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RECIPIENTI
1. Prima di utilizzare il forno, controllare sempre che i
contenitori siano compatibili. NON RISCALDARE AL
MICROONDE contenitori sigillati, poiché potrebbero
esplodere.
N.B. Seguire sempre le istruzioni del produttore,
poiché alcune aziende alimentari producono cibo in
contenitori che non richiedono perforazione.
2. NON lasciare l’apparecchiatura incustodita se
si utilizzano contenitori di carta, plastica o altro
combustibile. Non utilizzare prodotti di carta riciclata,
poiché contengono impurità che potrebbero causare
scintille o incendiarsi durante l’utilizzo, a meno che
nella confezione non venga specificato che si tratta di
materiali creati per l’utilizzo in un forno a MICROONDE.
3. Vetri a prova di calore, come Pyroceram e Pyrex,
sono più adatti all’uso in un forno a microonde.
4. Se si verificano delle “scariche”, controllare ancora
una volta che i recipienti non contengano metallo.
5. È possibile utilizzare vetro comune, ceramica,
plastica, carta, se la cottura del cibo non richiede
temperature elevate. L’utilizzo di questo tipo di
stoviglie ad alta temperatura potrebbe causarne la
rottura o la deformazione.
6. È possibile cuocere le verdure al vapore in speciali
pellicole avvolgenti “trasparenti”, come Saran Wrap
o carta cerata. Non cuocere in sacchetti di plastica.
CAUTELA
Non utilizzare UTENSILI DI METALLO in questo forno.
SCONGELAMENTO CIBI
CONGELATI
1. Se si tenta di scongelare completamente cibi congelati nel
forno a microonde, potrebbe verificarsi uno scongelamento
non uniforme, a causa delle differenze di spessore e di
forma dell’alimento. Potrebbero inoltre verificarsi anche
gocciolamenti, e in alcuni casi una parte del cibo potrebbe
cuocere, mentre altre parti potrebbero rimanere congelate.
Quando si utilizzano alimenti surgelati, è opportuno non
scongerlarli al 100%. Scongelare l’alimento per il 70%
nel forno a microonde è il metodo ideale e più utile alla
successiva operazione di cottura.
2. Per scongelare in maniera uniforme, capovolgere o
riposizionare l’alimento durante lo scongelamento.
3. Per scongelare la carne grassa, riscaldarla nel
forno a microonde per breve tempo e poi lasciarlo
a temperatura ambiente, oppure riscaldarlo a
intermittenza fino al termine dello scongelamento.
4.
Per scongelare un pollo intero, o un altro alimento
congelato di forma irregolare, avvolgere del foglio di
alluminio sulle zampe o sulle parti sottili. Altrimenti le
parti sottili si scongeleranno più rapidamente, e in alcuni
casi si cuoceranno prima che le altre parti si siano
adeguatamente scongelate. Per grandi pezzi di carne,
avvolgere i lati con fogli di allumino, in modo da farli
scongelare uniformemente solo dalle microonde verticali.
5. Durante lo scongelamento, può essere utile
rimuovere il ghiaccio di tanto in tanto.
ALTRE ISTRUZIONI UTILI
PER OTTENERE RISULTATI MIGLIORI
1. Quando si stabilisce il tempo di cottura per cibi
particolari, considerare sempre il tempo minimo, e
controllare di tanto in tanto i progressi durante la
cottura. Il forno a microonde cuoce rapidamente,
perciò capita spesso che i cibi si cucinino troppo.
2. Fare attenzione al tempo di cottura per le piccole
quantità di cibo, o per i cibi con basso contenuto
d’acqua. Potrebbero bruciare se cotti troppo a lungo.
3. Non utilizzare il forno per asciugare tovaglie da
cucina o salviette. Potrebbero bruciare se riscaldate
troppo a lungo.
4. Non tentare di bollire uova nel forno.
5. Quando si cuoce un uovo, assicurarsi di perforare
la membrana del tuorlo prima di introdurlo nel forno,
per evitarne l’esplosione.
COME OTTENERE LA ROSOLATURA
In genere il cibo non si rosola se cotto in un forno
a microonde. Questa è una delle caratteristiche
dell’apparecchiatura. Per dare colore al pollo, spalmare
della salsa sulla superficie prima o durante la cottura.
È anche possibile rosolare la carne in una padella da
frittura convenzionale prima di cuocerla nel forno. Una
padella di rosolatura per il forno a microonde potrebbe
offrire lo stesso risultato.
PER UNA COTTURA UNIFORME
Aprire lo sportello e far fare mezzo giro al piatto, oppure
capovolgere il cibo durante la cottura. Questa operazione
consente di ottenere una cottura più uniforme. Quando si
cuoce il pollo, le zampe cuociono più rapidamente delle
altre parti. Avvolgere le zampe con dei fogli di alluminio
durante la cottura per riflettere l’energia delle microonde,
in modo da ottenere una cottura uniforme.
COTTURA A DUE LIVELLI
(SOLO NE-2143-2/2153-2 )
Durante il riscaldamento, posizionare sempre il
contenitore nel centro del ripiano mediano.
Se si utilizza il microonde soprattuto per il
riscaldamento di un unico piatto per volta, rimuovere il
ripiano mediano e lavorare solo con il ripiano inferiore.
Se si desidera riscaldare due piatti in una sola volta,
porre entrambi i piatti fianco a fianco sul ripiano inferiore,
a meno che i contenitori non siano troppo grandi, nel
qual caso si dovrà porre un piatto sul ripiano mediano.
Se si riscaldano più di due piatti, disporli in maniera
uniforme sui due ripiani.
Lasciare un po’ di spazio tra i piatti, e non stipare
troppo cibo nel forno.
Se il ripiano mediano non viene utilizzato, conviene
riporlo fuori dal forno e non sopra il ripiano inferiore.
Prima dell’utilizzo
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