KitchenAid KHIAF 86500 Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide

Questo manuale è adatto anche per

Thanks for choosing
Cooking gestures are
invisible ingredients.
They turn inspiration
into emotions and
emotions into a
masterpiece.
Its all about artisanality,
thats why we take it so
seriously.
Quick Reference Guide
Indice
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3
KitchenAid
Piano di cottura
a induzione
Guida di consultazione rapida
IT
Grazie per aver scelto
Cooking gestures are
invisible ingredients.
They turn inspiration
into emotions and
emotions into a
masterpiece.
It’s all about artisanality
,
that’s why we take it so
seriously.
4
1. Tasto di accensione /
spegnimento
2. Spia luminosa piano
cottura acceso
3. Tasto “Gourmet Library”
(funzioni speciali)
4. Spia luminosa Blocco tasti
attivo
5. Blocco tasti
6. Display selezione zona
cottura
7. Tasto di spegnimento della
zona cottura
8. Tastiera a scorrimento
9. Tasto di riscaldamento
rapido
10. Display gestione funzioni
1 32 45
6 10798
1. Piano di cottura
2. Pannello di controllo
1
2
Guida rapida
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN
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Prima di utilizzare l’apparecchio,
leggi attentamente le istruzioni
relative alla sicurezza.
Pannello di controllo
PENTOLE E PADELLE
Usare solo pentole e padelle ferromagnetiche adatte ai piani a induzione� Per
determinare se una pentola è adatta, controllare se riporta il simbolo
(generalmente impresso sul fondo). È possibile usare una calamita per vericare
se le pentole sono rilevabili magneticamente�
La qualità e la geometria del fondo della pentola possono far variare le prestazioni
di cottura� Alcuni diametri del fondo non corrispondono all'effettivo diametro ferromagnetico�
NOOK
Descrizione prodotto
Accessori
5
PENTOLE VUOTE O CON FONDO SOTTILE
Non utilizzare pentole o padelle vuote quando il piano è acceso�
Il piano è equipaggiato con un sistema di sicurezza interno che controlla costantemente la temperatura
e attiva la funzione di spegnimento automatico in caso di temperature elevate� In caso di utilizzo con
pentole vuote o sottili può accadere che la temperatura si innalzi molto velocemente e lo spegnimento
automatico intervenga con un leggero ritardo, andando a danneggiare la pentola� In questi casi non
toccare nulla ed attendere il raffreddamento delle parti coinvolte�
Se compaiono messaggi di errore dopo l’accaduto, chiamare l’assistenza�
DIAMETRO MINIMO DEL FONDO DELLA PENTOLA PER LE DIVERSE AREE DI COTTURA
Per il corretto funzionamento è necessario che la pentola copra uno o più punti di riferimento riportati
sulla supercie del piano e che abbia un diametro minimo adeguato.
Posizionamento accessorio Diametro minimo
centrato su 1 punto 10 cm
2 punti coperti 19 cm
3 punti coperti pesciera/griglia
4 punti orizzontali coperti pesciera/griglia
4 punti (2 + 2) verticali coperti) 24 cm
In ogni momento è possibile cambiare le impostazioni del piano� Per cambiare le impostazioni cliccare
sul simbolo che compare sul display gestione funzioni�
Dal menu impostazioni è possibile:
selezionare la lingua;
regolare la luminosità;
regolare il volume degli avvisi sonori;
regolare il tono dei tasti;
regolare la potenza del piano;
resettare il piano con le impostazioni di fabbrica;
vericare la versione del software.
In caso di interruzione di corrente le impostazioni vengono mantenute�
REGOLARE LA POTENZA DEL PIANO
Dal menu impostazioni è possibile impostare il livello massimo di potenza raggiungibile dal piano
cottura in base alle esigenze o alla portata del proprio contatore�
I livelli di potenza disponibili sono: 2,5kW – 4,0kW – 6,0kW – 7,4kW
Primo utilizzo
ACCENSIONE / SPEGNIMENTO DEL PIANO COTTURA
Per accendere il piano premere per circa 1 secondo il tasto di accensione nché non si illuminano i display.
