51
IT
Istruzioni per L’uso
Caettiera Sottovuoto
50
2
nd
Suggerimento per la preparazione
PASSAGGIO 1 Riempire la brocca con la quantità necessaria
di acqua di preriscaldamento (da 6 a 8 tazze - ref. 11862109)
o (da 3 a 4 tazze - ref. 11863109) e posizionarla sul centro
del fornello a gas (a). Assicurarsi che l'apparecchio venga
utilizzato su una supericie orizzontale e stabile.
PASSAGGIO 2 Fissare il iltro (6) all'imbuto (7) tirando la
catena del iltro attraverso il tubo di vetro e issando il gancio
metallico sull'estremità del tubo. Collocare l'imbuto (7) nella
brocca (3). Assicurarsi che sia completamente sigillato.
Aggiungere la quantità necessaria di caè macinato
nell'imbuto. Posizionare il coperchio (8) sopra l'imbuto.
PASSAGGIO 3 Accendere il fornello a gas (girare la manopola)
per rilasciare il gas (13) già presente all'interno e accenderlo.
PASSAGGIO 4 L'acqua salirà dall'imbuto. Assicurarsi che tutti
i fondi siano completamente saturi d'acqua, mescolandoli
delicatamente col cucchiaio in dotazione. Lasciare in infusione
per 4 minuti. Posizionare il coperchio (8) sopra l'imbuto.
ATTENZIONE: Quando l'acqua arriva ino all'imbuto (7)
rimarrà dell'acqua nella brocca (3).
PASSAGGIO 5 Spegnere il fornello a gas dopo 4 minuti; il
caè tornerà nella brocca (3).
PASSAGGIO 6 Rimuovere l'imbuto (7) e tirare la catena del
iltro (6) per rilasciare il gancio dal tubo di vetro. Posizionare
l'imbuto sul supporto dell'imbuto (11). Adesso non resta che
gustarsi un buon caè. Per mantenere il caè caldo più a
lungo, il coperchio della brocca (4) deve rimanere in posizione
con l'elemento riscaldante (fornello a gas (a) o piastra
riscaldante (b)) tenuto al minimo.
ATTENZIONE: riempire la brocca (3) solo con acqua pulita.
Non aggiungere latte o altri liquidi nella brocca.
Per preparare una quantità minore di caè serve
proporzionalmente meno caè macinato.
ATTENZIONE: utilizzare solamente il iltro del caè (6) in
dotazione con l'apparecchio. Non usare mai iltri di carta.
Dopo pochi minuti, l'acqua inizierà a luire attraverso il tubo
nell'imbuto (7) dove rimarrà per quattro minuti.
Nota: aprire con cura il coperchio dell'imbuto (8) all'inizio del
processo di infusione. Ci si potrebbe scottare se il coperchio
viene rimosso durante i cicli di infusione.
Una volta completato il processo di infusione, è necessario
spegnere il fornello a gas o la piastra riscaldante; questo non
viene fatto automaticamente.
È possibile accendere nuovamente la piastra riscaldante per
mantenere caldo il caè per tutto
il tempo che si desidera.
Dopo il ciclo, l'imbuto (7) può essere rimosso e
posizionato sul supporto dell'imbuto (11).
Nota: pulire accuratamente il iltro del caè (6) e
l'imbuto (7) dopo ogni utilizzo.
NOTA: entrambi i suggerimenti di
preparazione precedenti (1
st
e 2
nd
) possono
essere implementati anche con la piastra
riscaldante.
PASSAGGIO 1 Collocare la piastra
riscaldante su una supericie orizzontale.
PASSAGGIO 2 Collegare la piastra
riscaldante.
PASSAGGIO 3 Posizionare la caettiera
sottovuoto MOCCA sulla base.
PASSAGGIO 4 Accendere l'apparecchio e ruotare la
manopola su "Max". Ci vorranno alcuni secondi prima che la
piastra riscaldante raggiunga la temperatura desiderata.
PASSAGGIO 5 L'acqua salirà dall'imbuto superiore. Lasciare
il caè in infusione per circa 4 minuti.
PASSAGGIO 6 Quindi spegnere l'apparecchio (portarlo su
"OFF", si sentirà uno scatto). Rimuovere delicatamente la
caettiera sottovuoto MOCCA dalla piastra riscaldante.
PREPARAZIONE
CON LA PIASTRA
RISCALDANTE