Aeg-Electrolux 79850G-M Manuale utente

Tipo
Manuale utente
3
Per la Vostra Sicurezza
Queste avvertenze sono state redatte per la Vostra sicurezza e per quella degli altri. Vi
preghiamo dunque di leggerle attentamente prima di installare e di utilizzare l’appa-
recchiatura. Conservate questo libretto di istruzioni per qualsiasi futura consultazione.
Nel caso che l’apparecchiatura venga venduta o trasferita, assicurateVi che il libretto
venga consegnato al nuovo utilizzatore.
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da persone adulte. AssicurateVi
che i bambini non tocchino i comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'interno di abitazioni comuni a
scopo non professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratteristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo possono causare rischi di in-
cendio.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano durante la cottura e riman-
gono calde per un certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bam-
bini fino a quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparecchiatura di persona. Le ripa-
razioni effettuate da persone non competenti possono causare danni e incidenti.
Per prima cosa, consultate il contenuto di questo libretto. Se non trovate le informa-
zioni che Vi interessano, contattate il Centro di Assistenza più vicino. L’assistenza a
questa apparecchiatura deve essere effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato. Richiedete sempre l’impiego di ricambi orginali.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che tutti i comandi siano in po-
sizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa apparecchiatura, fate at-
tenzione che i cavi degli elettrodomestici che state usando non la tocchino e siano
sufficientemente lontani dalle parti calde di questa apparecchiatura.
L’apparecchiatura fuori uso deve essere resa inutilizzabile; in questo caso, scollegate
l’apparecchio dalla rete elettrica.
Durante l'uso
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazionei cui
simboli di identificazione figurano sulla copertina del libretto istruzioni e
sull’apparecchio
ITALIANO
IT
4
Per l’installazione e la manutenzione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono
essere eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsia
si intervento, è necessario verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dal
la rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno all'apparecchiatura. Una
scarsa ventilazione produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il tipo di gas indicato sul
l'apposita etichetta adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di allaccia
mento alla rete del gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore e umidità nel
locale in cui è installato. Assicurate una buona aerazione del locale, man
tenendo aperte ed efficienti le prese d'aria o installando una cappa di aspi
razione con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tempo prolungato,
dovete rendere più efficace l'aerazione, per esempio aprendo una finestra
o aumentando la potenza dell'aspiratore elettrico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio, assicurateVi che il prodotto non
risulti danneggiato e che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni.
In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere in funzione l’apparec
chiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le norme antinfortunistiche
non vengano rispettate.
Consigli per la protezione dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e riciclabili. Vi preghia-
mo di dare il Vostro contributo alla conservazione dell’ambiente, utilizzando gli
appositi canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono rifiuti senza valore. Attra-
verso lo smaltimento ecologico, diversi materiali impiegati nella produzione della
Vostra apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso il Vostro rivenditore spe-
cializzato, oppure presso la Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di alimentazione e
rendetela inservibile.
UU
UU
U
5
Il simbolo
sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel punto
di raccolta appropriato per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroni-
che. Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo appropriato, si contribuisce a
evitare potenziali conseguenze negative per l’ambiente e per la salute, che potreb-
bero derivare da uno smaltimento inadeguato del prodotto.
Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto, contattare l’ufficio
comunale, il servizio locale di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato
il prodotto.
6
Sommario
Per l’Utente
Per la Vostra Sicurezza ............................................................................................... 3
Descrizione del piano di cottura ................................................................................ 6
Istruzioni per l’uso ....................................................................................................... 7
Pulizia e manutenzione .............................................................................................. 9
Manutenzione periodica .......................................................................................... 10
Assistenza e ricambi ................................................................................................ 10
Condizioni di garanzia .............................................................................................. 10
Per l’Installatore
Caratteristiche tecniche ........................................................................................... 11
Istruzioni per l’installatore ......................................................................................... 12
Collegamento elettrico............................................................................................. 15
Adattamento ai diversi tipi di gas.............................................................................. 17
L’incasso nei mobili componibili ............................................................................. 18
I seguenti simboli Vi aiuteranno nella lettura delle istruzioni:
Informazioni di sicurezza
Istruzioni “Passo a passo”
Suggerimenti e Consigli
Informazioni legate alla protezione dell’ambiente
Guida alla lettura delle istruzioni
))
))
)
UU
UU
U
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
7
1. Bruciatore ultra-rapido tripla corona
2. Bruciatori semi-rapidi
3. Bruciatore ausiliario
4. Manopola del bruciatore semi-rapido anteriore sinistro
5. Manopola del bruciatore semi-rapido posteriore sinistro
6. Manopola del bruciatore ultra-rapido tripla corona centrale
7. Manopola del bruciatore semi-rapido posteriore destro
8. Manopola del bruciatore ausiliario anteriore destro
Descrizione del piano di cottura
Le manopole del piano di cottura
I simboli posti sulle manopole hanno il seguente significato:
z nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas ed accensione automatica
minima erogazione di gas
2
2
2
3
1
Istruzioni per l’uso
4
5
6
7
8
8
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (tripla corona) 160 mm 240 mm
Medio (semirapido) 120 mm 220 mm
Piccolo (ausiliario) 80 mm 160 mm
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, accendete il fornello prima di mettere un
recipiente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello e ruotatela in senso
antiorario fino al simbolo di "massima erogazione" (
).
