DÅTID OV10 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 610 01067
OV D00
RUHUSKCZPL
FIDKNOSE
ITPTESNLFRGBDE GR
Nota: temperature e tempi di cottura sono indicativamente validi per 4 porzioni.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0 Forno spento -
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Funzione adatta a cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un livello. Preriscaldare il forno alla temperatura
desiderata ed introdurre gli alimenti all'indicazione del raggiungimento della temperatura impostata. Si consiglia
di utilizzare il secondo o il terzo livello per la cottura. Questa funzione è adatta anche per la cottura di cibi
surgelati pronti; seguire le indicazioni sulla confezione del cibo.
PASTRY
Per cuocere torte con ripieno liquido (salate o dolci), pizze su singolo o doppio livello. Se necessario, si
consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più omogenea. Non è necessario
preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane. Preriscaldare il forno per
3 - 5 min. Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. In caso di cottura della carne si consiglia
di versare dell'acqua in una leccarda posta sul primo livello Tale operazione consente di ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso. Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti). Durante la cottura la porta del forno deve rimanere
chiusa. In caso di cottura della carne si consiglia di versare dell'acqua in una leccarda posta sul primo livello. Tale
operazione consente di ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
La funzione può essere utilizzata per velocizzare lo scongelamento degli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
BOTTOM +
VENTILATO
Per cuocere su singolo livello ad esempio frutta, torte, verdure, pizza, pollame.
VENTILATO
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più livelli alimenti che richiedono la stessa temperatura di
cottura (es.: pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori da un alimento all'altro.
BOTTOM
La funzione può essere utilizzata per terminare la cottura di torte ripiene o per rendere maggiormenrte più
dense le zuppe. Utilizzare questa funzione negli ultimi 10/15 min della cottura.
RICETTA FUNZIONE
PRE-
RISCALDO
LIVELLO
(dal basso)
TEMP
(°C)
TEMPO
(min)
ACCESSORI
E NOTE
Torte a lievitazione X 2 160-180 35 - 55 griglia + tortiera
Biscotti/Tortine X 3 170 - 180 15 - 40 piastra dolci
Pane/Pizza/Focaccia X 3 190 - 230 30 - 40 leccarda o piastra dolci
Agnello/Vitello/Manzo/Maiale X 2 190 - 200 90 - 110 leccarda o griglia + pirofila
Pollo/Coniglio/Anatra X 2 190 - 200 65 - 85 leccarda o griglia + pirofila
Pesce al forno/al cartoccio (filetto, intero) X 2 180 - 200 50 - 60 leccarda o griglia + pirofila
Lasagna/Pasta al forno/Cannelloni/Sfor-
mati
X 2 190 - 200 45 - 55 griglia + pirofila
To a s t X 4 200 2-5 griglia
Salsicce/Spiedini/Costine/Hamburger X 4 200 30-50
griglia + leccarda con acqua sul 1°
livello, girare a metà cottura
Torte ripiene (cheese cake, strudel,
apple pie)
X 1 180 - 200 50 -60 leccarda o griglia + pirofila
Torte salate (torta di verdura,quiche) X 1 180 - 200 35 - 55 griglia + tortiera
Verdure ripiene (pomodori, peperoni,
zucchine, melanzane)
X 2 180 - 200 40 - 60 griglia + pirofila
Torte salate (torta di verdura,quiche) X 1 & 3 180 - 190 45 - 55
griglia + pirofila
Invertire i livelli a metà cottura
Pizze/Focacce X 1 & 3 230 - 250 12 - 30
piastra dolci + leccarda
Invertire i livelli a metà cottura
Pollo arrosto - 2 200 55 - 65
giglia + leccarda con acqua sul
1° livello
Roast Beef al sangue - 3 200 30 - 40
giglia + leccarda con acqua sul
1° livello
Biscotti/Tortine - 1 & 3 160 - 170 20 -40
livello 3 piastra dolci
livello 1 leccarda
Voulevant/Salatini di pasta sfoglia - 1 & 3 180 - 200 20 - 40
livello 3 piastra dolci
livello 1 leccarda
1. Pannello comandi
1.1. Manopola selezione funzioni
1.2. Orologio analogico
1.3. Manopola termostato
1.4. Spia rossa termostato
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza grill/Resistenza grill abbassabile
5. Lampada posteriore
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Resistenza inferiore (non visibile)
9. Porta fredda del forno
ACCESSORI
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata. La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accende e si spegne al raggiungimento della
temperatura selezionata. A fine cottura ruotare le manopole sulla posizione “0”.
