- 7 -
08/2019
Copyright © 2019, Fast ČR, a.s.
IT
Sbattitore elettrico
Manuale per l'utente
■ Prima di utilizzare questo apparecchio, leggere attentamente il manuale per l’utente,
anche nei casi in cui si sia già acquisita familiarità con il funzionamento di apparecchi
simili. Utilizzare l’apparecchio esclusivamente nei modi descritti nel presente manuale
per l’utente. Riporre il presente manuale in un luogo sicuro, dal quale sia possibile
recuperarlo facilmente per future consultazioni.
■ Si raccomanda di conservare la scatola di cartone originale, il materiale di imballaggio,
lo scontrino di acquisto, la dichiarazione di responsabilità del venditore ola scheda di
garanzia almeno per la durata del periodo di responsabilità giuridica, nell’eventualità di
prestazioni oqualità del prodotto insoddisfacenti. In caso di trasporto, si raccomanda
di imballare l’apparecchio nella scatola originale fornita dal produttore.
DESCRIZIONE DELL'APPARECCHIO
A1 Interruttore Turbo Pulse
per impostare la velocità massima
A2 Interruttore di alimentazione e
regolazione della velocità
A3 Pulsante di sblocco degli accessori
rimovibili
A4 Corpo motore
A5 Prese d’aria
A6 Fori per l’installazione degli accessori
rimovibili
A7 Manico
A8 Set di fruste
A9 Set di impastatori
A10 Frusta apalloncino
A11 Contenitore per gli accessori
rimovibili
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
1. Rimuovere tutto il materiale d’imballaggio, incluse targhette promozionali ed etichette,
dall’apparecchio e dai relativi accessori.
2. Utilizzare una mano per trattenere il contenitore A11 e l’altra per aerrare il corpo
motore A4 dal manico A7 e rimuoverlo dal contenitore A11. Estrarre gli accessori dal
contenitore A11.
3. Lavare accuratamente con acqua tiepida e un detersivo da cucina neutro il contenitore
A11 e gli accessori rimovibili A8, A9 e A10 destinati a venire a contatto con gli
alimenti. Quindi, risciacquare tutto con acqua pulita e lasciare asciugare naturalmente
ousando un panno pulito. Nessuna parte di questo apparecchio è adatto al lavaggio in
lavastoviglie.
Attenzione
Non sciacquare o immergere il corpo motore A4 e il cavo di
alimentazione in acqua.
USO PREVISTO DEGLI ACCESSORI
Tipo di accessorio Scopo
Fruste A8 Miscelare e montare
– pastella, purè di patate, panna montata, albumi
montati aneve, creme, ecc.
Impastatori A9 Impastare
– impasto per pane, impasto fresco per pasta, pizza
obiscotti, impasto per sfoglia, ecc.
Frusta apalloncino
A10
Sbattere
– panna montata, albumi montati a neve, spume, ecc.
Non utilizzare per miscelare oimpastare impasti.
MONTAGGIO E SMONTAGGIO DELL'APPARECCHIO
■ Prima di iniziare amontare osmontare l’apparecchio, vericare che l’interruttore A2
sia impostato in posizione 0 (o), che il corpo motore A4 sia scollegato dalla presa di
corrente e che le parti rotanti si siano arrestate completamente.
■ Selezionare il tipo di accessorio A8, A9 oA10 che si desidera utilizzare e installarlo nei
fori A6 sotto il corpo motore A4 (vedere g. B). Dev’essere seguita la procedura corretta
per l’inserimento degli accessori nei fori A6. In caso contrario, gli accessori potrebbero
sganciarsi durante l’uso. Inserire la frusta ol’impastatore con l’anello nel foro di sinistra
e spingere verso il corpo motore A4 nché non si blocca in posizione. Allo stesso
modo, inserire l’altro accessorio dello stesso tipo nel foro di destra. Inserire la frusta
apalloncino A10 solo nel foro di destra.
Attenzione
Non combinare mai tipi diversi di accessori.
