all'apparecchio due o tre cicli di filtrazione
usando ogni volta due tazze d’acqua fredda,
senza aggiungere caffè. Tale operazione
dovrebbe essere ripetuta anche dopo ogni
prolungato periodo di inutilizzo della
caffettiera.
Informazioni generali
-
Il serbatoio dell’acqua presenta due
segni. Il segno anteriore indica il livello di
riempimento per due tazze mentre il
segno posteriore indica il livello per una
tazza. Il serbatoio può contenere fino a
250ml d’acqua potabile.
-
Per consentire di versare facilmente nel
filtro il caffè macinato e al fine di pulizia,
il porta-filtro è rimovibile: sollevatelo
leggermente e toglietelo dal davanti.
Preparazione del caffè
-
Ponete, a vostro gradimento, una o due
tazze sotto gli orifizi d’uscita. Volendo
preparare una sola tazza di caffè, badate
a porre la tazza direttamente sotto
ambedue gli orifizi d’uscita.
-
Aprite il coperchio del serbatoio
dell’acqua e versate nel serbatoio il
desiderato volume d’acqua potabile pura,
secondo il numero di tazze che
desiderate preparare.
-
Togliete il porta-filtro per versarvi il caffè
macinato. L’utilizzo di caffè macinato
fine è raccomandato. Secondo il gusto
individuale, per tazza é necessaria una
dose di circa 6 g (= 1.5 - 2 cucchiaini da
caffè) di caffè macinato.
-
Richiudete il coperchio del serbatoio
dell’acqua.
-
Inserite la spina in una presa di corrente
idonea e accendete la caffettiera per
mezzo dell’interruttore. La lampada spia
si accenderà.
-
Aspettate la fine del ciclo di filtrazione.
-
La tazza si potrà ora togliere.
-
Spegnete la caffettiera per mezzo
dell’interruttore.
-
Aspettate che si sia sufficientemente
raffreddato l’apparecchio, prima di
rimuovere il porta-filtro e il filtro
permanente. I fondi di caffè macinato
potranno ora essere scartati.
-
Lavate il filtro permanente (come
indicato nella sezione Pulizia), poi
riponetelo nel porta-filtro e riattaccate il
porta-filtro all’apparecchio.
● Nel caso in cui vi siano necessari parecchi
cicli di preparazione successivi, spegnete
l’apparecchio e lasciate allo stesso il
tempo di raffreddarsi (circa 5 minuti)
dopo ogni ciclo.
● Importante avviso: potrebbe succedere,
nel caso in cui riempiate d’acqua il
serbatoio poco dopo la fine d’un ciclo di
preparazione, che esca del vapore
dall’orifizio d’uscita dell’acqua.
Attenzione: rischio di scottatura.
Decalcificazione
● Secondo la qualità dell’acqua (tenore
calcareo) della vostra zona nonché la loro
frequenza d’utilizzazione, tutti gli
apparecchi elettrodomestici termici che
utilizzano acqua calda esigono una
periodica decalcificazione (eliminazione
dei sedimenti calcarei) destinata a
garantirne il buon funzionamento.
Un prolungamento del tempo di
preparazione e aumento del rumore durante
la preparazione indicano la necessità di
procedere alla decalcificazione della
caffettiera.
Importante avviso: un’eccessiva
accumulazione di sedimenti calcarei sarà
molto difficile da eliminare, anche per mezzo
di potenti decalcificanti.Viene perciò
altamente raccomandato di procedere alla
decalcificazione dell’apparecchio ad
intervalli di trenta - quaranta cicli di
preparazione. Una soluzione acetosa potrà
essere utilizzata come segue a fine di
decalcificazione:
-
Mescolate 1 cucchiaio da minestra
d’aceto con 2 tazze d’acqua fredda.
-
Versate il decalcificante nel serbatoio
dell’acqua e ponete due tazze sotto gli
orifizi d’uscita.
17