Electrolux EHG30235X Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Electrolux. Thinking of you.
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www.electrolux.com
INDICE
Informazioni per la sicurezza 20
Installazione 22
Descrizione dell'apparecchio 25
Funzionamento dell'apparecchio 26
Consigli e suggerimenti utili 26
Pulizia e cura 27
Cosa fare se… 27
Dati tecnici 28
Considerazioni ambientali 29
Con riserva di modifiche
INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Avvertenza Le presenti istruzioni sono
valide esclusivamente nei paesi i cui
simboli sono indicati nella copertina di
questo libretto.
Per la sicurezza dell'utente e per il buon
funzionamento dell'apparecchio, è im-
portante leggere attentamente il presen-
te libretto di istruzioni prima dell'installa-
zione e dell'uso. Conservare sempre
queste istruzioni assieme all'apparec-
chio anche in caso di trasferimento o
vendita dell'apparecchio stesso. L'uten-
te deve acquisire dimestichezza con le
funzioni e dotazioni di sicurezza dell'ap-
parecchio.
Sicurezza generale
Avvertenza Le persone (inclusi i
bambini) con capacità fisiche, sensoriali
o mentali ridotte, o con mancanza di
esperienza e conoscenza non devono
utilizzare l'apparecchio. Per il
funzionamento dell'apparecchio devono
ricevere il controllo o le istruzioni di una
persona responsabile della loro
sicurezza.
Sicurezza bambini
Questa apparecchiatura deve essere uti-
lizzato esclusivamente da persone adulte.
Sorvegliare i bambini per assicurarsi che
non giochino con l'apparecchio.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori
della portata dei bambini. Sussiste il rischio
di soffocamento e lesioni fisiche.
Tenere lontani i bambini dall'apparecchia-
tura durante e dopo il funzionamento.
Utilizzo
Prima di iniziare a utilizzare il forno, rimuo-
vere tutti i materiali di imballaggio, le eti-
chette, gli adesivi e le pellicole protettive.
Non rimuovere la targhetta di identificazio-
ne. Questa operazione potrebbe invalidare
la garanzia.
Spegnere le zone di cottura su "off" dopo
ogni utilizzo.
I bruciatori e la parte accessibile sono mol-
to caldi durante e dopo l'uso. Non appog-
giare posate o coperchi sulla superficie di
cottura. Le pentole e i loro contenuti po-
trebbero rovesciarsi. Vi è il rischio di scot-
tature.
I grassi e gli oli surriscaldati si infiammano
molto rapidamente. Vi è il rischio di incen-
dio.
Non lasciare mai l'apparecchio incustodito
durante il funzionamento.
Controllare sempre l'apparecchio durante
il funzionamento.
Evitare che i liquidi entrino nei fori sul lato
superiore della zona di cottura.
Non utilizzare la zona di cottura senza pen-
tole.
Questo apparecchio è destinato solo al-
l'uso domestico. Non utilizzare il dispositi-
vo per uso commerciale e industriale.
Usare esclusivamente l'apparecchio per
cucinare. Solo così si possono evitare fe-
rimenti alle persone o danni alle cose.
Usare esclusivamente pentole con diame-
tro del fondo adatto alle dimensioni dei
bruciatori. La lastra di vetro (se è il caso)
può surriscaldarsi e rompersi.
Non usare pentole del diametro inferiore
alle dimensioni dei bruciatori - le fiamme
20 electrolux
riscalderebbero le impugnature delle pen-
tole.
Le pentole non devono raggiungere la zo-
na di comando.
Non utilizzare l'apparecchio come super-
ficie di lavoro o come contenitore.
Non utilizzare pentole instabili perché incli-
nandosi potrebbero causare incidenti.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incen-
diabili (di plastica o alluminio) e/o tessuti
sull'apparecchio o nelle immediate vici-
nanze. Si può verificare un'esplosione o un
incendio.
Usare esclusivamente gli accessori in do-
tazione all'apparecchio.
