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I
NaturaFresh
Il vano NaturaFresh consente di conservare vari alimenti freschi
per un periodo fino a 3 volte più lungo rispetto al raffreddamento
tradizionale, naturalmente mantenendo inalterata la qualità.
La temperatura di conservazione a regolazione automatica, con-
stantemente appena sueriore a 0 °C, e l'umidità dell'aria risultante
consentono di conservare i vari alimenti a condizioni ottimali.
Il vano NaturaFresh soddisfa i requisiti di un vano frigorifero come
previsto dalla norma EN ISO 15502.
Il cassetto superiore 8
si adatta alla conservazione di
alimenti secchi o confezionati (p.
es. latticini, carne, pesce, salumi).
Qui si forma un clima di conserva-
zione con un'umidità relativamente
bassa.
Il cassetto regolabile 9
se regolato su "umido", è indicato
per la conservazione di insalata,
verdura e frutta. Se il cassetto è
ben pieno, si forma un clima umido,
con un'umidità fino al 90 % max.
Questo cassetto può essere uti-
lizzato a seconda della necessità,
selezionando tra un clima secco ed
un clima umido.
RegoIazione dell'umidità
• Su asciutto, piccolo simbolo di
umidità - far scorrere il cursore
verso sinistra. Introdurre gli ali-
menti adatti alla conservazione
in un clima asciutto.
• Su umido si ottiene un'umi-
dità relativamente elevata del
90 % max., grande simbolo di
umidità - far scorrere il cursore
completamente verso destra. E'
un clima favorevole per alimenti
senza imballaggio con alto con-
tenuto di umidità come insalata
fresca.
Indicazioni
• Conservare gli alimenti non confezionati di origine animale se-
parati da quelli di origine vegetale e riporli ben divisi in cassetti
diversi. Devono venire impacchettati se, per ragioni di spazio,
vengono conservati insieme.
• Non mettere a contatto diretto vari tipi di carne, essi vanno
sempre divisi dal loro imballaggio, si evita in tal modo che la
trasmissione dei batteri li faccia deteriorare anzitempo.
• I prodotti seguenti non vanno conservati nel vano NaturaFresh:
formaggio a pasta dura, patate, verdura sensibile al freddo
come cetrioli, melanzane, avocado, pomodori mezzo maturi,
zucchini e tutti i frutti esotici sensibili al freddo come ananas,
banane, pompelmi, meloni, mango, papaia ecc.
Rareddamento
Esempio di sistemazione degli
alimenti
1 burro, formaggi
2 uove, conserve, tubetti
3 bottiglie
4 surgelati, cubetti di ghiaccio
5 dolci, cibi precotti, bibite
6 carni, salumi, latticini
7 frutta, verdura, insalata, erbe
aromatiche
8carni, salumi, pesci, latticini
9insalata, frutta, verdura
Indicazioni
Gli alimenti che cedono, ovvero as-
sorbono facilmente odori e sapori ed
i liquidi devono sempre essere con-
servati in recipienti chiusi o coperti.
I prodotti ad alta gradazione alcoolica
devono essere conservati sempre ben chiusi ed in piedi.
Risparmio energetico
- Assicurare sempre una buona ventilazione. Non coprire le griglie
o i fori di ventilazione.
- Non installare l'apparecchio in luogo esposto alle radiazioni
solari dirette, accanto a una cucina, calorifero e simili fonti di
calore.
- Il consumo di energia dipende dalle condizioni di installazione,
p. es. dalla temperatura ambiente.
- Aprire lo sportello dell'apparecchio per lo stretto tempo neces-
sario.
- Conservare gli alimenti suddivisi con ordine.
- Inserire cibi caldi facendoli dapprima raffreddare a temperatura
ambiente.
- Scongelare i cibi surgelati nel vano frigorifero.
Vano congelatore
- Conservare tutti gli alimenti correttamente confezionati e coperti.
Si evita così la formazione di brina.
- Se nell'apparecchio si forma uno spesso strato di brina: sbrinare
l'apparecchio.