electrolux 11
IT
Se il termostato è stato impostato
secondo quanto indicato nella figura,
all'interno dell'apparecchiatura si può
raggiungere una temperatura di -18
°C o inferiore.
Il termostato può essere spento
(posizione „0”), in tal caso si
interrompe il circuito del compressore:
si arresta, cioè, la refrigerazione.
La temperatura risultante all'interno
del congelatore deriva non solo dalla
posizione del termostato e dalla
temperatura esterna, ma anche da
quante volte è stata aperta la porta,
dalla quantità di cibo inserito, ecc.
Quando il termostato è stato
impostato sulla posizione
massima, nel caso sia richiesta
una maggiore refrigerazione o in
periodi molto caldi, il compressore
può funzionare continuamente. Ciò
non provoca alcun danno
all'apparecchiatura.
Congelazione
La congelazione dei diversi alimenti
deve essere sempre effettuata nello
scomparto congelazione dopo
un'adeguata preparazione.
Premere l'interruttore (premendolo si
sposta a si accende) per, la
congelazione 4 ore prima di congelare
piccole quantità di alimenti, 24 ore
prima se si vogliono congelare
maggiori quantità. A questo punto il
compressore funziona in modo
continuo per raggiungere la
temperatura necessaria per, la
congelazione.
Inserire gli alimenti da congelare e
mettere in funzione l'apparecchio per
24 ore, come descritto.
Dopodiché premere di nuovo
l'interruttore del congelatore (la spia
gialla si spegne e l'interruttore ritorna
nella posizione originale).
Il vassoio, è adatto per, la
congelazione di frutta di piccole
dimensioni (lamponi, fragole, ribes,
ecc.). La frutta deve essere
posizionata a strati fini sul vassoio,
senza involucri. Una volta congelata
può essere avvolta, selezionata ed
inserita negli scomparti per, la
conservazione.
Conservazione
A congelazione ultimata, si consiglia
di rimettere i prodotti congelati negli
scomparti per la conservazione
(ceste) in modo da creare spazio nello
scomparto congelazione per altri
alimenti da congelare.
Nel caso in cui si dovrebbe sistemare
una quantitá piú elevata di alimenti, i
cestini possono essere estratti
escluso quello inferiore e gli alimenti
possonon essere collocati
direttamente sugli scaffali.
Una congelazione intermedia non
deteriora gli alimenti già conservati.
Come ottenere i cubetti di
ghiaccio
Per ottenere i cubetti di ghiaccio
riempire d'acqua il vassoio preposto e
inserirlo nello scomparto per gli
alimenti congelati. Se si inumidisce il
fondo del vassoio si può ridurre il
tempo per la preparazione.
Quando i cubetti di ghiaccio sono
pronti, estrarli mettendo il vassoio
sotto l'acqua corrente, piegandolo o
battendolo.
Alcuni consigli e informa-
zioni utili
Dopo aver aperto e richiuso la porta
del congelatore, all'interno si crea
una depressione a causa della
bassa temperatura. Dopo aver