21
Messa in funzione dell‘apparecchio
• Estrarre con cautela tutti i pezzi dall’imballaggio. Conser-
vare l’imballaggio e il materiale all’interno dell’imballaggio
durante tutto il periodo della garanzia.
• Prima di usare l’apparecchio per la prima volta pulirlo come
descritto in “Pulizia e Conservazione”.
• Per protezione, un coperchio di silicone è ssato sull’estre-
mità alla base del bicchiere graduato. Per evitare lesioni,
consigliamo di ripristinare il coperchio di silicone dopo l‘uso.
Connessione elettrica
Assicurarsi che la vostra energia di rete corrisponda alle speci-
che dell’apparecchio sull’etichetta stampata.
Uso
1. Posiziona il dispositivo in orizzontale su una supercie
piana e asciutta. Deve essere antiscivolo e resistente al
calore.
2. Versare l’acqua nella vaschetta di cottura attenendosi alle
tacche sul misurino.
NOTA:
Visto che il grado di cottura è dovuto a diversi fattori, si
consiglia di usare un pochino più di acqua se si usano
uova fredde oppure più grandi (grandezza delle uova da
L a XL). Se le uova sono troppo dure, togliere un pochino
di acqua dal contenitore per la cottura ed aggiungerne se
le uova non sono ancora cotte sufcientemente.
3. I simboli sul misurino hanno il seguente signicato:
soft / weich / mollet
Per uova alla coque.
Le singole marcature al di sopra delle parole indicano il
numero delle uova (1-6).
medium / mittel
Signica medio.
Le singole marcature al di sopra delle parole indicano il
numero delle uova (1-6).
hard / hart / dur
Signica medio.
Le singole marcature al di sopra delle parole indicano il
numero delle uova (1-6).
4. Aggiungere il poggiauova.
5. Punzonare ogni uovo sul fondo per evitare che scoppi.
Usare il pungiuova che si trova nella parte inferiore del
misurino.
6. Distribuire le uova uniformemente e uno di fronte all’altro
nel poggiauova.
7. Mettere il coperchio.
8. Inlare la spina in una presa regolarmente installata.
9. Accendere l’apparecchio usando l’interruttore on/off.
L’indicatore luminoso di funzionamento è acceso.
10. Le uova sono pronte quando risuona il segnale acustico
(ronzio). Spegnere l’apparecchio ed estrarre la spina dalla
presa.
11. Prendi il coperchio per i manici e mettilo da parte.
AVVISO:
Quando si apre il coperchio, inclinalo in modo che il
vapore possa uscire ai lati opposti dei manici.
12. Togliere il portauova dal contenitore per la cottura e raffred-
dare leggermente le uova con dell’acqua fredda, in modo
che la cottura sia interrotta denitivamente.
13. Lasciar raffreddare l’apparecchio prima di riporlo!
Pulizia e Conservazione
AVVISO:
• Spegnere l’apparecchio e scollegare dall’alimentazione.
• Pulire e conservare l’apparecchio solo dopo che si sarà
raffreddato completamente. Rischio di ustioni!
• Non immergere mai l’apparecchio in acqua.
ATTENZIONE:
• Non usare una spazzola metallica o altri utensili abrasive
per la pulizia.
• Non usare detergenti aggressivi o abrasivi.
• Rimuovere l’acqua rimanente all’interno del bollitore per le
uova con un panno. In questo modo potete anche rimuove-
re il calcare residuo.
• Pulire la supercie con un panno umido senza detergenti,
se necessario.
• Pulire il coperchio e il portauova nell’acqua dei piatti.
Decalcicazione
• La frequenza delle operazioni di decalcicazione dipende
dal grado di durezza dell’acqua e dalla frequenza d’uso.
• Se l’apparecchio si spegne prima che l’acqua bolla, è
necessario procedere ad una decalcicazione prima.
• Non usare aceto ma uno dei decalcicanti comunemente in
commercio a base di acido citrico. Rispettare le indicazioni
per il dosaggio del produttore!
- In cucine in negozi, ufci e altre aree commerciali.
Non è adatto all’uso in stabilimenti simili a Bed & Breakfast.