Fare attenzione quando si collega l'appa-
recchio alle prese vicine. Evitare che i col-
legamenti elettrici entrino in contatto con
l'apparecchio o le stoviglie calde. Evitare
che i collegamenti elettrici si aggroviglino.
Informazioni sull'acrilamide
Importante Secondo le più recenti scoperte
scientifiche, se si rosolano alimenti (in
particolari quelli contenenti amido), le
acrilamidi possono rappresentare un rischio
per la salute. Raccomandiamo pertanto di
cuocere alle temperature più basse e di non
rosolare eccessivamente gli alimenti.
Installazione
Leggere attentamente quanto segue!
Il costruttore non risponde di eventua-
li lesioni a persone e animali domestici
o danni causati dalla mancata osser-
vanza di queste raccomandazioni.
Per evitare il rischio di danni strutturali
o lesioni fisiche, le procedure di instal-
lazione e collegamento dell'apparec-
chio alla rete elettrica e all’impianto
del gas, oltre che a quelle di manuten-
zione, devono essere eseguite solo da
personale tecnico qualificato nel ri-
spetto scrupoloso delle disposizioni e
normative vigenti a livello locale.
Controllare che l'apparecchio non sia sta-
to danneggiato durante il trasporto. Se
danneggiato, non collegare l'apparecchio.
In caso di necessità, rivolgersi al fornitore.
Utilizzare gli apparecchi da incasso solo
dopo l'installazione in appositi piani di la-
voro e mobili conformi alle norme.
Non installare il piano cottura su elettrodo-
mestici che non consentano tale opzione.
Installare l'apparecchio esclusivamente su
un piano di lavoro dalla superficie piatta.
Non modificare le caratteristiche o il pro-
dotto. Ci si può ferire o danneggiare l'ap-
parecchio.
Rispettare rigorosamente le leggi, le di-
sposizioni, le direttive e le norme vigenti nel
paese d'impiego dell'apparecchio (norme
di sicurezza, sul riciclaggio e norme sulla
sicurezza elettrica ecc.)
È necessario rispettare le distanze minime
dagli altri apparecchi.
Installare una protezione antiscossa; p.es.,
montare i cassetti direttamente sotto l'ap-
parecchio solo in presenza di un pannello
di protezione adeguato.
Proteggere le superfici di taglio del piano
di lavoro dall'umidità con del sigillante ade-
guato.
Sigillare perfettamente lo spazio fra l'ap-
parecchio e il piano di lavoro.
Proteggere il lato inferiore dell'apparecchio
dal vapore e dall'umidità che potrebbero
provenire per esempio da un forno o una
lavastoviglie.
Non montare l'apparecchio direttamente
accanto a porte e sotto finestre. L'apertura
improvvisa di porte e finestre può provo-
care la rottura di pentole calde in seguito
alla caduta dalla zona di cottura.
Prima di eseguire qualunque interven-
to di manutenzione, staccare la spina
dell'apparecchio dalla presa.
Prima dell'installazione, verificare la com-
patibilità tra le condizioni di alimentazione
locali (tipo e pressione del gas) e la rego-
lazione dell'apparecchio. Le condizioni
sulla regolazione di questo apparecchio
sono riportate sulla targhetta del modello,
all'interno del sacchetto degli accessori.
Il presente apparecchio non è collegato a
un dispositivo per l’evacuazione dei residui
di combustione. Deve essere installato e
collegato conformemente alle regole di in-
stallazione in vigore. Riservare particolare
attenzione ai requisiti relativi alla ventilazio-
ne.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura
a gas produce calore e umidità nel lo-
cale in cui è installato. Fare in modo di
garantire una buona aerazione della
electrolux 21
cucina: tenere aperte le aperture di
aerazione naturale o installare un di-
spositivo di aerazione meccanico
(cappa di aspirazione meccanica).
