Magimix LE MICRO CHROME (18115 EB) Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
Consignes de sécurité ............................................2
Descriptif...............................................................3
Utilisation ..............................................................4
Recommandations..................................................5
Tableau d’utilisation................................................6
Entretien................................................................7
Comment lire les recettes ........................................8
Index des chapitres ................................................8
Veiligheidsvoorschriften .......................................26
Beschrijving van het apparaat...............................27
Gebruiksaanwijzing .............................................28
Aanbevelingen.....................................................29
Overzichtstabel van het gebruik ............................30
Onderhoud..........................................................31
Toelichting bij de recepten ....................................32
Lijst van recepten .................................................32
Sicherheitshinweise..............................................50
Beschreibung des Gerätes.....................................51
Bedienung ...........................................................52
Empfehlungen......................................................53
Verarbeitungstabelle.............................................54
Wartung..............................................................55
Hinweise zu den Rezepten....................................56
Liste der Rezepte..................................................56
Istruzioni di sicurezza ..........................................74
Descrizione dell’apparecchio ................................75
Utilizzo................................................................76
Raccomandazioni ................................................77
Tabella d’uso .......................................................78
Pulizia.................................................................79
Come leggere le ricette.........................................80
Indice delle ricette ................................................80
LISEZ ATTENTIVEMENT LES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
(p.2) AVANT D’UTILISER VOTRE APPAREIL
!
LEES DE VEILIGHEIDSVOORSCHRIFTEN (BLZ. 26) AANDACHTIG DOOR,
VOORDAT U HET APPARAAT GAAT GEBRUIKEN.
!
DIE SICHERHEITSHINWEISE (P. 50) VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES
GERÄTES BITTE SORGFÄLTIG DURCHLESEN.
!
LEGGERE CON ATTENZIONE LE ISTRUZIONI DI SICUREZZA (P. 74)
PRIMA DI UTILIZZARE QUESTO APPARECCHIO.
!
Sommaire - Inhoudsopgave - Inhalt - Indice
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Verificare che la tensione del vostro impianto corrisponde a quella indicata sulla
piastrina segnaletica.
Non lasciare mai i bambini senza sorveglianza quando sono nei pressi dell
apparecchio. Questo apparecchio non è un giocattolo e non è stato progettato
per essere utilizzato da bambini.
Non far pendere il cavo di alimentazione dal piano di lavoro. Non metterlo mai
a contatto con una superficie calda o bagnata.
Non utilizzare mai l’apparecchio dopo una sua caduta. Portarlo presso un
servizio di assistenza accreditato dal fabbricante per farlo esaminare.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, dovrà essere sostituito dal fabbricante,
dal suo servizio di assistenza accreditato o da una persona qualificata per
evitare qualsiasi pericolo.
L’uso di pezzi non raccomandati o non venduti da Magimix può causare ferite o
scosse elettriche.
In caso di fenditure, di scolorimento, di deformazione o di modifica delle
dimensioni di un pezzo o di un accessorio, questultimo dov essere cambiato.
Manipolare sempre il coltello con estrema precauzione perché le lame sono
molto affilate e taglienti.
Non inserire mai il coltello sullasse prima di aver messo correttamente la vasca.
Non introdurre in alcun caso le mani o un utensile allinterno del contenitore
quando il coltello è in funzione per non rischiare gravi ferite e per non
danneggiare l’apparecchio. Utilizzare il pressino.
Assicurarsi che il coperchio sia posato bene orizzontalmente e che sia bloccato
prima di avviare l’apparecchio.
Assicurarsi che il motore sia completamente fermo prima di pulire lapparecchio.
Staccare sempre la presa dell’apparecchio quando non è utilizzato e prima
d’installare gli accessori o di smontarlo per la pulizia.
Non ostacolare in alcun caso il meccanismo di sicurezza.
Non immergere mai il blocco motore nellacqua o nel lavastoviglie per evitare
scosse elettriche.
Non utilizzare l’apparecchio all’esterno.
Questo apparecchio è destinato unicamente a un uso domestico.
Questo apparecchio non è destinato a essere usato da persone (bambini
compresi) le cui capaci fisiche, sensoriali o mentali siano ridotte, oppure con
mancanza di esperienza o di conoscenza, a meno che esse abbiano potuto
beneficiare, attraverso lintermediazione di una persona responsabile della loro
sicurezza, di una sorveglianza o di istruzioni riguardanti l’uso dell’apparecchio.
