Bauknecht HVR2 KH5V2 IN Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
Guida rapida
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BAUKNECHT
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Prima di utilizzare l'apparecchio leggere attentamente le
istruzioni di sicurezza.
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
COMANDI FORNO
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando
una funzione. Ruotare nella
posizione
per disattivare il forno.
2. TASTO +/
Per aumentare o diminuire il valore
visualizzato sul display.
3. TASTO DI REGOLAZIONE DEL
TEMPO
Per selezionare le impostazioni di:
durata, ne cottura, timer.
4. DISPLAY
5. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata.
6. SPIA TERMOSTATO/
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
MANOPOLE COMANDO PER PIANO
COTTURA
A. per zona di cottura anteriore
sinistra.
B. per zona di cottura posteriore
sinistra.
C. per zona di cottura posteriore
destra.
D. per zona di cottura anteriore
destra.
Note: tutte le manopole sono a
scomparsa. Fare pressione al centro delle
stesse per estrarle dalla loro sede.
1
2
3
4
5
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7
6
1 4A B D 6
3
2
5
C
ACCESSORI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
WWW
GRIGLIA TEGLIA
GUIDE SCORREVOLI
(SE PRESENTI)
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori non in dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci,
si inseriscono orizzontalmente come la griglia
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere
le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
Rimontare le viti di fissaggio
FUNZIONI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
WWW
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere/spegnere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
DIAMOND CLEAN
Per eliminare lo sporco creato dalla cottura
mediante un ciclo a bassa temperatura. Lazione del
vapore rilasciato durante questo speciale ciclo di
pulizia a bassa temperatura permette di rimuovere
facilmente sporco e residui di cibo. Versare 200ml
di acqua potabile sul fondo del forno e attivare la
funzione per 35’ a 90°C. Attivare la funzione a forno
freddo e lasciarlo raffreddare per 15’ al termine del
ciclo.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido
(salate o dolci) su un solo ripiano, pizze su singolo o
doppio livello. Questa funzione permette di ottenere
pietanze dorate e croccanti sia sopra che sotto. Per
le cotture su due livelli, invertire la posizione degli
alimenti a metà cottura per ottenere un risultato più
omogeneo.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una teglia
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile. Con questa funzione è possibile utilizzare il
girarrosto, se presente.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli
alimenti.
IT
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora: sul
display lampeggiano l'indicazione “AUTO” e le cifre “0.00”.
A
U
T
O
Per impostare l'ora, premere contemporaneamente i
tasti
e : Impostare l'ora utilizzando i tasti e .
Note: per posticipare l'ora, ad esempio dopo interruzioni di
corrente prolungate, è necessario impostarla nuovamente.
2. IMPOSTARE IL SUONO
Dopo aver selezionato i valori desiderati, premere
il tasto di regolazione del tempo: Sul display viene
visualizzato "ton 1".
A
U
T
O
Per scegliere il suono desiderato, premere il tasto ,
quindi premere il tasto di regolazione del tempo per
confermare.
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima
di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno. Scaldare il
forno a 250 °C per un'ora, utilizzando preferibilmente
la funzione “Ventilato”. Durante questa procedura il
forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di selezione
in corrispondenza del simbolo della funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Quando si attiva questa funzione, la spia del
termostato si accende per segnalare l'inizio della fase
di preriscaldamento. Alla ne del processo, la spia
del termostato si spegne per indicare che il forno ha
raggiunto la temperatura impostata: a questo punto,
inserire gli alimenti e procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Dopo avere selezionato e attivato la funzione è possibile
impostare la durata.
DURATA
Premere il tasto di regolazione del tempo: il simbolo
lampeggia.
A
U
T
Premere nuovamente il tasto di regolazione del tempo: il
display visualizza "DUR" con a anco la scritta AUTO.
A
U
T
O
Impostare la durata usando i tasti e . Dopo qualche
secondo, sul display viene visualizzata l'ora e l'indicazione
AUTO
rimane accesa per confermare l'impostazione.