In caso di utilizzo intensivo e prolun-
gato dell'apparecchio, si consiglia
un'aerazione aaggiuntiva (ad esempio
aprendo una finestra o aumentando il
livello del dispositivo di ventilazione
meccanica, ove presente).
Seguire attentamente le istruzioni per i col-
legamenti elettrici. La corrente elettrica
può provocare incidenti.
Il terminale di rete è sotto tensione.
Togliere tensione al terminale di rete.
Eseguire una corretta installazione per ga-
rantire protezione contro le scosse.
In caso di collegamento allentato o scor-
retto tra spina e presa di corrente si può
verificare un surriscaldamento del termi-
nale.
I collegamenti elettrici devono essere ese-
guiti esclusivamente da elettricisti qualifi-
cati.
Sul cavo utilizzare un serracavo specifico.
Utilizzare un cavo di collegamento alla rete
adeguato e sostituire l'eventuale cavo
danneggiato con uno specifico. Contatta-
re il servizio di assistenza locale.
L'impianto elettrico dell'elettrodomestico
deve prevedere un dispositivo che con-
senta di scollegare l'apparecchio dalla rete
in modo onnipolare con un'apertura tra i
contatti di almeno 3 mm.
È necessario disporre di sezionatori idonei:
interruttori automatici, fusibili (quelli a tap-
po devono essere rimossi dal portafusibi-
le), sganciatori per correnti di guasto a ter-
ra e i relé.
Smaltimento dell'apparecchio
Per evitare il rischio di danni o lesioni fisi-
che:
Staccare la spina dall'alimentazione.
Tagliare il cavo di alimentazione nel pun-
to di collegamento con l'apparecchio e
buttarlo.
Appiattire i tubi del gas esterni, se pre-
senti.
Contattare il servizio locale autorizzato
allo smaltimento dell'apparecchio.
INSTALLAZIONE
Avvertenza Le seguenti istruzioni
d'installazione, manutenzione e
ventilazione devono essere eseguite da
personale qualificato conformemente
alle disposizioni vigenti (UNI-CIG 7129 -
7131). Accertarsi che la cucina sia
adeguatamente ventilata: tenere aperti i
fori di ventilazione naturali (almeno 100
cm²) o installare una cappa meccanica.
Collegamento gas
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un
tubo flessibile in acciaio inossidabile confor-
me con le disposizioni vigenti. Se si utilizzano
tubi in metallo flessibili, fare attenzione che
non entrino in contatto con parti mobili o non
siano schiacciati. Fare inoltre attenzione
quando al piano di cottura è abbinato un for-
no.
Importante Accertarsi che la pressione del
gas di alimentazione dell'apparecchio sia
conforme ai valori consigliati. Il collegamento
regolabile è fissato alla rampa per mezzo di
un dado filettato G 1/2". Avvitate le parti
senza forzare, regolare il raccordo nella
direzione voluta e serrate il tutto.
1
2
2
3
4
1 Estremità dell'albero con dado
2 Rondella (la rondella aggiuntiva è dispo-
nibile solo per la Slovenia e la Turchia)
3 Gomito
22 electrolux
4 Portatubo in gomma per gas liquido (solo
per la Slovenia e la Turchia)
Collegamento rigido:
Eseguire il collegamento mediante tubi in
metallo rigidi (rame con finecorsa meccani-
co).
Collegamento "flessibile" con finecorsa
meccanico:
Gas naturale : eseguire il collegamento
con un tubo flessibile con finecorsa mec-
canico avvitato direttamente al gomito si-
tuato alla fine della pendenza dell'appa-
recchio.
Butano/Propano : ***************frase con
problemi*******************utilizzare un tubo
flessibile dotato di collari se deve essere
ispezionato su tutta la lunghezza e se l'ap-
parecchio funziona solo a butano. Se l'ap-
parecchio funziona a propano, usare un
tubo flessibile dal finecorsa in metallo adat-
to.
