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IL FORNO : "IL FORNO ELETTRICO"
Il coperchio deve essere sempre aperto prima dell'uso del forno. La cucina è per sua natura
un apparecchio che diventa caldo, in modo particolare in corrispondenza del cristallo portina.
É buona norma quindi impedire che i bambini possano avvicinarsi al forno quando è in
funzione.
Alla prima accensione del forno può svilupparsi fumo di odore acre, causato dal primo
riscaldamento del collante dei pannelli d'isolamento avvolgenti il forno. Si tratta di un
fenomeno assolutamente normale e, in caso si verificasse, occorre attendere la cessazione
del fumo prima di introdurre le vivande.
I DIVERSI MODI DI COTTURA (a seconda del modello)
Forno elettrico : Forno statico (da 60 a MAX), grill, e girarrosto (opzionale).
Forno elettrico multifunzione : Forno statico, resistenza di suola, grill, turbo-grill, e forno
ventilato.
FORNO STATICO : utilizzo simultaneo della resistenza di suola e di cielo.
Questa funzione è ideale per tutte le cotture tradizionali, per scottare le carni rosse,
per dorare il pane, per il pesce al cartoccio e la pasta sfoglia. Si consiglia un preris-
caldamento di 10 minuti. Mettere i cibi in un contenitore idoneo alla cottura
posizionandolo su una griglia sistemata su di un livello intermedio.
RESISTENZA DI SUOLA : utilizza unicamente la resistenza inferiore del forno.
Da utilizzare per le crostate, le quiches, le torte, i pasticci, i timballi e tutte le cotture
che richiedono un maggiore afflusso di calore dal basso.
GRILL : utilizza unicamente la resistenza superiore del forno. Ideale per la carne
alla griglia, gli spiedini e le verdure gratinate. É necessario un preriscaldamento di
circa cinque minuti per portare la resistenza all'incandescenza. L'utilizzo del grill
richiede la porta semi-aperta col deflettore inserito nella apposita sede.
TURBO-GRILL : utilizza la resistenza superiore e la ventola per la circolazione
dell'aria forzata all'interno del forno.
É ideale per la cottura di grossi tranci di carne, arrosti, pollame. Il preriscaldamento
è necessario per le carni rosse e non serve per le carni bianche. Posizionare gli ali-
menti da cuocere direttamente sulla griglia nel centro del forno, ad un livello inter-
medio. Sotto la griglia porre la leccarda per raccogliere i grassi che colano durante
la cottura. Assicurarsi che i cibi da cuocere non siano troppo vicini al grill. A metà
cottura girare la vivanda. Il turbo-grill si utilizza a porta chiusa.
FORNO VENTILATO : utilizza contemporaneamente le resistenze superiore ed
inferiore abbinate alla ventola interna che fa circolare l'aria all'interno del forno.
Questa funzione è consigliata per la cacciagione, la pasticceria, i pesci ed i legumi. Il
calore viene distribuito uniformemente all'interno del forno permettendo la cottura
di due alimenti su due differenti livelli.
IL GIRARROSTO : utilizza la resistenza superiore più il girarrosto che permette la
rotazione degli alimenti da cuocere. É la cottura ideale per ritrovare tutti i sapori
dello spiedo tradizionale. L'utilizzo del girarrosto richiede la porta semi-aperta col
deflettore inserito nella apposita sede.