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LIVELLO DI
POTENZA
TIPOLOGIA DI
COTTURA
UTILIZZO CONSIGLIATO
Riferimento da utilizzare in base all’esperienza e alle abitudini
di cottura
Potenza
massima
P
Riscaldare
rapidamente
Ideale per innalzare in breve tempo la temperatura del cibo
no a veloce ebollizione in caso di acqua o per riscaldare
velocemente liquidi di cottura�
14 - 18
Friggere, bollire
Ideale per rosolare, iniziare una cottura, friggere prodotti
surgelati, portare a ebollizione rapidamente�
Rosolare, so riggere,
bollire, grigliare
Ideale per so riggere, mantenere bolliture vivaci, cuocere e
grigliare�
10 - 14
Rosolare, cuocere,
stufare, so riggere,
grigliare
Ideale per so riggere, mantenere bolliture leggere, cuocere e
grigliare, preriscaldare accessori�
Cuocere, stufare,
soffriggere, grigliare,
mantecare
Ideale per stufare, mantenere bolliture delicate, cuocere (per
lunga durata) e mantenere grigliature prolungate�
5 - 9
Cuocere, sobbollire,
addensare, mantecare
Ideale per cotture prolungate (riso, sughi, arrosti, pesce) in
presenza di liquidi di accompagnamento (es� acqua, vino,
brodo, latte), mantecare la pasta�
Ideale per cotture prolungate (volumi inferiori al litro:
riso, sughi, arrosti, pesce) in presenza di liquidi di
accompagnamento (es� acqua, vino, brodo, latte)�
1 - 4
Fondere, scongelare
Ideale per ammorbidire il burro, fondere delicatamente il
cioccolato, scongelare prodotti di piccole dimensioni�
Mantenere in caldo,
mantecare risotti
Ideale per il mantenimento in caldo di piccole porzioni di cibo
appena cucinate o tenere in temperatura piatti di portata e
mantecare risotti�
Potenza
zero
Off -
Piano di cottura in posizione di stand-by o spento (possibile
presenza di calore residuo da ne cottura, segnalato con “H”)�
Tabella di cottura
Cura e pulizia
AVVERTENZA
• Non usare pulitrici a getto di vapore.
• Prima di procedere alla pulizia, assicurarsi che le zone di cottura siano spente e
che l'indicatore di calore residuo ("H") non sia visualizzato.
Importante:
• Non utilizzare spugne abrasive o pagliette in quanto possono rovinare il vetro�
• Dopo ciascun utilizzo, pulire il piano di cottura (una volta raffreddato) per rimuovere eventuali
depositi e macchie dovuti a residui di cibo�
• Lo zucchero e gli alimenti ad elevato contenuto di zuccheri danneggiano il piano di cottura e
devono essere immediatamente rimossi�
• Sale, zucchero e sabbia possono grafare la supercie in vetro.
• Utilizzare un panno morbido, carta assorbente da cucina o uno specico detergente per piani di
cottura (seguire le istruzioni del produttore)�
• Le fuoriuscite di liquidi sulle zone di cottura possono causare spostamenti o vibrazioni delle pentole�
• Dopo aver pulito il piano cottura, asciugarlo accuratamente