Bauknecht HIR2 KI5V IN Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla
partefrontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
COMANDI FORNO
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando
una funzione. Per spegnere il forno,
ruotare sulla posizione
.
2. TASTO +/
Per aumentare o diminuire il valore
visualizzato sul display.
3. TASTO DI REGOLAZIONE
DELTEMPO
Per selezionare le impostazioni
didurata, ne cottura, timer.
4. DISPLAY
5. SPIA TERMOSTATO /
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne una volta
raggiunta la temperatura richiesta.
6. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata.
MANOPOLE COMANDO PER
PIANO COTTURA
A. per zona di cottura anteriore sinistra.
B. per zona di cottura posteriore sinistra.
C. per zona di cottura posteriore destra.
D. per zona di cottura anteriore destra.
E. Spia “ON” piano cottura
Nota: tutte le manopole sono a
scomparsa. Fare pressione al centro
delle stesse per estrarle dalla loro sede.
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GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO
UNPRODOTTO BAUKNECHT
Per ricevere un’assistenza p
completa, registrare il prodotto su
www. bauknecht. eu/ register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza
e le Istruzioni per luso collegandosi al
sito docs.bauknecht.eu e seguire la
proceduraindicata sul retro.
1 54A B D E
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2
6 C
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2
1
4
3
2
1
2
ACCESSORI
Per maggiori informazioni, scaricare le
istruzioniperl'usodadocs. bauknecht. eu
WWW
GRIGLIA LECCARDA (SE PRESENTE) TEGLIA
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori non in dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendolo scivolare
lungo i ripiani, accertandosi che il lato con il bordo
rialzato sia rivolto verso l'alto.
Altri accessori, come la leccarda e la piastra dolci,
siinseriscono orizzontalmente in modo analogo
allagriglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per rimuovere le griglie, togliere le viti di
fissaggio (se presenti) da entrambi i lati con
l'aiuto di una moneta o di un attrezzo adatto.
Quindi sollevare le guide ed estrarre le parti inferiori
dai relativi alloggiamenti: a questo punto è possibile
rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima
nelle sedi superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo
sollevato, quindi abbassarle in posizione nelle sedi
inferiori. Rimontare le viti di fissaggio.
IT
3
FUNZIONI
Per maggiori informazioni, scaricare le
istruzioniperl’usodadocs. bauknecht. eu
WWW
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla
un livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di
acquapotabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una teglia
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile. Con questa funzione è possibile utilizzare il
girarrosto, se presente.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
OFF
Per spegnere il forno.
LUCE
Per accendere e spegnere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido
(salate o dolci) su un solo ripiano, pizze su singolo o
doppio livello. Questa funzione permette di ottenere
pietanze dorate e croccanti sia sopra che sotto.
Perlecotture su due livelli, invertire la posizione
degli alimenti a metà cottura per ottenere un
risultato più omogeneo.
4
1. IMPOSTARE L’ORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
sul display lampeggiano l'indicazione “AUTO” e le
cifre“0.00”.
A
U
T
O
Per impostare l'ora, premere contemporaneamente i
tasti
e : Impostare l'ora utilizzando i tasti e .
Nota: per posticipare l'ora, ad esempio dopo interruzioni di
corrente prolungate, è necessario impostarla nuovamente.
2. IMPOSTARE IL SUONO
Dopo aver selezionato i valori desiderati, premere
il tasto di regolazione del tempo: Sul display viene
visualizzato “ton 1.
A
U
T
O
Per scegliere il suono desiderato, premere il tasto
, quindi premere il tasto di regolazione del tempo
perconfermare.
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”.
Durantequesta procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo
ilprimo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
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5
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una delle funzioni, ruotare la
manopola di selezione per portarla in corrispondenza
dell'icona relativa alla funzione richiesta.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare
la manopola termostato per impostare la
temperaturadesiderata.
Per interrompere la funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione
elamanopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Quando si attiva questa funzione, la spia del
termostato si accende per segnalare l'inizio della
fasedi preriscaldamento.
Alla fine del processo, la spia del termostato si spegne
per indicare che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Dopo avere selezionato e attivato la funzione è
possibile impostare la durata.
DURATA
Premere il tasto di regolazione del tempo: il simbolo
lampeggia.
A
U
O
Premere nuovamente il tasto di regolazione del tempo:
il display visualizza “DUR” con a fianco la scritta AUTO.
A
U
T
O
Impostare la durata usando i tasti e .
