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MANUTENZIONE E PULIZIA
Prima di qualsiasi intervento di pulizia e/o
manutenzione, disinserire il piano di cottura
dalla rete elettrica e attendere che si sia
raffreddato.
Importante: evitare assolutamente l’uso di pulitrici a
vapore.
Per un buon mantenimento del piano di cottura, è
necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di
cibo, al termine di ogni utilizzo.
Pulizia della superficie del piano di cottura:
• la superficie in acciaio inox può rimanere
macchiata se a contatto per lungo tempo con
acqua molto calcarea o con detergenti troppo
aggressivi. Si consiglia di asciugare prontamente
eventuali tracimazioni (acqua, sugo, caffé ecc.).
Lavare con acqua tiepida e detergente neutro,
risciacquare e asciugare accuratamente con uno
straccio morbido o con un panno in pelle di daino
oppure specifico per la pulizia di superficie in
acciaio inox. Nel caso di sporco difficile, usare
esclusivamente i prodotti specifici per l’acciaio
normalmente reperibili in commercio.
• non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
• Evitare l’uso di pulitrici a vapore.
• Non utilizzare prodotti infiammabili.
• evitare di lasciare sul piano sostanze acide o
alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o
succo di limone.
Nota: L’uso continuo del piano potrebbe
causare, in corrispondenza dei bruciatori, una
colorazione diversa dall’originale, dovuta
all’alta temperatura della fiamma.
Tale fenomeno non pregiudica il
funzionamento o le prestazioni del piano
cottura.
PULIZIA E MANUTENZIONE COMPONENTI
DEL PIANO DI COTTURA
Le griglie, i cappellotti e i bruciatori sono
rimovibili per facilitarne la pulizia.
1. Lavare a mano con acqua calda e detersivo
neutro non aggressivo avendo cura di eliminare
eventuali incrostazioni e controllando che
nessuna delle aperture del bruciatore sia
otturato.
2. Risciacquare e asciugare accuratamente.
3. Rimontare correttamente bruciatori e
cappellotti nelle loro sedi.
4. Assicurarsi, nel riposizionare le griglie, che la zona
appoggio pentole sia centrata rispetto al
bruciatore.
Nota: nei modelli dotati delle candeline di
accensione elettrica e delle termocoppie di
sicurezza occorre precedere ad una accurata pulizia
della parte terminale per assicurarne il buon
funzionamento. Controllare frequentemente e, se
necessario, pulirle con uno straccio umido.
Eventuali residui secchi vanno rimossi con uno
stecchino di legno o un ago.
Per evitare danni all’accensione elettrica, non
utilizzarla quando i bruciatori non sono nella
loro sede.