Dopo aver acceso la fiamma, tenete
premuta la manopola per circa 5 se-
condi; questo tempo è necessario per
riscaldare la "termocoppia" (Fig. 1-
D) e disattivare la valvola di sicurezza,
che altrimenti fermerebbe l'erogazio-
ne del gas. Quindi, controllate che
la fiamma sia regolare e ruotate la
manopola fino ad ottenere l'intensità
desiderata. In caso di mancanza di
energia elettrica, avvicinate una
fiamma al bruciatore e procedete
come già descritto. Se dopo alcuni
tentativi la fiamma non si accende, controllate che il "cappellotto" (Fig. 1-A) e la
"corona spartifiamma" (Fig. 1-B) siano nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al simbolo z.
Ogni manopola è dotata di indicatori luminosi che si accendono gradualmente
in base all’intensità di fiamma selezionata.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spegne-
tela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate solamente reci-
pienti a fondo piatto e di dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella
tabella a fondo pagina. Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate attenzione
a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere l'ebollizione.
Durante le cotture in cui vengono impiegati grassi od olii, sorvegliate
attentamente le Vostre pietanze, perché queste sostanze, portate ad alte
temperature, possono incendiarsi.
Si consiglia l’utilizzo di piastre bistecchiera o recipienti in ghisa solo sul
bruciatore centrale o sui bruciatori posteriori per non danneggiare i
componenti elettronici di illuminazione.
Fig. 1
A - Cappellotto
B - Spartifiamma
C - Candeletta di
accensione
D - Termocoppia
9
Pulizia e manutenzione
Prima di ogni operazione disinserite l’apparecchiatura dalla rete elet-
trica e lasciatela raffreddare.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo, evitando di usare pro-
dotti abrasivi che potrebbero rovinarle.
Lavate frequentemente gli spartifiamma e i
cappellotti con acqua bollente e detersivo,
avendo cura di togliere ogni incrostazione.
Le griglie del piano di lavoro sono mantenute
in posizione grazie a due perni metallici pre-
senti sulla cornice posteriore del piano di cot-
tura. Completata la pulizia, assicuratevi che
le griglie siano correttamente posizionate
come indicato nella figura 2.
Le griglie del piano di lavoro possono essere
lavate anche nella lavastoviglie.
Per le macchie persistenti usare i normali
detersivi non abrasivi o prodotti specifici, comunemente reperibili in commer-
cio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette, lane di acciaio o acidi.
Piano di lavoro
Pulite regolarmente il piano di lavoro con un panno morbido imbevuto di
acqua tiepida e poco detersivo liquido. Evitate di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano di lavoro dovesse sporcarsi notevolmente, utilizzate prodotti
specifici reperibili in commercio.
Se notate rotture o fessure sul piano di vetro, disinserite immediata-
mente l’apparecchiatura, rivolgetevi ad un Centro di Assistenza Tecni-
ca ed evitate di usare l’apparecchiatura finché non è stata riparata.
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla presenza di una
"candeletta" in ceramica (Fig. 1-C) ed un elettrodo in metallo. Procedete
periodicamente ad una accurata pulizia di queste parti del piano. Inoltre, per
evitare difficoltà di accensione, controllate che i fori della corona spartifiamma
non siano otturati. Dopo la pulizia, rimettete al loro posto le griglie del piano
controllandone la corretta posizione (Fig. 2).
