Philips 10002403 Manuale utente

Categoria
Macchine da caffè
Tipo
Manuale utente
• 5 •
Italiano
1 GENERALITÀ
La macchina per caffè è indicata per la preparazione
di 1 o 2 tazze di caffè espresso ed è dotata di un tubo
orientabile per l’erogazione del vapore e dell’acqua calda.
I co man di sulla parte superiore del l’ap pa rec chio sono
contrassegnati con simboli di facile in ter pre ta zio ne.
La macchina è stata progettata per uso domestico e
non è indicata per un funzionamento continuo di tipo
professionale.
Attenzione. Non si assumono re spon sa bi li tà
per eventuali danni in caso di:
Impiego errato e non con for me agli scopi previ-
sti;
Riparazioni non ese gui te presso centri d’assi-
stenza autorizzati;
Manomissione del cavo d'alimentazione;
Manomissione di qual si a si com po nen te della
macchina;
Impiego di pezzi di ri cam bio e accessori non
originali;
• Mancata decalci cazione e stoccaggio in locali al
di sotto di 0°C.
In questi casi viene a decadere la garanzia.
1.1 Per facilitare la lettura
Il triangolo d’avvertimento indica
tutte le istruzioni importanti per
la sicurezza del l’uten te. Attenersi
scrupolosamente a tali indicazioni per evitare feri-
menti gra vi!
Il riferimento ad illustrazioni, parti dell’apparecchio o
elementi di co man do, ecc. è in di ca to da numeri o lettere;
in questo caso si rimanda all’illustrazione.
Questo simbolo evidenzia le in for ma zio ni da
tenere in maggiore con si de ra zio ne, per un
migliore uti liz zo della mac chi na.
Le illustrazioni corrispondenti al te sto si trovano
nelle prime pagine del manuale. Consultare queste
pagine du ran te la lettura delle istru zio ni per l’uso.
1.2 Impiego di queste istruzioni per l’uso
Conservare queste istruzioni per l’uso in un luogo sicuro
e allegarle alla mac chi na per caf fè qualora un’altra
persona dovesse utilizzarla.
Per ulteriori informazioni o nel caso di problemi, rivolgete-
vi ai centri assistenza autorizzati.
2 DATI TECNICI
Il costruttore si riserva il diritto di modi care le caratteri-
stiche tecniche del prodotto.
Tensione nominale - Potenza nominale - Alimentazione
Vedi targhetta posta sull’apparecchio
Materiale corpo
Termoplastico
Dimensioni (l x a x p) (mm)
220 x 300 x 270
Peso
4 kg
Lunghezza cavo
1,2 m
Pannello di comando
Sulla parte superiore
Porta ltro
Crema
Pannarello
Speciale per cappuccini
Serbatoio acqua
1 litro - Estraibile
Pressione pompa
15 bar
Caldaia
INOX
Dispositivi di sicurezza
Valvola di sicurezza pressione caldaia
Termostato a riarmo manuale
3 NORME DI SICUREZZA
Mai mettere a contatto del l’ac qua le parti sotto corren-
te: pe ri co lo di cortocircuito! Il vapore e l’acqua calda
possono pro vo ca re scottature! Mai dirigere il getto di
va po re o dell’acqua calda ver so parti del corpo, toccare
con pre cau zio ne il beccuccio vapore / ac qua calda:
pe ri co lo di scottature!
Destinazione d’uso
La macchina per caffè è prevista esclu si va men te per
l’impiego do me sti co. È vietato apportare modi che tec-
ni che e ogni impiego illecito, a causa dei rischi che essi
com por ta no! L’apparecchio non è destinato ad essere
utilizzato da persone (compresi i bambini) con ridotte
capacità siche, mentali o sensoriali o con esperienza
e/o competenze insuf cienti, a meno che non siano
sotto la supervisione di una persona responsabile della
loro sicurezza o non vengano da essa istruite sull’uso
dell’apparecchio.
• 6 •
Alimentazione di corrente
Collegare la macchina per caffè soltanto ad una presa
di corrente adeguata. La tensione deve corrispondere a
quella indicata sulla targhetta dell’apparecchio.