Dopoqualche secondo, sul display viene visualizzata
l'ora e l'indicazione AUTO rimane accesa per
confermare l'impostazione.
A
U
T
O
Per visualizzare il tempo di cottura restante,
premereil tasto di regolazione del tempo per
almeno2secondi.
Per modificarlo (se necessario), premere il tasto
unaseconda volta e usare i tasti
e per
modificareladurata.
A fine cottura, il simbolo si spegne, vieneemesso
un segnale acustico e sul display lampeggia
l'indicazione AUTO.
A
U
T
O
Premere un tasto qualsiasi per disattivare il
segnaleacustico.
Riportare la manopola di selezione e la manopola
del termostato su
e , quindi premere il tasto
di regolazione del tempo per almeno 2 secondi per
spegnere il forno.
PROGRAMMARE L’ORA DI FINE COTTURA /
AVVIO RITARDATO
Dopo avere selezionato il tempo di cottura, premere
il tasto di regolazione del tempo: sul display vengono
visualizzati l'indicazione END, l'ora di fine cottura e
l'indicazione AUTO lampeggiante.
A
U
T
O
Premere il tasto per selezionare l'ora di fine cottura.
Dopo qualche secondo sul display viene visualizzata
l'ora, mentre il simbolo
si spegne e l'indicazione
AUTO rimane accesa per confermare l'impostazione.
A
U
T
O
Note: per visualizzare l'ora di ne cottura ed eventualmente
modicarla, premere il tasto di regolazione del tempo per
2secondi, quindi premerlo nuovamente due volte.
La funzione si metterà in pausa; trascorso il tempo
calcolato perché la cottura termini all’ora impostata,
il simbolo
si accenderà e il forno attiverà
automaticamente la funzione di cottura selezionata.
A
U
T
O
6
IMPOSTAZIONE DEL TIMER
Questa opzione non può essere utilizzata per
interrompere o attivare la cottura ma permette di
utilizzare il display come timer, sia quando è attiva
una funzione che a forno spento.
Per attivare il timer, tenere premuto il tasto di
regolazione del tempo: sul display lampeggia il
simbolo
.
A
U
T
O
Impostare la durata usando i tasti e : dopo alcuni
secondi ha inizio il conto alla rovescia.
A
U
T
O
Il display mostra l'ora e il simbolo rimane acceso
per confermare che è stato impostato il timer.
Note: per visualizzare il conto alla rovescia ed eventualmente
modicarlo, premere nuovamente il tasto di regolazione del
tempo per almeno 2 secondi.
. FUNZIONAMENTO DEL PIANO COTTURA
(vedere le istruzioni allegate al piano cottura).
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole
regolabili che controllano il funzionamento del piano.
Le manopole di comando del piano cottura sono
contrassegnate da una scala numerica corrispondente
alle differenti impostazioni di potenza.
Note: Il simbolo - sulle manopole di comando del piano cottura
indica l'assenza di funzioni corrispondenti e che pertanto
nella posizione in questione l'area di cottura di si spegne.
Ruotare in senso orario la manopola di comando
della zona di cottura interessata fino a selezionare
l'impostazione di potenza richiesta.
IT
7
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione
del cibo nel forno, escluso il preriscaldamento
(doverichiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal
tipo di accessori. Utilizzare inizialmente i valori
più bassi consigliati e, se il risultato della cottura
non è quello desiderato, passare a quelli più alti.
Utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica,
itempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Grazie alla funzione “VENTILATO” è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi che richiedono la
stessa temperatura di cottura (ad esempio: pesce e
verdure), su ripiani diversi. Se necessario, scambiare
di ripiano le pietanze a due terzi della cottura.
Sipotranno estrarre prima gli alimenti che richiedono
tempi di cottura più brevi e lasciare continuare la
cottura per quelli che necessitano di tempi più lunghi.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Per gli arrosti
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
pirofila inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto,
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 minuti
oppure avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Per la cottura uniforme della carne alla griglia,
scegliere tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne
molto spessi richiedono tempi di cottura più lunghi.
Per evitare che si brucino in superficie, allontanarli dal
grill disponendoli su ripiani più bassi. Girare la carne a
due terzi della cottura. Aprire con cautela la porta in
quanto può fuoriuscire vapore caldo.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo
litro dacqua potabile direttamente sotto la griglia
sulla quale avete posizionato il cibo da grigliare,
perraccogliere il liquido di cottura. Rabboccare
quando necessario.
