Non esponete l’apparecchio a temperature elevate e non posizionatelo su superci calde come
i fornelli o il piano cottura.
Inserite sempre il recipiente interno prima di collegare la spina alla presa di corrente a muro.
Prima di pulire il cuoci riso, staccate sempre la spina dalla presa e lasciatelo raffreddare.
Non appoggiate il recipiente interno direttamente sulla amma.
L’apparecchio è destinato a uso domestico. Se utilizzato impropriamente, per scopi professionali
o semiprofessionali o in maniera non conforme alle istruzioni per l’uso, la garanzia viene
annullata e Philips declina qualsiasi responsabilità per eventuali danni causati.
Posizionate il cuoci riso su una supercie orizzontale, piana e stabile.
Le superci accessibili potrebbero surriscaldarsi quando l’apparecchio è in funzione.
Prestate attenzione al vapore bollente che fuoriesce dall’apertura del coperchio o nel momento
in cui il coperchio viene sollevato.
Scollegate sempre il cavo di alimentazione dopo l’uso.
Durante il funzionamento non sollevate né spostate il cuoci riso utilizzando il manico.
Campi elettromagnetici (EMF)
Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard relativi ai campi elettromagnetici (EMF).
Se utilizzato in modo appropriato seguendo le istruzioni contenute nel presente manuale utente,
l’apparecchio consente un utilizzo sicuro come confermato dai risultati scientici attualmente
disponibili.
Prima di utilizzare l’apparecchio per la prima volta
1
La prima volta che utilizzate il cuoci riso, pulite accuratamente le singole parti
dell’apparecchio (vedere il capitolo “Pulizia”). Prima di utilizzarlo, assicuratevi che tutte le
parti siano perfettamente asciutte.
2 Inserite il porta-paletta sul corpo del cuoci riso (g. 2).
Modalità d’uso dell’apparecchio
Come cuocere il riso
1 Misurate la quantità di riso usando l’apposito dosatore.
Ciascuna tazza di riso crudo corrisponde normalmente a due ciotole di riso cotto. Non superate le
quantità riportate sulla parete del recipiente interno.
Il cuoci riso consente di preparare da 3 a 10 tazze di riso crudo.
2 Lavate con cura il riso.
Usate un recipiente separato per lavare il riso, al ne di evitare di danneggiare il rivestimento
antiaderente del recipiente interno.
3 Versate il riso pre-lavato nel recipiente interno.
4 Aggiungete l’acqua no al livello indicato all’interno del recipiente, corrispondente al numero
di tazze di riso utilizzate. Quindi livellate la supercie del riso (g. 3).
Ad esempio, per cuocere 4 tazze di riso, aggiungete l’acqua no alla tacca corrispondente a 4 tazze.
Nota: le tacche di livello stampate all’interno del recipiente sono puramente indicative e potete sempre
aumentare o ridurre l’acqua in base al tipo di riso e al vostro gusto personale.
5 Premete il pulsante di sgancio e aprite il coperchio usando il manico.
6 Inserite il recipiente interno nel cuoci riso, controllando che sia a contatto con la piastra
riscaldante.
Controllate che la parte esterna del recipiente interno sia asciutta e pulita e che non ci siano residui
sulla piastra riscaldante o sull’interruttore magnetico.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ITALIANO 39