Cavo d’alimentazione
Mai usare la macchina per caffè se il cavo d’alimentazio-
ne è di fet to so. Se il cavo d’alimentazione è danneggiato,
deve essere cambiato dal produttore o dal suo servizio
assistenza clienti. Non far passare il cavo d’ali men ta -
zio ne per angoli e su spigoli vivi, sopra oggetti molto caldi
e pro teg ger lo dall’olio.
Non portare o tirare la macchina per caf fè tenendola per
il cavo. Non estrarre la spina tirandola per il cavo oppure
toccarla con le mani bagnate.
Evitare che il cavo d’ali men ta zio ne cada liberamente da
tavoli o scaffali.
Protezione d’altre persone
Assicurarsi che nessun bambino abbia la possibilità di
giocare con la macchina per caffè.
I bambini non si rendono conto del pericolo connesso agli
elettrodomestici. Non lasciare alla portata dei bam bi ni i
ma te ria li utilizzati per im bal la re la mac chi na.
Pericolo d’ustioni
Evitare di dirigere contro se stessi e/o altri il getto di
vapore e/o d’acqua calda. Usare sempre le apposite
maniglie o ma no po le.
Non disinserire (to glie re) mai il porta ltro “Crema” duran-
te l’erogazione del caffè.
Durante la fase di riscaldamento dal grup po erogazione
caffè pos so no uscire gocce d’acqua calda.
Ubicazione
Sistemare la macchina per caffè in un po sto sicuro, dove
nessuno può rovesciarla o venirne ferito.
Acqua calda o vapore po treb be ro fuoriuscire: pericolo
di scottature!
Non tenere la macchina a temperatura inferiore a 0°C;
c'è il pericolo che il gelo possa danneggiare la macchina.
Non usare la macchina per caffè al l’aper to.
Non posare la macchina su su per ci mol to calde e nelle
vicinanze di amme libere per evitare che la carcassa
fonda o co mun que si danneggi.
Pulizia
Prima di pulire la macchina, è in di spensa bi le disinserire
tutti i tasti e poi staccare la spina dalla presa di corrente.
Inoltre, aspettare che la macchina si raf fred di.
Mai immergere la mac chi na nel l’ac qua!
È severamente vietato cercare d’in ter ve ni re all’interno
della macchina.
Non utilizzare, per scopi alimentari, l’acqua rimasta nel
serbatoio per alcuni giorni, lavare il serbatoio e riempirlo
con acqua fresca potabile.
Spazio per l’uso e la ma nu ten zio ne
Per il corretto e buon funzionamento della macchina per
caffè si consiglia quanto segue:
Scegliere un piano d’appoggio ben li vel la to;
Scegliere un ambiente suf cien te men te illuminato, igie-
nico e con presa di cor ren te facilmente accessibile;
Prevedere una distanza minima dal le pa re ti della mac-
china come indicato in gu ra A.
Custodia della macchina
Quando la macchina rimane inutilizzata per un pe ri o do
prolungato, disinserire la mac chi na e staccare la spina
dalla pre sa. Custodirla in luogo asciutto e non ac ces si bi le
ai bam bi ni. Proteggerla dalla polvere e dallo sporco.
Riparazioni / Manutenzione
Nel caso di guasti, difetti o sospetto di di fet to dopo una
caduta, stac ca re subito la spina dalla presa. Mai mettere
in funzione una macchina di fet to sa. Soltanto i Centri di
Assistenza Au to riz za ti possono effettuare in ter ven ti e
riparazioni. Nel caso di interventi non eseguiti a regola
d’arte, si declina ogni re spon sa bi li tà per eventuali danni.
Antincendio
In caso di incendio utilizzare estin to ri ad anidride carbo-
nica (CO
2
). Non utilizzare acqua o estintori a polvere.
