39
Norme di sicurezza durante l’utilizzo
∙ Utilizzare l’apparecchio esclusivamente con una presa sicura che sia dotata di messa
a terra.
∙ Utilizzare l’apparecchio solo quando completamente montato.
∙ Non utilizzare il piatto grill separatamente dall’apparecchio e non immergerlo in
acqua.
∙ Non lasciare l’apparecchio all’esterno dopo l’uso.
∙ Cibi e grasso possono schizzare e sgocciolare, perciò non appoggiare mai
l’apparecchio direttamente su superfici sensibili quali ripiani lucidati, parquet o
tappeti.
∙ Assicurarsi che il cavo alimentatore sia posizionato in modo da non essere tirato o
toccato durante l’utilizzo dell’apparecchio.
∙ Prima di riporre l’apparecchio disconnetterlo dalla corrente ed attendere che si
raffreddi. Mai trasportarlo quando ancora caldo.
∙ Staccare la spina dopo ogni utilizzo e prima di lavare
l’apparecchio.
∙ Posizionare sempre il vassoio per l’olio sotto il piatto grill.
∙ Attenzione! Quando il coperchio di vetro è in posizione
verticale per chiuderlo sarà necessario tirarlo delicatamente
verso l’alto e poi ripiegarlo.
Preparazione del grill
Inserire la piastra grigliata (1) partendo dal lato sinistro
dell’apparecchio (2). Di seguito inserire il blocco di com-
mando completamente negli spinotti della piastra (3).
Per evitare che il cibo si attacchi è consigliabile oliare leggermente il grill prima
dell’uso. Accendere il grill e regolare il termostato al livello massimo. Lasciare scaldare
il grill per circa 5 minuti.
Non mettere sul grill cibo ancora congelato. Utilizzare l’apparecchio sempre con
l’apposito vassoio per lo sgocciolamento.
Mai coprire l’apparecchio con fogli di alluminio.
Mai tagliare il cibo direttamente sulla superficie del grill perché potrebbe danneggi-
arsi.
Per evitare che il grasso in eccesso e i residui di cibo brucino e restino attaccatti, la
piastra del grill deve essere pulita ripetutamente.
Dato che la piastra del grill è molto calda, si consiglia di ripiegare 3-4 fogli di carta da
cucina e di pulire la piasta utilizzando una pinza per barbecue.
Quando si griglia sarebbe opportuno pulire continuamente con un canovaccio bagna-
to la piastra del grill per evitare di bruciare troppi residui.