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Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (tripla corona) 160 mm 260 mm
Medio (semirapido) 120 mm 220 mm
Piccolo (ausiliario) 80 mm 160 mm
Durante le cotture in cui vengono impiegati grassi od olii, sorvegliate
attentamente le vostre pietanze, perché queste sostanze, portate ad
alte temperature, possono incendiarsi.
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, accendete il fornello prima di mettere un
recipiente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello e ruotatela in senso
antiorario fino al simbolo di "massima erogazione" (
).
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la manopola per circa 5 secondi;
questo tempo è necessario per riscal-
dare la "termocoppia" (Fig. 1-D) e
disattivare la valvola di sicurezza, che
altrimenti fermerebbe l'erogazione del
gas. Quindi, controllate che la fiam-
ma sia regolare e ruotate la mano-
pola fino ad ottenere l'intensità desi-
derata. In caso di mancanza di ener-
gia elettrica, avvicinate una fiamma
al bruciatore e procedete come già
descritto. Se dopo alcuni tentativi la
fiamma non si accende, controllate
che il "cappellotto" (Fig. 1-A) e la "co-
rona spartifiamma" (Fig. 1-B) siano nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al simbolo z.
Ogni manopola è dotata di indicatori luminosi che si accendono gradualmente
in base all’intensità di fiamma selezionata.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spegne-
tela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate solamente reci-
pienti a fondo piatto e di dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella
tabella a fondo pagina. Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate attenzione
a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere l'ebollizione.
Fig. 1
A - Cappellotto
B - Spartifiamma
C - Candeletta di
accensione
D - Termocoppia