Fig. 2
10
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazione e di efficacia del
tubo del gas, e se presente, del regolatore di pressione. Qualora venissero
riscontrate anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire la parte
difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è necessario procedere
periodicamente all’ingrassaggio dei rubinetti di regolazione del gas.
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve essere eseguita SOLA-
MENTE DA PERSONALE QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere
anche nel caso si riscontrassero anomalie nel funzionamento dell’ap-
parecchiatura.
Manutenzione periodica
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è stata collaudata e
messa a punto da personale esperto e specializzato, in modo da dare i migliori
risultati di funzionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si rendesse
in seguito necessaria, deve essere fatta con la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre al Concessionario
che ha effettuato la vendita o al nostro Centro di Assistenza più vicino, specifi-
cando il tipo di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.), il nu-
mero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di fabbricazione (Ser. No.). Questi
dati sono riportati nella targhetta collocata sull'ultima pagina di copertina. Ri-
chiedete sempre l’impiego di ricambi originali.
Assistenza e ricambi
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia. Le condizioni di garan-
zia sono riportate per esteso nell'opuscolo "Norme di garanzia - Centri assi-
stenza" che trovate all'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo, la ricevuta o lo scontrino fiscale, op-
pure ancora la bolla di accompagnamento, che servono a documentare l'ac-
quisto della Sua apparecchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite questi documenti al
personale incaricato. Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assi-
stenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi eventuale riparazione.
In caso di necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultando l'opuscolo
"Norme di garanzia - Centri assistenza" oppure le Pagine Gialle nella rubrica
Elettrodomestici/Riparazione.
Condizioni di garanzia
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Caratteristiche tecniche
Dimensioni in mm:
Piano di cottura H x L x P 8 x 680 x 510
Apertura per l’incasso L x P 560 x 480
Potenza dei bruciatori in kW:
Bruciatore ausiliario 1,0
Bruciatore semi-rapido 1,9
Bruciatore ultra-rapido tripla corona 3,8
Categoria II2H3+
Raccordo di entrata gas G 1/2”
Taratura apparecchio Gas metano G20 - 20 mbar
Alimentazione elettrica 230 V ~ 50 Hz
Apparecchio di Classe : 3
Bruciatore Ø By-pass del rubinetto in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Ultra-rapido tripla corona 56
Diametri del by-pass
Caratteristiche dei bruciatori
PORTATA PORTATA
PORTATA
TIPO DI
TERMICA TERMICA
TERMICA NOMINALE
BRUCIATORE
NOMINALE RIDOTTA GAS NATURALE GAS LIQUIDO
(Metano) - 20 mbar 28-30/37 mbar
kW kW Marc. Marc. g/h
ugelli m
3
/h ugelli
G30 G31
100/mm 100/mm
Bruc.
ausiliario 1,0 0,33 70 0,095 50 73 71
Bruc.
semi-rapido 1,9 0,45 96 0,181 71 138 136
Bruc. ultra-rapido
tripla corona 3,8 1,20 146 0,362 98 276 271
12
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere installato e funzionare
solo in locali permanentemente ventilati secondo UNI 7129 e UNI 7131.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica de-
vono essere eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di
qualsiasi intervento, è necessario verificare che l’apparecchiatura sia DISIN-
SERITA dalla rete elettrica.
La società costruttrice declina ogni responsabilità per eventuali danni deri-
vanti da una installazione non conforme alle norme vigenti o da un mancato
rispetto delle norme antinfortunistiche.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è indispensabile che nel
locale possa affluire, in modo naturale, l’aria necessaria alla combustione del
gas. (L’installatore deve seguire le norme in vigore UNI-CIG 7129 - 7131).
L’afflusso di aria nel locale deve avvenire direttamente attraverso aperture
praticate su pareti esterne. Queste aperture devono avere una sezione libera
di passaggio di almeno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non venire ostruita sia
dall’interno che dall’esterno e posizionata vicino al pavimento, preferibilmen-
te al lato opposto all’evacuazione dei prodotti della combustione. Nel caso
questa apertura non sia fattibile nel locale dove è installata l’apparecchiatura,
l’aria necessaria può provenire da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparecchio ed il locale adia-
cente sia assicurata mediante aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
Istruzioni per l’installatore
13
Istruzioni per l’installatore
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas
devono scaricare i prodotti della
combustione attraverso cappe
collegate direttamente a canne
fumarie o direttamente all’ester-
no.