Questo apparecchio è destinato unicamente all’uso domestico. L’utilizzo dell
apparecchio nei seguenti casi non è coperto dalla garanzia: negli angoli di
cucine riservate al personale nei negozi, uffici e altri ambienti professionali, nelle
fattorie, dai clienti degli alberghi, dei motel e di altri ambienti a carattere
residenziale e di tipo agriturismo.
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DESCRIZIONE DELL’APPARECCHIO
Schaber
Potete regolare la lunghezza del cavo di alimentazione. Posizionarlo
correttamente nelle tacche previste per evitare le vibrazioni.
*
Blocco motore
Perno motore
Bacinella
Emulsionatore = mescola, omogeneizza, ...
Coltello in metallo = trita, miscela, ...
Coperchio
Fessura per
aggiunta
solidi
Foro per
aggiunta
liquidi
Tasto PULSE
(funzionamento intermittente)
*
UTILIZZO
Agganciate la bacinella al blocco motore.
Prima di usare l’apparecchio per la prima volta, lavare con cura gli elementi (escluso il
blocco motore).
Posizionare l’accessorio sul perno motore.
Aggiungere gli ingredienti.
Bloccare il coperchio.
Lame ferme = potete aprire.
Premere il tasto PULSE.
Attenzione, le lame del coltello in metallo sono molto taglienti, prenderlo
sempre per il mozzo centrale.
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5 6
2
3
1 impulso = 1 pressione di 1 o 2 secondi sul tasto PULSE
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RACCOMANDAZIONI
Aggiunta di liquidi dal foro per liquidi del
coperchio.
Aggiunta di solidi dalla fessura del
coperchio.
Se necessario raccogliere gli alimenti sul
fondo dell’apparecchio con la spatola e
dare 2/3 impulsi.
Tenere fermo il coltello mentre si versa il
contenuto.
Modo intermittente
Rilasciando la pressione sul tasto, l’apparecchio si ferma automaticamente,
permettendo cosi di controllare perfettamente le preparazioni frullate e tritate.
Modo funzionamento continuo
Per ottenere una consistenza p omogenea o per emulsionare alcune
preparazioni, mantenere premuto il tasto per alcuni secondi.
Doppia sicurezza
Se la bacinella e il coperchio non sono bloccati e chiusi correttamente,
l’apparecchio non potrà funzionare. Quando non usate l’apparecchio si consi-
glia di non bloccare il coperchio.
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TABELLA D’USO
In generale
Tagliare gli alimenti a cubetti di 2 cm.
Non riempire il bacinella oltre i 2/3 della sua capacità.
• Quando volete mescolare solidi e liquidi: lavorare dapprima i solidi e
aggiungere in seguito i liquidi..
Modo I = Modo intermittente
Modo C = Modo funzionamento continuo
I tempi vengono forniti a titolo indicativo: adattare la durata e il numero
d’impulsi a seconda del risultato che si desidera ottenere.
Il Micro è ideale anche per la rapida preparazione di manicaretti fatti in casa
(purè, composte e creme di frutta) per far scoprire anche ai bimbi il piacere di
assaporare pietanze svariate.
Non utilizzare mai il “Micro” per tritare ingredienti molto duri, come ad
esempio la noce moscata, perché rischiereste di danneggiarlo.
Cipolla, scalogno
2
/3 bacinella 20 s Tagliati a quarti
Aglio
2
/3 bacinella 20 s
Erbe fresche
2
/3 bacinella 20 s
Prosciutto cotto 200 g 20 s Cubetti di 2 cm
Carne 350 g 15 s Cubetti di 2 cm
Formaggio 200 g 50 s Cubetti di 2 cm
Noci, nocciole 200 g 25 s
Frutta
2
/3 bacinella 35 s Cubetti di 2 cm
Verdura
2
/3 bacinella 35 s Cubetti di 2 cm
Fette biscottate 50 g 30 s Sbriciolate in 4
pezzi
Max.
Quantità Tempo** IC
Modo * Consigli
!
**
*
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78
78
78
78
78
PULIZIA
Non immergere mai il blocco motore nell’acqua.
