13
Italiano it
Uso
Al primo uso pulire accuratamente il trita-
carne, vedi capitolo “Pulizia e cura”.
Avvertenza importante
I valori orientativi consigliati in queste
istruzioni per l’uso per la velocità di lavoro
si riferiscono agli apparecchi con selettore a
manopola a 7 posizioni. Per gli apparecchi
con selettore a manopola a 4 posizioni i
rispettivi valori sono indicati dopo i primi fra
parentesi.
■ Montare l’adattatore tritacarne nell’ordine
qui mostrato (figura A).
Non stringere troppo la ghiera.
■ Inserire la guarnizione. Posizione corretta
(figura C)!
Figura D:
■ Premere il pulsante di sblocco e
portare il braccio oscillante nella
posizione 4.
■ Inserire il tritacarne sull’ingra-
naggio. Attenzione alla posizione del
trascinatore rispetto all’ingranaggio.
Se necessario ruotare un poco il trascina-
tore. A tal fine la ghiera non deve essere
avvitata completamente!
■ Ruotare il tritacarne in senso antiorario.
■ Spingere in basso la leva di arresto.
■ Ora avvitare la ghiera.
■ Applicare il piatto di carico.
■ Mettere la ciotola o un piatto sotto
l’apertura di uscita.
■ Inserire la spina di alimentazione.
■ Ruotare la manopola su velocità 7 (4).
■ Mettere gli alimenti da lavorare sul piatto di
carico. Per spingere utilizzare il pestello.
Attenzione!
Non lavorare ossi.
Consiglio: Passare due volte la carne alla
tartara.
Dopo il lavoro
■ Spegnere l’apparecchio con l’interruttore
rotante.
■ Sollevare la leva di arresto.
■ Ruotare il tritacarne in senso orario e
rimuoverlo.
■ Pulire il tritacarne.
Pulizia e cura
Attenzione!
Non utilizzare detergenti abrasivi. Possibili
danni alle superfici. Il tritacarne e le singorle
parti non solo lavabili in lavastoviglie.
■ Allentare la ghiera e smontare l’adattatore.
■ Lavare a mano le singole parti e subito
asciugarle.
Accessorio speciale
(presso i rivenditori specializzati)
Attenzione!
Assemblare i componenti sempre senza
lame e dischi forati. Osservare tutte le istru-
zioni sopra indicate nei capitoli “Per la vostra
sicurezza”, “Dopo il lavoro” e “Pulizia e cura”.
Adattatore spremifrutta
per spremere per es. bacche, pomodori,
mele, pere, frutti di rosa canina (cuocere
i frutti di rosa canina per 1 ora prima di
spremerli). Il purè ottenuto è molto indicato
per preparare marmellate.
Figura E:
■ Preparazione come descritto per
l’adattatore tritacarne. Nell’assemblaggio
dell’adattatore spremifrutta utilizzare i
necessari pezzi singoli e rispettare l’ordine
di montaggio.
■ Svitare prima la vite di fissaggio in modo
che il residuo di spremitura possa uscire
ancora umido.
■ Regolare poi la vite di fissaggio in modo
che il residuo di spremitura esca con
l’umidità desiderata.
■ Mettere gli alimenti da lavorare sul piatto di
carico. Per spingere utilizzare il pestello.
■ Ruotare la manopola su velocità 7 (4).