Per la stufatura:
• 50 ml di brodo forte
• 100 ml di crema di formaggio
Metodo:
Tagliare la parte inferiore della nervatura
centrale delle foglie di lattuga. Tagliare la
lattuga a fettine sottili per la farcitura. Pre-
parare le cipolle e sminuzzarle. Riscaldare il
burro. Brasare la cipolla e le fettine di lattu-
ga per 2 - 3 minuti, mescolando costante-
mente. Far evaporare gli eventuali liquidi
che si formeranno. Condire con sale e pe-
pe. Lasciare raffreddare.
Posizionare le fettine di lattuga, il vitello ma-
cinato, il pangrattato e l'uovo in una ciotola.
Aggiungere il formaggio. Mescolare tutto
insieme e condire con sale e pepe. Mettere
un cucchiaio della farcitura su ogni foglia e
chiudere, come per fare un fagottino. Met-
tere i fagottini con il lato chiuso verso il bas-
so in uno stampo per gratin. Versare il bro-
do e la panna sopra i fagottini. Cucinare la
lattuga ripiena servendosi della funzione di
cottura a vapore. Servire tiepido.
– Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 600 ml
– Tempo di cottura nel forno: 40 minuti
– Livello: 1
Capuns
Ingredienti:
Per 4 persone
• 40 foglie di cardo o 16 - 20 piccioli di
cardo, sbollentati
Farcitura:
•300 g di farina
• 1 cucchiaio di sale
•3 uova
•150 ml di siero
• 1 mazzetto di erba cipollina, tritata
• 1 piccola cipolla, tagliata a pezzi
• 50 g di strisce di lardo
• 100 g di salame svizzero o salsiccia
Landjäger (o manzo essiccato)
Per la stufatura:
• 1 cucchiaio di burro
• 100 ml di brodo vegetale
• 100 ml di panna
•Pepe
Metodo:
Togliere le nervature dalle foglie di cardo.
Tagliare le foglie a metà nel senso della lun-
ghezza, se possibile anche nell'altro senso
fino ad avere quattro parti. Mescolare tutti
gli ingredienti per la farcitura e lasciar ripo-
sare per circa mezz'ora. Spargere la farci-
tura sulle singole foglie con un cucchiaino
da caffè e creare dei fagottini. Friggerli in
burro caldo. Versare il brodo e la panna e
condire. Cuocerli al vapore.
– Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 550 ml
– Tempo di cottura nel forno: 35 minuti
– Livello: 1
Sformato di cavolfiore
Ingredienti:
Per 4 persone
• 300 di cavolfiore, diviso in cime e bollito
• 50 g di Sbrinz (formaggio a pasta dura),
grattugiato
•2 uova
• 50 ml di panna, possibilmente aggiunge-
re sale, noce moscata
• Burro per i piatti
Crema di cerfoglio:
• 100 ml di panna
• 2 mazzetti di cerfoglio, finemente tritato
•Sale
•Pepe
• Pepe di cayenna
• 8 - 12 gamberoni bolliti, col guscio
Preparazione dello sformato di cavol-
fiore:
Mettere il cavolfiore nel frullatore. Aggiun-
gere lo Sbrinz, uova, panna e poi condire.
Versare la miscela in quattro piatti preventi-
vamente unti con burro.
Preparazione della salsa:
Mescolare la panna e il cerfoglio in frullato-
re, versare in un tegame, scaldare e condi-
re. Riscaldare i gamberoni nella crema. Ro-
vesciare lo sformato su piatti caldi e deco-
rare con i gamberoni e la crema.
– Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 400 ml
– Tempo di cottura nel forno: 35 minuti
– Livello: 1
Timballo ai funghi
Ingredienti:
Per 4 persone
• 100 g di pane bianco, con la crosta trita-
ta
• 100 ml di latte
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