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La spia diventa rossa ad intermittenza.
Per accendere l’apparecchio, ripartire dalla fase 1.
3. Durante il funzionamento, non è necessario tenere premuto
il pulsante di sicurezza.
Frullatore a immersione (vedi p. 3/fig. B)
Il frullatore a immersione è perfetto per preparare intingoli,
salse, zuppe, maionese, pappe per bambini oltre a frullati,
frappè, cocktail.
Per ottenere risultati ottimali di miscelazione impostare la
velocità massima.
• Inserire il gambo frullatore (6) nel motore (4) finchè non si
blocca.
• Mettere il frullatore a immersione in profondità nella ciotola
o nel bicchiere graduato. Ora accendere l’apparecchio
come descritto sopra.
• Dopo l’uso premere i pulsanti di sgancio (5) per staccarlo
dal corpo motore.
In caso di utilizzo direttamente nella pentola durante la cottura,
spostare la pentola dal fuoco per evitare schizzi di liquido
bollente (rischio di scottature).
Esempio di ricetta: Mayonnaise
250 g di olio (per esempio olio di semi di girasole),
1 uovo e 1 extra tuorlo d’uovo,
1–2 cucchiai da tavola di aceto (15g circa),
Mettere tutti gli ingredienti (a temperatura ambiente) nel
bicchiere graduato nell’oardine indicato. Utilizzare il frullatore
ad immersione alla massima velocità mantenendolo in
posizione fino a che olio comincia ad emulsionare. In seguito,
senza spegnerlo, portare lentamente il frullatore ad
immersione alla cima del liquido e poi tornare in basso
incorporando la parte restante dell’olio. Tempo di lavorazione:
da 1 minuto (per insalata) fino a 2 minuti per una maggiore
consistenza (per esempio per salsine).
Frusta (vedi p. 3/fig. B)
Usare la frusta solo per montare a neve panna e chiare d’uovo,
mescolare preparati già pronti per dessert.
• Inserire la frusta (8b) nell’attacco (8a), poi inserire il corpo
motore (4) nell’attacco finché non si blocca con un click.
• Posizionate la frusta in profondità in un recipiente e accen-
dere l’apparecchio.
• Dopo l’uso premere i pulsanti di sgancio (5) per staccarlo
dal corpo motore. Quindi staccare la frusta dall’attacco.
Per ottenere risultati ottimali
• Usate un recipiente di dimensioni medie.
• Muovete la frusta in senso orario tenendola leggermente
inclinata.
• Montate una quantità massima di 400 ml di panna
raffreddata (min. 30% di grasso, 4–8 °C). Iniziate a bassa
velocità (leggera pressione dell’interruttore) per poi aumen-
tare la velocità (maggior pressione sull’interruttore) durante
la lavorazione.
• Montate le uova (non più di 4 alla volta): iniziate con una
velocità media (pressione intermedia sull’interruttore) per poi
aumentare la velocità (maggior pressione sull’interruttore)
durante la lavorazione.
Tritatutto (vedi p. 4/fig. D)
I tritatutto (9) e (10) sono perfettamente adatti per tritare carne,
formaggio, cipolle, aglio, erbe, carote, noci, mandorle, ecc.
Quando si tritano cibi molto duri (per esempio il formaggio
Parmigiano o il cioccolato) utilizzare la velocità massima.
Per frantumare il ghiaccio, utilizzare il tritatutto «bc» con le lame
per il ghiaccio (10c).
Per risultati ottimali, consultare la tabella E sulla lavorazione.
Durata massima di utilizzo tritatutto «hc»: 2 minuti (grandi
quantità di ingredienti umidi) / 30 secondi (ingredienti secchi o
duri o quantità < 100g / 100ml). Interrompere immediatamente
la lavorazione in caso di riduzione della velocità di
azionamento o se si verificano forti vibrazioni.
Non tritare alimenti estremamente duri come cubetti di ghiaccio,
noci moscate, chicchi di caffè o granaglie.
Prima di tritare …
• Tagliare a pezzi la carne, il formaggio, le cipolle, l’aglio,
le carote.
• Togliere il gambo dalle erbe, sgusciare le noci.
• Rimuovere ossa, tendini e cartillagini dalla carne.
• Inserire sempre la ciotola sulla base antiscivolo (9d, 10e).
Attenzione: la lama è molto affilata! Maneggiarla sempre
tenendola dalla parte superiore in plastica.
1. Rimuovere attentamente la copertura di plastica dalle lame.
2. Posizionare la lama sul perno al centro della ciotola (9c, 10d),
premere le lame verso il basso e girarle di 90° per bloccarle.
3. Mettere il cibo nella ciotola e agganciare la parte superiore
(9a/10a).
4. Inserire il corpo motore sulla parte superiore.
5. Per utilizzare l’apparecchio, accenderlo. Durante la lavora-
zione, tenere il corpo motore con una mano e la ciotola con
l’altra mano.
6. Dopo l’uso staccare la spina e premere i pulsanti di sgancio
(5) per staccarlo dal corpo motore.
7. Rimuovere il coperchio.
8. Estrarre la lama con attenzione prima di rimuovere il cibo
lavorato dalla ciotola tritatutto. Per rimuovere la lama,
girarla leggermente e tirarla.
Esempio di ricetta: Vaniglia-Miele-Prugne secche
(come ripieno di frittella o da spalmare)
• Versare 50 g di prugne secche e 70 g di miele cremoso
nella ciotola del tritatutto «hc».
• Tritare per 4 secondi alla velocità massima (esercitare la
massima pressione sul pulsante Smartspeed)
• Aggiungere 10 ml di acqua (al sapore di vaniglia)
• Tritare ancora il tutto per 1,5 secondi.
Ulteriori applicazioni del tritatutto «bc» (10)
Con il tritatutto «bc», è anche possibile mescolare frullati e
bevande, miscelare pastelle o frantumare cubetti di ghiaccio.
Miscelazione della pastella per frittelle
Prima di tutto versare 375 ml di latte nella ciotola, aggiungere
250 g di farina e infine 2 uova. Utilizzando la velocità massima,
miscelare la pastella finché non risulta morbida.
Tritare il cubetti di ghiaccio
• Posizionare la lama per il ghiaccio (10c) sul perno al centro
della ciotola (10c).
• Inserire fino a 7 cubetti di ghiaccio nella ciotola. Mettere
la parte superiore, attaccare il corpo motore e lavorare a
velocità massima.
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