Rex-Electrolux FR 60 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Forno elettrico
FR 60
istruzioni per l’uso
e l’installazione
2 rex-electrolux
L’uso di questa nuova apparecchiatura
é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero
questo libretto, prima di installare e di
usare l’apparecchiatura per la prima
volta. In questo modo, potrete ottenere
le migliori prestazioni, evitare
comportamenti errati, usare
l’apparecchiatura in assoluta sicurezza
e rispettare l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di mo-
dificare le caratteristiche di questo pro-
dotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica devo-
no essere eseguiti solamente da
personale qualificato. Prima di qual-
siasi intervento, è necessario verificare
Electrolux. Thinking of you.
Per conoscere meglio il nostro modo di pensare, visitate il sito www.electrolux.com
Per la vostra sicurezza 2
Descrizione del forno 5
Descrizione dei comandi 6
Come comportarsi al primo utilizzo 9
Consigli sull’uso del forno 10
Tabelle di cottura 13
Pulizia e manutenzione 16
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 19
Caratteteristiche tecniche 20
Installazione 20
Assistenza tecnica e ricambi 23
Condizioni di garanzia 23
Indice
Per la vostra sicurezza
che l'apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dal-
l’imballaggio, assicuratevi che il prodot-
to non risulti danneggiato e che il cavo di
alimentazione elettrica sia in perfette con-
dizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al
rivenditore prima di mettere in funzione
l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano ri-
spettate.
Per la sicurezza delle persone
Questa apparecchiatura deve essere
adoperata solo da persone adulte.
Controllate che i bambini non
tocchino i comandi e non
giochino con l’apparecchiatura.
rex-electrolux 3
L'apparecchiatura non può essere
utilizzata dai bambini o da persone
le cui capacità sensoriali, mentali
o fisiche o la cui mancanza di
esperienza e conoscenza dell'ap-
parecchiatura impedisca loro di
utilizzarla in modo sicuro senza la
supervisione o le indicazioni di
una persona responsabile che as-
sicuri l'utilizzo corretto dell'appa-
recchiatura stessa.
Le parti esposte di questa
apparecchiatura si riscaldano durante
la cottura e rimangono calde per un
certo tempo anche dopo lo
spegnimento. Tenete lontani i
bambini fino a quando
l’apparecchiatura non si è
raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per
cuocere cibi all'interno di abitazioni
comuni a scopo non professionale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro
scopo.
Se usate una presa di corrente nelle vici-
nanze di questa apparecchiatura, fate
attenzione che i cavi degli elettrodome-
stici che state usando non la tocchino e
siano sufficientemente lontani dalle
parti calde di questa apparecchiatu-
ra.
Le parti di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Abbiate
cura di non toccare gli elementi
riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase di
cottura o al termine della stessa,
porre attenzione al flusso di aria
calda che fuoriesce dal forno.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicuratevi che tutti i comandi siano
in posizione "CHIUSO" o "SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il for-
no spento come spazio per riporre
cibi o recipienti: in caso di accensione
involontaria, questo comportamento può
essere causa di danni ed incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate
che l’apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita
l’apparecchiatura. I residui di cibo
possono causare rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Non usate materiali ruvidi abrasivi o
raschietti metallici affilati per pulire le
superfici di vetro della porta del forno
in quanto potreste danneggiarle e/o
causare la frantumazione del vetro.
In caso di guasti, non cercate mai di
riparare l’apparecchiatura di
persona. Le riparazioni effettuate da
persone non competenti possono
causare danni e incidenti. Consultate il
contenuto di questo libretto. Se non
trovate le informazioni che vi
interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. L’assistenza
a questa apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di Assistenza
Tecnica autorizzato. Richiedete
sempre l’impiego di ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell’ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono compati-
bili con l’ambiente e riciclabili. Vi pre-
ghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzan-
do gli appositi canali di raccolta diffe-
renziata.
4 rex-electrolux
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più
utilizzabili non sono rifiuti senza valore.
Attraverso lo smaltimento ecologico, di-
versi materiali impiegati nella produzio-
ne della vostra apparecchiatura posso-
no essere recuperati.
Informatevi sulle attuali possibilità di
smaltimento presso il vostro rivendito-
re specializzato, oppure presso la vo-
stra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchia-
tura, tagliate il cavo di alimentazio-
ne e rendetela inservibile.