Staccare sempre la spina prima della
pulizia.
Pulire subito dopo l’uso (acqua + liquido
detersivo per i piatti).
Accessori: utilizzare uno spazzolino per
pulire la base degli accessori.
Blocco motore: pulire con uno panno
morbido inumidito.
Bisogna tassativamente rispettare alcune condizioni per evitare di danneggiare
seriamente le componenti:
• Lavastoviglie: selezionare la temperatura più bassa (< 40°C) ed evitare il ciclo
di asciugatura (generalmente > 60°C)
• Lavaggio a mano: evitare di lasciare troppo a lungo gli elementi immersi nel
detersivo. Evitare i prodotti abrasivi come le pagliette d’acciaio.
• Detersivi: verificare sulle istruzioni per l’uso che siano compatibili con gli
elementi in plastica.
Non lasciare gli elementi troppo a lungo in acqua e sapone. Asciugarli dopo
averli lavati.
Asciugare bene i pezzi in inox per evitare i segni di ossidazione, che in ogni
caso non alterano la qualità dei coltelli, dei dischi o della bacinella.
Alcuni alimenti come la carota possono colorare la plastica : utilizzare uno
scottex imbevuto di olio vegetale per attenuare la colorazione.
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COME LEGGERE LE RICETTE
INDICE DELLE RICETTE
Difficoltà della ricetta: molto facile - facile
I classici .............................................................................................81
Salse fredde per antipasti .............................................................85
Per l’aperitivo ..................................................................................89
80
80
1 tazza = 250 - 300 g
Impuls = 2-3 Sekunden lange Betätigung des Momentschalters
Verwendung des Metallmessers
Verwendung des Emulgierers
I classici
Per 1 tazza
1 tuorlo
1 cucchiaio di senape forte
250 ml di olio
sale e pepe q.b.
Mettere nella bacinella il tuorlo, la senape, il sale e il
pepe e 1 cucchiaio di olio. Dare 3 impulsi.
Mantenere la pressione sul tasto « pulse » (funziona-
mento intermittente) e aggiungere l’olio a filo dal foro
per i liquidi del coperchio fino a ottenere la
consistenza voluta (circa 30 secondi).
Gli ingredienti devono essere tutti alla stessa
temperatura. Potete aggiungere, a seconda dei gusti,
un cucchiaino di aceto o di limone. Utilizzare un uovo
intero per una maionese più morbida.
Maionese classica
Preparazione: 5 minuti
Per 1 tazza
2 tuorli d’uovo sodo
1 cucchiaino di senape forte
220 g di formaggio
cremoso magro
(o yogurt cremoso naturale)
1 cucchiaino di aceto
sale e pepe
Mettere i tuorli d’uovo sodo nella bacinella e dare
3 impulsi. Aggiungere gli altri ingredienti e dare
4/5 impulsi fino ad ottenere una consistenza
omogenea.
Maionese senza olio “Light”
Preparazione: 5 minuti
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82
I classici
Per 1 tazza
1 grande tazza di maionese
4 cetriolini sott’aceto
2 cucchiai di capperi
1 piccolo cipollotto
prezzemolo, erba cipollina,
cerfoglio
sale e pepe q.b.
Mettere i cetriolini, i capperi, il cipollotto e le erbe
nella bacinella del Micro munito di coltello metallico.
Mettere da parte e sostituire il coltello metallico con
l’accessorio emulsionatore. Preparare la maionese
come indicato sopra. Incorporare il trito messo da
parte e dare 2/3 impulsi. Aggiungere sale e pepe
come si desidera.
Passt gut zu Tatar, Fisch u. a…
Salsa tartara
Preparazione: 5 minuti
Per 1 tazza
2 scalogni
2 ciuffi di dragoncello
100 g di burro freddo
2 tuorli
10 cl di aceto
sale e pepe q.b.
Tritare gli scalogni e il dragoncello con il Micro (4/5
impulsi).
In un pentolino con fondo spesso mettere il trito,
l’aceto, il sale e pepe. Far ridurre di metà a fuoco
lento. Versare la preparazione nella bacinella,
aggiungere i tuorli e dare 3 impulsi. Aggiungere il
burro a cubetti e dare 5/6 impulsi fino ad ottenere la
consistenza voluta.
Per accompagnare tutte le carni alla griglia.
Salsa bernese
Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti
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I classici
Per 1 tazza
2 spicchi d’aglio schiacciati
2 tuorli
200 ml di olio d’oliva
1 cucchiaio di concentrato
di pomodoro
1 g di zafferano in polvere
1 pizzico di pepe di Cayenna
sale
Mettere nella bacinella l’aglio schiacciato, i tuorli,
lo zafferano, il pepe, salare leggermente e dare
5/6 impulsi. Poi versare l’olio d’oliva dal foro per
liquidi del coperchio senza smettere di frullare (per
20 - 40 secondi).
Incorporare quindi il concentrato di pomodoro e
dare alcuni impulsi per rendere la salsa omog nea.
I tuorli devono essere utilizzati a temperatura
ambiente.
Per accompagnare la bouillabaisse (zuppa di
pesce), le fritture di pesce o il pesce lesso,...
Salsa rouille
Preparazione: 10 minuti
Riprendere la ricetta della maionese classica. Dopo
aver montato la maionese, aggiungere gli altri
ingredienti e dare 5/6 impulsi fino ad ottenere una
salsa omogenea.
Per accompagnare avocado, gamberetti,…
Salsa cocktail
Preparazione: 10 minuti
Per 1 tazza
1 tazza grande di maionese
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di Porto o di
Cognac
1 cucchiaino di salsa
Worcestershire
2 gocce di Tabasco
®
1 cucchiaio di panna
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84
I classici
Per 1 tazza
2 piccoli spicchi d’aglio
1 mazzo di basilico fresco
50 g di pinoli
50 -g di parmigiano
100 ml di olio d’oliva
Lavare il basilico, staccare le foglie ed asciugarle.
Pelare gli spicchi d’aglio, tagliarli in due metà e
togliere il germe centrale. Inserire nella bacinella
l’aglio, il basilico, i pinoli, il parmigiano il sale e il
pepe. Dare 10 impulsi circa fino ad ottenere una
preparazione omogenea. Aggiungere l’olio d’oliva
dal foro per i liquidi del coperchio senza arrestare
l’apparecchio.
Mettete la bacinella e il coltello in freezer per 10
minuti.
Pesto
Preparazione: 10 minuti
Per 1 tazza
250 g dei peperoncini rossi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di semi di carvi
5 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cumino
(facoltativo)
Togliere i semi dei peperoncini, sciacquarli sotto
l’acqua più volte in un colapasta. Metterli nella
bacinella del Micro con lo spicchio d’aglio tagliato
in 4 e dare 6/7 impulsi. Aggiungere gli altri ingr
dienti e dare nuovamente 4/5 impulsi.
Travasare la harissa in un vasetto con coperchio e
ricoprirla con un filo di olio d’oliva, la si può
conservare così in frigorifero per diverse settimane.
Harissa
Preparazione: 15 minuti
Salse fredde per antipasti
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86
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Salse fredde per antipasti
Per 1 tazza
6 cucchiai di panna
1 cucchiaino di curry
3 cucchiaini di succo
di limone
Mettere tutti gli ingredienti nella bacinella e dare
3/4 impulsi.
Questa salsa vellutata può accompagnare un
insalata di cuori di palma, un’insalata di pollo…
Per variare il gusto, si può sostituire il succo di
limone con un cucchiaino di senape.
Salsa al curry
Preparazione: 5 minuti
Per 1 tazza
1 cucchiaio di miele
5 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di senape in
granelli
2 cucchiai di succo di limone
1/2 spicchio d’aglio
schiacciato
Introdurre nella bacinella il miele, la senape, il
succo di limone e l’aglio. Dare 2 impulsi e
aggiungere dal foro per i liquidi del coperchio
l’olio d’oliva, lasciando l’apparecchio funzionare
in continuo (circa 10 secondi).
Sublime con un’insalata belga, di gherigli di noce
e petto di indivia belga e fettine..
Salsa alla senape e al miele
Preparazione: 5 minuti
Per 1 tazza
1 yogurt bianco cremoso
1 pompelmo rosa
2 cucchiai di olio di semi di
girasole
1 cucchiaino d’erba cipollina
sale e pepe q.b.