Se non si seleziona nessuna funzione, dopo 10 secondi il piano cottura si disattiva automaticamente�
Il piano di cottura si spegne premendo un qualsiasi tasto per più di 10 secondi�
Per spegnere, premere lo stesso tasto no a quando i display si spengono. Tutte le zone di cottura vengono
disattivate�
Se il piano cottura è in uso, spegnendolo, tutte le zone di cottura si disattivano e l’indicatore di calore
residuo “H” rimane acceso no a quando le zone di cottura si sono raffreddate.
Uso quotidiano
6
SELEZIONE ZONA COTTURA
Nel display di sinistra è possibile selezionare la zona cottura desiderata premendo il riquadro
corrispondente� Sulle zone non selezionate compare una riga leggera�
SELEZIONE AREA FLESSIBILE
L'area essibile è l'unione di più zone cottura che si comportano come un'unica zona.
Per creare un’area essibile:
Selezionare contemporaneamente più riquadri o scorrere il dito unendo progressivamente i riquadri�
Per dividere un’area essibile:
Tenere premuto per almeno 3 secondi il riquadro relativo alla zona che si desidera separare. In
alternativa, premere il tasto “Dividi zona” che compare nel display gestione funzioni�
Dividendo l'area cottura viene riproposto lo stesso livello di potenza su ognuna delle zone separate�
Se sulle zone di cottura selezionate non si appoggia una pentola entro 30 secondi, sul display di sinistra
compaiono delle righe ravvicinate� Per riattivare l'area è possibile usare il comando "Posiziona pentola"
dal display di destra�
ATTIVAZIONE / DISATTIVAZIONE DELLE ZONE COTTURA E REGOLAZIONE DELLA POTENZA
Per attivare le zone cottura:
1. Accendere il piano cottura� Se è già presente un recipiente, il piano cottura lo rileva automaticamente�
Selezionare la zona consigliata per scegliere la potenza�
2. Posizionare la pentola nella zona di cottura prescelta assicurandosi che questa copra uno o più
punti di riferimento riportati sulla supercie del piano.
*
* Sfruttando questa posizione si ottiene la massima erogazione di potenza�
7
Nota: Evitare di coprire con gli accessori i display e la tastiera a scorrimento� Nel caso un utensile dovesse
coprire uno dei display, il piano potrebbe non funzionare correttamente� Sul display di destra apparirà
«CONTROLLARE AREA TOUCH, rimuovere oggetto entro un minuto». Rimuovere quindi gli oggetti e
attendere che il messaggio sparisca� Se persiste togliere e ridare corrente al piano�
Nelle zone vicine al pannello di controllo si suggerisce di mantenere pentole e padelle all'interno della
serigraa (considerando sia il fondo che il bordo tendenzialmente più largo).
Questo evita eccessivi surriscaldamenti della tastiera� Per cotture tipo grigliatura o frittura si consiglia di
