electrolux 41
IT
modifica attendere 24 ore, affinché si
stabilizzi la temperatura interna.
Spia di segnalazione (rossa)
L'accensione della spia di
segnalazione per le regolazioni della
temperatura (E) segnala che la
temperatura interna del congelatore è
salita (oltre -12 °C) al punto, che non
è garantita la conservazione costante
degli alimenti. Se si accende il
congelatore per la prima volta, la spia
di segnalazione lampeggia finché la
temperatura non ha raggiunto il valore
richiesto per la conservazione corretta
degli alimenti surgelati.
Congelazione
Congelare sempre nel vano
congelatore diversi alimenti dopo la
relativa preparazione. Per
raggiungere la massima potenza di
congelamento estrarre il cassetto di
congelamento e il cestello di
congelamento e sistemare gli alimenti
da congelare direttamente sopra
l'evaporatore. Nel congelamento di
quantitativi ridotti non è richiesta la
rimozione dal cassetto di
congelamento e dal cestello di
congelamento.
Per attivare la modalità di
congelamento premere il pulsante
On/Off per congelamento (D) per 2-3
secondi; per alimenti di piccole
dimensioni attendere ca. 4 ore e per
alimenti più grandi ca. 24 ore, prima di
ottenere il congelamento di alimenti
freschi. Quindi si illumina la spia gialla
(C). Il compressore è continuamente
in funzione per raggiungere la
temperatura richiesta per il
congelamento.
Una volta che l'alimento si è
completamente surgelato (operazione
che può richiedere fino a 24 ore), è
possibile disinserire la modalità di
congelamento premendo il pulsante
(D) per 2-3 secondi. Se la funzione di
congelamento non viene disinserita
manualmente, vi provvede la
centralina elettronica una volta
trascorse 48 ore. Anche la spia gialla
si spegne (C).
Il cassetto di congelamento è indicato
per il congelamento di frutta di piccole
dimensioni (lamponi, fragole, ribes
ecc.). La frutta deve essere
appoggiata sul cassetto senza
confezione in uno strato sottile. A
congelamento ultimato può essere
confezionata, suddivisa e sistemata
nei vani di conservazione.
Conservazione
A congelazione ultimata, si consiglia
di rimettere i prodotti congelati negli
scomparti per la conservazione
(ceste) in modo da creare spazio nello
scomparto congelazione per altri
alimenti da congelare.
Nel caso in cui si dovrebbe sistemare
una quantitá piú elevata di alimenti, i
cestini possono essere estratti
escluso quello inferiore e gli alimenti
possonon essere collocati
direttamente sugli scaffali.
Una congelazione intermedia non
deteriora gli alimenti già conservati.
Come ottenere i cubetti di
ghiaccio
Per ottenere i cubetti di ghiaccio
riempire d'acqua il vassoio preposto e
inserirlo nello scomparto per gli
alimenti congelati. Se si inumidisce il
fondo del vassoio si può ridurre il
tempo per la preparazione.
Quando i cubetti di ghiaccio sono
pronti, estrarli mettendo il vassoio
sotto l'acqua corrente, piegandolo o
battendolo.