16 electrolux
La sicurezza dei bambini è ora inserita.
Disinserimento della sicurezza dei bam-
bini
1. Ruotate verso sinistra il selettore e man-
tenetelo in questa posizione / .
2. Premete inoltre il tasto Scelta finché
dal display non scompare la scritta ”SA-
FE”.
Ora la sicurezza per bambini è disinserita e il
forno è nuovamente pronto per l'uso.
Spegnimento automatico del forno
3 Il forno si spegne automaticamente qua-
lora non venga spento dopo un determi-
nato intervallo di tempo o non venga
modificata la temperatura.
Sul display della temperatura lampeggia l’ul-
tima temperatura impostata.
Il forno si spegne automaticamente ad
una temperatura di:
Accensione dopo lo spegnimento auto-
matico
Spegnete completamente il forno.
Ora il forno può essere riacceso.
3 Lo spegnimento automatico viene disat-
tivato se è impostata la funzione orolo-
gio Durata oppure Fine .
Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Cottura a vapore
Per cuocere a vapore utilizzate le funzioni del
forno Cottura a vapore o Cottura delicata
a vapore .
1 Avvertenza: durante la Cottura a va-
pore non aprite assolutamente la
porta del forno!
1 Attenzione: come liquido utilizzate
esclusivamente acqua!
Stoviglie per la cottura a vapore
• Per la cottura a vapore sono indicate te-
glie di materiale adeguato resistente al
calore e alla corrosione.
• Sono particolarmente indicati recipienti
di cottura in acciaio cromato o stoviglie
in vetro (vedere accessori speciali).
Livelli di cottura
• I livelli di cottura da utilizzare sono indi-
cati nelle tabelle seguenti. I livelli di cot-
tura sono numerati dal basso verso
l’alto.
Indicazioni generali
• Con tempi di cottura superiori ai
30 minuti o quantità da cuocere piutto-
sto grosse rabboccate eventualmente
l’acqua.
• Se l’apparecchio non viene utilizzato per
un tempo piuttosto lungo, pulite accura-
tamente la vaschetta, gli attacchi dei
tubi flessibile e il generatore di vapore
(vedere capitolo Pulizia e cura)
Note relative alle tabelle
Nelle tabelle sono riportate svariate pietanze
con le indicazioni richieste relative alla tem-
peratura, i tempi di cottura e i livelli di in-
serimento.
• Le temperature e i tempi di cottura sono
puramente indicativi, poiché dipendono
dalla composizione e dalle dimensioni
della pietanza, dalla quantità e dalle sto-
viglie.
• Per ricette personali non menzionate tra
quelle delle tabelle occorrerà basarsi sui
valori riportati per ricette simili
• Se non diversamente indicato, le tabelle
sono da intendersi valide per l’impiego
nel forno freddo.
Cottura a vapore
Il tipo di cottura Cottura a vapore è ido-
neo per tutti i cibi freschi o congelati. Si pos-
sono cuocere, scaldare, scongelare,
affogare o bollire verdure, carne, pesce, pa-
ste, riso, mais, semolino e uova.
Cottura di menu
È possibile preparare menu completi in una
sola operazione.
È preferibile scegliere cibi che richiedono
tempi di cottura simili. In tal modo si evita che
i singoli componenti siano cotti troppo o ri-
mangano crudi. La quantità d’acqua da in-
serire dipende dalla quantità d’acqua
massima indicata per i singoli componenti
scelti. Per le istruzioni fate riferimento alla ta-
bella.
30 - 120°C dopo 12,5 ore
120 - 200°C dopo 8,5 ore
200 - 230°C dopo 5,5 ore