Avent SCF862/02 Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

80 ITALIANO
Sommario
Importante 81
Introduzione 85
Descrizione generale 86
Primo utilizzo 86
Modalità d'uso dell'apparecchio 87
Pulizia ed eliminazione del calcare 97
Conservazione 99
Riciclaggio 99
Garanzia e assistenza 100
Risoluzione dei problemi 100
Speciche tecniche 105
Consultare le immagini delle pagine ripiegate sulla parte
anteriore e posteriore del manuale dell'utente.
81ITALIANO
Importante
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente il presente manuale
e conservarlo per eventuali riferimenti futuri.
Pericolo
- Non immergere mai l'unità principale in acqua o altri
liquidi. Non risciacquarla sotto l'acqua corrente.
Avviso
- Prima di collegare l'apparecchio, vericare che il
voltaggio riportato sull'apparecchio corrisponda alla
tensione di rete locale.
- Non utilizzare l'apparecchio se la spina, il cavo di
alimentazione o l'apparecchio stesso sono danneggiati.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato deve
essere sostituito da Philips, da un centro di assistenza
autorizzato Philips o da persone qualicate al ne di
evitare possibili danni.
- Questo apparecchio non può essere usato da persone
con capacità mentali, siche o sensoriali ridotte, prive
di esperienza o conoscenze adatte a meno che tali
persone non abbiano ricevuto assistenza o formazione
per utilizzare l'apparecchio in maniera sicura e
capiscano i potenziali pericoli associati a tale uso.
- I bambini non dovrebbero giocare con l'apparecchio
(accessori compresi).
- Questo apparecchio non deve essere usato dai bambini.
Tenere l'apparecchio e il cavo dell'alimentazione fuori
dalla portata dei bambini (accessori compresi).
- Le operazioni di pulizia e manutenzione non devono
essere eseguite da bambini.
- Non toccare le lame, soprattutto quando l'apparecchio è
collegato. Le lame sono molto alate.
- Prestare particolare attenzione alle lame quando si
svuota il recipiente e si eseguono le operazioni di pulizia.
Scollegare il dispositivo dall’alimentazione quando viene
lasciato incustodito.
82 ITALIANO
- Se le lame si bloccano, staccare la spina
dell'apparecchio dalla presa di corrente prima di
rimuovere gli ingredienti che bloccano le lame.
- L'apparecchio, compreso il coperchio del recipiente, si
scalda durante o poco dopo l'emissione del vapore (in
particolare le superci con il simbolo " ") e potrebbe
causare scottature. Il coperchio del recipiente deve
essere aperto solo utilizzando l'apposita linguetta. Per
sollevare il cestello, deve essere utilizzata la spatola.
Per sollevare il recipiente, aerrarlo mediante la sua
impugnatura.
- Attenzione, il vapore caldo fuoriesce dal recipiente
durante la cottura e quando si rimuove il coperchio.
- Fare attenzione al vapore caldo che fuoriesce dal
serbatoio dell'acqua quando si apre il coperchio.
- Si noti che continuerà a fuoriuscire vapore caldo dallo
scarico per il vapore sul coperchio del recipiente
anche dopo il completamento del ciclo di vapore. Fare
attenzione quando si apre il coperchio del recipiente.
- Se l'apparecchio non viene montato nel modo corretto,
il vapore caldo potrebbe fuoriuscire dal bordo del
coperchio del serbatoio dell'acqua. Per evitare o
risolvere questo problema, consultare il capitolo
"Risoluzione dei problemi".
- Non utilizzare questo apparecchio per tritare ingredienti
duri e appiccicosi.
- Non utilizzare mai candeggina o soluzioni/pastiglie
chimiche sterilizzanti nell'apparecchio.
- Non utilizzare pagliette, detergenti abrasivi o liquidi
aggressivi come benzina, acetone o alcol, per pulire
l'apparecchio.
- Prima di riavviare il ciclo di cottura a vapore, lasciare
sempre che l'apparecchio si rareddi per 10 minuti al
termine del ciclo precedente.
83ITALIANO
- L'apparecchio non deve frullare per più di 30 secondi
consecutivi. Se dopo 30 secondi non è ancora terminata
la frullatura, rilasciare la manopola per interrompere
il processo e attendere qualche secondo prima di
continuare. Se l'unità principale si surriscalda, lasciarla
rareddare per qualche minuto prima di continuare.
- Non versare liquidi nel recipiente per la cottura a vapore.