Il simbolo
sul prodotto o sulla con-
fezione indica che il prodotto non deve
essere considerato come un normale ri-
fiuto domestico, ma deve essere portato
nel punto di raccolta appropriato per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche. Provvedendo a smaltire
questo prodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali conse-
guenze negative per l’ambiente e per la
salute, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto.
Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contatta-
re l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è
stato acquistato il prodotto.
È molto importante che questo libretto
di istruzioni sia conservato assieme al-
l’apparecchiatura per qualsiasi futura
consultazione. Se l’apparecchiatura
dovesse essere venduta o trasferita ad
un’altra persona, assicuratevi che il li-
bretto venga consegnato al nuovo uten-
te, affinché possa essere messo al
corrente del funzionamento della mac-
china e delle relative avvertenze.
rex-electrolux 5
Descrizione del forno
1. Pannello dei comandi
2. Programmatore fine cottura
3. Spia del termostato
4. Manopola del termostato
5. Manopola del selettore
6. Grill
7. Lampada del forno
8. Ventola
9. Targhetta di identificazione del forno
1
7
6
8
9
Leccarda
Griglia
Vassoio per dolci
Accessori del forno
324 5
6 rex-electrolux
Descrizione dei comandi
Il selettore
Questo comando vi permette di scegliere
come cuocere le pietanze. I simboli presenti
sulla manopola del selettore significano che:
0 il forno é spento;
il forno emette calore dall'alto e dal
basso (cosiddetta "cottura tradizio-
nale");
il forno emette calore solo dal basso;
il calore proviene dalla zona poste-
riore del forno e viene distribuito uni-
formemente grazie all’azione di una
ventola;
entra in funzione il "grill semplice" il
forno emette calore solo dall'alto,
consentendo di grigliare la superficie
delle pietanze;
entra in funzione il “grill doppio”, con
cui si ottiene il massimo del calore
disponibile per la grigliatura;
la ventola fa circolare all'interno del
forno aria a temperatura ambiente,
favorendo il rapido scongelamento dei
cibi congelati.
Ruotando la manopola su questi simboli,
otterrete la funzione desiderata. Contempo-
raneamente, si accenderà la luce del forno.
Il termostato
Potete scegliere la temperatura per cuocere
le vostre pietanze (tra 50°C e 250°C) ruotando
la manopola del termostato in senso orario.
rex-electrolux 7
La spia del termostato °C
La spia che si accende sul pannello dei co-
mandi indica che il forno si sta riscaldando.
Quando la temperatura del forno raggiunge
il livello scelto con il termostato, la spia si
spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più
volte per segnalare che la temperatura è
mantenuta sempre stabile all’interno del for-
no.
Il ventilatore di raffreddamento
Le apparecchiature sono dotate di un venti-
latore per raffreddare il pannello dei coman-
di, le manopole e l’impugnatura della porta
del forno. Durante il suo funzionamento, un
flusso d'aria calda fuoriesce dalla fessura
posta sotto il pannello comandi.
Il ventilatore si aziona automaticamente cir-
ca 10 minuti dopo l'inizio della cottura. Il
ventilatore continua a funzionare ANCHE
DOPO LO SPEGNIMENTO del forno, finché
la temperatura non scende a livelli normali.
Il ventilatore si spegne automaticamente.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento dell'appa-
recchiatura, il forno è dotato di un dispositivo
di sicurezza che entra in funzione qualora si
verifichi un guasto al termostato principale.
In questo caso, l’alimentazione elettrica vie-
ne interrotta: non cercate di riparare da
soli il guasto ma contattate il Centro di
Assistenza più vicino.
8 rex-electrolux
Programmatore di fine cottura
Questo dispositivo vi consente di programmare
la fine delle cotture (max 180 min.).
Indica inoltre l'ora corrente e avverte con un
segnale acustico quando la cottura é terminata.
Per impostare l'ora corrente
Spingete a fondo la manopola del program-
matore ed allo stesso tempo ruotatela in
senso antiorario, fino a quando le lancette
dell'orologio indicheranno l'ora corrente.
Quindi, riportate la manopola nella posizio-
ne precedente.
Funzionamento manuale
Ruotate la manopola in senso antiorario,
fino a quando nellla finestra del programma-
tore apparirà il simbolo . In questa posi-
zione, potete usare il forno manualmente,
cioé senza alcuna programmazione.