Collegamento dei tubi flessibili non
metallici:
Se l'intera zona del raccordo è facilmente
accessibile è possibile utilizzare un tubo fles-
sibile. Collegare il tubo flessibile bloccandolo
con gli appositi dispositivi di fermo.
Gas liquido : usare il portatubo in gomma.
Inserire sempre la guarnizione. Quindi pro-
cedere al collegamento del gas. Il tubo fles-
sibile è pronto per l'applicazione quando:
Non può riscaldarsi oltre la temperatura
ambiente, superiore a 30°C;
Non supera i 1500 mm di lunghezza;
Non è strozzato;
Non è soggetto a trazione o torsione;
Non è a contatto con bordi taglienti o spi-
goli;
Può essere controllato con facilità per ve-
rificarne lo stato.
Per controllare lo stato di conservazione del
tubo flessibile, accertarsi che:
Non vi siano crepe, tagli, segni di brucia-
tura alle estremità e su tutta la lunghezza;
Il materiale non sia indurito, ma abbia la
corretta elasticità;
Le fascette di serraggio non siano arrug-
ginite;
Non sia trascorsa la data di scadenza.
Se si riscontrano uno o più difetti, non ripa-
rare il tubo, ma sostituirlo.
Importante Al termine dell'installazione,
verificare la tenuta di ciascun raccordo dei
tubi. Usare acqua saponata, non una
fiamma !
sostituzione degli iniettori
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone
dei bruciatori.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere
gli iniettori e sostituirli con quelli richiesti
per il tipo di gas utilizzato (vedere la ta-
bella della sezione Dati tecnici).
4. Rimontare i componenti seguendo la
stessa procedura in senso inverso.
5. Sostituire l'etichetta identificativa (posi-
zionata vicino al tubo di alimentazione del
gas) con quella corrispondente al nuovo
tipo di gas. Questa etichetta è presente
nella confezione degli iniettori fornita con
l’apparecchio.
Se la pressione del gas di alimentazione è
variabile o differente da quella prevista, mon-
tare un adattatore di pressione pertinente nel
tubo di alimentazione del gas.
Regolazione del livello minimo
Per regolare il livello minimo dei bruciatori:
1. Accendere il bruciatore.
2. Ruotare la manopola al minimo della
fiamma.
3. Togliere la manopola di regolazione.
4. Regolare la vite di by-pass con un cac-
ciavite sottile. Se si passa dal gas naturale
a 20 mbar al gas liquido, serrare comple-
tamente la vite di regolazione. Se si passa
dal gas liquido al gas naturale a 20 mbar,
svitare la vite by-pass di circa 1/4 di giro.
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1
1 Vite di regolazione del minimo
5. Accertarsi che la fiamma non si spegna
quando si gira rapidamente la manopola
dalla posizione massima a quella minima.
Collegamento elettrico
Collegare l'apparecchio a terra come pre-
scritto dalle norme di sicurezza.
Verificare che la tensione nominale e il tipo
di corrente della rete di distribuzione cor-
rispondano ai valori indicati sulla targhetta
di identificazione dell'apparecchio.
L'apparecchio è provvisto di cavo di col-
legamento alla rete. Deve essere dotato di
una spina in grado di supportare il carico
indicato sulla targhetta di identificazione La
spina deve essere inserita in una presa
idonea.
Tutti i componenti elettrici devono essere
installati o sostituiti da un tecnico del Ser-
vizio assistenza o da personale qualificato.
Utilizzare sempre una presa di corrente
collegata a terra e correttamente installata.
Verificare che la spina di alimentazione ri-
manga accessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scol-
legare l’apparecchio. Tirare solo la spina.
Non è possibile collegare l'apparecchiatu-
ra per mezzo di una prolunga, adattatore
o presa multipla (rischio di incendio). Veri-
ficare che il collegamento a massa sia con-
forme agli standard e disposizioni vigenti.
Il cavo di alimentazione deve essere siste-
mato in maniera da non toccare parti cal-
de.