Attenzione
- Non utilizzare mai accessori o parti di altri produttori
oppure componenti non consigliati in modo specico
da Philips. In caso di utilizzo di tali accessori o parti, la
garanzia si annulla.
- Non posizionare l'apparecchio sopra o vicino a un
fornello o a una stufa ancora caldi o in funzione.
- Spegnere l’apparecchio e disconnetterlo
dall’alimentazione prima di sostituire gli accessori o di
toccare le parti che si muovono durante l’uso.
- Prima di procedere alla pulizia, scollegare sempre la
spina dalla presa di corrente e lasciare rareddare
l'apparecchio.
- Ruotare la manopola di comando sulla posizione OFF
dopo ogni cottura a vapore.
- Non usare mai il recipiente o alcuna altra parte
dell'apparecchio all'interno di un microonde, poiché
le parti metalliche dell'impugnatura del recipiente e il
gruppo lame non sono adatti a questo tipo di utilizzo.
- Non sterilizzare mai il recipiente o alcuna altra parte
dell'apparecchio all'interno di uno sterilizzatore o di un
microonde, poiché le parti metalliche dell'impugnatura
del recipiente e il gruppo lame non sono adatti a questo
tipo di utilizzo.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente a
uso domestico. Se l'apparecchio non viene utilizzato
correttamente, è destinato a usi professionali o semi-
professionali, oppure viene utilizzato senza attenersi alle
istruzioni del manuale dell'utente, la garanzia non è più
valida e Philips non risponde per eventuali danni.
84 ITALIANO
- Posizionare l'apparecchio su una supercie orizzontale,
piana e stabile. L'apparecchio emette del vapore caldo
durante l'uso. Vericare che ci sia abbastanza spazio
attorno all'apparecchio per evitare danni agli armadietti
o altri oggetti.
- Non utilizzare l'apparecchio se è caduto o se si è
danneggiato in altri modi. Per ripararlo, portarlo presso
un centro assistenza Philips autorizzato.
- Non utilizzare mai la funzione di cottura a vapore se il
serbatoio dell'acqua è vuoto.
- Accertarsi che l'acqua nel serbatoio non superi i 180 ml.
- Accertarsi che il coperchio del serbatoio dell'acqua sia
bloccato correttamente prima di procedere alla cottura a
vapore.
- Quando si frulla, non superare il livello MAX del volume
del cibo indicato sul recipiente (400 ml).
- Non sollevare o spostare l'apparecchio mentre è in
funzione.
- Non inserire oggetti nell'uscita del vapore dal serbatoio
dell'acqua, nella valvola del vapore sul coperchio del
recipiente e nel percorso del vapore del cestello.
- Non riempire il serbatoio dell'acqua durante la cottura a
vapore, poiché dall'apparecchio potrebbero fuoriuscire
acqua calda e vapore.
- Accertarsi sempre che il coperchio del serbatoio
dell'acqua si sia rareddato prima di aprirlo.
- Non alimentare l'apparecchio tramite un dispositivo di
commutazione esterno, come un timer, e non collegarlo
a un circuito che viene acceso e spento a intervalli
regolari.
- Per la sicurezza del bambino, controllare sempre la
temperatura del cibo cotto con il dorso della mano.
- Controllare sempre la consistenza degli alimenti per il
bambino. Per consigli sulle consistenze degli alimenti
idonee per le diverse età, consultare la guida per lo
svezzamento disponibile per il download sul sito Web di
Philips, o rivolgersi a un medico o un consulente.
85ITALIANO
- Utilizzare esclusivamente la spatola in dotazione per
sollevare il cestello e rimuovere il cibo dal recipiente
come indicato (g. o).
- La rimozione regolare del calcare previene la comparsa
di danni all'apparecchio.
- Accertarsi che la quantità di cibo nel cestello per la
cottura a vapore non superi il margine superiore del
percorso del vapore sul cestello, altrimenti il percorso
potrebbe essere bloccato.
Sistemi di sicurezza
Per una migliore sicurezza durante l'utilizzo, questo apparecchio è
dotato di un blocco di sicurezza incorporato. L'apparecchio funzionerà
solo se tutti i componenti sono montati nel modo corretto. Quando tutti
i componenti sono montati nel modo corretto, il blocco di sicurezza
incorporato si sblocca.