A
U
T
O
Per visualizzare il tempo di cottura restante, premere il tasto
di regolazione del tempo per almeno 2 secondi. Per
modicarlo (se necessario), premere il tasto una seconda
volta e usare i tasti
e per modicare la durata.
A ne cottura, il simbolo
si spegne, viene emesso un
segnale acustico e sul display lampeggia l'indicazione AUTO
A
U
T
O
Premere un tasto qualsiasi per disattivare il segnale acustico.
USO QUOTIDIANO
Riportare la manopola funzioni e la manopola del
termostato su
e , quindi premere il tasto di regolazione
del tempo per almeno 2 secondi per spegnere il forno.
PROGRAMMARE L’ORA DI FINE COTTURA / AVVIO
RITARDATO
Dopo avere selezionato la durata, premere il tasto di
regolazione del tempo: sul display vengono visualizzati
l'indicazione END, l'ora di ne cottura e l'indicazione AUTO
lampeggiante.
A
U
T
O
Premere il tasto per selezionare l'ora di ne cottura.
Dopo qualche secondo sul display viene visualizzata
l'ora, il simbolo
si spegne e l'indicazione AUTO rimane
accesa per confermare l'impostazione.
A
U
T
O
Note: per visualizzare l'ora di ne cottura ed eventualmente
modicarla, premere il tasto di regolazione del tempo per 2
secondi, quindi premerlo nuovamente due volte.
La funzione si metterà in pausa; trascorso il tempo
calcolato perché la cottura termini all’ora impostata,
il simbolo
si accenderà e il forno attiverà
automaticamente la funzione di cottura selezionata.
IMPOSTAZIONE DEL TIMER
Questa opzione non può essere utilizzata per
interrompere o attivare la cottura ma permette di
utilizzare il display come timer, sia quando è attiva una
funzione che a forno spento.
Per attivare il timer, tenere premuto il tasto di regolazione
del tempo: sul display lampeggia il simbolo
.
A
U
T
O
Impostare la durata usando i tasti e : dopo alcuni
secondi ha inizio il conto alla rovescia.
A
U
T
O
Il display mostra l'ora e il simbolo rimane acceso per
confermare che è stato impostato il timer.
Note: per visualizzare il conto alla rovescia ed eventualmente
modicarlo, premere nuovamente il tasto di regolazione del
tempo per almeno 2 secondi.
FUNZIONAMENTO DEL PIANO COTTURA
(vedere le istruzioni fornite con il piano cottura).
Ruotare in senso orario la manopola di comando
della zona di cottura interessata no a selezionare
l'impostazione di potenza richiesta.
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole
regolabili che controllano il funzionamento del
piano. Le manopole comando del piano cottura sono
contrassegnate da una scala numerica corrispondente
ai dierenti livelli di potenza e da una serie di simboli di
funzione.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto
dal frigo, mantenere al caldo i biberon o la pappa dei
bambini, per preparare lo yogurt, sciogliere il cioccolato,
ecc. La funzione è disponibile soltanto con la spia del
calore residui accesa. Per il funzionamento, accertarsi
che la spia di calore residuo della zona di cottura che si
desidera utilizzare sia accesa. Ruotare la manopola su
. Per disattivare questa funzione, cambiare la posizione
della manopola.
MANTENIMENTO CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° no
a ne cottura. Per selezionare questa funzione, ruotare la
manopola su
.
EBOLLIZIONE RAPIDA
Per portare rapidamente l'acqua ad ebollizione;
questa funzione resta attiva per un tempo prestabilito.
Allo scadere del tempo, il piano di cottura ritorna
automaticamente sul livello di potenza massimo. P
essere attivata anche a cottura già iniziata. IMPORTANTE:
Prima di attivare questa funzione, accertarsi di aver messo
la pentola sulla zona di cottura prescelta per evitare di
danneggiare la supercie del piano. I valori di prestazione
specicati per questa funzione sono garantiti per tutti
i piani di cottura vetroceramici. Per il funzionamento,
mettere la pentola sulla zona di cottura prescelta e
ruotare la manopola su
. Disattivare cambiando la
posizione della manopola.