Funzionamento automatico
Con lo spegnimento automatico impostato,
il forno si spegnerà automaticamente a fine
cottura.
Come procedere:
1. Accendete il forno e selezionate la mo-
dalità e la temperatura. Inserite il cibo
da cuocere all'interno del forno.
2. Ruotate la manopola in senso antiorario,
fino a quando nella finestra del program-
matore apparirà il tempo necessario per
completare la cottura (fino ad un massi-
mo di 180 min.).
3. Trascorso il tempo impostato, il forno si
spegnerà ed il programmatore emette-
rà un segnale acustico. Per fermare il
segnale acustico, ruotate la manopola
in senso antiorario, fino a quando nella
finestra del programmatore apparirà il
simbolo
.
4. Posizionate il selettore ed il termostato
sullo "0". Togliete il cibo dal forno.
Per ritornare al funzionamento manua-
le, ruotate la manopola in senso
antiorario fino a che non compare il sim-
bolo
.
1) Finestra
2) Quadrante
3) Manopola
Segnale acustico
spento
Funzionamento
manuale
1
2
3
rex-electrolux 9
Come comportarsi al primo utilizzo
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto per
eliminare eventuali cattivi odori causati dal-
l'isolamento termico e dai residui della fab-
bricazione.
Alla prima accensione del forno:
1. regolate il termostato sulla posizione
250.
2. Ruotate il selettore sul simbolo
.
3. Riscaldate il forno VUOTO per circa 45
minuti.
4. Arieggiate l’ambiente durante tutta l’ope-
razione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’
ASSOLUTAMENTE NORMALE che il forno
emetta fumo e cattivi odori. Questo é causa-
to dal riscaldamento dell’isolamento termi-
co e dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il
forno, quindi pulite l’interno con acqua calda
e detersivo delicato.
È consigliabile ripetere la procedura sopra
descritta selezionando la funzione grill
per circa 5-10 minuti.
Rimuovete tutti i materiali d'im-
ballo dal vostro nuovo forno, com-
prese le etichette pubblicitarie e le
eventuali pellicole protettive.
Il funzionamento automatico dovreb-
be essere usato solo per cibi che non
devono essere sorvegliati o mesco-
lati.
Per aprire la porta forno impugnare
sempre la maniglia nella sua parte
centrale.
Prima di iniziare la prima cottura,
lavate accuratamente gli accessori
che trovate all’interno del forno (per
es. la griglia, la lamiera dolci e la
leccarda).
10 rex-electrolux
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
Utilizzate sempre guanti da cuci-
na per togliere le pietanze dal for-
no.
Il forno cuoce a temperature che vanno
dai 50°C ai 250°C. Perciò, usate reci-
pienti capaci di resistere a queste
temperature (es. teglie in metallo, piro-
file, ceramiche da forno).
Questo forno è dotato di un esclusivo
sistema di cottura che genera una circo-
lazione naturale dell'aria ed il recupero
continuo dei vapori di cottura.
Ciò consente di cucinare in un ambiente
costantemente umido mantenendo i cibi
morbidi all'interno e croccanti all'ester-
no. Inoltre, i tempi di cottura e i consumi
di energia sono ridotti al minimo. Durante
la cottura può essere generato del vapore
il quale fuoriesce all'apertura della porta.
Questo fenomeno è del tutto naturale.
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase di
cottura o al termine della stessa,
porre attenzione al flusso di aria
calda che fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita sulla
porta del forno, si trasforma in con-
densa. Per ridurre la formazione di
condensa, è necessario riscaldare il
forno per circa 10 minuti prima di
iniziare la cottura. Vi consigliamo di
asciugare la condensa al termine della
cottura.
Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione che
i condimenti non si surriscaldino:
queste sostanze, infatti, portate ad alte
temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le
Consigli sull'uso del forno
pietanze nel forno, assicurateVi che i
condimenti (olio, sughi, grassi sciol-
ti) non cadano in notevoli quantità
sul fondo. In questo caso, ripulite accu-
ratamente il fondo del forno prima di
iniziare un’altra cottura. Eviterete anche
il formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
Non appoggiate mai oggetti sul fon-
do del forno né ricopritelo con pelli-
cole di alluminio mentre state cuo-
cendo, perché potreste causare danni
allo smalto e rovinare le pietanze in cot-
tura. Ponete sempre i Vostri recipienti, le
pirofile, pellicole di alluminio sulla griglia
appositamente inserita nelle guide del
forno.
