15
con l'apparecchio.
•Lasostituzionedelcavodiali-
mentazione e tutte le altre ripa-
razioni devono essere eseguite
dal servizio di assistenza tecnica
Melitta
®
o da un'ocina autorizzata.
•L'usodiaccessorinonconsigliati
o non venduti dal produttore
dell'apparecchio potrebbe cau-
sare incendi, scosse elettriche o
lesioni.
2. Prima della preparazione
del primo caffè
•Remuoverel'imballoedisimballareilmacinacaè.
•Durantelaproduzione,vienecontrollatoilcorretto
funzionamento di tutti gli apparecchi. Potrebbero
rimanere ad es. residui di caè in polvere. Pulire
l'alloggiamento, la camera di macinatura, il contenitore
del caè macinato e il coperchio prima dell'uso
(vedere punto 5 “Pulizia del macinacaè”).
•Inserireilcontenitoredelcaèmacinatoeilcoperchio
del contenitore di alimentazione correttamente in
posizione. Il macinacaè non si avvia a meno che
il coperchio del contenitore di alimentazione non
sia applicato sulla camera di macinazione e non
sia inserito il contenitore del caè macinato con il
coperchio.
•Ilmacinacaèèprevistoesclusivamentepermacinare
chicchi di caè. Accertarsi che non ci siano oggetti
estranei o altri generi alimentari all'interno
dell'apparecchio.
•Accertarsichelatensioneelettricadellapropriaabitazione
corrisponda a quella indicata sulla targhetta dei dati
tecnici applicata sulla base dell'apparecchio.
•Collegarel'apparecchioallapresadicorrente.
3. Uso del macinacaffè
•Accertarsichel'apparecchiosiacollegatoallapresa
di corrente.
•Toglieresollevandoloilcoperchiodelcontenitoredi
alimentazione chicchi .
•Riempirelacameradimacinazioneconlaquantità
desiderata di chicchi di caè (max. 200 g). Mettere i
chicchi di caè solo nel contenitore di alimentazione .
ATTENZIONE: usando tipi di caè inadeguati si
rischia di intasare il macinacaè. Non usare chicchi
di caè liofilizzati o caramellati e non versare caè
macinato nel contenitore.
•Riapplicareilcoperchiodelcontenitoresul
macinacaè .
•Ilselettoreperlaregolazionedellamacinazione
consente un'impostazione approssimativa graduale.
Selezionare il livello di finezza ruotando il selettore di
macinazione . Il selettore si dovrebbe riposizionare
durante la macinazione. NOTA: il livello di finezza
varia da 1 (
) per l'impostazione più fine a
17 (
) per l'impostazione più grossa. Quando più
fine l'impostazione tanto più lungo sarà il processo
Preparazione del
caè
Impostazione della
macinazione
Caettiera
espresso
1-3
Caè filtro
2-13
Caffettiera francese 12-17
di macinazione.
•Ruotareilselettoredelletazzeperimpostareil
numero di tazze da preparare . Si può scegliere un
numero compreso tra 2 e 14 tazze.
•PremereilpulsanteON/OFFperavviarelamacinazione.
Il caè macinato passa per la tramoggia e viene
raccolto nel contenitore del caè macinato.
NOTA: evitare di riempire completamente il
contenitore del caè macinato per non bloccare
l'interno dell'apparecchio.
•Ilmacinacaèsiarrestaautomaticamenteunavolta
raggiunta la quantità di caè selezionata.
•Sesisenteunrumorestridulo,vuoldirecheichicchi
del caè si sono bloccati nella camera di macinazione.
Premere il pulsante ON/OFF per spegnere
l'apparecchio e staccarlo dalla presa di corrente .
Pulire il macinacaè come spiegato nel punto 5.
•Togliereilcontenitoredelcaèmacinatoquandoil
processo di macinazione è completato .
Per ridurre l'eetto dell'elettricità statica, colpire
delicatamente il contenitore del caè macinato.
Togliere il coperchio del contenitore.
•Ilvostrocaèaromatico,macinatofresco,èora
pronto all'uso.
4. Suggerimenti per migliorarne l'uso
•Persalvaguardarel'ottimoaroma,conservareichicchidi
caè in un contenitore ermetico.
•Macinaresololaquantitànecessariadichicchi
immediatamente prima di fare il caè perché l'aroma
e l'odore del caè macinato cambiano se lo si espone
all'aria o ad altri cibi.
•Pulireognivoltailmacinacaèdopol'uso(vedere
punto 5 “Pulizia del macinacaè”).
•Senonsipuòriaccenderel’apparecchiodopol’uso,ciò
è dovuto a un fusibile termico che lo impedisce. In tal
caso staccare la spina dalla presa di corrente e lasciar
rareddare l’apparecchio per 5 minuti.
•Laquantitàdicaènecessariadipendedaltipodichicchi,
dal livello di macinazione e dalle dimensioni delle
tazze. L'aroma e la forza del caè sono preferenze
personali. Per trovare la vostra preferenza, cambiare il
tipo di chicchi di caè, la quantità di caè e l'impostazione
della finezza di macinazione. Si consiglia di usare 6-8 g
di caè in polvere impostando una finezza di macina-
zione media.
•Sel'espressovienepreparatotroppovelocemente
nella vostra macchina a pressione, riducete l'impostazione
della macinazione.
A seconda del tipo di caè e del metodo di preparazione
preferito, consigliamo le seguenti impostazioni di
macinazione per ottenere migliori risultati:
IT