utilizzare le zone posteriori dove possibile�
3. Selezionare la zona cottura desiderata o un'area essibile nel display di sinistra.
4. Impostare il livello di potenza desiderato premendo o muovendo il dito orizzontalmente lungo la
tastiera a scorrimento�
P
18
O
Nel riquadro della zona cottura selezionata appare il livello di potenza impostato�
Ogni zona cottura offre diversi livelli di potenza che vanno da “1” (potenza minima) a “18” (potenza
massima)�
Tramite la tastiera a scorrimento è anche possibile selezionare la funzione di riscaldamento rapido,
visualizzata sul display con la lettera “P”�
Nota: Se la pentola non è adatta per la cottura a induzione, non è posizionata correttamente o non è
delle dimensioni adeguate il riquadro della zona cottura lampeggia� Entro 30 secondi dalla selezione,
se non viene rilevata nessuna pentola, la zona di cottura interessata si spegne�
Per disattivare le zone cottura:
Selezionare la zona cottura nel display di sinistra e premere il tasto “OFF” presente all’inizio della
tastiera a scorrimento� Se la zona cottura è ancora calda, sul riquadro corrispondente appare l’indicatore
di calore residuo “H”�
AGGIUNGI PENTOLA
Quando si usa un'area di cottura composta da più zone è possibile posizionare la pentola a piacimento
sull'area cottura attiva� Il piano riconosce automaticamente il reale posizionamento�
Qualora si desideri aggiungere un'altra pentola nell'area di cottura attiva, usare il comando "Aggiungi
pentola"
per permettere al piano di rilevare una nuova pentola�
BLOCCO TASTI
Per prevenire l'attivazione accidentale del piano durante le operazioni di pulizia o evitare la modica
involontaria dei comandi durante la cottura, premere per 3 secondi il pulsante “Blocco tasti”
: un
segnale acustico e una spia luminosa segnalano l’avvenuta attivazione�
Il pannello dei comandi viene bloccato ad eccezione del tasto di spegnimento�
8
Per riattivare i comandi premere nuovamente per 3 secondi il pulsante “Blocco tasti” � La spia
luminosa si spegne e il piano è nuovamente attivo�
CONTAMINUTI
Quando il piano cottura non è attivo, è possibile usare il display di destra come contaminuti�
Per attivare il contaminuti:
1. Accendere il piano cottura�
2. Premere l'icona con la clessidra
che compare sul display gestione funzioni�
3. Usare i tasti ”+” e ”–” per impostare il tempo desiderato�
4. Allo scadere del tempo impostato viene emesso un segnale acustico�
Per modicare o disattivare il contaminuti:
1. Premere l'icona con la clessidra
che compare sul display gestione funzioni�
2. Usare i tasti ”+” e ”–” per reimpostare il tempo desiderato o premere il tasto “STOP” per disattivare
il contaminuti�
IMPOSTAZIONE DEL TEMPO DI COTTURA
E’ possibile programmare lo spegnimento automatico delle zone cottura�
Per impostare il tempo di cottura:
1. Selezionare la zona cottura e impostare il livello di potenza desiderato�
2. Premere l'icona con il cronometro
che compare sul display gestione funzioni�
3. Usare i tasti ”+” e ”–” per impostare il tempo desiderato�
4. Allo scadere del tempo impostato viene emesso un segnale acustico e la zona cottura si spegne
automaticamente�
Per modicare o disattivare il tempo di cottura impostato:
1. Selezionare la zona cottura attiva�
2. Premere l'icona con il cronometro
che compare sul display gestione funzioni�
3. Usare i tasti ”+” e ”–” per reimpostare il tempo desiderato o premere il tasto “STOP” per disattivare
il tempo di cottura impostato�
E’ possibile impostare il tempo di cottura per ogni zona o area essibile eseguendo la stessa procedura.
INDICATORE DI CALORE RESIDUO
Se nel display di selezione della zona di cottura compare la lettera “H”, signica che la zona di cottura
corrispondente è ancora calda� Quando la zona di cottura si raffredda, la “H” scompare�
Funzioni speciali
GOURMET LIBRARY
Con il tasto “Gourmet Library” è possibile accedere alle funzioni speciali:
Sous Chef
Chef Control
Dynamic Surface
Nel display gestione funzioni di destra è possibile navigare all'interno delle funzioni speciali e selezionare
l'opzione desiderata�
Con le frecce
si scorrono le opzioni disponibili�
Con il tasto
si conferma la scelta e con la doppia freccia si torna al menu precedente�
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SOUS CHEF
Consente di selezionare una tra le funzioni preimpostate che permettono di cucinare al meglio diverse
tipologie di cibo�
Il piano assiste l'utente fornendo le condizioni ideali per gestire il riscaldamento della pentola e del condimento�
Fornisce inoltre le istruzioni da seguire per i diversi passaggi durante la cottura, che permettono di ottenere
risultati ottimali�
Per attivare la funzione Sous Chef:
1. Premere il tasto “Gourmet Library”�
2. Selezionare “Sous Chef” nel display gestione funzioni e confermare�
3. Selezionare la categoria di cibo che si intende cucinare e confermare�
4. Selezionare il metodo di cottura e confermare�
SCEGLI MODO
Grigliare
Saltare in padella
Bollire
5. Selezionare le condizioni per la cottura e confermare�
SCEGLI SPESSORE
Spesso
Sottile
6. Le zone di cottura diventano quattro� Posizionare la pentola facendo attenzione a coprire due punti
di riferimento riportati sulla supercie del piano.