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno sono fornite di
GUIDE che vi permettono di regolare l’altez-
za della griglia (vedi figura).
Fate attenzione ad inserire e ad estrar-
re gli accessori dal forno per non
danneggiare le parti smaltate del for-
no.
rex-electrolux 11
Cottura tradizionale
Posizionate la manopola del selettore sul
simbolo
e regolate il termostato sulla
temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia dall’al-
to che dal basso, e la pietanza viene cucinata
in modo uniforme.
: Il calore proviene solo dal basso.
Questa funzione può essere utilizzata per
ultimare la cottura di una pietanza oppure
per riscaldare la zona inferiore di una pie-
tanza. Regolate l'altezza della griglia con
le apposite guide più in basso.
Cottura al grill
Posizionate la manopola del selettore sul
simbolo
o e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
Queste funzione possono essere utilizzate
per grigliare la superficie di una pietanza.
Cottura ventilata
Ruotate il selettore sul simbolo
e
regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.
In questo tipo di cottura, l'aria calda
all'interno del forno viene fatta circolare da
una ventola. Potrete così cuocere più
pietanze contemporaneamente,
sistemandole su diversi ripiani. Se
desiderate cuocere due pietanze allo stesso
tempo, vi consigliamo di utilizzare la prima
e la terza guida dal basso.
Se invece usate il forno per una sola cottura,
scegliete le guide più basse, in modo da
ottenere migliori risultati.
12 rex-electrolux
Un’eventuale formazione di conden-
sa sul vetro della porta, sulle pareti e
sul fondo del forno non compromette
il suo funzionamento. Vi consigliamo
di asciugare la condensa alla fine
della cottura.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150°C a 200°C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa 10
minuti, ed una volta iniziata la cottura, evita-
te di aprire la porta del forno.
Consigli per la cottura di carni e
pesce
Le carni possono essere sistemate in reci-
pienti adatti alla cottura in forno, oppure
direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
PRE un po’ d’acqua nella leccarda ed
inseritela nelle guide sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciol-
gono durante la cottura e l’acqua eviterà che
i grassi brucino, formando cattivi odori o
fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richie-
dono in genere una cottura a media tempe-
ratura (tra 150°C e 175°C), mentre la cottura
“al sangue” di carni rosse richiede tempera-
ture fra 200°C e 250°C per tempi brevi.
Scongelamento
Posizionate la manopola del selettore sul
simbolo
e regolate il termostato sullo zero
(simbolo
). Il ventilatore farà circolare all'in-
terno del forno aria a temperatura ambiente,
favorendo il rapido scongelamento dei cibi
congelati.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill,
ungeteli leggermente e collocateli sulla gri-
glia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo
dall’alto, perciò la griglia va inserita nelle
guide superiori o inferiori in base allo spesso-
re della carne o del pesce. Anche in questo
caso, ricordate SEMPRE di inserire la
leccarda nelle guide più basse, ma non
sul fondo del forno, dopo avervi versato
circa due bicchieri d’acqua.
rex-electrolux 13
in stampo
Tabelle di cottura
Cottura tradizionale e ventilata
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. È necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
}
}
}
Cottura
ventilata
Cottura
tradizionale
PESO
IN
GR.
Durata
di
cottura
minuti
ALIMENTI
°C
NOTE
°C
in teglia
per pastic-
ceria
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 170 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 1 160 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 1 160 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 2 (1e3)* 160 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 2 (1e3)* 150 20 ~ 30
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
Focacce 2 190 2 (1e3)* 180 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 2 (1e3)* 190 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55
Tempe-
ratura
4
3
2
1
4
3
2
1
Tempe-
ratura
LivelloLivello
in stampo
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati alle esigen-
ze personali.
(*) Nel caso di cotture ventilate su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parente-
si.
14 rex-electrolux
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati
alle esigenze personali.
(*) Nel caso di cotture ventilate su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra
parentesi.
Cottura
ventilata
Cottura
tradizionale
PESO
IN
GR.