In caso non sia possibile instal-
lare la cappa, è necessario l’im-
piego di un elettroventilatore ap-
plicato alla parete esterna o alla
finestra dell’ambiente, purchè
esistano le condizioni affinchè
l’apertura per la ventilazione pos-
sa essere aumentata in propor-
zione alla portata dell’elettroven-
tilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve
avere una portata tale da garanti-
re, per un ambiente cucina, un
ricambio orario d’aria pari a 3 - 5
volte il suo volume.
Collegamento alla alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità con le norme UNI-
CIG 7129 - 7131. L’apparecchiatura esce dalla fabbrica collaudata e regola-
ta per il tipo di gas indicato nella targhetta che si trova nella protezione inferio-
re, vicino al tubo di collegamento gas. Accertatevi che il tipo di gas con cui
sarà alimentata l’apparecchiatura sia lo stesso indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni riportate nel paragrafo
“Adattamento ai diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo, assicuratevi che la pressio-
ne di alimentazione del gas rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratte-
ristiche dei bruciatori” (pag. 10).
ENTRATA
ARIA
SEZIONE
MINIMA 100
cm
2
CAPPA
ASPIRANTE
ELETTRO-
VENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE
MINIMA 100 cm
2
PIÙ LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
14
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto a
quella prevista, è necessario installare,
sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati
(NON GPL) conforme alla norma UNI-
CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas
liquidi (GPL) è consentito purchè questi
siano conformi alla norma UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, com-
prensiva di dado filettato G 1/2", viene mon-
tato il raccordo, interponendo fra i compo-
nenti la guarnizione come rappresentato
nella illustrazione. Avvitate le parti senza
forzare, orientate il raccordo nella direzio-
ne voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante tubo metallico rigido e
raccordi conformi alla norma UNI-CIG 7129, oppure con tubo flessibile di
acciaio inox conforme alla norma UNI-CIG 9891, limitatamente a quelli la cui
massima estensione è di 2 metri. Fate attenzione che, nel caso di impiego di
tubi metallici flessibili, gli stessi non vengano a contatto con parti mobili o
schiacciati. Prestate la medesima attenzione anche quando è previsto un
abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato 1/2" maschio
cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qualsiasi genere all’appa-
recchio.
Importante
Ad installazione ultimata, verificate sempre la perfetta tenuta di tutti i raccordi
usando una soluzione saponosa. Non eseguite mai questo controllo con
una fiamma.
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
FO 0264
Istruzioni per l’installatore
15
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento con una tensione di
alimentazione di 230 V monofase. Il collegamento deve essere eseguito in
conformità con le norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertatevi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano sopportare il carico
dell’apparecchio (vedere targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace collegamento di terra
secondo le norme vigenti;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facilmente raggiungibili con
l’apparecchiatura installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegatela ad una adeguata
presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è necessario interporre fra l’ap-
parecchio e la rete un interruttore omnipolare con apertura minima fra i con-
tatti di 3 mm, dimensionato al carico e rispondente alle norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal morsetto “L” della morsettiera)
deve sempre essere collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizionato in modo che in
nessun punto raggiunga una temperatura superiore di 90 °C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato nella illustrazione. Il cavo
viene guidato mediante l’utilizzo di fascette fissate lateralmente al mobile, in
modo da evitare qualsiasi contatto con l’apparecchiatura sottostante al piano
di cottura.
Collegamento elettrico
FO 0238
Istruzioni per l’installatore
16
Sostituzione del cavo di alimen-
tazione
Il collegamento del cavo di alimenta-
zione alla morsettiera è del tipo “Y”:
il cavo flessibile può essere sostituito
solo con l’uso di un utensile speciale
in dotazione ai tecnici di assistenza.
Nel caso di sostituzione del cavo è
necessario usare solo cavi del tipo
H05V2V2-F T90 adatti al carico e alla
temperatura di esercizio. Inoltre, è
necessario che il cavetto di terra
giallo/verde sia più lungo di circa 2
cm dei cavetti di fase e neutro (Fig.
3).
Dopo l’allacciamento provare gli elementi
riscaldanti facendoli funzionare per circa 3
minuti.
Per aprire il coperchio morsetteria e accede-
re ai morsetti di collegamento, procedete
come segue:
z inserite la punta a taglio di un cacciavite
nelle sporgenze poste sul lato in vista
della morsettiera;
z premete leggermente e fate leva verso
l’alto (Fig. 4).
