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Per piatti di successo,
i consigli di ActiFry family su patate e olii.
Le patate: equilibrio e piacere ogni giorno!
Le patate sono un alimento favoloso per tutte le età! Sono una fonte eccellente di energia e vitamine. Esistono
diversi tipi di patate, a seconda della varietà, del clima e del tipo di coltivazione: forma, misura, sapore. Ognuna
ha caratteristiche proprie in termini di stagionalità, resa, misura, colore, conservazione e utilizzi culinari. I risultati in
cucina, pertanto, variano a seconda dell’origine e della stagione.
Che varietà utilizzare con ?
In generale si raccomandano quelle patate vendute specificatamente per la preparazione di patatine fritte. Per le
patate appena raccolte che hanno un alto contenuto di acqua, si consiglia di friggere per qualche minuto in più.
consente di cucinare anche patatine surgelate. E non è necessario aggiungere olio in quanto
sono già precotte.
Dove conservare le patate?
Il posto migliore è al buio di una cantina o una credenza fresca (tra 6 e 8° C).
Come preparare le proprie patate con ?
Per un perfetto risultato, devi assicurarti che le patatine non si attacchino tra di loro. Per fare questo, raccomandiamo
di lavare bene le patate intere e ripetere l’operazione dopo averle tagliate, finchè l’acqua non scorre pulita. Questo
rimuoverà più amido possibile. Asciuga le patatine utilizzando uno strofinazzio asciutto e altamente assorbente. Le
patatine devono essere perfettamente asciutte prima di metterle nell’olio. Attenzione! Il tempo di cottura delle
patate varierà a seconda del peso delle patatine e dalla loro quantità.
Di che dimensioni tagliare le patate?
La croccantezza e la morbidezza delle patatine dipende dalla loro dimensione. Le patatine più sottili saranno anche
le più croccanti e, viceversa, quelle più spesse saranno le più morbide al centro. Si tagliano le patatine a seconda
del risultato che si vuole ottenere. Il tempo di cottura verrà regolato di conseguenza.
Stile americano: sottili 8 x 8 mm / standard: 10 x 10 mm / spessore: 13 x 13 mm
Lunghezza: fino a circa 9 cm
Con il massimo di spessore consentito è 13 x 13 mm e la lunghezza massima è 9 cm.
Variare gli olii più salutari per voi
A scelta si può variare il tipo di olio a seconda delle necessità. Tutti gli olii contengono in varie proporzioni quei
nutrienti essenziali per una dieta equilibrata. Pertanto occorre cambiare il tipo di olio in modo da dare al proprio
corpo tutto ciò di cui necessita. Con , si possono impiegare gli olii più disparati.
• Olii standard: olio di oliva, di semi di colza, di vinaccioli, di arachidi, di girasoli, di soia*.
• Olii aromatizzati: alle erbe, all’aglio, al pepe, al limone.
•
Olii speciali: olio di nocciola*, sesamo*, mandorla*, avocado*, Argan*, (*tempo di cottura a seconda del produttore).
Nota: alcuni di questi olii non sono disponibili in Italia.
Dal momento che utilizza poco olio per la cottura, è possibile conservare tutti i grassi buoni
necessari per garantirci energia e vitalità.
: the +
combinato con il vostro olio, vi darà patatine con valore nutritivo di gran
lunga maggiore. A seconda dei vostri gusti, si può aggiungere un cucchiaio in più di olio per
una fragranza extra! Attenzione: il contenuto di grassi sarà proporzionalmente maggiore.
Con , patatine più sane e gustose,
davvero buonissime.