Mettere lo yogurt, il succo di pompelmo e l’olio
nella bacinella e dare 2/3 impulsi. Cospargere
con erba cipollina tritata e aggiungere sale e pepe
a piacimento.
Per accompagnare insalate, avocado, gamberetti,
pompelmi,…
Salsa al pompelmo
Preparazione: 5 minuti
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Salse fredde per antipasti
Per 1 tazza
10 cl di panna fresca liquida
succo di 1 lime
2 cucchiai di latte di cocco
2 gocce di Tabasco
®
sale e pepe q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nella bacinella e dare
3/4 impulsi.
Un tocco esotico per accompagnare antipasti a
base di pesce.
Salsa delle Antille
Preparazione: 5 minuti
Per 1 tazza
4 cucchiai di formaggio
cremoso magro
(o yogurt cremoso naturale)
1 cucchiaio di tonno
al naturale
1/2 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
3 fili di erba cipollina
sale e pepe q.b.
Introdurre lo scalogno, il prezzemolo e l’erba
cipollina nella bacinella e dare 2/3 impulsi.
Aggiungere il tonno, il formaggio, il sale e il pepe
e frullare per 10 secondi.
Una salsa leggera per accompagnare le verdure
crude.
Salsa tonnata “Light”
Preparazione: 5 minuti
Per 1 tazza
4 peperoncini verdi
1/4 di cipolla
1 ciuffo di coriandolo
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiaini di aceto
1 cucchiaino di sale grosso
Aprire i peperoncini, togliere i semi e tagliarli a
pezzi di 2 cm. Introdurli nella bacinella con la
cipolla, il coriandolo e il prezzemolo. Dare 4/5
impulsi. Aggiungere gli altri ingredienti e far
girare in continuo per circa 30 secondi.
Questa salsa cilena, molto piccante, può accompa-
gnare pesci, carni o verdure. Se avete paura che
sia troppo forte, utilizzate peperoncini dolci!
Salsa piccante sudamericana
Preparazione: 10 minuti
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88
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Salse fredde per antipasti
Per 1 tazza
4 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 pizzico di zucchero di
canna
1 piccolo pezzetto di zenzero
fresco
1/2 spicchio d’aglio
10 foglie di basilico
1 pizzico di chili in polvere
Togliere la buccia dello zenzero e dello spicchio
d’aglio e metterli nella bacinella assieme alle foglie
di basilico. Dare 5/6 impulsi. Aggiungere gli altri
ingredienti e dare nuovamente 3/4 impulsi.
Servire con un assortimento di verdure crude: carote
tritate, germi di soia, lattuga, funghetti
champignon,.
Salsa tailandese
Preparazione: 5 minuti
Per 1 tazza
8 pomodorini ciliegia
6 cucchiai di olio d’oliva
1/2 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto
balsamico
10 foglie di basilico
granelli di sale e pepe
macinato fresco
Introdurre i pomodorini, il basilico e lo spicchio
d’aglio nella bacinella. Salare e pepare a seconda
dei vostri gusti. Dare 3/4 impulsi e aggiungere dal
foro l’aceto e l’olio facendo funzionare in continuo
l’apparecchio (circa 10 secondi).
Per accompagnare pasta fredda, insalata di
fagiolini.
Vinaigrette ai pomodorini ciliegia
Preparazione: 5 minuti
Per l’aperitivo
90
90
Per l’aperitivo
Per 1 tazza
200 g di acciughe all’olio
d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di aceto
balsamico
1 fetta di pancarrè
160 g panna
latte
pepe
Asciugare le acciughe con carta assorbente da
cucina, bagnare la fetta di pancarrè con un po’ di
latte. Mettere nella bacinella le acciughe, il pane,
gli spicchi d’aglio ai quali avrete precedentemente
tolto il germe, l’aceto e il pepe. Mescolare per circa
30 secondi fino a che non si ottiene una crema
vellutata. Far funzionare l’apparecchio in continuo
per circa 20 secondi e versare l’olio a filo dal foro
per i liquidi del coperchio fino al completo
assorbimento dell’olio.
Accompagna perfettamente le verdure crude.
Pasta di quecughe
Preparazione: 10 minuti
Per 1 tazza
1 piccola melanzana
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di succo
di limone
sale grosso
granelli di sale e pepe q.b.
Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare, asciugare
la melanzana e bucherellarla con una forchetta.