Durata
di
cottura
minuti
ALIMENTI
°C
NOTE
°C
Tempe-
ratura
4
3
2
1
4
3
2
1
Tempe-
ratura
LivelloLivello
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef
(al sangue)
2 210 2 200 50 ~ 60 Cotto su griglia
(medio)
2 210 2 200 60 ~ 70
(ben cotto) 2 210 2 200 70 ~ 80
2000 Spalla di maiale 2 180 2 170 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 2 160 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 2 160 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote - Dentici 2 190 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 2 (1e3)* 175 25 ~ 35 4-6 tranci
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. È necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
rex-electrolux 15
Numero
Pezzi
Peso
in
gr.
Quantità
Filetti di manzo 4 800 3 250 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 250 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3
250
12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 250 12-16 12-14
Hamburger 6 600 3 250 10-15 8-10
Salsicce 8 3 250 12-15 10-12
Spiedini 4 3 250 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 250 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 250 2-4 2-3
ALIMENTI
Lato
Sup.
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
Livello
Cottura al grill -
4
3
2
1
°C
Tempe-
ratura
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. È necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati
alle esigenze personali.
16 rex-electrolux
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verifi-
cate che l’apparecchiatura sia
fredda e disinserita dalla rete elet-
trica.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Se desiderate utilizzare prodotti di puli-
zia in spray, fate molta attenzione a non
dirigere mai lo spruzzo sulle
serpentine elettriche che generano
il calore (ben riconoscibili nella par-
te superiore del forno) o sul bulbo del
termostato.
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida,
detersivo ed una spugna morbida. Non usate
prodotti come pagliette, lane di acciaio,
spugne abrasive per piatti oppure acidi
(come, ad esempio, i prodotti che sciolgono
il calcare), perché potrebbero rovinare lo
smalto. Terminata la pulizia, risciacquate
bene e asciugate con un panno morbido o
una pelle di daino. Se le macchie sono persi-
stenti, evitate l’uso di detersivi abrasivi (ad
esempio, le polveri). Usate detersivi normali
o in alternativa un panno leggermente imbe-
vuto di aceto caldo, lasciandolo per qualche
tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi
durante la cottura, possono formare mac-
chie molto difficili da pulire. Questo può
diminuire la brillantezza dello smalto, ma
non pregiudica il funzionamento del
forno. Per prevenire queste macchie, pulite
il forno dopo ogni cottura di frutta. Eviterete
che iresidui della cottura possano bruciarsi
alla cottura successiva.
Pulizia e manutenzione
Come pulire la guarnizione della porta
Attorno all’apertura del forno una guarnizio-
ne in gomma garantisce il suo corretto fun-
zionamento.
Controllate periodicamente lo
stato di questa guarnizione. Se é
necessario pulitela, evitando di
usare oggetti o sostanze abrasi-
ve.
Se notate che la guarnizione é
danneggiata, rivolgetevi al Cen-
tro di Assistenza più vicino ed
evitate di usare il forno finché
non è stato riparato.
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)
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del forno
prima di pulirla.
Procedete in questo modo:
1. aprite completamente la porta.
2. Individuate le due cerniere che sostengo-
no la porta.
3. Alzate e ruotate le levette poste sulle due
cerniere.
4. Afferrate la porta ai due lati esterni e
richiudetela lentamente MA NON COM-
PLETAMENTE.
5. Tirate la porta verso di voi, estraendola
dalla sua sede.
6. Ponete la porta del forno su un piano
stabile.
Pulite il cristallo solo con acqua calda.
Evitate l’uso di panni ruvidi. Dopo la pulizia
rimontate la porta nel forno seguendo al
contrario la procedura appena vista.
Non pulite la porta del forno quan-
do è ancora calda, in quanto i cri-
stalli potrebbero frantumarsi. Se
notate che la superficie dei cristal-
li presenta graffi o crepe profon-
de, contattate il Centro Assisten-
za autorizzato per effettuare la so-
stituzione dei cristalli.
Modelli in estetica inox o allu-
minio: É consigliabile pulire la por-
ta del forno e il pannello dei coman-
di in acciaio inox o alluminio. solo
con una spugna umida, ed asciugar-
la accuratamente dopo ogni pulizia
con un panno morbido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di ac-
ciaio, acidi o prodotti abrasivi, che
potrebbero danneggiare le superfi-
ci.
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Sostituzione della lampada del forno
Controllate che l’apparecchiatu-
ra sia disinserita dalla rete elettri-
ca.