Legenda componenti macchina (Pag.2)
1 Serbatoio acqua
2 Interruttore generale
3 Spia macchina accesa
4 Interruttore caffè
5 Spia pronto macchina
6 Interruttore vapore
7 Pomello rubinetto acqua calda/va po re
8 Gruppo erogatore caf
9 Tubo vapore (pannarello)
10 Cavo alimentazione
11 Vasca recupero acqua + gri glia
12 Indicatore vasca piena
13 Piastra appoggiatazze
14 Porta ltro “Crema”
15 Filtro per caffè macinato
(unico per l’erogazione di 1o 2 caf fè)
16 Misurino per caffè macinato
17 Adattatore per cialde
18 Filtro per cialde
• 7 •
Italiano
4 INSTALLAZIONE
Per la propria sicurezza e quella di ter zi at te ner si
scrupolosamente alle “Nor me di si cu rez za” riportate
nel cap. 3.
4.1 Imballaggio
L’imballaggio originale è stato progettato e realizzato per
proteggere la macchina durante la spedizione. Si consi-
glia di conservarlo per un eventuale trasporto futuro.
4.2 Avvertenze di Installazione
Prima di installare la macchina, attenersi alle seguenti
prescrizioni di sicurezza:
sistemare la macchina in un luogo si cu ro;
accertarsi che i bambini non ab bia no la possibilità di
giocare con la mac chi na;
evitare che la macchina venga col lo ca ta su super ci
molto calde o vicino a am me libere.
La macchina per caffè è ora pronta per es se re collegata
alla rete elettrica.
4.3 Collegamento della macchina
L a c o r r e n t e e l e t t r i c a p u ò e s s e r e p e r i c o l o s a !
D i c o n s e g u e n z a , a t t e n e r s i s e m p r e s c r u p o l o s -
a men te alle nor me di si cu rez za. Non usare mai cavi
di fet to si! I cavi e le spine difettosi de vo no es se re
so sti tu i ti im me dia ta men te da Centri di Assistenza
Autorizzati.
La tensione dell’apparecchio è stata impostata in
fabbrica. Veri care che la tensione della rete corrisponda
alle indicazioni riportate sulla targhetta d’identi cazione
posta sul fondo dell’apparecchio.
• Veri care che l’interruttore ge ne ra le (2) non sia premuto
pri ma di collegare la macchina alla rete elettrica.
(Fig.4A) - Inserire la spina nella presa di corrente sul
retro della macchina.
Inserire la spina dell'altro capo del cavo in una presa di
corrente a parete di tensione adeguata.
4.4 Ser ba to io ac qua
(Fig.1) - Estrarre il serbatoio del l’ac qua (1); non danneg-
giare il tubo d'aspirazione dell’acqua.
(Fig.2) - Sciacquarlo e riempirlo con ac qua fre sca pota-
bile evitando di immetterne una quantità eccessiva.
(Fig.3) - Reinserire il serbatoio nella sua sede e riposi-
zionare il tubo s lato in precedenza.
Immettere nel ser ba to io sem pre e sol tan to
acqua fre sca po ta bi le non gas sa ta. Ac qua cal da
non ché al tri liquidi possono dan neg gia re il ser ba to io.
Non mettere in fun zio ne la mac chi na sen za acqua:
ac cer tar si che ve ne sia a suf cien za al l’in ter no del
serbatoio.
4.5 Caricamento del circuito
Prima di ogni messa in funzione, dopo che la macchina
non è stata usata per molto tempo e dopo aver esaurito
l’acqua, il circuito della macchina deve essere ricaricato.
(Fig.4B) - Premere l’interruttore ge ne ra le (2), la spia (3)
si illumina.
(Fig.5) - Inserire un contenitore sotto al tubo vapore.
Aprire il pomello (7) “ac qua cal da/va po re” ruotandolo
in sen so antiorario.
(Fig.6) - Premere l'interruttore caffè (4).
Attendere che dal tubo va po re (pannarello) fuoriesca un
get to regolare di acqua.
Premere nuovamente l'interruttore caffè (4). Chiudere il
pomello (7) “ac qua calda/vapore” ruotandolo in sen so
orario (Fig.7). Rimuovere il contenitore.
La macchina ora è pronta per l’erogazione del caffè e
del va po re; si rimanda ai ca pi to li relativi per i dettagli di
funzionamento.
5 EROGAZIONE DEL CAFFÈ
Attenzione! Durante l’erogazione del caf
è vie ta to disinserire il portafiltro “Cre ma”
ruotandolo ma nual men te in sen so ora rio. Pe ri co lo
d’ustio ni.
