Bauknecht HVR2 NN5F IN Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
COMANDI FORNO
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando una funzione. Per
spegnere il forno, ruotare sulla posizione
.
2. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la temperatura desiderata.
3. SPIA TERMOSTATO/PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di riscaldamento. Si spegne
al raggiungimento della temperatura desiderata.
CONTROLLI PIANO COTTURA
A. per zona di cottura anteriore sinistra.
B. per zona di cottura posteriore sinistra.
C. per zona di cottura posteriore destra.
D. per zona di cottura anteriore destra.
GUIDA RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN
PRODOTTO BAUKNECHT
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registrare il prodotto su
www.bauknecht.eu/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs. bauknecht . eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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ACCESSORI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
GRIGLIA TEGLIA
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori non in dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA
E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso lalto.
Gli altri accessori, come la teglia, vanno inseriti
orizzontalmente allo stesso modo.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere
le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
Rimontare le viti di fissaggio.
FUNZIONI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere/spegnere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido
(salate o dolci) su un solo ripiano, pizze su singolo o
doppio livello. Questa funzione permette di ottenere
pietanze dorate e croccanti sia sopra che sotto. Per
le cotture su due livelli, invertire la posizione degli
alimenti a metà cottura per ottenere un risultato più
omogeneo.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500 ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli
alimenti.
IT
3
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzioneVentilato”.
Durante questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Quando si attiva questa funzione, la spia del
termostato si accende per segnalare l'inizio della fase
di preriscaldamento.
Alla fine del processo, la spia del termostato si spegne
per indicare che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della fine del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
• FUNZIONAMENTO DEL PIANO COTTURA
(vedere le istruzioni fornite con il piano cottura).
Ruotare in senso orario la manopola di comando
della zona di cottura interessata fino a selezionare
l'impostazione di potenza richiesta.
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole
regolabili che controllano il funzionamento del
piano. Le manopole comando del piano cottura sono
contrassegnate da una scala numerica corrispondente
ai differenti livelli di potenza e da una serie di simboli
di funzione.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il
burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon
o la pappa dei bambini, per preparare lo yogurt,
sciogliere il cioccolato, ecc. La funzione è disponibile
soltanto con la spia del calore residui accesa. Per il
funzionamento, accertarsi che la spia di calore residuo
della zona di cottura che si desidera utilizzare sia
accesa. Ruotare la manopola su
. Per disattivare
questa funzione, cambiare la posizione della
manopola.
MANTENIMENTO CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60°
fino a fine cottura. Per selezionare questa funzione,
ruotare la manopola su
.
EBOLLIZIONE RAPIDA
Per portare rapidamente l'acqua ad
ebollizione; questa funzione resta attiva per un
tempo prestabilito. Allo scadere del tempo, il piano
di cottura ritorna automaticamente sul livello di
potenza massimo. Può essere attivata anche a cottura
già iniziata. Importante: Prima di attivare questa
funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla
zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare la
superficie del piano. I valori di prestazione specificati
per questa funzione sono garantiti per tutti i piani di
cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere
la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la
manopola su
. Disattivare cambiando la posizione
della manopola.
MULTIZONA
È disponibile sulle piastre anteriore sinistra e
posteriore sinistra. Allarga l'area di riscaldamento
del piano per permettere l'uso di pentole grandi,
ovali o rettangolari. Per selezionare questa funzione:
ruotare la manopola su
e aspettare che la
spia di calore residuo corrispondente alla piastra
inizi a lampeggiare. Per azionare la zona tripla (se
disponibile), attendere fino a quando il LED inizia a
lampeggiare velocemente. Selezionare il livello di
potenza richiesta ruotando la manopola in senso
antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Per
deselezionare il livello di potenza, ruotare in senso
antiorario la manopola su
.
Note: è possibile disattivare la funzione multizona soltanto su
piani dotati da zona di cottura doppia e tripla.
USO QUOTIDIANO
4
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(Min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 - 180 35 - 55
2
150 – 170 30 - 90 *
3
1
Torte ripiene
(torta di ricotta, strudel, torta di mele)
150 -190 30 - 85
2
150 - 190 35 - 90 *
3
1
Biscotti / Crostatine
170 - 180 15 - 40
3
150 - 175 20 - 45 *
3
1
Bignè
180 30 - 40
3
170 - 190 35 - 45 *
3
1
Meringhe
90 120 - 130
3
90 130 - 150 *
3
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 250 25 - 45 *
3
1
Pizza surgelata
250 10 - 15
2
250 10 - 20 *
3
1
Torte salate
(torta di verdure, quiche)
175 - 200 40 - 50
2
180 - 190 40 - 55 *
3
1
Vols-au-vent / Salatini di pasta
sfoglia
180 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40 *
3
1
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 40 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
(1 kg)
190 - 200 90 - 110
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 190 - 200 65 - 85
2
Tacchino / Oca (3 kg) 190 - 200 140 - 180
1 / 2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetti, intero)
180 - 200 40 - 60
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
Toast 200 2 - 5
4
Filetti/Tranci di pesce 200 30 - 40 **
4
3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
200 30 - 50 **
4
3
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 200 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 50 ***
2
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FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Piastra dolci o tortiera su
griglia
Piastra dolci
Piastra dolci con
500 ml di acqua
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(Min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Cosciotto d'agnello/Stinco - 200 60 - 90 ***
2
Patate arrosto - 200 45 - 55 ***
2
Verdure gratinate - 200 20 - 30
2
Lasagne e carne 200 50 - 100 ****
3
1
Carne e patate 200 45 - 100 ****
3
1
Pesce e verdure 180 30 - 50 ****
3
1
* Invertire i livelli a metà cottura.
** Ruotare il cibo a metà cottura.
*** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
**** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi differenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito
docs.bauknecht.eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma CEI 60350- 1.
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SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo. per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti ad alto contenuto di acqua, usare a forno
freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla .
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo luso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di effettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA E
MANUTENZIONE
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Grazie alla funzione "VENTILATO" è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi che richiedono la
stessa temperatura di cottura (ad esempio: pesce e
verdure), su ripiani diversi. Se necessario, scambiare
di ripiano le pietanze a due terzi della cottura. Si
potranno estrarre prima gli alimenti che richiedono
tempi di cottura più brevi e lasciare continuare la
cottura per quelli che necessitano di tempi più lunghi.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Note: Usare solo lampadine ad incandescenza da
25-40W/230V tipo E-14, T300°C o lampadine alogene da
20-40W/230 V tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specifica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio
Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
IT
7
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso lalto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
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Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto comprensiva dei
dati energetici di questo forno può essere scaricata
dal sito internet docs .baucknecht . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER LUSO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs . bauknecht . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio
Assistenza fornire i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
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XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011022867
Stampato in Italia
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RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
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Bauknecht HVR2 NN5F IN Setup and user guide

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Setup and user guide