Nell'impianto elettrico deve essere previ-
sto un dispositivo (per esempio un sezio-
natore di linea, uno sganciatore di prote-
zione verso terra o un fusibile) che permet-
ta di staccare l'apparecchio dalla rete in
modo onnipolare con un'apertura tra i
contatti di almeno 3 mm.
Il cavo di collegamento non deve raggiun-
gere una temperatura di 90°C in nessuno
dei suoi componenti. Il cavo neutro blu de-
ve essere collegato al morsetto "N" della
morsettiera. Il cavo di fase di colore mar-
rone o nero (inserito nel morsetto "L" della
morsettiera) deve sempre essere collegato
alla fase di tensione.
Sostituzione del cavo di collegamento
Per sostituire il cavo di collegamento usare
solo il tipo H05V2V2-F T90. Accertarsi che il
cavo sia di sezione idonea alla tensione e alla
temperatura di esercizio. Il cavo di terra gial-
lo/verde deve essere circa 2 cm più lungo del
cavo di fase marrone (o nero).
Montaggio
40-50 mm
55 mm
30 mm
min. 650 mm
490 mm
min. 100 mm
270 mm
A
B
A - guarnizione in dotazione
B - staffa in dotazione
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Possibilità di inserimento
Mobile da incasso con sportello
Il pannello installato sotto il piano di cottura
deve essere facilmente rimovibile e altrettan-
to facilmente deve consentire l'accesso in
caso di interventi dell'assistenza tecnica.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
b
a
a) Pannello rimovibile
b) Spazio per gli allacciamenti
Mobile da incasso con forno
Le dimensioni del piano cottura devono es-
sere conformi all'indicazione e devono esse-
re presenti dei supporti per consentire la cir-
colazione continua dell'aria per motivi di si-
curezza. Il collegamento elettrico del piano di
cottura e del forno devono essere eseguiti
separatamente. Inoltre, il forno deve poter
essere tolto facilmente dall'unità.
50 cm
2
360 cm
2
180 cm
2
120 cm
2
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX ITALIA S.p.A.
C.so Lino Zanussi, 30
33080 PORCIA (PN) - ITALIA
DESCRIZIONE DELL'APPARECCHIO
Disposizione della superficie di cottura
1
2
3
1 Bruciatore rapido
2 Bruciatore ausiliario
3 Manopole di regolazione
Manopole di regolazione
Simbolo Descrizione
Manca l’alimentazione del
gas / posizione off
Posizione di accensione / ali-
mentazione massima del gas
Simbolo Descrizione
Alimentazione minima del gas
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FUNZIONAMENTO DELL'APPARECCHIO
Accensione del bruciatore
Avvertenza Fare molta attenzione
nell'uso di fiamme libere in cucina. Il
costruttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo utilizzo
delle fiamme
Accendere sempre il bruciatore prima di
posizionare una pentola.
Per accendere il bruciatore:
1. Ruotare la manopola di regolazione in
senso antiorario fino alla posizione mas-
sima (
) e spingerla verso il basso.
2. Tenere premuta la manopola di regola-
zione per 5 secondi circa, al fine di con-
sentire il riscaldamento della termocop-
pia. In caso contrario, l'alimentazione del
gas sarà interrotta.
3. Una volta che la fiamma è regolare, re-
golarla sui valori desiderati.
Se il bruciatore non si accende dopo al-
cuni tentativi, controllare che la corona e
lo spartifiamma siano correttamente po-
sizionati.
3
4
2
1
1 Cappello bruciatore
2 Corona bruciatore
3 Candela di accensione
4 Termocoppia
Avvertenza Non tenere la manopola di
regolazione premuta per oltre 15
secondi.
