22
• Prima di congelare il preparato, il miscuglio deve essere conser-
vato in frigorifero per un massimo di 3 giorni (in funzione della
data di conservazione degli ingredienti utilizzati).
• La sorbettiera Ice Cream Deluxe produce gelati fatti con ingre
-
dienti naturali freschi, senza i conservanti presenti nei gelati
confezionati. Non avranno quindi la stessa consistenza compat-
ta. Se si desidera ottenere una consistenza più compatta, versare
il gelato in un contenitore ermetico, da mettere in congelatore
per 2 ore, o più a lungo, prima di servire.
• Tuttavia, ad un tenore di grassi più elevato, corrisponde un ge
-
lato più ricco e cremoso. Utilizzando ingredienti light, sapore e
consistenza del vostro dessert possono essere diversi. Se si sosti-
tuiscono gli ingredienti previsti in una ricetta, controllare atten-
tamente di usare la stessa quantità prevista per gli ingredienti
originali.
• È possibile anche sostituire lo zucchero con del dolcicante. Se
la ricetta deve essere precotta, aggiungere il dolcicante dopo
aver scaldato gli ingredienti (dopo averli cotti). Mescolare in
modo omogeneo in modo da sciogliere il dolcicante.
• Quando si prepara del sorbetto, controllare grado di maturazio
-
ne e dolcezza prima di iniziare la ricetta. Il congelamento riduce
la quantità di zucchero del frutto. Una volta preparato, quindi,
non sarà più dolce come all’inizio. Se il frutto è di sapore aspro,
aggiungere zucchero al preparato. Se il frutto è molto maturo o
dolce, ridurre la quantità di zucchero prevista per la ricetta.
• Riempire il recipiente accumulatore di freddo no ad un’altezza
massima di 2 cm al di sotto del bordo. Considerare questo aspet
-
to se si desidera aggiungere altri ingredienti.
• Gli ingredienti ben rareddati devono essere miscelati per un
tempo minore.
• Il tempo di miscelazione può variare in funzione degli ingredien
-
ti e dei tipi di ricetta.
• Ingredienti come gocce di cioccolato o nocciole devono essere
aggiunti circa 5 minuti prima della ne della ricetta.
• Quando il dessert o la bevanda comincia a ispessire, aggiungere
gli ingredienti dal coperchio.
• Le nocciole, o altri ingredienti simili, devono essere prima
macinate.
4. PULIZIA E MANUTENZIONE
• Staccare sempre l’apparecchio dalla corrente prima di pulirlo.
• Per pulire la base, usare un panno umido. Asciugare. Non usa-
re mai prodotti abrasivi e non immergere mai l’apparecchio in
acqua.
• Per pulire il recipiente accumulatore di freddo, il coperchio e il
braccio mescolatore, usare acqua tiepida e detersivo. Asciugare
con cura le diverse componenti prima di riporle. Non mettere
questi elementi nel lavastoviglie. Non usare mai spugne o uten-
sili abrasivi, che danneggerebbero il recipiente.
• Se bagnato, non mettere il recipiente accumulatore di freddo
nel congelatore. Non conservare coperchio, braccio mescolatore
o base nel congelatore. È possibile conservare il recipiente ac-
cumulatore di freddo in congelatore, in posizione verticale, per
essere sempre pronto all’uso. Prima, avvolgerlo in un sacchetto
di plastica per evitare ustioni da freddo.
• Non conservare i dessert ghiacciati nel recipiente accumulatore
di freddo. Per conservarli più a lungo in congelatore, versare i
dessert in un contenitore ermetico.
N.B. Conservato in congelatore, il gelato perde la consistenza
morbida e si indurisce.
5. ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Osservare sempre le presenti istruzioni di sicurezza quando si uti-
lizza questo apparecchio. Saranno così evitati incidenti, infortuni
o danni alla sorbettiera. Questo apparecchio deve essere utilizza-
to esclusivamente secondo le presenti istruzioni per l’uso.
• Non immergere la base dell’apparecchio in acqua o altro liqui
-
do. Non metterlo in lavastoviglie. Staccare la base dalla presa
di corrente e pulirla con un panno umido. Lasciatela asciugare
completamente prima di utilizzarla nuovamente.
• Staccate sempre subito l’apparecchio dalla corrente dopo averlo
utilizzato.
• Staccare sempre la presa di alimentazione elettrica quando
l’apparecchio non viene usato, prima di aggiungervi degli acces-
sori e prima di pulirlo.
• Non staccare mai la presa elettrica tirando il lo elettrico.
• Controllare che le mani siano sempre asciutte prima di togliere
la presa elettrica.
• Evitare di toccare le parti mobili. Durante il funzionamento del-
la sorbettiera, prestare la massima attenzione anché mani,
vestiti, spatole o altri utensili rimangano a debita distanza,