55
•
Per utilizzare al meglio il vostro forno, vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni
per l'uso e conservarle in caso di necessità.
•
Togliere le protezioni di cartone e la pellicola
protettiva di plastica.
•
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200° C per un’ora circa per eliminare gli odori ed
i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione. È consigliabile tenere aperta la
finestra durante questa operazione.
N.B: Quando vengono utilizzati gli
elettrodomestici, la ventola di raffreddamento
funziona sempre a due velocità diverse in
funzione della temperatura dei componenti.
Piena velocità: per una temperatura elevata dei
componenti.
Velocità dimezzata intermittente: per una
temperatura ridotta dei componenti.
La velocità intermittente deve essere
considerata una condizione normale
dell'elettrodomestico a velocità dimezzata. La
ventola può rimanere accesa anche dopo lo
spegnimento degli elettrodomestici per il tempo
necessario ad un adeguato raffreddamento dei
componenti e dei mobili adiacenti
.
1. Imballo
•
Il materiale d'imballo è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
•
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento dei
rifiuti. Prima di rottamarli renderli inutilizzabili
tagliando il cavo di alimentazione.
.
•
Prima di eseguire qualsiasi operazione di
manutenzione, disinserire gli apparecchi
elettricamente.
•
Tenere lontano i bambini quando gli apparecchi
sono in funzione.
•
Eventuali riparazioni o interventi sugli
apparecchi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico qualificato.
•
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino al piano o al forno non vadano a
toccare le parti calde o a incastrarsi nella porta
del forno.
•
Il forno è dotato di un sistema di raffreddamento
ad aria per evitare che la parte anteriore del forno
e la cavità del mobile raggiungano temperature
eccessive. Dopo avere utilizzato il forno per più
di un'ora ad una temperatura di 200° C o
superiore, si raccomanda di lasciarlo raffreddare
per un certo periodo al fine di eliminare il calore
residuo dal forno e dall'alloggiamento. Terminata
la cottura, lasciare acceso il forno, in qualsiasi
funzione ad eccezione del grill, con la “manopola
termostato” sulla posizione “0” per circa 15
minuti. La porta del forno deve rimanere chiusa
durante il periodo di raffreddamento.
Forno
•
Non appoggiarsi o sedersi sulla porta aperta del
forno. Non appendere nessun peso alla
maniglia della porta del forno aperta.
•
Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori, quando il forno è caldo.
• Non ricoprire il fondo del forno con fogli di
alluminio.
•
•
Non riporre materiale infiammabile nel forno.
Se l’apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
•
Durante la cottura, l'acqua evapora dagli
alimenti. In tutti i forni è necessario che questo
vapore ed altri fumi vengano eliminati dalla cavità
del forno. Per motivi di sicurezza ed estetici,
abbiamo convenuto che un'apertura sulla parte
inferiore della porta del forno rappresenti la
soluzione ottimale a tale scopo. Di conseguenza,
a volte è possibile notare la fuoriuscita di vapore
da questa apertura (v. figura). Si tratta di una
condizione normale e la vaschetta di raccolta
inferiore può essere pulita dopo aver tolto la porta
del forno come descritto di seguito al capitolo
“Pulizia del forno e dei suoi accessori”.
•
Non appoggiare oggetti pesanti sulla porta del
forno aperta, per non danneggiarne la cavità e le
cerniere. Peso max: 7 kg.
PRIMA DI USARE GLI ELETTRODOMESTICI
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
S
c
a
r
i
c
o
fu
m
i