Solo per la modalità di cottura “Moka” è possibile coprire un solo punto�
Qui di seguito un'esempio di posizionamento degli accessori�
7. Selezionare nel display di sinistra la zona di cottura desiderata� Sulla zona selezionata compare una “A”�
8. Nel display di destra compaiono le istruzioni da seguire (es� “Aggiungere olio” o “Aggiungere
cibo”)� Al termine di ogni passaggio confermare per proseguire con la cottura�
9. Se necessario, è possibile modicare in ogni momento la potenza preimpostata del piano usando
i tasti “+” e “–” �
10
10. A cottura ultimata, premere il tasto “STOP” per spegnere la zona cottura. Se durante la cottura si
sono usate più zone, selezionare prima la zona cottura che si desidera spegnere�
Pasta
Bollire
Nota: È possibile attivare la funzione “Sous Chef” anche quando una o più zone cottura sono già attive�
Per attivare la funzione Sous Chef per più zone cottura:
Dopo aver attivato la funzione “Sous Chef” per la prima zona cottura, premere nuovamente il tasto
“Gourmet Library” e ripetere la procedura di attivazione per una nuova zona cottura� La zona già attiva
non sarà selezionabile�
Nota: È possibile utilizzare sino a 4 zone con la funzione “Sous Chef” se la potenza impostata del piano
lo permette�
Le zone non si possono unire per formare un'area più grande�
Per usare il metodo di cottura tradizionale quando è attiva la funzione Sous Chef:
Quando è attiva la funzione “Sous Chef”, è possibile selezionare nel display di sinistra la zona cottura
che si desidera attivare e impostare la potenza per usarla in maniera tradizionale�
Opzioni selezionabili
CATEGORIA DI CIBO METODO DI COTTURA
Carne Grigliare, saltare in padella, bollire
Pesce Grigliare, saltare in padella, bollire
Verdure Grigliare, saltare in padella, bollire
Salse, sughi, zuppe
Salse (Pomodoro, zuppa cremosa, besciamella)
Minestre e zuppe (rosolare, non preriscaldare)
Dolci
Crema pasticcera, panna cotta, cioccolato fuso, pancake,
budino di riso
Uova
Uova fritte, omelette, bollire (uova sode, à la coque), frittata,
strapazzate
Formaggio Grigliare, saltare in padella, fonduta
Pasta e Riso Bollire, saltare in padella, risotto
Bevande Sobbollire (latte), acqua (bollire, sobbollire), moka
Modalità personalizzata Bollire, grigliare, saltare in padella, sobbollire, fondere
METODI DI COTTURA PRINCIPALI
(ogni metodo può prevedere al suo interno ulteriori opzioni)
FONDERE
Per portare l’alimento ad una temperatura ideale allo scioglimento e mantenere questa condizione
senza rischio di bruciature�
Non danneggia cibi delicati come il cioccolato ed evita che questi rimangano attaccati alla pentola�
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura utilizzando i tasti “+” e “–” del display
di destra�
SOBBOLLIRE
Per cuocere per tempi prolungati e far evaporare lentamente i liquidi, mantenendo questa condizione
senza rischi di bruciature� Non danneggia il cibo ed evita che questo rimanga attaccato alla pentola�
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La qualità e il tipo di pentola possono incidere sul risultato o sui tempi di cottura�
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura utilizzando i tasti “+” e “–”
del display di destra�
BOLLIRE*
Per riscaldare in modo efciente l’acqua e avvisare quando questa ha iniziato a bollire, tramite un
segnale sonoro e visivo�
In attesa di conferma il sistema mantiene l’acqua ad un sobbollore controllato evitando fuoriuscite e
sprechi di energia� Durante questa funzione è attivo un allarme acustico, che avvisa nel caso in cui la
pentola sia vuota (senz’acqua) o in caso l’acqua sia evaporata�
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura utilizzando i tasti “+” e “–”
del display di destra�
Aggiungere il sale solo dopo il segnale acustico del raggiungimento della bollitura�
SALTARE IN PADELLA*
Per preriscaldare l’accessorio a vuoto o con del condimento. Tramite un segnale acustico e visivo viene
segnalato il raggiungimento della temperatura ideale all’inserimento del cibo� In attesa di conferma il
sistema mantiene l’accessorio ad una temperatura controllata evitando di superare soglie dannose per
la pentola oltre che ad evitare sprechi di energia�
La condizione ottimale è quella in cui si utilizza la funzione partendo con pentola e condimento a
temperatura ambiente�
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura utilizzando i tasti “+” e “–”
del display di destra�
Per questa funzione è necessario l’utilizzo dell’accessorio dedicato�
Non utilizzare il coperchio, per proteggere dagli schizzi è consigliato l’utilizzo di una protezione antispruzzo�
Si consiglia l’utilizzo di oli adatti alla frittura, oli di semi vari� Nel caso di utilizzo di olio differente,
sorvegliare sempre la cottura al primo utilizzo�
GRIGLIARE*
Permette di grigliare alimenti in maniera ottimale a seconda del loro spessore� Al raggiungimento della
temperatura ideale per l’inserimento del cibo, il piano emette un segnale acustico� Il piano stabilizza quindi la
temperatura raggiunta mantenendola costante� Confermando l’inserimento del cibo, inizia la fase di cottura�
Si consiglia di preparare l’alimento durante la fase di riscaldamento e inserirlo appena dopo il segnale acustico�
La condizione ottimale è quella in cui si utilizza la funzione partendo con pentola e condimento a
temperatura ambiente�
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura utilizzando i tasti “+” e “–”
del display di destra�
Se non si utilizza la griglia dedicata, fare attenzione al primo utilizzo, la qualità del fondo può incidere sui
tempi di preriscaldamento e fondi molto sottili possono raggiungere temperatura molto alte in poco tempo�
MOKA*
Permette di riscaldare la caffettiera in modo automatico� Selezionando la funzione all'interno del menù,
è possibile far avviare il ciclo di riscaldamento e un segnale acustico avviserà quando il caffè è pronto�
La funzione è programmata per spegnersi automaticamente, evitando fuoriuscite� Controllare sempre
al primo utilizzo che le condizioni descritte vengano rispettate� La condizione ottimale è quella in cui si
utilizza la funzione partendo con moka e acqua a temperatura ambiente�
* Per queste funzioni è preferibile e consigliato l’utilizzo degli accessori dedicati:
per bollire: WMF SKU: 07.7524.6380
per saltare in padella: WMF SKU: 05.7528.4021
per grigliare: WMF SKU: 05.7650.4291
per Moka, Bialetti: MOKA INDUZIONE 3TZ ANTRACITE
Nota: Cercare di non muovere la pentola o la padella durante il primo minuto di riscaldamento per
permettere al piano di funzionare al meglio�
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CHEF CONTROL
Divide il piano in quattro zone cottura e le attiva contemporaneamente a una potenza predenita.