OROLOGIO ANALOGICO
L’orologio analogico permette di:
1)Visualizzare l’ora del giorno. Per modificare l’ora del giorno tirare il tasto (B) e ruotarlo in senso orario per fissare l’ora del giorno.
2)Programmare l’inizio della Cottura. Il tempo massimo programmabile d’inizio cottura è di 12 ore.
3)Programmare la durata di cottura. La durata di cottura consente di far funzionare il forno (con qualsiasi funzione) per un tempo definito al
termine del quale il forno si spegne automaticamente. Il tempo massimo della durata di cottura programmabile è di 180 minuti.
Assicurarsi che all’inizio di ogni cottura compaia nella finestra (C) il simbolo 0 o (posizione di OFF).
COTTURA MANUALE (senza programmazione dell’inizio e della durata di cottura)
1) Tirare il tasto (A) e ruotarlo fino a quando la lancetta (D) si posiziona sull’ora indicata dall’orologio (lancette delle ore).
2) Ruotare il tasto (A) in senso orario (senza tirarlo), finché il simbolo | o compare nella finestra (C).
3) Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure • (dipende dal modello).
6) Per tornare nella posizione 0 o (posizione di OFF), ruotare il tasto A in senso orario.
COTTURA MANUALE (con programmazione dell’inizio della durata di cottura e senza durata di cottura)
1) Tirare il tasto (A) e ruotarlo fino a quando la lancetta (D) si posiziona in corrispondenza dell’ora in cui si desidera iniziare la cottura
(es. rappresentato nel disegno ore 6).
2) Ruotare il tasto (A) in senso orario (senza tirarlo), finché il simbolo | o compare nella finestra (C).
3) Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno non si accenderà finché l’ora indicata dalle lancette non
corrisponderà a quella impostata dalla lancetta D.
4) Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato non si accenderà finché l’ora indicata dalle
lancette non corrisponderà a quella impostata dalla lancetta D.
5) A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure • (dipende dal modello).
COTTURA PROGRAMMATA (con programmazione dell’inizio della durata di cottura e della durata di cottura)
1) Tirare il tasto (A) e ruotarlo fino a quando la lancetta (D) si posiziona in corrispondenza dell’ora in cui si desidera iniziare la cottura
(es. rappresentato nel disegno ore 6).
2) Ruotare il tasto (A) in senso orario (senza tirarlo), finché compare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (1 - 180 min.).
3) Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno non si accenderà finché l’ora indicata dalle lancette non
corrisponderà a quella impostata dalla lancetta D.
4) Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato non si accenderà finché l’ora indicata dalle
lancette non corrisponderà a quella impostata dalla lancetta D.
5) A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto (A) in senso
orario (senza tirarlo) fino a visualizzare il simbolo 0 o nella finestra.
6) A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la programmazione
soprariportate oppure seguire la procedura di cottura manuale.
COTTURA PROGRAMMATA (con programmazione della durata di cottura e senza l’orario d’inizio)
1) Tirare il tasto (A) e ruotarlo fino a quando la lancetta (D) si posiziona sull’ora indicata dall’orologio (lancette delle ore).
2) Ruotare il tasto (A) in senso orario (senza tirarlo), finché compare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (1 - 180 min.).
3) Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto (A) in senso
orario (senza tirarlo) fino a visualizzare il simbolo 0 o nella finestra.
6) A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la programmazione
soprariportate oppure seguire la procedura di cottura manuale.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
1 Griglia:
1 Piastra dolci:
2 Pannelli catalitici:1 Leccarda: