Installazione e uso
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• Per riconfezionare cibi sotto vuoto dopo che sono stati estratti dalla confezione
sottovuoto, segua le indicazioni sulla conservazione al fresco dopo l'apertura,
per custodire in sicurezza i cibi nuovamente sotto vuoto ermetico.
• Consumi senza indugio i cibi rapidamente deperibili che siano stati in
precedenza riscaldati, scongelati oppure estratti dal frigorifero. Non consumi cibi
che siano stati esposti all'aria per molte ore, in particolare se essi erano stati
preparati con una salsa densa ed erano stati conservati in una confezione
sottovuoto o in un altro ambiente povero d'aria.
• I prodotti teneri e delicati (pesce, frutti di bosco, ecc.) Lei dovrebbe previamente
congelarli per una notte. Dopo che Lei ha congelato questi alimenti, può
confezionarli sottovuoto e metterli definitivamente nel congelatore.
PRUDENZA!
Il confezionamento sottovuoto non sostituisce il surgelamento o il
congelamento! Ogni alimento deperibile, che debba essere congelato
prima del confezio-namento sottovuoto, deve essere raffreddato e
congelato anche dopo il confezionamento sottovuoto.
Confezionamento sottovuoto per il congelatore
• In caso di conservazione ordinaria l'apparecchio La aiuta a mantenere la
freschezza dei cibi. Cerchi di confezionare i cibi quando sono più freschi
possibile.
• Gli alimenti delicati, o tali che debbano mantenere la forma e l'aspetto,
potrebbero venir danneggiati in caso di confezionamento sottovuoto del prodotto
fresco. Prodotti delicati come carne, pesce, frutti di bosco, pagnotte ecc. Lei
dovrebbe previamente congelarli.
• Possono rimanere congelati fino a 24 ore senza che compaia il danneggiamento
da gelo. Dopo che Lei ha pre-congelato gli alimenti, li confezioni sottovuoto in
un sacchetto per sottovuoto e li sistemi per un tempo più lungo nel congelatore,
per mantenere sia il sapore sia il valore nutrizionale del prodotto confezionato.
• Per confezionare sotto vuoto ermetico cibi a base liquida come minestre,
sformati o umidi, li congeli innanzitutto in uno stampo per sformati o in una
scodella, successivamente li confezioni sotto vuoto ermetico e li conservi in
condizione di congelamento nello scomparto del ghiaccio.
• Le verdure fresche Lei dovrebbe lavarle, o sbucciarle, e sbollentarle brevemente
in acqua bollente (o all'occorrenza riscaldarle nel forno a microonde) prima del
confezionamento sottovuoto, ma mantenga le verdure croccanti e non stracotte.
Dopo il raffreddamento le confezioni sottovuoto nelle porzioni desiderate.
• Per confezionare cibi non congelati, prenda circa 5 cm. in più di pellicola per
compensare con essa la dilatazione dei cibi in stato di congelamento. Sistemi la
carne o il pesce su una salvietta di carta, confezioni poi il tutto con la salvietta
nel sacchetto sotto vuoto ermetico. In questo modo il liquido dei cibi viene
assorbito.