Durante questa operazione la spia di pronto macchina
(5) può accendersi e spegnersi; tale funzionamento deve
essere considerato normale e non un’anomalia.
Assicurarsi, prima dell’uso, che il po mel lo (7) acqua
calda/va po re sia chiuso e che il ser ba to io acqua della
macchina con ten ga una quantità di acqua suf ciente.
(Fig.4B) - Accendere la macchina, se que sta non è attiva,
con l’in ter rut to re generale (2), la spia (3) si il lu mi na.
Attendere che la spia di pron to mac chi na (5) si accenda,
ora la macchina è pronta per l’erogazione del caffè.
5.1 Con caffè macinato
(Fig.8A) - Inserire il ltro (15) nel porta ltro “Cre ma”
(14).
(Fig.10) - Inserire dal basso il porta ltro nel gruppo
erogazione (8).
(Fig.11) - Ruotare il porta ltro da si ni stra verso destra
no al suo bloccaggio. Lasciare la presa dal ma ni co
• 8 •
del porta ltro “Crema, il manico ruota leg ger men te
verso sinistra. Questo movimento garantisce il perfetto
funzionamento del porta ltro .
(Fig.13) - Preriscaldare il porta ltro “Cre ma” pre men do
l’interruttore caf fè (4) l’acqua co min ce rà ad usci re dal
porta ltro “Cre ma” (que sta operazione si rende ne ces -
sa ria solo per il primo caffè).
Dopo aver fatto scorrere 50cc di acqua premere nuo va -
men te l’in ter rut to re caf (4) per fer ma re l’erogazione di
acqua calda.
(Fig.15) - Togliere il porta ltro dalla macchina ruotandolo
da destra verso sinistra e vuotare l’acqua residua. Con lo
speciale porta ltro (14) di cui è dotata la mac chi na, non
occorre cambiare l tro per ottenere uno o due caf fè.
(Fig.8B) - Versare 1 o 2 misurini rasi di caf fè ma ci na to
nel ltro per ot te ne re uno o due caf fè; pulire il bor do del
porta ltro dai re si dui di caffè.
(Fig.10) - Inserire dal basso il porta ltro (14) nel gruppo
erogazione (8)
(Fig.11) - Ruotare il porta ltro da si ni stra verso destra
no al suo bloccaggio.
(Fig.12) - Prelevare 1 o 2 tazzine preriscaldate e posi-
zionarle sotto al porta ltro “Cre ma”; veri care che siano
correttamente si ste ma te sotto ai fori di uscita caffè.
(Fig.13) - Premere il tasto caffè (4).
R a g g i u n t a l a q u a n t i t à d i c a f f è d e s i d e r a t a , p r e m e r e
nuovamente il tasto caffè (4) per fermare l’erogazione
del caffè e prelevare le tazzine con il caf(Fig.14).
(Fig.15) - Al termine dell’erogazione at ten de re qual che
secondo, estrar re il porta ltro “Cre ma” e vuotarlo dai
fondi residui.
Nota: nel porta ltro rimane una piccola quanti-
tà di acqua; questo è normale ed è dovuto alle
caratteristiche del porta ltro.
Nota di pulizia: mantenere pulito il ltro del
porta ltro “Crema” estraendolo dalla propria
sede e lavandolo con acqua potabile (Fig.16).
5.2 Con caffè in cialde
(Fig.8A) - Togliere il ltro per caffè macinato (15) dal
porta ltro "Crema" (14) tirandolo verso l'alto.
(Fig.9) - Inserire l'adattatore per cialde (17), con la parte
bombata rivolta verso il basso, nel porta ltro “Cre ma”
(14); successivamente inserire anche il ltro (18).
(Fig.10) - Inserire dal basso il porta ltro “Cre ma” nel
gruppo erogazione (8).
(Fig.11) - Ruotare il porta ltro da si ni stra verso destra
no al suo bloccaggio.
Lasciare la presa dal ma ni co del porta ltro “Crema”. Un
si ste ma automatico riporta ora leg ger men te il manico
verso sinistra.
Questo movimento garantisce il perfetto funzionamento
del porta ltro “Crema”.
