Robert Bosch Hausgeräte GmbH 17
Se è necessaria una correzione,
aggiungere farina oppure acqua
solo un cucchiaio per volta, fino
a raggiungere la giusta consis-
tenza.
L’impasto da lavorare nella
pressa per pasta deve essere
in generale più asciutto dell’im-
pasto da passare tra i rulli per
pasta.
Montare gli accessori
per pastasciutta
Applicare la prolunga della
coclea sulla coclea del trita-
carne in modo che la vite
senza fine prosegua rego-
larmente.
Inserire nel cono l’accessorio
desiderato e fissarlo con
la ghiera dell’accessorio
per pasta.
Avvertenza:
per evitare che
la pasta si attacchi, le fessure
dell’accessorio per tagliatelle
devono essere verticali.
Inserire il cono nel tritacarne
e fissarlo con la ghiera del
tritacarne.
Inserire la spina.
Lavorare l’impasto
Accendere l’apparecchio:
Pastina da brodo – velocità
7
,
taglio corto
altri tipi di pasta – velocità
5
Aggiungere lentamente
l’impasto.
Tagliare la pasta con un
coltello affilato a contatto
diretto con l’accessorio
per pasta.
Consiglio:
la pasta prodotta
non si attacca se all’uscita
viene cosparsa con farina!
Cottura della pasta
Il tempo di cottura è brevissimo
subito dopo la lavorazione,
in abbondante acqua salata
con uno spruzzo di olio.
Pastasciutta piccola
(ad es. tagliatelle): 1 minuto
Pastasciutta grande
(ad es. rigatoni): 6–7 minuti
In ogni caso controllare se
la pasta è pronta (cotta –
«al dente»). Sciacquare poi con
acqua molto calda o fredda.
Accessorio per sfoglie
di pasta
(lasagne, ravio-
loni svevi)
Impasto per lasagne
Ricetta base:
500 g farina di frumento
tipo 405 o farina di fru-
mento tipo 00
5 uova
Lavorare tutti gli ingredienti
per ca. 3–5 minuti alla
velocità
3
.
La pasta deve essere liscia
e compatta.
Quantità massima:
1,5 volte
la ricetta base (ca. 1150 g
di pasta) o 1000 g di farina