centrifuga
come montare la
centrifuga
1 Inserire l’elica nel corpo motore.
2 Installare il filtro sul corpo motore,
allineando l’aletta rispetto alla
scanalatura sul corpo.
3 Bloccare in posizione il coprifiltro
tenendolo dal fermo 햻 e ruotandolo
in senso antiorario fino a quando la
linea posizionatrice si trova
direttamente sotto la linea sul corpo
motore .
4 Montare l’ugello regolatore per la
polpa.
come preparare gli ingredienti
●
Togliere i noccioli (da prugne,
pesche, ciliegie, ecc.).
●
Asportare la buccia dura (da meloni,
ananas, cetrioli, ecc.).
●
È sufficiente lavare la frutta e gli altri
ingredienti morbidi (come mele, pere,
spinaci, uva, fragole, ecc.).
come usare la centrifuga
1 Togliere la calotta dall’attacco
facendo pressione sulla sua parte
alta e poi sollevandola .
2 Con la centrifuga nella posizione
mostrata , individuare l’attacco.
Ruotare la centrifuga affinché il tubo
di introduzione venga a trovarsi in
posizione verticale.
3 Inserire la tramoggia.
4 Collocare un recipiente adatto sotto
l’uscita per il succo, e un altro sotto
l’ugello regolatore per la polpa.
5 Tagliare gli ingredienti a pezzettini di
dimensioni idonee per l’inserimento
nel tubo di introduzione.
6 Accendere l’apparecchio a velocità 2
e spingere gli ingredienti, piano e in
modo uniforme, nel tubo di
introduzione.
●
Se il tubo di introduzione viene
riempito troppo, o se gli ingredienti
risultano eccessivamente pigiati, si
rischiano occlusioni.
●
NB: prima che la polpa fuoriesca
dalla parte anteriore dell’ugello
regolatore passeranno alcuni minuti,
ma questo è normale.
●
Mentre si spreme la frutta,
l’ugello regolatore per la
polpa può essere ruotato per
regolare la velocità di
espulsione della polpa – in
senso antiorario per
aumentarla, o in senso orario
per ridurla.
●
In generale per gli alimenti
duri e più fibrosi occorre
tenere l’ugello regolatore in
posizione aperta, o in
posizione chiusa per gli
alimenti morbidi.
7 Dopo aver aggiunto l’ultimo pezzo
nel tubo di introduzione, lasciare in
funzione l’accessorio fino a quando
non esce più succo.
per i migliori risultati
●
Durante la spremitura, usare l’ugello
regolatore per la polpa per
controllare il flusso di succo.
●
Usare sempre frutta e verdura fresca
e non troppo matura. In caso
contrario, sarà più difficile spremerla
e il succo avrà un effetto meno
benefico per la salute.
●
Per ottenere quanto più succo
possibile, introdurre lentamente gli
ingredienti.
●
Non lavorare più di 500g di
ingredienti alla volta e pulire
regolarmente il filtro mentre si
spremono gli alimenti, per mantenere
prestazioni ottimali ed evitare che il
filtro si ostruisca.
●
Se la polpa che fuoriesce
dall’apparecchio risulta molto
bagnata è possibile rilavorarla –
impostare l’apparecchio a velocità
massima e regolare come
necessario l’ugello per la polpa.
Spegnere l’apparecchio non appena
la polpa comincia a fuoriuscire
asciutta, oppure se il filtro inizia ad
occludersi, o se dall’uscita sono
visibili solo poche gocce di succo.
Non lasciare che la polpa si
secchi troppo, altrimenti
l’elica e il filtro potrebbero
bloccarsi insieme e risultare
difficili da smontare.
●
Se dall’uscita non si vede più succo,
o se il filtro inizia ad occludersi,
aumentare la velocità e aprire l’ugello
regolatore per la polpa.
27