L'apparecchio dispone anche di una funzionalità di sicurezza che
prevede l'arresto del funzionamento in caso di surriscaldamento. Il
surriscaldamento può vericarsi se l'intervallo fra due cicli di cottura a
vapore è troppo breve. Se l'arresto di sicurezza contro il surriscaldamento
dell'apparecchio si attiva durante il ciclo di cottura a vapore, lasciare
rareddare l'apparecchio per alcuni minuti. Trascorso tale intervallo, sarà
nuovamente possibile utilizzare l'apparecchio.
Campi elettromagnetici (EMF)
Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard e alle norme
relativi all'esposizione ai campi elettromagnetici.
Introduzione
Congratulazioni per l'acquisto e benvenuti in Philips Avent! Per trarre il
massimo vantaggio dall'assistenza fornita da Philips Avent, registrare il
prodotto sul sito www.philips.com/welcome.
Questo apparecchio Essential aiuta i genitori a preparare pappe nutrienti
per i loro bambini con le funzioni di cottura e frullatura riunite in un unico
apparecchio.
86 ITALIANO
Descrizione generale
Panoramica del prodotto (g. a)
A Spatola
B Coperchio del serbatoio dell'acqua
C Uscita del vapore dal serbatoio dell'acqua
D Serbatoio acqua
E Unità principale
F Manopola di controllo
a Posizione "Vapore"
b Posizione "O"
c Posizione "Frullatura"
d Spia di accensione (cottura a vapore)
G Interruttore di blocco del recipiente
H Cavo alimentazione
I Indicazione volume del cibo e livello dell'acqua
J Impugnatura del recipiente
K Recipiente per frullare e cuocere a vapore
L Gruppo lame
M Guarnizione albero gruppo lame
N Percorso del vapore nel cestello
O Cestello per la cottura a vapore
P Valvola del vapore sul coperchio del recipiente
Q Linguetta coperchio
R Coperchio del contenitore
S Scarico del vapore sul coperchio del recipiente
Primo utilizzo
1 Rimuovere tutto il materiale di imballo dall'apparecchio.
2 Prima del primo utilizzo, pulire con cura tutti i componenti.
Consultare il capitolo "Pulizia e rimozione del calcare".
3 Prima di utilizzare l'apparecchio per la prima volta, consigliamo di
eettuare un ciclo di cottura a vapore con il recipiente e il cestello
vuoto. Consultare i capitoli "Riempimento del serbatoio dell'acqua" e
"Cottura a vapore".
87ITALIANO
Modalità d'uso dell'apparecchio
Attenzione
Per la sicurezza del bambino, controllare sempre la temperatura e la
consistenza del cibo cotto con il dorso della mano.
Questo apparecchio è stato progettato per la cottura a vapore di
ingredienti freschi e solidi prima della frullatura alla consistenza adatta
ai bambini. In genere, gli ingredienti vengono prima cotti al vapore e
quindi frullati. Tuttavia, è possibile utilizzare l'apparecchio anche solo per
la cottura a vapore o per frullare il cibo. Quando si utilizza l'apparecchio
solo per frullare, è possibile saltare le sezioni "Riempimento del serbatoio
dell'acqua" e "Cottura a vapore" e seguire le istruzioni della sezione "Solo
frullatura".
Questo apparecchio NON è progettato per i seguenti utilizzi.
- Cuocere a vapore degli stessi ingredienti per più di 30 minuti
- Cuocere a vapore gli ingredienti crudi congelati
- Cuocere a vapore dopo la frullatura
- Riscaldare liquidi come zuppe, salse o acqua
- Riscaldare nuovamente gli alimenti
- Scongelare alimenti
- Cuocere riso o pasta
- Tagliare ingredienti duri come cubetti di ghiaccio o di zucchero, oppure
ingredienti appiccicosi come il formaggio
Riempimento del serbatoio dell'acqua
Attenzione
Prima di utilizzare il recipiente per misurare l'acqua, risciacquarlo e
assicurarsi che sia pulito.
Prima di utilizzare il recipiente per misurare l'acqua, vericare che
il gruppo lame, inclusa la guarnizione dell'albero, sia montato
correttamente. Il lato piatto della guarnizione dell'albero del gruppo
lame deve essere rivolto verso l'alto (g. x).
88 ITALIANO
Nota
Accertarsi che l'acqua nel serbatoio non superi i 180 ml. L'indicatore
del livello dell'acqua si trova sul recipiente per frullare.