(Fig.13) - Preriscaldare il porta ltro Cre ma” pre men do
l’interruttore caf fè (4) l’acqua co mince rà ad usci re dal
porta ltro “Cre ma” (que sta operazione si rende ne ces -
sa ria solo per il primo caffè).
Dopo aver fatto scorrere 50cc di acqua premere nuo va -
men te l’in ter rut to re caf (4) per fer ma re l’erogazione di
acqua calda.
(Fig.15) - Togliere il porta ltro “Crema” dalla macchina
ruotandolo da destra verso sinistra e vuotare l’acqua
residua.
Inserire la cialda nel porta ltro; assicurarsi che la carta
della cialda non fuoriesca dal porta ltro.
(Fig.10) - Inserire dal basso il porta ltro “Cre ma” nel
gruppo erogazione (8).
(Fig.11) - Ruotare il porta ltro da si ni stra verso destra
no al suo bloccaggio.
(Fig.12) - Prelevare 1 tazzina preriscaldata e posizio-
narla sotto al porta ltro; veri care che sia correttamente
sistemata sotto ai fori d'uscita caffè.
(Fig.13) - Premere il tasto caffè (4).
Quando è stato rag giun ta la quantità di caffè de si de ra ta,
pre me re nuovamente il tasto caffè (4) per fermare
l’erogazione del caffè e prelevare la tazzina con il caffè
(Fig.14).
(Fig.15) - Al termine dell’erogazione attendere qualche
secondo, estrarre il porta ltro e smaltire la cialda utiliz-
zata.
Nota di pulizia: mantenere pulito il ltro del
porta ltro “Crema” estraendolo dalla propria
sede e lavandolo con acqua potabile (Fig.16).
6 SCELTA DEL TIPO DI CAF FÈ - CON SI GLI
In linea di massima si possono uti liz za re tutti i tipi di caf
esistenti in commercio. Tuttavia, il caffè è un prodotto
na tu ra le ed il suo gusto cambia in funzione del l’ori gi ne e
della mi sce la; è preferibile quindi pro var ne vari tipi, al ne
di trovare quello che meglio si addice ai gusti personali.
Per migliori risultati si consiglia co mun que di utilizzare
miscele espres sa men te pre pa ra te per macchine espres-
so. Il caffè dovrebbe sempre fuo riu sci re re golar men te dal
porta ltro pressurizzato senza goc cio la re.
La velocità di fuoriuscita del caffè può es se re modi cata
cambiando leggermente la dose del caffè nel ltro e/o
utilizzando caffè con un grado di macinatura differente.
Per un miglior risultato in tazza e per facilità di pulizia e
preparazione, Saeco consiglia l'utilizzo di caffè in cialde
monodose contrassegnate dal marchio ESE.
• 9 •
Italiano
PRIMA DI ESEGUIRE QUALSIASI OPERAZIONE
RELATIVA ALL’EROGAZIONE DEL VAPORE
O DELLACQUA CALDA VERIFICARE CHE IL TUBO
VAPORE (PANNARELLO) SIA ORIENTATO SOPRA LA
VASCA RECUPERO ACQUA.
7 AC QUA CALDA
Pericolo di scottature! All’inizio dell’erogazione
posso no ve ri car si brevi spruzzi di acqua cal-
da. Il tubo d’erogazione può rag giun ge re temperature
elevate: evitare di toc car lo di ret ta men te con le mani.
(Fig.4B) - Accendere la macchina, se que sta non è attiva,
con l’in ter rut to re generale (2), la spia (3) s'illumina.
Attendere che la spia (5) si accenda.
(Fig.17) - Sistemare un contenitore o un bic chie re da
tè sot to al tubo va po re (pannarello). Aprire il rubinetto
(7).
(Fig.18) - Premere il tasto caffè (4).
Q u a n d o è s t a t a p r e l e v a t a l a q u a n t i t à d e s i d e r a t a d i a c q u a
cal da, premere nuovamente il tasto caffè (4).
(Fig.19) - Chiudere il rubinetto (7); prelevare il contenitore
con l'acqua calda.