Istruzioni per l’installatore
Fig. 3
FO 0073
Fig. 4
FO 0257
17
Adattamento ai diversi tipi di gas
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma
dai bruciatori.
3. Con una chiave a tubo da 7 svitate e
togliete gli ugelli, sostituendoli con quelli
corrispondenti al tipo di gas di funziona-
mento (vedi tabella a pag. 10).
4. Rimontate le parti eseguendo all’inver-
so le operazioni descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura (po-
sizionata vicino all’attacco della rete
gas) con quella corrispondente al nuo-
vo tipo di gas. Quest’ultima si trova nel sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto a quella prevista,
è necessario installare sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolatore di pressio-
ne per gas canalizzati (NON GPL) conformi alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL) è consentito purchè questi siano
conformi alla norma UNI-CIG 7432.
FO 0392
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete
come segue:
1. Accendete il bruciatore
come precedentemente
descritto.
2. Portate il rubinetto sulla po-
sizione di minima fiamma.
3. Estraete le manopole.
4. Agite sullo spillo by-pass
indicato nella figura 5.
Se operate una trasformazione da gas metano a gas GPL, avvitate a fondo in
senso orario lo spillo by-pass.
In ogni caso il risultato dovrà essere una piccola fiamma omogenea e regolare su
tutta la corona del bruciatore.
5. Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto dalla posizione di massimo
a quella di minimo, non si abbiano spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono effettuare agevolmente, qualun-
que sia il posizionamento o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
Spillo by-pass
Fig. 5
Istruzioni per l’installatore
18
L’incasso nei mobili componibili
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili componibili da cucina aventi
una profondità compresa tra 550 e 600 mm e opportune caratteristiche.
L’eventuale parete laterale destra o sinistra la cui altezza superi quella del piano di
cottura dovrà trovarsi ad almeno 150 mm dalla sfondatura nel top.
Le dimensioni del piano di cottura e della sfondatura per l’incasso sono indicate
nella illustrazione 6.
Istruzioni per l’installatore
FO 2038
Fig. 6
680
510
19
Possibilità di inserimento
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessa-
rio vengano presi adeguati accorgimenti
in modo da evitare possibili contatti con la
scatola del piano surriscaldata durante il
funzionamento dello stesso. La soluzione
consigliata per evitare tale inconveniente
è illustrata nella figura 9.
Il pannello sotto il piano dovrà essere fa-
cilmente rimovibile per consentire, in caso
di
intervento dell'assistenza tecnica,
il bloccaggio e lo sbloccaggio del piano.
Istruzioni per l’installatore
Prima di inserire il piano nella
sfondatura, posizionate l’apposita guar-
nizione adesiva sul bordo inferiore del
piano di vetro. È importante fissare que-
sta guarnizione in modo uniforme, sen-
za interruzioni o sovrapposizioni per
prevenire infiltrazioni di liquido sotto il
piano di cottura.
• Togliete le griglie, i cappellotti e gli
spartifiamma dei bruciatori e capovol-
gete il piano di cottura, facendo attenzio-
ne a non danneggiare le candelette di
accensione.
• Posizionate la guarnizione sul bordo
inferiore del piano di vetro come descrit-
to nella figura 7.
• Fissate il piano al mobile con gli appo-
siti squadretti (vedi Fig. 8).
a) Pannello del mobile smontabile
b) Spazio per eventuali
allacciamenti
FO 2044
Fig. 9
Fig. 7
Fig. 8
a
a) sigillante
20
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate nella Figura 10 e dovrà essere munito di
supporti per consentire una efficace aerazione.
Due possibili soluzioni per evitare eccessivi surriscaldamenti sono illustrate nelle
figure 11 e 12.
L’allacciamento elettrico del piano e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche che per facilitare l’estraibilità frontale del
forno.
Pensili o cappe d’aspirazione dovranno trovarsi ad almeno 650 mm dal piano di
cottura.
Istruzioni per l’installatore
480
30
591
380
140
120 cm
2
180 cm
2
360 cm
2
50 cm
2
550 min.
560 min.
Fig. 10
FO 2043
FO 0198
Fig. 11
Fig. 12
FO 2041 FO 2042
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Aeg-Electrolux 79850G-M Manuale utente

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