5
Avvitare a fondo la caettiera,
tenendo la caldaia (I) con una
mano e girando con l’altra il bricco
(C) in senso orario, ossia verso de
-
stra, senza fare forza sul manico.
6
Porre la caettiera sulla fonte
di calore. La macchina per caè
espresso è adatta per l’uso su piani
cottura in ceramica e piani di cottu
-
ra elettrici. Il modello 10617 è altresì
utilizzabile con fornelli a induzione.
ATTENZIONE: Non adatta per
cucine a gas.
7
Togliere la caettiera dal fuo-
co non appena il caè è pronto e
tutta l’acqua è salita nella parte
superiore (C).
ATTENZIONE: evitare di toccare
la caettiera rovente e aerrarla
solo in corrispondenza dei suoi
componenti in plastica.
La caettiera non è indicata per la
preparazione di infusi o tisane.
PULIZIA E MANUTENZIONE
•
Prima di pulirla, attendere ogni
volta che la caettiera si sia
rareddata.
•
Per la pulizia utilizzare esclusiva-
mente acqua, evitando sempre
detersivi abrasivi o pagliette
che potrebbero danneggiare la
superficie.
•
Pulire regolarmente l’interno
della colonnina (B).
•
Controllare regolarmente il filtro
a imbuto (F) e la guarnizione (E):
se si riscontrano segni di usura
o di danneggiamento, sostituirli
utilizzando esclusivamente ri
-
cambi originali.
•
Controllare di tanto in tanto che
i fori della piastrina filtro (D) non
siano otturati. In tal caso, pulirli
con un ago.
•
Non assemblare la caettiera
quando è ancora umida. Riporre
i pezzi separatamente.
Si prega di leggere attenta-
mente queste istruzioni prima
di utilizzare il dispositivo per la
prima volta.
Conservi queste istruzioni come
riferimento futuro.
PREPARAZIONE DEL CAFFÈ
ESPRESSO
Prima di mettere in funzione la
caettiera, verificare che tutti i
componenti interni siano presenti
e montati correttamente.
IMPORTANTE: prima di utilizzare
per la prima volta la caettiera,
pulire tutti gli accessori e la colon
-
nina con acqua calda.
1
Accertarsi che la caettiera
sia fredda; aprirla tenendo la cal
-
daia (I) con una mano e svitando
con l’altra il bricco (C) in senso
antiorario, ossia verso sinistra.
2
Rimuovere il filtro a imbuto (F)
e riempire la caldaia (I) con acqua
fresca fino all’indicazione di livello
massimo (G) al di sotto della
valvola di sicurezza (H). SUGGE
-
RIMENTO: si consiglia di utilizzare
acqua fresca dolce; l’impiego di
acqua molto dura o salata può
alterare l’aroma del caè.
IMPORTANTE: non utilizzare la
caettiera con la caldaia (I) vuota
o con acqua calda per accelerare
la preparazione del caè.
3
Inserire il filtro a imbuto (F)
nella caldaia (I).
4
Riempire il filtro a imbuto
(F) con caè in polvere senza
pressarlo. Aggiungere il caè un
cucchiaio per volta o comunque in
piccole quantità per evitare di met
-
terne troppo o di farlo fuoriuscire.
Distribuire il caè uniformemente
e rimuovere quello eventualmente
finito sul bordo del filtro (F).
IMPORTANTE: utilizzare solo
caè in polvere di ottima qualità
e adatto per caettiere espresso,
con grado di macinatura medio.
Istruzioni per l’uso
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