8 VA PO RE / CAPPUCCINO
Pericolo di scottature! All’inizio dell’erogazione
pos so no ve ri car si brevi spruzzi di acqua cal-
da. Il tubo d’erogazione può rag giun ge re temperature
elevate: evitare di toc car lo di ret ta men te con le mani.
(Fig.4B) - Accendere la macchina, se que sta non è attiva,
con l’in ter rut to re generale (2), la spia (3) si illumina.
Attendere che la spia (5) si accenda.
(Fig.20) - Premere l’interruttore (6) vapore. Si spe gne la
spia di pronto mac chi na (5).
Attendere che la spia (5) si riaccenda, a questo punto la
mac chi na è pron ta per l’erogazione del va po re.
(Fig.17) - Inserire un contenitore sotto al tubo vapore e
aprire il po mel lo (7) per qual che istante, in modo da far
uscire l’ac qua residua dal tubo vapore (pannarello); in
breve tem po co min ce rà ad uscire solo vapore.
(Fig.19) - Chiudere il pomello (7) e togliere il contento-
re.
Riempire con latte freddo 1/3 del con te ni to re che si
desidera uti liz za re per pre pa ra re il cappuccino.
Per garantire un miglior risultato utilizzare
latte freddo.
(Fig.21) - Immergere il tubo vapore nel latte e aprire il
pomello (7); far ruotare lentamente il recipiente dal basso
verso l’alto per rendere uniforme il riscaldamento.
(Fig.22) - Quando è terminata la preparzione, chiudere
il rubinetto (7); prelevare la tazza con il latte montato.
(Fig.20) - Premere nuovamente l’interruttore (6) va-
po re.
Procedere con il caricamento del cir cui to descritto nel
par.4.5 per rendere ope ra ti va la macchina.
Lo stesso sistema può essere uti lizza to per il
ri scal da men to di al tre be van de.
(Fig.23) - Pulire, dopo questa operazione, il tubo vapore
con un panno umido.
9 PULIZIA
La manutenzione e la pulizia possono essere effettuate
soltanto quando la macchina è fredda e scollegata dalla
rete elettrica.
Non immergere la mac chi na nel l’ac qua e non inserire i
com po nen ti nella la va sto vi glie.
Non utilizzare alcol etilico, solventi e/o agenti chimici
aggressivi.
Si consiglia di pulire quo ti dia na men te il serbatoio del-
l’ac qua e di riempirlo con acqua fresca.
(Fig.23) - Dopo aver riscaldato il lat te, pre le va re una
piccola quantità di acqua calda per la pulizia del tubo;
pulirlo esternamente con un panno umido.
(Fig.24) - Giornalmente vuotare e lavare la vasca rac-
cogli gocce.
Per la pulizia dell’apparecchio utilizzare un panno mor-
bido inumidito d'acqua.
(Fig.16) - Per la pulizia del porta ltro Cre ma” pro ce de re
come segue:
- Estrarre il ltro, lavarlo con cura con acqua calda.
- Lavare l’interno del porta ltro “Cre ma”.
• Non asciugare la macchina e/o i suoi componenti
utilizzando un forno a microonde e/o un forno conven-
zionale.
10 DE CAL CI FI CA ZIO NE
La formazione di calcare avviene con l’uso dell’appa-
recchio; la decalci cazione è neces-saria ogni 3-4 mesi
di utilizzo della macchina e/o quando si osserva una
riduzione della portata dell’acqua.
Qualora si voglia eseguirla personalmente,
si può utilizzare un prodotto decalci cante
per macchine da caffè di tipo non tossico e/o nocivo,
comunemente reperibile in commercio. Si consiglia
d'utilizzare il decalci cante Saeco.
Attenzione! Non utilizzare in nessun caso
l’aceto come decalci cante.
Togliere e vuotare il serbatoio del l’ac qua.
• 10 •
(Fig.2) - Miscelare il decalci cante con acqua come
speci cato sulla confezione del prodotto decalci cante
e riempire il serbatoio dell’acqua; inserire il serbatoio
nella macchina.
(Fig.4B) - Accendere la mac chi na pre men do l’in ter -
r u t t o r e g e n e r a l e ( 2 ) .
(Fig.5) - Inserire un contenitore sotto al tubo vapore.
