il centro del contenitore, e ciò permette di impastare gli ingredienti nel
modo migliore possibile.
Se lo desiderate, potete anche bloccare il braccio (3) con il gancio per
impastare ad una certa distanza dal bordo del contenitore.
Il coltello è montato nell’inserzione del gancio, come indicato nella
gura.
Utilizzazione
Fate uso del gancio per lavorare impasti a lievitazione, con 1 – 1,5 litri
di uido di impasto.
Avviate l’apparecchio a bassa velocità. Non bloccate il gancio. Se dovete
lavorare grandi quantitativi di impasto, introducete dapprima 2 kg di farina.
Fate funzionare l’impastatrice no a quando questa è amalgamata, e
solo allora aggiungete la farina restante.
Lavorate l’impasto per 6 – 8 minuti.
Carne tritata 0,5 – 2,5 kg
Bloccate il gancio per impastare al centro del contenitore, e azionate
l’apparecchio a velocità media.
Pulizia
Il gancio per impastare può essere lavato in lavastoviglie.
Montaggio
Appoggiate 1’Assistent sul anco, e togliete il coperchio di protezione
dall’inserzione del gruppo motore, spostandolo sull’altra inserzione che
si usa normalmente. Montate il frullatore saldamente ruotandolo in senso
orario. Ponete sul bicchiere del frullatore il coperchio (A).
Utilizzazione
Introducete nel frullatore gli alimenti che desiderate triturare, miscelare o
amalgamare. Mettete il coperchio. Azionate l’apparecchio alla massima
velocità no a che tutto è ben miscelato o nemente tritato. L’operazione
in genere richiede circa 30-40 secondi.
Evitate di far funzionare il frullatore per più di tre minuti di seguito quando
tritate alimenti secchi, e per più di nove minuti di seguito quando frullate
alimenti liquidi.
Il frullatore dispone di un coperchio extra che si può inserire all’interno
del bicchiere. Se ne consiglia l’uso quando si devono tritare piccole
quantità di alimenti, per esempio erbe aromatiche o spezie. Il coperchio
impedisce alle spezie di aderire alla parete del frullatore, permettendo
di tritarle più nemente ed efcacemente.
Se si devono aggiungere ingredienti o è necessario diluire la miscela
durante la preparazione, togliete il coperchietto per aggiungere quanto
necessario.
Per ottenere i migliori risultati, è opportuno non riempire il bicchiere
oltre i 3/4 in caso di ingredienti liquidi, e non riempirlo oltre la metà con
ingredienti secchi.
Consigli
Per ottenere i migliori risultati quando tritate nemente delle spezie, è
consigliabile introdurle un po’ alla volta attraverso il foro nel coperchio.
Le salse dense e i purè risultano più omogenei se create un effetto
di “intermittenza”, spegnendo e accendendo l’apparecchio mentre lo
utilizzate.
L’apparecchio è adatto a tritare mandorle, noci e cipolle. E’ anche utile
per preparare le pappe dei bambini.
Pulizia
Il modo più semplice per pulire il bicchiere del frullatore è riempirlo di
acqua calda con una goccia di etergente liquido. Azionate l’apparecchio
per alcuni secondi, poi sciacquate il bicchiere con acqua calda.
Il bicchiere del frullatore non deve essere lavato in lavastoviglie, perché
-
le
guarnizioni potrebbero seccare e rovinarsi.
6
Frullatore
Importante! Disinserite la spina dell’apparecchio prima di montare o smontare gli accessori. il frullatore non deve mai essere avviato
senza coperchio. Tenete sempre la mano sul coperchio mentre l’apparecchio è in funzione. Non introducete mai nel frullatore le mani
o altri oggetti. Non lasciate bambini da soli in presenza di un frullatore in funzione. Disinserite la spina se lasciate l’apparecchio
senza controllo.
7
Tritacarne
Montaggio
Montate l’alloggiamento del tritacarne sull’inserzione del gruppo
motore. Stringete i dadi ad alette e mettete in posizione l’asse a vite in
modo che sia saldamente inserito nella sua sede.
Per tritare la carne: Montate le parti 3, 4 e 7. Poi appoggiate l’Assistent
sul anco e montate il piatto di alimentazione.
Per insaccare la salsiccia: Montate solo le parti 5, 6 e 7. Poi appog-
giate l’Assistent sul anco e montate il piatto di alimentazione.
Per smontare il tritacarne procedete in senso inverso.
Utilizzazione
Per tritare:
Fate uso del tritacarne per tritare carne, maiale, fegato, pesce, patate,
I seguenti componenti sono inclusi ella confezione:
1. Alloggiamento del tritacarne
2. Asse a vite
3. Coltello
4. Disco forato
5. Raccordo per salsiccia
6. Becco per salsiccia
7. Ghiera di bloccaggio
8. Piatto di alimentazione
9. Pressatore di alimentazione
10. Paraspruzzi
Accessori extra: 3 dischi forati, con fori di diverso diametro, e un coltello.
Si possono acquistare separatamente
Importante! Disinserite la spina elettrica prima di montare o smontare gli accessori. Non introducete mai le mani o oggetti estranei all’interno
del tritacarne, poiché l’asse a vite rotante è molto tagliente. Utilizzate sempre il pressatore di alimentazione. Non lasciate mai i bambini da
soli in presenza di un tritacarne in funzione. Disinserite la spina se lasciate l’apparecchio senza controllo.
56
Italiano
4
Sbattitore a doppia frusta
5
Spremiagrumi
Importante! Disinserite la spina dell’appa recchio prima di montare o smontare gli accessori. Non introducete mai le mani o altri
oggetti nel contenitore quando l’apparecchio è in funzione.
Montaggio
Inserite l’asta nell’inserzione del gruppo motore, avendo cura che sia
montata in modo stabile. Montate il contenitore da sopra l’asta, spingen-
dolo verso il basso e ruotandolo in modo che poggi sull’apparecchio.
Montate sull’asta la doppia frusta.
Utilizzazione
Lo sbattitore si utilizza per la panna montata, 1 – 8 dl, gli albumi d’uovo,
2 – 20, la miscela per frittelle, 0,5 – 2,5 litri, la miscela per pan di
Spagna, 1 – 3 infornate. Fate uso di una velocità medio-alta.
Pulizia
Lo sbattitore a doppia frusta deve essere lavato a mano. Il contenitore
può essere lavato in lavastoviglie. Ponetelo nel cestello inferiore della
lavastoviglie, ma non direttamente al di sopra della resistenza elettrica
per l’asciugatura, per evitare che la plastica si deformi.
Importante! Disinserite la spina dell’appa recchio prima di montare o smontare gli accessori.
Montaggio
Montate lo spremiagrumi come indicato nella gura.
Utilizzazione
Fate uso dello spremiagrumi per spremere arance, pompelmi e limoni.
Tagliate i frutti a metà. Appoggiateli e premeteli sullo spremiagrumi
rotante, ed azionate l’apparecchio a velocità medio-alta.
Pulizia
In genere è sufciente sciacquare lo spremiagrumi sotto l’acqua calda.
E’ possibile lavarlo in lavastoviglie.
Ponetelo nel cestello superiore della lavastoviglie per evitare che la
resistenza elettrica, che raggiunge alte temperature, possa deformare
la plastica.