Bosch B1EIT00019(00), B1EIT00020(00), MUZ8NS1(00) Manuale utente

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Bosch B1EIT00019(00) Manuale utente. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 15
Per la vostra sicurezza
Questo accessorio è previsto per il tritacarne
MUZ8FW1. Osservare le istruzioni per l’uso
del tritacarne MUZ8FW1 e del robot da cucina
MUM8.../MUMXL.. .
Questo accessorio è idoneo a formare sfoglie
di pasta e pastasciutta da impasto prelavorato.
Non è consentito un uso diverso.
, Avvertenze di sicurezza per questo
apparecchio
Utilizzare gli accessori solo in stato di completo
assemblaggio. Applicare/rimuovere l’accessorio
solo quando l’ingranaggio è fermo.
Guida rapida
Aprire le pagine con le figure.
1
Accessorio per sfoglie
di pasta (lasagne, ravioloni
svevi)
2
Adattatori per pastasciutta
(tagliatelle, maccheroni,
rigatoni, e altro)
3
Prolunga della coclea
4
Cono per accessorio pasta
5
Ghiera per accessorio pasta
Preparazione
Al primo uso pulire scrupo-
losamente le singole parti,
vedi capitolo «Pulizia
e cura».
it
Avvertenza importante
I valori orientativi consigliati
in queste istruzioni per l’uso
per la velocità di lavoro
si riferiscono agli apparecchi
con selettore a manopola
a 7 posizioni.
Per apparecchi con interrut-
tore rotante a 4 posizioni
i valori indicativi possono
essere presi della tabella
seguente:
a 7 posizioni:
1..2..3..4..5..6..7
a 4 posizioni:
1......2......3......4
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Attenzione!
Coprire gli ingranaggi non utiliz-
zati con i coperchi di sicurezza
ingranaggi.
Togliere la ghiera dal trita-
carne MUZ8FW1.
Rimuovere lama e trafila.
Accessori per pasta
Ricette d’impasto
per pastasciutta
Pasta di semola
di grano duro
Ricetta base:
500 g semola di grano duro
tipo 00
150–200 ml acqua bollente
1 uovo
Lavorare brevemente tutti
gli ingredienti (5 volte per ca.
3 secondi) alla velocità
M
.
Quantità massima:
1 volta la dose della ricetta base
Impasto per pasta
all’uovo
Ricetta base:
130 g farina di frumento tipo 405
o farina di frumento tipo 00
1uovo
Lavorare brevemente tutti
gli ingredienti (5 volte per ca.
3 secondi) alla velocità
M
Per la pasta verde: aggiun-
gere un poco di spinaci
frullati a purea.
Per la pasta rossa: aggiun-
gere pomodori frullati
apurea.
Se necessario, aggiungere
farina.
Quantità massima:
2 volte la ricetta base
Pasta di grano
saraceno
Ricetta base:
150 g grano saraceno tipo 00
150 g farina di frumento tipo 00
2 uova
50 ml acqua bollente
Lavorare brevemente tutti
gli ingredienti (5 volte per ca.
3 secondi) alla velocità
M
.
Quantità massima:
1,5 volte la ricetta base
Consiglio:
per la pasta integrale
macinare in proprio e lavorare
subito i tipi di cereali.
Consiglio per la produ-
zione di pasta
L’impasto per fare la pasta
è pronto quando si sbriciola!
Le briciole dell’impasto per
la pasta all’uovo devono avere la
grandezza dei grani di caffè; per
l’impasto di semola di grano duro
la grandezza è circa il doppio.
Per maccheroni e rigatoni
l’impasto deve essere appena
più umido del normale (briciole
più grandi).
it
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Se è necessaria una correzione,
aggiungere farina oppure acqua
solo un cucchiaio per volta, fino
a raggiungere la giusta consis-
tenza.
L’impasto da lavorare nella
pressa per pasta deve essere
in generale più asciutto dell’im-
pasto da passare tra i rulli per
pasta.
Montare gli accessori
per pastasciutta
Applicare la prolunga della
coclea sulla coclea del trita-
carne in modo che la vite
senza fine prosegua rego-
larmente.
Inserire nel cono l’accessorio
desiderato e fissarlo con
la ghiera dell’accessorio
per pasta.
Avvertenza:
per evitare che
la pasta si attacchi, le fessure
dell’accessorio per tagliatelle
devono essere verticali.
Inserire il cono nel tritacarne
e fissarlo con la ghiera del
tritacarne.
Inserire la spina.
Lavorare l’impasto
Accendere l’apparecchio:
Pastina da brodo velocità
7
,
taglio corto
altri tipi di pasta – velocità
5
Aggiungere lentamente
l’impasto.
Tagliare la pasta con un
coltello affilato a contatto
diretto con l’accessorio
per pasta.
Consiglio:
la pasta prodotta
non si attacca se all’uscita
viene cosparsa con farina!
Cottura della pasta
Il tempo di cottura è brevissimo
subito dopo la lavorazione,
in abbondante acqua salata
con uno spruzzo di olio.
Pastasciutta piccola
(ad es. tagliatelle): 1 minuto
Pastasciutta grande
(ad es. rigatoni): 6–7 minuti
In ogni caso controllare se
la pasta è pronta (cotta –
«al dente»). Sciacquare poi con
acqua molto calda o fredda.
Accessorio per sfoglie
di pasta
(lasagne, ravio-
loni svevi)
Impasto per lasagne
Ricetta base:
500 g farina di frumento
tipo 405 o farina di fru-
mento tipo 00
5 uova
Lavorare tutti gli ingredienti
per ca. 3–5 minuti alla
velocità
3
.
La pasta deve essere liscia
e compatta.
Quantità massima:
1,5 volte
la ricetta base (ca. 1150 g
di pasta) o 1000 g di farina
it
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Montare gli accessori
per sfoglie di pasta
Inserire l’accessorio per
sfoglie di pasta (lasagne)
nel tritacarne e fissarlo con
la ghiera del tritacarne.
Lavorare l’impasto
Mettere sotto l’apertura
di uscita un canovaccio
di cotone, un piano di legno
oppure carta oleata – la
pasta si attacca su piani
di plastica o di porcellana.
Accendere l’apparecchio
(velocità
5
).
La pasta riesce al meglio
se l’accessorio per pasta
è caldo: a tal fine ripassare
nel tritacarne i primi 30 cm
di pasta e poi continuare
speditamente il lavoro.
Dopo il lavoro
Spegnere l’apparecchio.
Staccare la spina.
Prima dello smontaggio
lasciare raffreddare trita-
carne e accessori per pasta.
Smontare gli accessori per
pasta nell’ordine inverso
a quello innanzi descritto.
Pulire le singole parti, vedi
«Pulizia e cura».
Pulizia e cura
Attenzione!
Il tritacarne e le singole parti non
sono lavabili in lavastoviglie.
Lavare a mano le singole
parti e subito asciugarle.
Per la rimozione di residui
non utilizzare oggetti metallici
(aghi, posate o simili).
it
Con riserva di modifiche.
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