Aprire il pomello (7) e premere l'interruttore (4) per
prelevare ad intervalli (una tazza per volta) tutto il
decalci cante contenuto nel serbatoio; per fermare
l’erogazione premere nuovamente l’interruttore caf
(4) e chiudere il pomello vapore (7).
(Fig.4B) - Durante i singoli intervalli si deve lasciare
agire il decalci cante per circa 10-15 minuti, scollegando
la macchina per mezzo dell’interruttore generale (2).
Vuotare il contenitore.
(Fig.2) - Terminata la so lu zio ne decalci cante, estrar re il
ser ba to io del l’ac qua, sciac quar lo e riem pir lo con ac qua
fresca potabile.
(Fig.3; Fig.5) - Reinserire il serbatoio nella machina;
aprire il pomello (7) e premere l'interruttore (4) per
vuotare 2/3 dell’acqua; per fermare l’erogazione premere
nuovamente l’interruttore caffè (4) e chiudere il pomello
vapore (7) in senso orario.
Lasciare riscaldare la macchina e vuotare il rimanente
contenuto del serbatoio dell’acqua agendo come mo-
strato in precedenza.
Qua lo ra si utilizzi un pro dot to di ver so da
quello con si glia to si rac co man da di ri spet ta re
co mun que le istru zio ni della casa produttrice ri por ta te
sulla con fe zio ne del pro dot to decalci cante.
11 SMALTIMENTO
INFORMAZIONE AGLI UTENTI: ai sensi dell’art. 13 del
Decreto Legislativo 25 luglio 2005, n. 151"Attuazione
delle Direttive 2002/95/CE, 2002/96/CE e 2003/108/CE,
relative alla riduzione dell'uso di sostanze pericolose
nelle apparecchiature elettriche ed elettroniche, nonché
allo smaltimento dei ri uti"
Il simbolo del cassonetto barrato riportato
sull’apparecchiatura o sulla sua confezione indica che
il prodotto alla ne della propria vita utile deve essere
raccolto separatamente dagli altri ri uti.
L’utente dovrà, pertanto, conferire l’apparecchiatura giun-
ta a ne vita agli idonei centri di raccolta differenziata dei
ri uti elettronici ed elettrotecnici, oppure riconsegnarla al
rivenditore al momento dell’acquisto di una nuova appa-
recchiatura di tipo equivalente, in ragione di uno a uno.
L’adeguata raccolta differenziata per l’avvio successivo
dell’apparecchiatura dismessa al riciclaggio, al trattamen-
to e allo smaltimento ambientalmente compatibile con-
tribuisce ad evitare possibili effetti negativi sull’ambiente
e sulla salute e favorisce il reimpiego e/o riciclo dei
materiali di cui è composta l’apparecchiatura.
Lo smaltimento abusivo del prodotto da parte dell’utente
comporta l’applicazione delle sanzioni amministrative
previste dalla normativa vigente.
• 11 •
Italiano
Guasto Cause possibili Rimedio
La macchina non si ac cen de.
Macchina non collegata alla rete
elettrica.
Collegare la macchina alla rete elettrica.
La pompa è molto ru mo ro sa. Manca acqua nel ser ba to io Rabboccare con acqua.(par.4.4).
Il caffè é troppo freddo.
La spia pronto temperatura (5) era
spen ta quan do è sta to pre mu to l’in ter-
rut to re
(4).
Attendere che la spia si ac cen da.
Porta ltro non inserito per il preriscalda-
mento (cap. 5).
Preriscaldare il porta ltro.
Tazzine fredde. Preriscadare le tazzine con acqua calda.
Non si forma la schiu ma del
lat te.
Non si riesce a preparare un
cappuccino.
Latte non adatto: latte in polvere, latte
magro.
Utilizzare latte intero.
Pannarello sporco.
Pulire il pannarello come descritto nel
Cap.9.
Non è più presente vapore nella
caldaia.
Ricaricare il circuito (par. 4.5) e ripetere le
operazioni descritte nel Cap.8.
Il caffè sgorga troppo ve lo ce -
men te, non si forma la crema.
Troppo poco caffè nel porta ltro. Aggiungere il caffè (cap. 5).
