• Raggiuntalaquantitàdicaèdesiderata,premerenuova-
mente il tasto caè (15) per fermare l’erogazione del caè
e prelevare le tazzine con il caè (Fig.15).
• Al termine dell’erogazione attendere qualche
secondo, estrarre il portaltro “Crema” e vuotarlo dai fondi
residui.
5.2 Con caffè in cialde
• - Togliere il ltro per caè macinato (11) dal por-
taltro "Crema" (14) tirandolo verso l'alto.
• (Fig.10) - Inserire l'adattatore per cialde (13), con la parte
bombata rivolta verso il basso, nel portaltro “Crema” (14);
successivamente inserire anche il ltro (12).
• (Fig.11) - Inserire dal basso il portaltro “Crema” nel grup-
po erogazione (7).
• - Ruotare il portaltro da sinistra verso destra no
al suo bloccaggio.
• Lasciarelapresadalmanicodelportaltro“Crema”.Unsi-
stema automatico riporta ora leggermente il manico verso
sinistra.
Questo movimento garantisce il perfetto funzionamento
del portaltro “Crema”.
• (Fig.14) - Preriscaldare il portaltro “Crema” premendo
l’interruttore caè (15) l’acqua comincerà ad uscire dal
portaltro “Crema” (questa operazione si rende necessaria
solo per il primo caè).
• Dopo averfattoscorrere 50cc di acqua premerenuova-
mente l’interruttore caè (15) per fermare l’erogazione di
acqua calda.
• (Fig.16) - Togliere il portaltro “Crema” dalla macchina
ruotandolo da destra verso sinistra e vuotare l’acqua resi-
dua.
• Inserire la cialda nel portaltro; assicurarsi che la carta
della cialda non fuoriesca dal portaltro.
• (Fig.11) - Inserire dal basso il portaltro “Crema” nel grup-
po erogazione (7).
• - Ruotare il portaltro da sinistra verso destra no
al suo bloccaggio.
• Prelevare e posizionarla sotto
al portaltro; vericare che sia correttamente sistemata
sotto ai fori d'uscita caè.
• (Fig.14) - Premere il tasto caè (15).
• Quandoèstatoraggiuntalaquantitàdicaèdesiderata,
premere nuovamente il tasto caè (15) per fermare l’ero-
gazione del caè e prelevare la tazzina con il caè.
• (Fig.16) - Al termine dell’erogazione attendere qualche
secondo, estrarre il portaltro e smaltire la cialda utilizza-
ta.
6 SCELTA DEL TIPO DI CAFFÈ CONSIGLI
In linea di massima si possono utilizzare tutti i tipi di caè esi-
stenti in commercio. Tuttavia, il caè è un prodotto naturale
ed il suo gusto cambia in funzione dell’origine e della miscela;
è preferibile quindi provarne vari tipi, al ne di trovare quello
che meglio si addice ai gusti personali.
Per migliori risultati si consiglia comunque di utilizzare miscele
espressamente preparate per macchine espresso. Il caè do-
vrebbe sempre fuoriuscire regolarmente dal portaltro “Cre-
ma” senza gocciolare.
La velocità di fuoriuscita del caè può essere modicata cam-
biando leggermente la dose del caè nel ltro e/o utilizzando
caè con un grado di macinatura dierente.
7 ACQUA CALDA
• Premere l’interruttore ON/OFF (17).
• Attenderechelaspia dell'interruttorecaè(15)"pronto
macchina" si accenda, ora la macchina è pronta.
• Durantequestaoperazione,laspiadell'interruttorecaè
(15) "pronto macchina" può accendersi e spegnersi; tale
funzionamento deve essere considerato normale e non
un’anomalia.
• Sistemare un contenitore o un bicchiere da tè sot-
to al tubo vapore (pannarello). Aprire il rubinetto (3) ruo-
tandolo in senso antiorario e premere l'interruttore (15).
• Quandoèstataprelevatalaquantitàdesideratadiacqua
caldapremere l'interruttore (15) e chiudere il rubinetto
(3) rotandolo in senso orario.
• Prelevareilcontenitoreconl'acquacalda.