Consigliamo di utilizzare acqua dolce o demineralizzata, poiché i
minerali dell'acqua del rubinetto o di quella oligominerale possono
causare una formazione più rapida del calcare all'interno del
serbatoio dell'acqua.
Non versare mai liquidi nel serbatoio, ad eccezione di aceto di vino
bianco per la rimozione del calcare.
1 Spingere all'indietro l'impugnatura del recipiente per la cottura a
vapore e per frullare per rimuoverlo dall'unità principale (g. b).
Riempire con acqua no al volume corretto indicato nel capitolo
"Ingredienti e tempi di cottura a vapore" del manuale dell'utente
(g. d).
2 Ruotare il coperchio del serbatoio dell'acqua in senso antiorario per
aprirlo (g. e), quindi riempirlo con acqua utilizzando il recipiente
per frullare (g. f). Non superate il livello massimo di 180 ml (g. d).
3 Posizionare il coperchio sul serbatoio dell'acqua e ruotarlo in senso
orario per bloccarlo saldamente (g. g).
Nota
Prima di avviare il funzionamento, vericare di aver bloccato
correttamente il coperchio del serbatoio dell'acqua.
Cottura a vapore
Attenzione
Assicurarsi che il gruppo lame, inclusa la guarnizione dell'albero
gruppo lame, sia montato correttamente. Il lato piatto della
guarnizione dell'albero del gruppo lame deve essere rivolto verso
l'alto (g. x).
Il vapore e l'acqua calda possono scottare le dita. Non toccare
e tenere fuori dalla portata dei bambini i componenti caldi
dell'apparecchio o il vapore che fuoriesce dalla parte superiore,
perché potrebbero causare scottature.
89ITALIANO
Nota
Gli ingredienti devono essere lavati, sbucciati e tagliati a cubetti non
più grandi di 1 cm prima della cottura a vapore.
Scongelare sempre gli ingredienti prima di riporli nel cestello per la
cottura a vapore. Eliminare ogni eccesso di acqua dagli ingredienti
scongelati scuotendoli prima di riporli nel contenitore.
L'apparecchio non avvia la cottura a vapore se il recipiente e il suo
coperchio non sono montati e posizionati correttamente sull'unità
principale (g. j e k).
1 Spingere la linguetta del coperchio in senso orario per rimuovere il
coperchio dal recipiente per frullare (g. c).
2 Mettere gli ingredienti solidi (tagliati a cubetti di circa 1 cm) nel
cestello per la cottura a vapore. Gli ingredienti non devono superare
il margine superiore del percorso del vapore nel cestello (g. h).
3 Quando si posiziona il cestello nuovamente nel recipiente, assicurarsi
che il percorso del vapore sia sul lato opposto dell'impugnatura.
Quando il cestello è nella posizione corretta emette un lieve rumore
di scatto (g. i).
4 Posizionare il coperchio del recipiente sul recipiente e ruotarlo in
senso orario per bloccarlo correttamente (g. j).
5 Bloccare il vaso sull'unità principale facendo scorrere in senso orario
(g. k).
Nota
L'unità principale dispone di scanalature che consentono di guidare i
ganci di bloccaggio e bloccare il recipiente correttamente. Accertarsi
che il recipiente sia bloccato correttamente sull'unità principale prima
di procedere alla cottura al vapore o alla frullatura.
6 Se ancora non è stato riempito il serbatoio dell'acqua con acqua per
la cottura a vapore, consultare il capitolo "Riempimento del serbatoio
dell'acqua" e aggiungere acqua prima di iniziare.
Nota
Accertarsi che il coperchio del serbatoio dell'acqua sia bloccato
correttamente.
7 Collegare l'apparecchio alla presa di corrente.
90 ITALIANO
8 Ruotate la manopola di comando sull'impostazione vapore (g. l).
Consultare la tabella nel capitolo "Ingredienti e tempi di cottura a
vapore" per il volume d'acqua consigliato per la cottura a vapore.
» La spia gialla si accende per indicare che l'apparecchio ha avviato
la cottura a vapore.
» Al termine del ciclo di cottura a vapore, l'apparecchio si spegnerà
automaticamente e la spia si spegnerà.
9 Dopo la cottura a vapore, ruotare la manopola di comando in
posizione "o" (g. m). Prima di rimuovere il contenitore, attendere 2
minuti o nché dalla parte superiore del recipiente non fuoriesca più
vapore.