La lampada del forno deve avere precise
caratteristiche:
a) struttura adatta alle alte temperature
(fino a 300°C);
b) alimentazione a 230 V (50 Hz);
c) potenza di 15/25 W;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete
come segue:
1. svitate la protezione in vetro della
lampada;
2. svitate la vecchia lampada;
3. avvitate la nuova lampada;
4. rimontate la protezione in vetro;
5. reinserite la corrente elettrica.
)
Guide laterali del forno
Controllate che l’apparecchiatu-
ra sia disinserita dalla rete elet-
trica.
Le guide sul lato sinistro e destro possono
essere tolte per pulire le pareti del forno.
Come togliere le guide laterali
Tirate dapprima la guida nella parte ante-
riore, poi sganciate la parte posteriore (1,
2).
Come montare le guide laterali
Per rimontare la guida, inserite dapprima
la parte posteriore, poi riposizionate la gui-
da nella parte anteriore e premete (3).
Per pulire le guide laterali, immergetele in
acqua tiepida saponata e togliete le mac-
chie resistenti con una paglietta impregnata
di detersivo.
Sciacquate accuratamente e asciugate con
un panno morbido.
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Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di
manutenzione o da dimenticanze e possono essere facilmente risolti senza l'intervento
dell'Assistenza Tecnica.
Come comportarsi se qualcosa non funziona
SOLUZIONE
Controllate che le manopole siano
impostate correttamente per la cottura e
ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate gli interruttori di sicurezza
("salvavita") dell'impianto elettrico. Se il
guasto riguarda l'impianto, rivolgetevi
ad un elettricista.
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
Acquistate presso un Centro Assistenza
una lampada per alte temperature e
montatela seguendo le istruzioni date nel
relativo paragrafo.
Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
Ruotare il selettore su una funzione.
Consultate il contenuto di questo libretto
(al paragrafo "Consigli sull’uso del forno").
Non lasciate le vivande più di 15-20
minuti nel forno dopo la cottura.
Avete dimenticato di riposizionare in
modalità manuale il timer dopo l'uso
(simbolo
visibile nella finestra del
programmatore).
PROBLEMA
IL FORNO NON FUNZIONA.
NON SI ACCENDE LA LUCE INTERNA
DEL FORNO.
NON SI ACCENDE LA SPIA DEL
TERMOSTATO.
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO
PER CUOCERE
OPPURE CUOCE TROPPO
RAPIDAMENTE.
SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE
E ALL'INTERNO DEL FORNO.
IL FORNO NON SI ACCENDE.
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Per il buon funzionamento dell’apparecchia-
tura inserita in un mobile componibile è ne-
cessario che quest’ultimo abbia le caratteri-
stiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la
protezione contro eventuali contatti con le
parti elettriche e parti protette con solo iso-
lamento funzionale deve essere assicurata
mediante una corretta operazione di incasso
dell’apparecchiatura. Tutte le parti che assi-
curano la protezione, anche un eventuale
pannello di copertura (per esempio se l’ap-
parecchiatura viene posizionata alla fine o
all’inizio dei componibili), debbono essere
fissate in modo tale da non poter essere tolte
senza l’aiuto di qualche utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia in-
stallata ad una certa distanza da frigoriferi o
congelatori, perché il calore emesso potreb-
be pregiudicarne il funzionamento.
Installazione
L'incasso nei mobili componibili
DIMENSIONI DI INGOMBRO DEL
FORNO
Caratteristiche tecniche
Potenza elementi riscaldanti
Elemento riscaldante inferiore 1000 W
Elementi riscaldanti (sup.-inf.) 1800 W
Elemento risc. grill semplice 1650W
Elemento risc. grill doppio 2450W
Elemento risc. posteriore 2000W
Lampada forno 25 W
Ventilatore forno 25 W
Ventilatore raffreddamento 25 W
Potenza totale massima 2500 W
Tensione di alimentazione (50 Hz) 230 V
Dimensioni minime del vano di
incasso
altezza sottotavolo: 593 mm
a colonna: 580 mm
larghezza 560 mm
profondità 550 mm
Dimensioni utili della cavità del forno
altezza 335 mm
larghezza 395 mm
profondità 400 mm
volume utile 53 litri
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Rex-Electrolux FR 60 Manuale utente

Tipo
Manuale utente