MULTIZONA
È disponibile sulle piastre anteriore sinistra e
posteriore sinistra. Allarga l'area di riscaldamento del
piano per permettere l'uso di pentole grandi, ovali o
rettangolari. Per selezionare questa funzione: ruotare
la manopola su
e aspettare che la spia di calore
residuo corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare.
Per azionare la zona tripla (se disponibile), attendere
no a quando il LED inizia a lampeggiare velocemente.
Selezionare il livello di potenza richiesta ruotando la
manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo
resta accesa per indicare che il piano di cottura è inserito.
Per deselezionare il livello di potenza, ruotare in senso
antiorario la manopola su
.
Note: è possibile disattivare la funzione multizona soltanto su
piani dotati da zona di cottura doppia e tripla.
IT
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 - 180 35 - 55
2
150 – 170 30 - 90 *
3
1
Torte ripiene
(torta di ricotta, strudel, torta di mele)
150 -190 30 - 85
2
150 - 190 35 - 90 *
3
1
Biscotti / Crostatine
170 - 180 15 - 40
3
150 - 175 20 - 45 *
3
1
Bignè
180 30 - 40
3
170 - 190 35 - 45 *
3
1
Meringhe
90 120 - 130
3
90 130 - 150 *
3
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 250 25 - 45 *
3
1
Pizze surgelate
250 10 - 15
2
250 10 - 20 *
3
1
Torte salate
(torta di verdura, quiche)
175 - 200 40 - 50
2
180 - 190 40 - 55 *
3
1
Vols-au-vent / Salatini di pasta
sfoglia
180 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40 *
3
1
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 40 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo /
Maiale (1 kg)
190 - 200 90 - 110
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 190 - 200 65 - 85
2
Tacchino / Oca 3 kg 190 - 200 140 - 180
1 / 2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
180 - 200 40 - 60
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
Toast 200 2 - 5
4
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
Leccarda / Piastra dolci
Leccarda con
500ml di acqua
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Filetti/Tranci di pesce 200 30 - 40 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
200 30 - 50 **
4
3
Pollo arrosto 1-1,3kg - 200 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 50 ***
2
Cosciotto di agnello/Stinco - 200 60 - 90 ***
2
Patate arrosto - 200 45 - 55 ***
2
Verdure gratinate - 200 20 - 30
2
Lasagne e carne 200 50 - 100 ****
3
1
Carne e patate 200 45 - 100 ****
3
1
Pesce e verdure 180 30 - 50 ****
3
1
* Invertire i livelli a metà cottura.
** Ruotare il cibo a metà cottura.
*** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
**** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito
docs.bauknecht.eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma CEI 60350 - 1.
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo. per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti ad alto contenuto di acqua, usare a forno
freddo un panno o una spugna. Pulire i vetri della
porta con detergenti liquidi specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla .
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
WWW
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
Leccarda / Piastra dolci
Leccarda con
500ml di acqua
PULIZIA E
MANUTENZIONE
IT
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso lalto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
b
a
a
b
~15°
b
a
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Note: Usare solo lampadine ad incandescenza da
25-40W/230V tipo E-14, T300°C o lampadine alogene da
20-40W/230 V tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio
Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F
seguita da un numero.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Clienti e specificare il numero che segue la
lettera “F”.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
WWW
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Grazie alla funzione "VENTILATO" è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi che richiedono la
stessa temperatura di cottura (ad esempio: pesce e
verdure), su ripiani diversi. Se necessario, scambiare
di ripiano le pietanze a due terzi della cottura. Si
potranno estrarre prima gli alimenti che richiedono
tempi di cottura più brevi e lasciare continuare la
cottura per quelli che necessitano di tempi più lunghi.
CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
WWW
400011022871
Per le linee guida, la documentazione standard e altre informazioni sui prodotti:
Visitare il sito web docs . bauknecht . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza Tecnica (al numero di telefono riportato sul
libretto di garanzia). Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica, prepararsi a fornire i
codici riportati sulla targhetta matricola del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
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