Macinatura trop po grossa. Usare una miscela diversa (cap.6).
Caffè vecchio o non adatto. Usare una mi sce la diversa (cap.6).
Cialda vecchia o non adatta. Cambiare la cialda utilizzata.
Il caffè non sgorga o sgor ga
solo a gocce.
Mancanza di acqua. Rabboccare con acqua (par.4.4).
Macinatura trop po ne. Usare una miscela diversa (cap.6).
Caffè premuto nel porta ltro. Smuovere il caffè macinato.
Troppo caffè nel porta ltro. Ridurre la quantità di caffè nel porta ltro.
Pomello (7) aperto. Chiudere il pomello (7).
Macchina calci cata. Decalci care la macchina (cap.10).
Filtro nel porta ltro otturato. Pulire il ltro (cap.9).
Cialda non adatta. Cambiare il tipo di cialda.
Il caffè sgorga dai bordi.
Porta ltro inserito male nel grup po
erogazione caffè.
Inserire correttamente il porta ltro (cap.5).
Bordo superiore del porta ltro sporco. Pulire il bordo del porta ltro.
Cialda inserita in modo errato.
Inserire correttamente la cialda facendo in
modo che non esca dal porta ltro.
Troppo caffè nel porta ltro.
Ridurre la quantità di caffè uti liz zan do il
misurino.
Per i guasti non con tem pla ti dalla suddetta ta bel la o in caso che i rimedi sug ge ri ti non li ri sol va no, rivolgersi ad un
centro assistenza.
• 12 •
DICHIARAZIONE DI CONFORMITA' CE
EC 2006/95, EC 2004/108,
EC 1992/31, EC 1993/68
Noi :
Saeco International Group
Via Torretta , 240
40041 GAGGIO MONTANO (BO)
dichiariamo sotto la nostra responsabilità che il prodotto :
MACCHINA PER CAFFE' SINGOLA
TIPO : SIN 24XN
al quale si riferisce questa dichiarazione è conforme alle seguenti norme :
Sicurezza di elettrodomestici e apparecchi elettrici - Requisiti generali
EN 60335-1 (2002) + A1(2004) + A2(2006) + A11(2004) + A12 (2006)
Sicurezza di elettrodomestici e apparecchi elettrici - Parte 2-15
Requisiti speci ci per apparecchi per riscaldare liquidi
EN 60 335-2-15 (2002) + A1(2005)
Sicurezza apparecchi per uso domestico e similare. Campi elettromagnetici
Metodi per la valutazione e le misure
EN 50366 (2003) + A1 (2006).
Limiti e metodi di misurazione dei disturbi radio caratteristici di apparecchi con motore elettrico e termici per uso domestico
e simili scopi, strumenti elettrici e simili apparecchiature elettriche - EN 55014-1 (2000) + A1 (2001) + A2 (2002)
Compatibilità elettromagnetica (EMC)
Parte 3^ Limiti - Sezione 2 : Limiti per le emissioni di corrente armonica (corrente in ingresso dell'apparecchiatura 16A
per fase) - EN 61000-3-2 (2000)
Compatibilità elettromagnetica (EMC)
Parte 3^ Limiti - Sezione 3 : Limitazione delle uttuazioni e dei picchi di tensione nei sistemi di alimentazione a bassa
tensione per apparecchiature con corrente nominale 16A.
EN 61000-3-3 (1995) + A1(2001)
Requisiti di immunità per elettrodomestici, strumenti e apparecchi similari.
Norma per famiglia di prodotti EN 55014-2 (1997) + A1 (2001)
secondo le disposizioni delle direttive :
CE 73/23, CE 89/336, CE 92/31, CE 93/68.
Gaggio Montano
05/07/2007
R&D
Ing. Andrea Castellani
Cod. 15001261 Rev.00 30-08-07
Saeco International Group S.p.A. Via Torretta, 240 - 40041 Gaggio Montano
Bologna - Italy - Tel. +39 0534.771.111 - Fax. +39 0534.31025
http://www.saeco.com
Type Sin024XN
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Philips 10002403 Manuale utente

Categoria
Macchine da caffè
Tipo
Manuale utente