Attenzione
Se si desidera avviare un altro ciclo di cottura a vapore, lasciare
rareddare l'apparecchio per 10 minuti ed eliminare l'acqua rimasta
prima di riempire nuovamente il serbatoio dell'acqua.
Nota
Non ruotate la manopola di comando sulla posizione “OFF” prima
che termini il ciclo di cottura a vapore, in modo da evitare insuciente
cottura a vapore ed evitare di lasciare acqua nel serbatoio.
Frullatura dopo la cottura a vapore
Attenzione
Assicurarsi che il gruppo lame, inclusa la guarnizione dell'albero
gruppo lame, sia montato correttamente. Il lato piatto della
guarnizione dell'albero del gruppo lame deve essere rivolto verso
l'alto (g. x).
A seguito del ciclo di cottura a vapore, il recipiente e il coperchio si
surriscaldano. Tenere il vaso solo tramite l'impugnatura.
Utilizzare solo la linguetta del coperchio per aprire il coperchio del
recipiente.
Utilizzare solo la spatola per sollevare il cestello dopo la cottura a
vapore.
Accertarsi sempre che il coperchio e il recipiente siano montati e
posizionati correttamente sull'unità principale (g. j e k) quando
l'apparecchio è in funzione.
91ITALIANO
1 Per rimuovere il recipiente per frullare dall'unità principale, aerrare
l'impugnatura e spingere all'indietro per sbloccare il recipiente
(g. b).
2 Spingere la linguetta del coperchio per aprire il coperchio del
recipiente (g. c).
3 Utilizzare la spatola in dotazione per estrarre il cestello per la cottura
a vapore dal recipiente. Inserire la spatola attraverso i fori sul cestello
(con la parola "Avent" rivolta verso l'alto) e sollevarlo (g. o).
4 Versare il cibo cotto nel recipiente per frullare tenendo la spatola
(g. p).
Nota
Non c’è bisogno di versare l’acqua raccolta nel vaso frullatore.
Mescolare con il cibo cotto per la frullatura.
5 Posizionare nuovamente il recipiente sull'unità principale e bloccarlo
in posizione (g. q). Non posizionare il cestello per la cottura a
vapore all'interno del recipiente prima di frullare.
6 Agitare il recipiente per frullare per distribuire uniformemente gli
ingredienti.
7 Se necessario, rimuovere il coperchio del contenitore e aggiungere
altri ingredienti da frullare (ad es. acqua per preparare gli
omogeneizzati, oppure ingredienti già cotti come riso o pasta). Non
superare il volume massimo del cibo di 400 ml.
8 Posizionare di nuovo correttamente il recipiente sull'unità principale.
Ruotare il recipiente per bloccarlo in posizione. Vericare che il
recipiente sia bloccato e che l'impugnatura si trovi direttamente
sopra l'interruttore di blocco del recipiente. Vericare che
l'impugnatura sia sul lato destro (g. k).
9 Per iniziare a frullare, ruotare la manopola sulla posizione
"Frullatura" no a quando gli ingredienti frullati non avranno
raggiunto la consistenza desiderata (g. r).
Attenzione
L'apparecchio non deve frullare per più di 30 secondi consecutivi.
Se dopo 30 secondi non è ancora terminata la frullatura, rilasciare la
manopola per interrompere il processo e attendere qualche secondo
prima di continuare. Se l'unità principale si surriscalda, lasciarla
rareddare per qualche minuto prima di continuare.
10 Staccare la spina dalla presa di corrente.
92 ITALIANO
11 Rimuovere il recipiente dall'unità principale e aprire il coperchio del
recipiente (g. n).
12 Utilizzare la spatola per trasferire il cibo dal recipiente alla ciotola o
al piatto (g. s).
Solo frullatura
Attenzione
Assicurarsi che il gruppo lame, inclusa la guarnizione dell'albero
gruppo lame, sia montato correttamente. Il lato piatto della
guarnizione dell'albero del gruppo lame deve essere rivolto verso
l'alto (g. x).
Quando l'apparecchio sta frullando, vericare che il coperchio del
recipiente sia chiuso e bloccato correttamente.
Nota
Gli ingredienti devono essere lavati, sbucciati e tagliati a cubetti non
più grandi di 1 cm prima della frullatura.
1 Rimuovere il recipiente per frullare dall'unità principale e spingere la
linguetta del coperchio per aprire il recipiente. (g. b e g. c).
2 Versare il cibo tritato nel recipiente per frullare senza cestello per
la cottura a vapore. Non superare la quantità massima di cibo di
400 ml.