DOLCI
Cuocere i dolci delicati con la funzione “Statico” su un
solo livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione. Per la cottura su
più livelli, selezionare la funzione “Termoventilato”
edisporre le tortiere sulle griglie in modo disallineato,
al fine di favorire la circolazione dell’aria.
Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire
uno stecchino di legno nella parte più alta del dolce.
Se lo stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; la torta potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
più delicatamente l’impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte di ricotta o
torte di frutta) richiedono la funzione “Ventilato.
Seil fondo della torta risulta troppo umido, usare
unripiano più basso e cospargere la base del
dolce dipan grattato o biscotti sbriciolati prima
diaggiungere il ripieno.
PIZZA
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare le
istruzioniperl’usodadocs. bauknecht. eu
WWW
8
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
150 – 170 35 - 90
2
150 – 170 30 - 90 *
4
2
Torte ripiene
(torta di ricotta, strudel, torta di mele)
150 - 190 30 - 85
2
150 - 190 35 - 90 *
4
2
Biscotti / Crostatine
160 - 175 20 - 45
2
160 - 170 20 - 45 *
4
2
Bignè
175 - 200 30 - 40
2
170 - 190 35 - 45 *
4
2
Meringhe
100 110 - 150
2
100 130 - 150 *
4
2
Pane / Pizza / Focaccia
225 - 250 12 - 50
2
225 - 250 25 - 50 *
4
2
Pizze surgelate
250 10 - 15
2
250 10 - 20 *
4
2
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
175 - 200 40 - 50
2
175 - 190 55 - 65 *
3
1
Vols-au-vent / Salatini di
pastasfoglia
175 - 200 20 - 30
2
175 - 200 20 - 40 *
3
1
Lasagna / Pasta al forno / Cannelloni
/ Sformati
200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1Kg
200 80 - 110
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg 200 80 - 130
1 / 2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti,intero)
175 - 200 40 - 60
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
Toast 200 2 - 5
4
Filetti/Tranci di pesce 200 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
200 30 - 40 *
4
3
Pollo arrosto 1-1,3kg - 200 55 - 70 **
2
1
Roastbeef al sangue 1 kg - 200 35 - 45 **
2
Cosciotto d'agnello/Stinco - 200 60 - 90 **
2
Patate arrosto - 200 45 - 55 **
2
IT
9
* Invertire i livelli a metà cottura.
** Ruotare il cibo a metà cottura.
*** Ruotare il cibo a due terzi di cottura (se necessario).
**** Invertire i livelli a metà cottura. Tempo di cottura
approssimativo: le pietanze possono essere tolte dal forno
intempi dierenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito
docs.bauknecht.eu per consultare la tabella
dellericettetestate, compilata per gli istituti
divalutazionesecondo la norma CEI 60350-1.
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Verdure gratinate - 200 20 - 30
2
Lasagne e carne 200 50 - 100 ***
3
1
Carne e patate 200 45 - 100 ***
3
1
Pesce e verdure 200 30 - 50 ***
3
1
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Leccarda / Piastra dolci
o tortiera su griglia
Leccarda / Piastra dolci
Leccarda / Piastra dolci
con 500 ml di acqua
10
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi.
Seinavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con
unpanno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi specici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno,
seancora caldi. I residui di cibo possono essere
rimossi con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto
divapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni
dimanutenzione.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio
dellalampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Note: Usare solo lampadine ad incandescenza da
25-40W/230V tipo E-14, T300°C o lampadine alogene da
20-40W/230 V tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta
per l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento
(CE) 244/2009). Le lampade sono disponibili presso il
ServizioAssistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
CURA
E PULIZIA
Per maggiori informazioni, scaricare le
istruzioniperl’usodadocs. bauknecht. eu
WWW
IT
11
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le
mani,evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale:
fareattenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male,
laporta potrebbe danneggiarsi.
12
400010922084
Stampato in Italia
001
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto con i dati
del consumo energetico è scaricabile dal sito
webdocs. bauknecht. eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso
dal nostro sito web (si può utilizzare
questo codice QR), specificando il
codicecommerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di
AssistenzaClienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale di
garanzia. Quandosi
contatta il Servizio
Assistenza fornire i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XX
X
X
X
XXX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
XX
X
X
X
X
X
X
XXX
XXX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di
correnteelettrica.
Disconnessione dalla
reteprincipale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno
sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti
e specificare il numero che segue la lettera “F.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Per maggiori informazioni, scaricare le
istruzioniperl’usodadocs. bauknecht. eu
WWW
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Setup and user guide