Porre la melanzana in una pirofila da forno sulla
quale avrete disteso uno strato di sale grosso e far
cuocere per circa 45 minuti fino a quando la polpa
diventa morbida. Far raffreddare. Tagliare lo spic-
chio d’aglio in 2 e togliere il germe.
Tagliare la melanzana in 2 e mettere la polpa, che
avrete tolto con un cucchiaio, all’interno della
bacinella. Aggiungere gli altri ingredienti e dare
circa 10 impulsi fino ad ottenere una crema
omogenea.
Cospargere con olive nere tritate e servire su fette
di pane tostato.
Crema di melanzane
Preparazione: 10 minuti Cottura: 1 ora
Per l’aperitivo
91
Per 1 tazza
1 peperone rosso
10 cl di latte di cocco
200 g di yogurt cremoso
non acido
il succo di 1/2 lime
sale e peperoncino in polvere
Lavare, togliere i semi e tagliare a fettine il peperone.
Far cuocere per 5 minuti il peperone nel latte di
cocco. Aggiungere un pizzico di sale e uno di
peperoncino. Far raffreddare e poi versare nella
bacinella del Micro. Aggiungere lo yogurt, il lime
e dare 2/3 impulsi. In seguito mescolare di conti-
nuo per circa 30 secondi.
Un modo originale d’accompagnare le verdure
crude.
Dip alla creola
Preparazione: 10 minuti Cottura: 5 minuti
Per 1 tazza
1 finocchio
100 g di formaggio di capra
(o tipo caprino)
1/2 limone
erba cipollina,
menta, cerfoglio
25 g di nocciole
1 filo d’olio di nocciole
sale e pepe q.b.
Tritare le nocciole (6/7 impulsi) nella bacinella e
metterle da parte. Lavare e tagliare il finocchio a
pezzetti piccoli, metterlo nella bacinella e dare
qualche impulso. Aggiungere il succo di limone, il
formaggio di capra, l’olio, le erbe aromatiche, il
sale e il pepe e dare nuovamente 5 o 6 impulsi.
Cospargere con le nocciole tritate.
Da servire su fette di pane tostato.
Finocchio e formaggio di capra fresco
Preparazione: 10 minuti
Per 1 tazza
2 avocado ben maturi
1 cucchiaio di panna
1 lime
Tabasco
®
1 piccola cipolla
(o un cipollotto)
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
Tagliare il cipollotto in 4 pezzi e metterlo nella
bacinella. Dare 3 impulsi e aggiungere gli avocado
sbucciati e tagliati a grossi pezzi, il succo di limone,
la panna, alcune gocce di tabasco e un filo di olio
d’oliva. Frullare per circa 1 minuto fino ad ottenere
una purea ben omogenea. Aggiungere sale e
pepe.
Per finire potete anche aggiungere alcuni pezzetti
di pomodoro. Da servire con le tortillas (chips di
mais).
Guacamole
Preparazione: 5 minuti
Per l’aperitivo
93
Per 1 tazza
100 g di formaggio o
fiocchi latte
100 g di yogurt dolce
1 scatola di polpa di
granchio (170 g netto)
50 g di olive verdi
1 cucchiaio di whisky
sale e pepe q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nella bacinella. Dare
2/3 impulsi e frullare 30 secondi in continuo.
Da servire con salatini.
Salsa britannica
Preparazione: 5 minuti Cottura: 5 minuti
Per 1 tazza
2 fette di prosciutto cotto
piuttosto alte
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di senape in
granelli
Mettere nella bacinella il prosciutto tagliato grossola-
namente, la panna e la senape. Dare 4/5 impulsi ed
è già pronta!
Accompagna cavolfiore, zucchine crude, carote,
Salsa di Digione
Preparazione: 3 minuti
Per 1 tazza
1 scatola di tonno al naturale
(190 g netto)
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di senape
il succo di 1/2 limone
erba cipollina
granelli di sale e pepe q.b.
Sbriciolare grossolanamente il tonno e metterlo
nella bacinella. Aggiungere gli altri ingredienti e
dare 4/5 impulsi. É già pronta!
Spalmare su fette di pane tostato.
Rillette di tonno
Zubereitungszeit: 5 min.
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Magimix LE MICRO CHROME (18115 EB) Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario