Downloaded from www.vandenborre.be
Zum Abnehmen der Tischplatte:
u
Schrauben
Fig. 7 (2)
an der Rückseite entfernen.
u
Tischplatte hinten anheben, nach vorn schieben und nach
oben wegheben.
4.5 Smaltimento dell’imballaggio
AVVERTENZA
Pericolo di soffocamento a causa del materiale d’imballaggio e
di film!
u
Non lasciare giocare i bambini con il materiale d’imbal-
laggio.
L’imballaggio è realizzato con materiali riutilizzabili:
-
Cartone ondulato/cartone
-
Pezzi di schiuma di polistirolo
-
Film e buste di polietilene
-
Reggette in polipropilene
-
Telaio di legno inchiodato con disco in polietilene*
u
Conferire il materiale di imballaggio presso un centro di
raccolta autorizzato.
4.6 Collegamento elettrico
ATTENZIONE
Pericolo di danni per l’elettronica!
u
Non utilizzare inverter per impianti ad isola (conversione di
corrente continua in corrente alternata o corrente trifase) o
connettori a risparmio energetico.
AVVERTENZA
Pericolo di incendio e di surriscaldamento!
u
Non utilizzare cavi prolunga o attacchi multipli.
Tipo di corrente (corrente alternata) e tensione del luogo d'in-
stallazione devono corrispondere ai dati riportati sulla targhetta
identificativa (vedere Panoramica dell’apparecchio).
Collegare l'apparecchio solo ad una presa con
contatto di terra installata a norma. La presa deve
essere protetta con protezione da 10 A o superiore.
La presa deve essere facilmente accessibile in modo
da poter staccare facilmente l'apparecchio dall'ali-
mentazione elettrica in caso di emergenze. Non deve
trovarsi nella zona posteriore dell'apparecchio.
u
Controllare il collegamento elettrico.
u
Inserire la spina nella presa di rete.
4.7 Accendere l'apparecchio
Azionare l’apparecchio ca.2 h prima di inserirvi la prima volta i
prodotti congelati.
u
Girare il regolatore di temperatura
Fig. 3 (1)
verso destra
dalla posizione 0 al punto 3.
w
L'illuminazione interna è accesa.
5 Uso
5.1 Vano frigorifero
La circolazione naturale dell'aria nel vano frigorifero consente
di creare zone a temperature differenti. La zona più fredda è
situata immediatamente sopra i cassetti della verdura e contro
la parete posteriore. La zona superiore anteriore e la porta
sono le zone più calde.
5.1.1
Refrigerazione degli alimenti
u
Conservare gli alimenti facilmente deperibili come pesce,
pietanze pronte, carne e insaccati, sui ripiani più bassi. Nella
zona superiore e nella porta conservare burro e conserve
(vedere Panoramica dell’apparecchio)
u
Per confezionare gli alimenti utilizzare contenitori di plastica,
metallo, alluminio o vetro riutilizzabili e le pellicole.
u
Gli alimenti che assorbono o cedono facilmente odori o
sapori, come pure i liquidi devono essere conservati sempre
in contenitori chiusi o coperti.
u
Per non ridurre la durata di conservazione, confezionare o
separare sempre gli alimenti che rilasciano in gran quantità
gas etilene e sensibili, come frutta, verdura, insalata; ad es.
non conservare pomodori assieme a kiwi o cavolo.
u
Non stipare troppo gli alimenti, per consentire all’aria di
circolare correttamente.
u
Fissare le bottiglie in modo che non possano rovesciarsi:
Spostare il portabottiglie.
5.1.2 Regolazione della temperatura
La temperatura è regolabile ad intervalli da 1 (temperatura più
alta, minore potenza frigorifera) a 7 (temperatura più bassa,
massima potenza frigorifera).
Si consiglia una posizione centrale del regolatore, così si
instaura in seguito una temperatura media del vano frigorifero
di ca.5 °C.
Se si conservano alimenti surgelati e si vogliono avere tempe-
rature di congelamento basse, consigliamo di posizionare il
regolatore della temperatura tra "4" e "7". Posizionando il rego-
latore su "7" è possibile raggiungere nella zona più fredda del
frigorifero temperature inferiori a 0 °C.
Nello scomparto congelatore la temperatura si regola quindi su
un valore medio di circa -18 °C.
u
Girare il regolatore di temperatura
Fig. 3 (1)
.
In caso di basse temperature ambiente uguali o inferiori a
18 °C:
u
Premere il tasto Cool-Plus
Fig. 3 (2)
.*
w
Sono garantite le temperature basse nello scomparto
congelatore.*
w
L'illuminazione interna dell'apparecchio è accesa, a bassa
capacità, anche a sportello chiuso.*
Nota*
u
In presenza di temperature ambiente normali, superiori a
18 °C, l'inserimento nonè necessario, l'interruttore del Cool-
Plus dovrebbe essere spento.
La temperatura dipende dai seguenti fattori:
- frequenza di apertura della porta
- temperatura ambiente del luogo d'installazione
- tipo, temperatura e quantità di alimenti congelati
u
Se necessario adeguare la temperatura con il regolatore.
5.1.3 Spostamento dei ripiani
I ripiani sono bloccati da arresti di estrazione in modo da non
poter essere estratti involontariamente.
u
Sollevare il ripiano ed estrarlo dal lato
anteriore .
u
Inserire il ripiano con l'alzatina poste-
riore rivolta verso l'alto.
w
Gli alimenti non congelano sulla
parete posteriore.
Uso
39