Con questa funzione è possibile spostare le pentole da una zona all'altra continuando la cottura a
temperature diverse�
Per attivare la funzione Chef Control:
1. Posizionare la pentola�
2. Premere il tasto “Gourmet Library”�
3. Selezionare “Chef Control” nel display gestione funzioni e confermare�
4. Sul display di sinistra vengono visualizzati i quattro riquadri delle zone cottura con il relativo livello
di potenza (basso, medio, alto)�
5. Se si desidera aggiungere altre pentole, usare il comando “Aggiungi pentola”
6. Per uscire dalla funzione premere “STOP”.
Per modicare la potenza di una zona cottura:
1. Selezionare la zona cottura�
2. Selezionare la potenza desiderata trascinando il dito sulla tastiera a scorrimento che rimane visibile
per 30 secondi�
3. In base alla potenza riappare la parola corrispondente al livello selezionato (basso, medio, alto)�
Nota: Le impostazioni modicate vengono mantenute sino a quando non le si cambia nuovamente o
non si resettano le impostazioni�
DYNAMIC SURFACE
Permette di usare tutto il piano cottura come se fosse un'unica area di cottura�
Per attivare la funzione Dynamic Surface:
1. Posizionare la pentola�
2. Premere il tasto “Gourmet Library”�
3. Selezionare “Dynamic Surface” nel display gestione funzioni e confermare�
4. Impostare il livello di potenza desiderato sulla tastiera a scorrimento� Il livello di potenza impostato
appare sul display di sinistra�
5. Se si desidera aggiungere altre pentole, usare il comando “Aggiungi pentola”
6. Per uscire dalla funzione premere “STOP”.
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LIVELLO DI
POTENZA
TIPOLOGIA DI
COTTURA
UTILIZZO CONSIGLIATO
Riferimento da utilizzare in base all’esperienza e alle abitudini
di cottura
Potenza
massima
P
Riscaldare
rapidamente
Ideale per innalzare in breve tempo la temperatura del cibo
no a veloce ebollizione in caso di acqua o per riscaldare
velocemente liquidi di cottura�
14 - 18
Friggere, bollire
Ideale per rosolare, iniziare una cottura, friggere prodotti
surgelati, portare a ebollizione rapidamente�
Rosolare, so riggere,
bollire, grigliare
Ideale per so riggere, mantenere bolliture vivaci, cuocere e
grigliare�
10 - 14
Rosolare, cuocere,
stufare, so riggere,
grigliare
Ideale per so riggere, mantenere bolliture leggere, cuocere e
grigliare, preriscaldare accessori�
Cuocere, stufare,
soffriggere, grigliare,
mantecare
Ideale per stufare, mantenere bolliture delicate, cuocere (per
lunga durata) e mantenere grigliature prolungate�
5 - 9
Cuocere, sobbollire,
addensare, mantecare
Ideale per cotture prolungate (riso, sughi, arrosti, pesce) in
presenza di liquidi di accompagnamento (es� acqua, vino,
brodo, latte), mantecare la pasta�
Ideale per cotture prolungate (volumi inferiori al litro:
riso, sughi, arrosti, pesce) in presenza di liquidi di
accompagnamento (es� acqua, vino, brodo, latte)�
1 - 4
Fondere, scongelare
Ideale per ammorbidire il burro, fondere delicatamente il
cioccolato, scongelare prodotti di piccole dimensioni�
Mantenere in caldo,
mantecare risotti
Ideale per il mantenimento in caldo di piccole porzioni di cibo
appena cucinate o tenere in temperatura piatti di portata e
mantecare risotti�
Potenza
zero
Off -
Piano di cottura in posizione di stand-by o spento (possibile
presenza di calore residuo da ne cottura, segnalato con “H”)�
Tabella di cottura
Cura e pulizia
!
AVVERTENZA
Non usare pulitrici a getto di vapore.
Prima di procedere alla pulizia, assicurarsi che le zone di cottura siano spente e
che l'indicatore di calore residuo ("H") non sia visualizzato.
Importante:
Non utilizzare spugne abrasive o pagliette in quanto possono rovinare il vetro�
Dopo ciascun utilizzo, pulire il piano di cottura (una volta raffreddato) per rimuovere eventuali
depositi e macchie dovuti a residui di cibo�
Lo zucchero e gli alimenti ad elevato contenuto di zuccheri danneggiano il piano di cottura e
devono essere immediatamente rimossi�
Sale, zucchero e sabbia possono grafare la supercie in vetro.