Se il bruciatore non si accende dopo 15
secondi, rilasciare la manopola di rego-
lazione, ruotarla in posizione off e atten-
dere almeno 1 minuto prima di tentare di
riaccendere il bruciatore
Importante In assenza di elettricità, è
possibile accendere il bruciatore senza
utilizzare il dispositivo elettrico; in tal caso
sarà sufficiente avvicinarsi al bruciatore con
una fiamma, premere verso il basso la relativa
manopola e ruotarla in senso antiorario verso
la posizione di massimo rilascio del gas.
Nel caso in cui il bruciatore si dovesse
spegnere, ruotare la manopola di con-
trollo in posizione Off per cercare di riac-
cendere il bruciatore dopo almeno 1 mi-
nuto.
Il generatore di scintille si avvia in modo
automatico all'accensione delle prese,
dopo l'installazione o dopo un'interru-
zione di corrente. Non si tratta di un'a-
nomalia.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola
sul simbolo
.
Avvertenza Ridurre o estinguere
sempre la fiamma prima di rimuovere le
pentole dal bruciatore.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole
con il relativo coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassare
la fiamma per provocare una lenta ebolli-
zione del liquido.
Avvertenza Utilizzare pentole e
recipienti con fondo appropriato alle
dimensioni del bruciatore.
Non utilizzare tegami di cottura che si
sovrappongono ai bordi della piastra di
cottura.
Bruciatore Diametro delle pentole
Rapido 160 mm - 240 mm
Ausiliario 80 mm - 160 mm
Avvertenza Le pentole non devono
arrivare alla zona di controllo.
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Assicurarsi che le pentole non sporgano dai
bordi del piano cottura e che siano posizio-
nate centralmente rispetto ai fornelli al fine di
ottenere un minore consumo di gas.
Evitare di posare sui fornelli recipienti instabili
o deformati.
PULIZIA E CURA
Avvertenza Spegnere l'apparecchio e
lasciarlo raffreddare prima di procedere
con la pulizia. Scollegare l'apparecchio
dalla presa elettrica prima di eseguire la
manutenzione o pulizia.
Avvertenza Per motivi di sicurezza, è
vietata la pulizia dell'apparecchio con
idropulitrici a vapore o ad alta pressione.
Avvertenza Non utilizzare detergenti
abrasivi, pagliette metalliche o acidi che
potrebbero danneggiare l'apparecchio.
È possibile rimuovere i supporti pentole
per pulire più facilmente il piano cottura.
Lavare gli elementi smaltati, lo spartifiam-
ma e la corona con acqua calda saponata.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
I supporti pentole non sono lavabili in la-
vastoviglie, devono essere lavati a mano .
Quando si lavano i supporti pentole a ma-
no, fare attenzione quando li si asciuga in
quanto il processo di smaltatura lascia di
tanto in tanto degli spigoli irregolari. Se ne-
cessario, eliminare le macchie ostinate con
un detergente in pasta.
Accertarsi di sistemare correttamente i
supporti pentole dopo la pulizia.
Accertarsi che i bracci dei supporti pentole
siano al centro del bruciatore, in modo che
il suddetto funzioni correttamente.
Fare molta attenzione quando si risi-
stemano le griglie onde evitare danni
alla superficie del piano cottura.
Dopo la pulizia, asciugare l'apparecchio con
un panno morbido.
Come eliminare lo sporco:
1. Togliere immediatamente: plastica
fondente, pellicola in plastica, e alimen-
ti contenenti zucchero.
Spegnere l'apparecchio e lasciarlo
raffreddare prima di pulire: aloni d'ac-
qua e di calcare, macchie di grasso,
macchie opalescenti. Usare un prodot-
to di pulizia speciale adatto alla super-
ficie del piano di cottura.
2. Pulire l'apparecchio con un panno umido
e una piccola quantità di detergente.
3. Infine, asciugare l’apparecchio con un
panno pulito.
Manutenzione periodica
Rivolgersi periodicamente al servizio di assi-
stenza locale per verificare le condizioni del
tubo di alimentazione del gas e del regolatore
di pressione, se presente.
COSA FARE SE…
Problema Possibile causa Soluzione
Quando si accende il gas, non
viene prodotta alcuna scintilla
Manca l’alimentazione elettri-
ca
Verificare che la spina dell’uni-
tà sia inserita e che vi sia cor-
rente elettrica.
Controllare il salvavita dell'im-
pianto domestico.
Lo spartifiamma del bruciato-
re e la corona non sono posi-
zionati correttamente
Accertarsi che lo spartifiam-
ma e la corona siano posizio-
nati correttamente.
La fiamma si spegne immedia-
tamente dopo l’accensione
La termocoppia non è abba-
stanza calda
Dopo aver acceso la fiamma,
tenere premuta la manopola
per circa 5 secondi.
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Problema Possibile causa Soluzione
L'anello del gas non brucia in
modo uniforme
La corona del bruciatore è
bloccata con residui di cibo
Controllare che l'iniettore
principale non sia ostruito e
che la corona del bruciatore
sia priva di residui di cibo.
In caso di malfunzionamento, cercare dap-
prima di risolvere il problema senza contat-
tare l’assistenza tecnica. Qualora non sia
possibile trovare una soluzione al problema,
contattare il rivenditore o il Centro di Assi-
stenza Locale.
In caso di utilizzo improprio dell'appa-
recchiatura o installazione non eseguita
da personale qualificato, l'intervento del
tecnico del servizio assistenza o del ri-
venditore potrà essere effettuato dietro
richiesta di pagamento anche durante il
periodo di garanzia
Tenere a portata di mano questi dati,
permettendoci di aiutarvi in maniera
tempestiva e corretta. Essi sono indicati
sulla targhetta identificativa del kit di
iniettori.
Descrizione del modello................
Numero di prodotto (PNC).................
Numero di serie (S.N.).................
Richiedere sempre l’impiego di ricambi origi-
nali. I ricambi originali si trovano solo presso
i nostri Centri di assistenza tecnica e negozi
di ricambi autorizzati.
DATI TECNICI
Dimensioni del piano cottura
Larghezza: 290 mm
Profondità: 510 mm
Dimensioni del vano del piano di cottura
Larghezza: 270 mm
Profondità: 490 mm
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass in 1/100
mm.
Ausiliario 28
Rapido 42
Ingresso calore
Bruciatore rapido: 3,0 kW
Bruciatore ausiliario: 1,0 kW
POTENZA TOTALE: G20 (2H) 20 mbar = 4
kW
G30 (3+) 28-30 mbar =
277 g/h
G31 (3+) 37 mbar =
271 g/h
Alimentazione elettri-
ca:
230 V ~ 50 Hz
Categoria: II2H3+
Alimentazione gas: G20 (2H) 20 mbar
Classe apparecchio: 3
Bruciatori a gas
BRUCIA-
TORE
POTENZA
NORMALE
POTEN-
ZA RI-
DOTTA
POTENZA NORMALE
GAS NATURALE
G20 (2H) 20 mbar
GPL
(Butano/Propano) 28-30/37
mbar
kW kW
ini. 1/100
mm
m³/h
ini. 1/100
mm
g/h g/h
G30 G31
Bruciatore
ausiliario
1,0 0,33 70 0,095 50 73 71
Bruciatore
rapido
3,0 (gas na-
turale)
2,8 (GPL)
0,75 119 0,286 86 204 200
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CONSIDERAZIONI AMBIENTALI
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto
domestico, ma deve essere portato nel
punto di raccolta appropriato per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in
modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute, che potrebbero
derivare da uno smaltimento inadeguato del
prodotto. Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contattare
l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato
acquistato il prodotto.
Materiale di imballaggio
I materiali di imballaggio sono ecologici
e possono essere riciclati. I componenti
in plastica sono identificati dal contras-
segno: >PE<,>PS<, ecc. Smaltire i ma-
teriali di imballaggio come rifiuti dome-
stici conferendoli presso gli appositi cen-
tri di smaltimento comunali.
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