1. Togliere immediatamente: plastica
fondente, pellicola in plastica, e ali-
menti contenenti zucchero.
Spegnere l'apparecchio e lasciar-
lo raffreddare prima di pulire: aloni
d'acqua e di calcare, macchie di
grasso, macchie opalescenti. Usare
un prodotto di pulizia speciale adatto
alla superficie del piano di cottura.
2. Pulire l'apparecchio con un panno umi-
do e una piccola quantità di detergente.
3. Infine, asciugare l’apparecchio con
un panno pulito.
Pulizia della candela
Questa caratteristica viene ottenuta tramite
una candela ceramica ed un elettrodo di
metallo. Tenere questi componenti ben pu-
liti per evitare difficoltà di accensione e con-
trollare che i fori spartifiamma non siano
ostruiti.
Manutenzione periodica
Rivolgersi periodicamente al servizio di assi-
stenza locale per verificare le condizioni del
tubo di alimentazione del gas e del regola-
tore di pressione, se presente.
COSA FARE SE…
Problema Possibile causa Soluzione
Quando si accende il gas, non
viene prodotta alcuna scintilla
L’alimentazione elettrica
manca
Verificare che la spina
dell’unità sia inserita e che vi
sia corrente elettrica.
Controllare il fusibile. Se il fu-
sibile è scattato più volte, ri-
volgersi a un elettricista qua-
lificato.
Lo spartifiamma del bruciato-
re e la corona non sono po-
sizionati correttamente
Accertarsi che lo spartifiam-
ma e la corona siano posizio-
nati correttamente.
La fiamma si spegne immedia-
tamente dopo l’accensione
La termocoppia non è abba-
stanza calda
Dopo aver acceso la fiamma,
tenere premuta la manopola
per circa 5 secondi.
L'anello del gas non brucia in
modo uniforme
La corona del bruciatore è
bloccata da residui di cibo
Controllare che l'iniettore
principale non sia ostruito e
che la corona del bruciatore
sia priva di residui di cibo.
In caso di malfunzionamento, cercare dap-
prima di risolvere il problema senza contat-
tare l’assistenza tecnica. Qualora non sia
possibile trovare una soluzione al problema,
contattare il rivenditore o il Centro di Assi-
stenza Locale.
In caso di utilizzo improprio dell'appa-
recchiatura o installazione non eseguita
da personale qualificato, l'intervento del
tecnico del servizio assistenza o del ri-
venditore potrà essere effettuato dietro
richiesta di pagamento anche durante il
periodo di garanzia
Tenere a portata di mano questi dati,
permettendoci di aiutarvi in maniera
tempestiva e corretta. Essi sono indi-
cati sulla targhetta identificativa del kit
di iniettori.
Descrizione del modello................
Numero di prodotto (PNC).................
Numero di serie (S.N.).................
Richiedere sempre l’impiego di ricambi ori-
ginali. I ricambi originali si trovano solo
presso i nostri Centri di assistenza tecnica e
negozi di ricambi autorizzati.
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DATI TECNICI
Dimensioni del piano cottura
Larghezza: 740 mm
Lunghezza: 510 mm
Dimensioni del piano cottura
Larghezza: 560 mm
Lunghezza: 480 mm
Ingresso calore
Bruciatore tripla coro-
na:
3,8 kW
Bruciatore semi rapi-
do:
1,9 kW
Bruciatore ausiliario: 1,0 kW
POTENZA TOTALE: G20 (2H) 20 mbar =
10,5 kW
G30 (3+) 28-30 mbar
= 763 g/h
G31 (3+) 37 mbar =
750 g/h
Alimentazione elettri-
ca:
230 V ~ 50 Hz
Categoria: II2H3+
Collegamento gas: G 1/2 "
Alimentazione del gas: G20 (2H) 20 mbar
Classe apparecchiatu-
ra:
3
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass in 1/100
mm.
Ausiliario 28
Semirapido 32
Tripla corona 56
Bruciatori a gas
BRUCIA-
TORE
POTENZA
NORMALE
POTENZA
RIDOTTA
POTENZA NORMALE
METANO
G20 (2H) 20 mbar
Butano/Propano GPL
G30/G31 (3+) 28-30/37 mbar
kW kW
ini.
1/100
mm
m³/h
ini.
1/100
mm
G30 G31
g/h g/h
Bruciatore
ausiliario
1.0 0.33 70 0.095 50 73 71
Bruciatore
semi-rapi-
do
1.9 0.45 96 0.181 71 138 136
Bruciatore
a tripla
corona
3.8 1.4 146 0.362 98 276 271
CONSIDERAZIONI AMBIENTALI
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto
domestico, ma deve essere portato nel
punto di raccolta appropriato per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e per
la salute, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto. Per
informazioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’ufficio
comunale, il servizio locale di smaltimento
rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il
prodotto.
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Materiale di imballaggio
I materiali di imballaggio sono ecologici
e possono essere riciclati. I componenti
in plastica sono identificati dal contras-
segno: >PE<,>PS<, ecc. Smaltire i ma-
teriali di imballaggio come rifiuti dome-
stici conferendoli presso gli appositi
centri di smaltimento comunali.
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Electrolux EHT70830K Manuale utente

Tipo
Manuale utente