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Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 160 mm 240 mm
Medio (semirapido) 120 mm 220 mm
Piccolo (ausiliario) 80 mm 160 mm
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, accendete il fornello prima di mettere
un recipiente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello e ruotatela in senso
antiorario fino al simbolo di "massima erogazione" (
).
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la manopola per circa 5 secon-
di; questo tempo è necessario per
riscaldare la "termocoppia" (Fig. 1-
D) e disattivare la valvola di sicurez-
za, che altrimenti fermerebbe l'ero-
gazione del gas. Quindi, controlla-
te che la fiamma sia regolare e
ruotate la manopola fino ad ottenere
l'intensità desiderata. In caso di
mancanza di energia elettrica, av-
vicinate una fiamma al bruciatore e
procedete come già descritto.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma
non si accende, controllate che il
"cappellotto" (Fig. 1-A) e la "corona spartifiamma" (Fig. 1-B) siano nella corret-
ta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al simbolo
#.
Ogni manopola è dotata di indicatori luminosi che si accendono gradual-
mente in base all’intensità di fiamma selezionata.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spe-
gnetela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate solamente
recipienti a fondo piatto e di dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato
nella tabella a fondo pagina. Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate
attenzione a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere l'ebollizione.
Durante le cotture in cui vengono impiegati grassi od olii, sorvegliate
attentamente le Vostre pietanze, perché queste sostanze, portate ad
alte temperature, possono incendiarsi.
Fig. 1
A - Cappellotto
B - Spartifiamma
C - Candeletta di
accensione
D - Termocoppia