■ Per rimuovere questi accessori, posizionare l’apparecchio in verticale e appoggiarlo su
una supercie piana. Premere il pulsante A3. Gli accessori si slano dai fori sotto il corpo
motore A4 permettendone la rimozione. Non forzare gli accessori durante la rimozione.
Attenzione
Il pulsante A3 può essere premuto solo se l'interruttore A2 è in
posizione 0 (o).
UTILIZZO DELL'APPARECCHIO
1. Collocare gli alimento e iliquidi da lavorare in un contenitore sucientemente ampio.
2. Montare l’apparecchio seguendo le istituzioni riportate nel capitolo Montaggio e
smontaggio dell’apparecchio. Svolgere completamente il cavo di alimentazione e
collegare l’apparecchio auna presa di corrente.
3. Immergere gli accessori nel contenitore degli ingredienti, quindi avviare l’apparecchio
impostando l’interruttore A2 sulla velocità desiderata, tra 1 e 5. Per iniziare amescolare
gli ingredienti, consigliamo di impostare inizialmente una velocità più bassa per poi
regolarla secondo necessità. Per impastare gli impasti, utilizzare solo la velocità 1.
Per evitare che gli ingredienti fuoriescano dal contenitore durante il funzionamento,
mantenere sempre gli accessori immersi nel contenitore.
Attenzione
Il tempo massimo di funzionamento ininterrotto di questo
apparecchio è di 10 minuti. Prima di riutilizzarlo, attendere
che l'apparecchio si rareddi per 15 minuti. Quando si
impastano impasti densi e pesanti, non prolungare il
funzionamento dell'apparecchio oltre i5 minuti.
4. Tenere premuto il pulsante A1 per far funzionare l’apparecchio alla massima velocità.
Per evitare che l’apparecchio si surriscaldi, non utilizzare questo pulsante per più di 30
secondi.
5. Una volta nito di utilizzare l’apparecchio, posizionare l’interruttore A2 su 0 (o) e
scollegare il cavo di alimentazione dalla presa di corrente. Assicurarsi che tutte le
parti rotanti si siano fermate completamente. Posizionare l’apparecchio in verticale e
appoggiarlo su una supercie piana. Rimuovere tutti gli accessori utilizzati e pulire tutte
le parti utilizzate seguendo le istruzioni riportate nel capitolo Pulizia e manutenzione.
GUIDA RAPIDA PER LA LAVORAZIONE DEGLI INGREDIENTI
Fruste A8
Tipo di
ingredienti
ocibi
Quantità Tempo di
lavorazione
Impostazione
della velocità
raccomandata
Creme ca. 600 g ca. 5 minuti Livello 4
Purè di patate max. 750 g ca. 3,5 minuti livello 3-4
Panna montata max. 500 g max. 5 minuti Livello 5
Albumi d'uovo max. 5 albumi ca. 3 minuti Livello 5
Pastella ca. 600 g ca. 5 minuti livello 3-4
Impastatori A9
Tipo di
ingredienti
ocibi
Quantità Tempo di
lavorazione
Impostazione della
velocità
Impasto per
pane
max. 500 g di
farina
2× 5 minuti Livello 1
Impasto per
pasta fresca
max. 300 g di
farina
5 minuti Livello 1
Frusta apalloncino A10
Tipo di
ingredienti
ocibi
Quantità Tempo di
lavorazione
Impostazione
della velocità
raccomandata
Panna montata max. 500 g max. 5 minuti Livello 5
Albumi d'uovo max. 5 albumi ca. 3 minuti Livello 5
Spuma ca. 600 g ca. 1 minuto Livello 1
Nota
Itempi di lavorazione precedenti sono solo indicativi.
Quando si montano gli albumi, il contenitore e gli accessori devono
essere perfettamente puliti e asciutti. Anche una piccola quantità di
grasso può impedire di montare gli albumi aneve come desiderato.
La panna deve essere rareddata a una temperatura di 6°C prima di
essere montata.
Prima della loro lavorazione, lasciare gli ingredienti utilizzati per la
realizzazione di vari impasti riposare atemperatura ambiente.