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ISTRUZIONI PER LA SICUREZZA
ITALIANO
• Non toccare il tubo del refrigerante o quello dell’acqua o altre parti interne mentre l’unità è
in funzione, né immediatamente dopo lo spegnimento.
- Vi è il rischio di riportare bruciature, congelamento o lesioni personali.
• In caso fosse necessario toccare i tubi o le parti interne, sarà importante indossare
adeguate protezioni o aspettare che il dispositivo torni a una temperatura normale.
- Vi è altrimenti il rischio di riportare bruciature, congelamento o lesioni personali.
• Non toccare il liquido refrigerante fuoriuscito in maniera diretta.
- Vi è il rischio di congelamento.
• Assicurarsi di installare una valvola miscelatrice (fornita sul campo). La valvola miscelatrice
imposta la temperatura dell'acqua. I valori massimi della temperatura dell'acqua calda
saranno selezionati secondo le normative vigenti.
• Non riscaldare a una temperatura superiore a quella fornita dal prodotto.
- Altrimenti vi è il rischio di incendi o danni al prodotto.
• L’elettrodomestico è destinato all’utilizzo da parte di esperti o utenti formati in negozi,
industria leggera o aziende, o per uso commerciale dai non addetti ai lavori.
• Non calpestare l’unità e non poggiarvi oggetti.
Vi è il rischio di riportare lesioni in caso di caduta dell’unità.
• Utilizzare una pompa evacuazione o un gas inerte (azoto) per effettuare test per la
rilevazione di perdite o purghe ad aria. Non comprimere l’aria o l’Ossigeno e non utilizzare
gas infiammabili. Altrimenti vi è il rischio di incendi o esplosioni.
- Vi è il rischio di morte, lesioni, incendi o esplosioni.
• L’elettrodomestico sarà riposto in una zona ben ventilata, nella quale le dimensioni della
stanza corrispondono a quelle specificate per il funzionamento.
• L’elettrodomestico sarà riposto in una stanza nella quale non sono continuamente presenti
fiamme vive (per esempio a causa del funzionamento di un elettrodomestico a gas), e fonti
di innesco (per esempio uno scaldino elettrico funzionante).
• L’elettrodomestico sarà riposto in modo da prevenire danni meccanici.
• Qualunque persona intenda lavorare o aprire un circuito refrigerante dovrà essere in
possesso di un certificato in corso di validità, emesso da un’autorità riconosciuta dal
settore, che attesti la sua competenza nella gestione in sicurezza dei refrigeranti, secondo
le specifiche indicate dalla valutazione riconosciuta dal settore.
• Mantenere libere le aperture per la ventilazione.
• La manutenzione deve essere effettuata come indicato dal produttore dell’apparecchio. Le
operazioni di manutenzione e riparazione che richiedono l’assistenza di altro personale
qualificato devono essere svolte sotto la supervisione di una persona competente nel
campo dell’uso di refrigeranti infiammabili.
• L’elettrodomestico deve essere conservato in un’area ben ventilata di dimensioni pari a
quelle necessarie all’unità durante il suo funzionamento.
• L’elettrodomestico deve essere conservato in una stanza senza fiamme libere continue
(come ad esempio nel caso di un elettrodomestico alimentato a gas) e fonti di ignizione
(come ad esempio un riscaldatore elettrico).