3 Posizionare nuovamente il recipiente sull'unità principale e bloccarlo
in posizione (g. q). Agitare il recipiente per frullare per fare in modo
che gli ingredienti siano distribuiti in modo uniforme.
4 Posizionare di nuovo il recipiente per frullare sull'unità principale e
bloccarlo saldamente.
5 Per iniziare a frullare, ruotare la manopola sulla posizione "Frullatura"
no a quando gli ingredienti frullati non avranno raggiunto la
consistenza desiderata (g. r).
Nota
Se gli ingredienti si attaccano alle pareti del vaso, o se gli ingredienti
frullati sono ancora troppo solidi, rilasciare la manopola per la
frullatura, rimuovere il vaso dall’unità principale e staccare gli
ingredienti con la spatola, aggiungere dellacqua potabile nché gli
alimenti frullati non sono della consistenza adatta al tuo bambino.
93ITALIANO
Attenzione
L'apparecchio non deve frullare per più di 30 secondi consecutivi.
Se dopo 30 secondi non è ancora terminata la frullatura, rilasciare la
manopola per interrompere il processo e attendere qualche secondo
prima di continuare. Se l'unità principale si surriscalda, lasciarla
rareddare per qualche minuto prima di continuare.
6 Staccare la spina dalla presa di corrente.
7 Rimuovere il recipiente dall'unità principale e aprire il coperchio del
recipiente (g. n).
8 Utilizzare la spatola per trasferire il cibo dal recipiente alla ciotola o
al piatto (g. s).
Ingredienti e tempi di cottura a vapore
Tipo di
cibo
Ingredienti Tempo di
cottura
a vapore
approssimativo
(min.)*
Livello minimo
di acqua nel
serbatoio
dell'acqua (ml)
Frutta Apple 20 120
Arancia/mandarino 20 120
Pesca 10 60
Pera 20 120
Ananas 30 180
Prugna 10 60
Rosso fragola 20 120
Verdure Asparagi 20 120
Broccoli 20 120
Carota 30 180
Cavolore 20 120
Sedano 20 120
Melanzane 20 120
Finocchi 30 180
Fagiolini 30 180
Porro 20 120
Cipolla 20 120
94 ITALIANO
Tipo di
cibo
Ingredienti Tempo di
cottura
a vapore
approssimativo
(min.)*
Livello minimo
di acqua nel
serbatoio
dell'acqua (ml)
Piselli 20 120
Peperone 20 120
Patate 30 180
Zucca 20 120
Spinaci 20 120
Cavolo navone 20 120
Granturco 20 120
Patate dolci 20 120
Pomodoro 20 120
Rapa 30 180
Zucchine 20 120
Carne Pollo, manzo, agnello,
maiale, ecc.
30 180
Pesce Salmone, merlano,
sogliola, merluzzo,
trota, ecc.
20 120
* Tutti gli ingredienti devono essere tagliati in cubetti non più grandi
di 1 cm. Il tempo stimato di cottura a vapore si basa su 200 g di cibo.
Regolare il tempo di cottura a vapore in base alla quantità eettiva di
cibo.
* I tempi di cottura a vapore possono variare a causa di uttuazioni della
tensione.
95ITALIANO
Esempi di ricette
Ingredienti Volume
d'acqua e
tempo di
cottura a
vapore
Frullatore
(1) Purea
di patate e
broccoli*
140 g di
patate 70 g di
broccoli
Aggiungere
120 ml di
acqua e
cuocere a
vapore per
circa 20
minuti
Frullare 3-5 volte, 15
secondi per volta
(2) Frullato
di banana e
avocado*
50 g di
banana
50 g di
avocado
Non è
necessario
cuocere a
vapore
Aggiungere 60 ml di
latte
Frullare 3-5 volte, 15
secondi per volta
(3) Paradiso
di verdure*
80 g di
cavolore
90 g di patate
60 g di carote
Aggiungere
180 ml di
acqua e
cuocere a
vapore per
circa 30
minuti
Frullare 2-3 volte, 15
secondi per volta
(4) Frullato di
carne*
250 g di carne
di manzo
/ agnello /
petto di pollo
/ maiala
Aggiungere
180 ml di
acqua e
cuocere a
vapore per
circa 30
minuti
Frullare 3-5 volte, 15
secondi per volta
Se necessario,
aggiungere 1 cucchiaio
di purea di carne con
3 cucchiai di purea di
verdure [consultare
la ricetta Paradiso di
verdure (3)]
(5) Il mio
primo
muesli*
100 g di
pesche
100 g di pere
50 g di mirtilli
Aggiungere
120 ml di
acqua e
cuocere a
vapore per
circa 20
minuti
Frullare 2-3 volte, 5
secondi per volta
Dopo aver frullato gli
ingredienti, dividere
la purea in 5 porzioni.
Mescolare 1 porzione
con 100 g di occhi
d'avena per ogni
porzione
96 ITALIANO
Ingredienti Volume
d'acqua e
tempo di
cottura a
vapore
Frullatore
(6) Merluzzo
e patate in
festa*
100 g di
merluzzo
150 g di
patate
Aggiungere
180 ml di
acqua e
cuocere a
vapore per
circa 30
minuti
Frullare 2-3 volte, 5
secondi per volta
Dopo aver frullato gli
ingredienti, dividere
la purea in 5 porzioni.
Mescolare 1 porzione
con 100 g di riso
ben cotto per ogni
porzione
(7) Broccoli
felici per
sempre*
120 g di
salmone
120 g di
broccoli
Aggiungere
120 ml di
acqua e
cuocere a
vapore per
circa 20
minuti
Frullare 2-3 volte, 5
secondi per volta
Dopo aver frullato gli
ingredienti, dividere in
4 porzioni. Mescolare
1 porzione con 140 g
di pasta ben cotta per
ogni porzione
(8) Asparagi
solari*
240 g di
asparagi
Aggiungere
120 ml di
acqua e
cuocere a
vapore per
circa 20
minuti
Non è necessario
frullare
Al termine della
cottura, dividere gli
asparagi in 3 porzioni.
Mescolare 1 porzione
con 100 g di spicchi di
patatine novelle cotte
e 20 g di parmigiano
grattugiato per ogni
porzione
* Gli ingredienti devono essere lavati, sbucciati e tagliati a cubetti non più
grandi di 1 cm prima di lavorarli.
* Vericare sempre la temperatura e la consistenza del cibo prima di
servirlo al bambino.
* Le ricette proposte sono state studiate per bambini in diverse fasi dello
svezzamento.
Suggeriamo:
* Ricette 1-2 per la prima fase dello svezzamento (4-6 mesi circa)
* Ricette 3-4 per la seconda fase dello svezzamento (6-8 mesi circa)
97ITALIANO
* Ricette 5-6 per la terza fase dello svezzamento (9-12 mesi circa)
* Ricette 7-8 per la quarta fase dello svezzamento (oltre i 12 mesi)
* Poiché i bambini sono individui e crescono con ritmi diversi, consigliamo
di scegliere le ricette adatte allo sviluppo del proprio bambino.
Pulizia ed eliminazione del calcare
Pulizia
Attenzione
Pulire l'apparecchio subito dopo ogni uso.
Non immergere mai in acqua l'unità principale e il serbatoio dell'acqua
e non risciacquateli sotto l'acqua corrente.
Non utilizzare mai candeggina o soluzioni/pastiglie chimiche
sterilizzanti sull'apparecchio.
Non utilizzare pagliette, detergenti abrasivi o liquidi aggressivi come
benzina, acetone o alcol, per pulire l'apparecchio.
È possibile lavare in lavastoviglie il cestello per la cottura a vapore,
il recipiente per la cottura a vapore e per frullare, il gruppo lame
e il coperchio del recipiente. Sciacquare queste parti sotto acqua
corrente subito dopo l'uso e prima di metterli in lavastoviglie. Non
immergerle in acqua con parti che non sono state pulite.
Dopo averla rimossa per la pulizia, reinserire sempre la guarnizione
dell'albero del gruppo lame nell'unità per frullare. Accertarsi che il lato
piatto della guarnizione dell'albero del gruppo lame sia rivolto verso
l'alto.
1 Staccare la spina e rimuovere il recipiente dall'unità principale.
2 Spingere la linguetta del coperchio in senso orario per aprire il
coperchio del recipiente (g. c).
3 Sciacquare il cestello per la cottura a vapore, il recipiente per la
cottura a vapore e per frullare, il coperchio del recipiente e la spatola
sotto l'acqua corrente per rimuovere i residui di cibo (g. u).
4 Se necessario, il gruppo lame può essere smontato per risciacquarlo
(g. t).
5 Se necessario, rimuovere la guarnizione dell'albero del gruppo lame
dall'unità per frullare per la pulizia.
98 ITALIANO
Attenzione
Maneggiare con cautela il gruppo lame per evitare lesioni, poiché i
bordi taglienti sono molto alati.
6 Ruotare il coperchio del serbatoio dell'acqua in senso antiorario e
rimuoverlo dal serbatoio.
7 Pulire il coperchio del serbatoio dell'acqua sotto l'acqua corrente.
8 Se necessario, versare dell'acqua pulita nel serbatoio dell'acqua e
risciacquarlo. Se necessario, ripetere l'operazione nché il serbatoio
dell'acqua non è pulito. Non lasciare acqua nel serbatoio dell'acqua
(g. v).
9 Dopo la pulizia, asciugare l'unità principale e tutti gli altri
componenti (g. w).
10 Assemblare tutte le parti quando sono asciutte.
Nota
Le parti che vengono a contatto con gli alimenti come il cestello
per la cottura a vapore e il recipiente potrebbero essere colorate
dagli alimenti. Si tratta di un fenomeno del tutto normale. Tutti i
componenti sono sicuri da utilizzare e non deteriorano gli alimenti
cotti.
Decalcicazione del serbatoio dell'acqua
Per godere sempre di prestazioni ottimali, consigliamo di eettuare la
rimozione del calcare dall'apparecchio ogni 2-4 settimane. Per ridurre
la formazione del calcare, consigliamo di utilizzare acqua dolce o
demineralizzata per la cottura a vapore.
Non accendere l'apparecchio con soluzione anticalcare nel serbatoio
dell'acqua.
Per eseguire la pulizia anticalcare dell'apparecchio, attenersi alle istruzioni
relative riportate di seguito.
1 Controllare che l'apparecchio sia spento.
2 Mescolare 80 ml di aceto di vino bianco (6% di acido acetico) con
80 ml di acqua. In alternativa, è possibile utilizzare dell'acido citrico
con acqua calda per eettuare la pulizia anticalcare del serbatoio
dell'acqua.
3 Aggiungere la soluzione al serbatoio dell'acqua.
4 Posizionare il coperchio sul serbatoio dell'acqua e ruotarlo in senso
orario per bloccarlo saldamente.
99ITALIANO
5 Attendere 6 ore/tutta la notte, nché il calcare non si scioglie.
6 Eliminare la soluzione dal serbatoio dell'acqua.
7 Se il calcare non si è sciolto completamente, ripetere il ciclo di
rimozione del calcare dal passaggio 1 no al 6 di questo capitolo.
8 Versare dell'acqua pulita nel serbatoio dell'acqua e risciacquarlo. Se
necessario, ripetere l'operazione nché il serbatoio dell'acqua non è
pulito.
9 Risciacquare il coperchio del serbatoio sotto l'acqua corrente.
10 Prima di inserire nuovamente degli alimenti all'interno
dell'apparecchio, riempire il serbatoio con 180 ml di acqua e
completare un ciclo di cottura a vapore con il recipiente vuoto.
Conservazione
1 Svuotare il serbatoio dell'acqua prima di riporre l'apparecchio.
2 Vericare che tutti i componenti siano puliti e asciutti prima di
riporre l'apparecchio (consultare il capitolo "Pulizia e rimozione del
calcare").
3 Riporre l'apparecchio con il gruppo lame all'interno del contenitore,
al ne di evitare danni.
4 Quando si ripone l'apparecchio, vericare sempre che i coperchi del
serbatoio dell'acqua e del contenitore siano bloccati correttamente.
Riciclaggio
Questo simbolo indica che il prodotto non può essere smaltito
con i normali riuti domestici (2012/19/UE).
Ci sono due situazioni in cui potete restituire gratuitamente il
prodotto vecchio a un rivenditore:
1. Quando acquistate un prodotto nuovo, potete restituire un
prodotto simile al rivenditore.
2. Se non acquistate un prodotto nuovo, potete restituire
prodotti con dimensioni inferiori a 25 cm (lunghezza,
altezza e larghezza) ai rivenditori con supercie dedicata
alla vendita di prodotti elettrici ed elettronici superiore ai
400 m
2
.
In tutti gli altri casi, attenetevi alle normative di raccolta dierenziata
dei prodotti elettrici ed elettronici in vigore nel vostro paese: un corretto
smaltimento consente di evitare conseguenze negative per l’ambiente e
per la salute.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130

Avent SCF862/02 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per