electrolux 11
IT
è garantita la conservazione costante
degli alimenti. Se si accende il
congelatore per la prima volta, la spia
di segnalazione lampeggia finché la
temperatura non ha raggiunto il valore
richiesto per la conservazione corretta
degli alimenti surgelati.
Errore nella regolazione della
temperatura
In caso di funzionamento normale
dell'apparecchio la temperatura nel
vano congelatore assicura una
conservazione costante degli alimenti
qui riposti. Se per un motivo qualsiasi
questa temperatura aumenta oltre un
determinato valore (-12°C),
l'apparecchio emette un segnale
luminoso e un segnale acustico. Il
segnale luminoso di avvertimento è
una luce rossa fissa (E), il segnale
acustico è discontinuo. È possibile far
cessare il segnale acustico premendo
una volta il pulsante (D).
Congelazione
Congelare sempre nel vano
congelatore diversi alimenti dopo la
relativa preparazione. Per
raggiungere la massima potenza di
congelamento estrarre il cassetto di
congelamento e il cestello di
congelamento e sistemare gli alimenti
da congelare direttamente sopra
l'evaporatore. Nel congelamento di
quantitativi ridotti non è richiesta la
rimozione dal cassetto di
congelamento e dal cestello di
congelamento.
Per attivare la modalità di
congelamento premere il pulsante
On/Off per congelamento (D) per 2-3
secondi; per alimenti di piccole
dimensioni attendere ca. 4 ore e per
alimenti più grandi ca. 24 ore, prima di
ottenere il congelamento di alimenti
freschi. Quindi si illumina la spia
gialla (C). Il compressore è
continuamente in funzione per
raggiungere la temperatura richiesta
per il congelamento.
Una volta che l'alimento si è
completamente surgelato
(operazione che può richiedere fino a
24 ore), è possibile disinserire la
modalità di congelamento premendo
il pulsante (D) per 2-3 secondi. Se la
funzione di congelamento non viene
disinserita manualmente, vi provvede
la centralina elettronica una volta
trascorse 48 ore. Anche la spia gialla
si spegne (C).
Il cassetto di congelamento è indicato
per il congelamento di frutta di
piccole dimensioni (lamponi, fragole,
ribes ecc.). La frutta deve essere
appoggiata sul cassetto senza
confezione in uno strato sottile. A
congelamento ultimato può essere
confezionata, suddivisa e sistemata
nei vani di conservazione.
Conservazione
A congelazione ultimata, si consiglia
di rimettere i prodotti congelati negli
scomparti per la conservazione
(ceste) in modo da creare spazio
nello scomparto congelazione per
altri alimenti da congelare.
Nel caso in cui si dovrebbe sistemare
una quantitá piú elevata di alimenti, i
cestini possono essere estratti
escluso quello inferiore e gli alimenti
possonon essere collocati
direttamente sugli scaffali.
Una congelazione intermedia non
deteriora gli alimenti già conservati.
Come ottenere i cubetti di
ghiaccio
Per ottenere i cubetti di ghiaccio
riempire d'acqua il vassoio preposto