Utilizzare un panno morbido, carta assorbente da cucina o uno specico detergente per piani di
cottura (seguire le istruzioni del produttore)�
Le fuoriuscite di liquidi sulle zone di cottura possono causare spostamenti o vibrazioni delle pentole�
Dopo aver pulito il piano cottura, asciugarlo accuratamente�
14
Risoluzione dei problemi
Controllare che non ci siano interruzioni nella fornitura di energia elettrica�
Se dopo avere utilizzato il piano di cottura, non si riesce a spegnerlo, staccare il piano dalla rete
elettrica�
Se, quando il piano di cottura è acceso, sul display appaiono i codici alfanumerici, consultare le
seguente tabella per le istruzioni�
Nota: La presenza di acqua, liquido fuoriuscito dalle pentole o oggetti di qualsiasi genere posati su un
qualsiasi tasto del piano possono provocare l’attivazione o la disattivazione involontaria del blocco del
pannello comandi�
CODICE
ERRORE
DESCRIZIONE POSSIBILI CAUSE SOLUZIONE
C81, C82
Il pannello comandi
si spegne a causa di
temperature eccessivamente
elevate�
La temperatura interna dei
componenti elettronici è
troppo elevata�
Attendere che il piano
cottura si ra reddi prima di
utilizzarlo di nuovo�
F02, F04
La tensione del
collegamento è errata�
Il sensore rileva una
discrepanza tra la tensione
dell'apparecchio e la
tensione dell'alimentazione
di rete�
Disconnettere il piano
cottura dall'alimentazione
di rete e controllare il
collegamento elettrico�
F01, F06, F12,
F13, F25, F34,
F35, F36, F37,
F41, F47, F58,
F61, F76
Scollegare il piano di cottura dalla rete elettrica� Attendere qualche secondo e ricollegare il
piano alla rete elettrica� Se il problema persiste, chiamare il centro assistenza e speci care il
codice di errore che compare a display
Rumori
I piani cottura possono produrre rumori durante il normale funzionamento�
I piani cottura a induzione possono produrre sibili o crepitii durante il normale funzionamento� Questi
rumori provengono in realtà dalle pentole e sono legati alle caratteristiche dei fondi (ad esempio,
quando i fondi sono fatti di diversi strati di materiale o sono irregolari)� Questi rumori possono variare
a seconda delle pentole e dei tegami utilizzati e dalla quantità di alimenti che contengono, e non
segnalano alcun tipo di difetto�
La nitura del piano cottura è stata sottoposta a un trattamento che la rende facile da pulire e la
mantiene lucida a lungo�
Per la pulizia dei piani cottura Kitchenaid attenersi alle seguenti raccomandazioni:
Usare un panno morbido (meglio se in microbra) inumidito con acqua o con un detergente per
vetri di uso quotidiano�
Per un risultato migliore, lasciare il vetro a contatto con un panno umido per un paio di minuti�
15
Cotture verificate
Di seguito una tabella creata appositamente per facilitare gli enti di controllo all’uso dei nostri prodotti�
Cotture vericate Posizioni veri cate
Distribuzione del calore, "Frittelle" test
secondo EN 50304/EN 60350 §7�3
Prestazioni di riscaldamento, "Patatine fritte"
test secondo EN 60350/50304 §7�4
Scioglimento, "cioccolato"
Sobbollore, "riso e latte"
ECO-DESIGN: il test è stato eseguito seguendo la normativa e impostando il piano selezionando tutte
le zone a formare un’unica area oppure usando la funzione Dynamic Surface�
Le istruzioni d'uso complete sono disponibili sul sito www.kitchenaid.eu.
Il sito contiene molte altre informazioni utili sui prodotti, tra cui raffinate ricette create e
testate dai nostri ambasciatori del marchio o dalla scuola di cucina KitchenAid più vicina.
Stampato in Italia
IT
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KitchenAid KHIAF 86500 Setup and user guide

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