19Manuale d'uso WIKA, modello CPH6200
IT
06/2019 IT based on 04/2019 EN
5. Trasporto, imballo e stoccaggio
5. Trasporto, imballo e stoccaggio
5.1 Trasporto
Verificare che il tester portatile di pressione e il sensore di pressione campione non
abbiano subito danni durante il trasporto.
Danni evidenti devono essere segnalati tempestivamente.
CAUTELA!
Danni dovuti a trasporto improprio
Con un trasporto non corretto, lo strumento può subire danni gravi.
▶
Quando le merci imballate si scaricano al momento della consegna, così
come durante il trasporto interno, procedere con cautela e osservare i
simboli riportati sull'imballo.
▶
In caso di trasporti interni, osservare le istruzioni riportate nel capitolo
5.2 “Imballaggio e stoccaggio”.
Se lo strumento viene spostato da un ambiente freddo a uno caldo, la formazione
di condensa può portare a un malfunzionamento dello strumento. Prima di mettere
in funzione lo strumento, attendere che la temperatura dello strumento e quella
dell'ambiente si equalizzino.
5.2 Imballaggio e stoccaggio
Rimuovere l'imballo solo appena prima dell'installazione.
Conservare l’imballo per proteggere lo strumento in successivi trasporti (es. variazione in
uso, invio in riparazione).
Condizioni consentite per lo stoccaggio:
■
Temperatura di stoccaggio: -20 ... +70 °C (-4 ... +158 °F)
■
Umidità: 0 ... 95 % umidità relativa (non-condensante)
Evitare l'esposizione ai seguenti fattori:
■
Esposizione diretta al sole o prossimità con oggetti molto caldi
■
Vibrazioni e shock meccanici (posare lo strumento in modo energico)
■
Fuliggine, vapori, polvere e gas corrosivi
Conservare lo strumento nel suo imballo originale in un luogo rispondente alle condizioni
riportate sopra. Se l'imballo originale non è disponibile, imballare e conservare lo
strumento come indicato di seguito:
1. Avvolgere lo strumento con una pellicola antistatica.
2. Riporre lo strumento nella scatola con materiale assorbente gli urti.
3. Se deve essere conservato per un periodo prolungato (più di 30 giorni), includere una
bustina di gel antiumidità all’interno dell’imballo.