37
Avvertenze per la sicurezza
• Se usata nella versione aspirante, la cappa deve essere installata
ad un tubo di 150 mm di diametro.
Per la versione aspirante il tubo deve avere un diametro di 150 mm.
Se già ci fosse un tubo di 125 mm di diametro che conduce all’ester-
no attraverso i muri o il tetto, è possibile per utilizzare la flangia di
riduzione di 150/125 mm fornita. In questo caso la cappa sarà
leggermente più rumorosa.
Attenzione! Il tubo di scarico non è fornito e deve essere acquistato.
• La distanza minima fra la superficie di supporto dei recipienti sul
dispositivo di cottura e la parte più bassa della cappa da cucina deve
essere non inferiore a 50cm in caso di cucine elettriche e di 65cm
in caso di cucine a gas o miste.
Se le istruzioni di installazione del dispositivo di cottura a gas
specificano una distanza maggiore, bisogna tenerne conto.
• Attenzione! Non collegare l’apparecchio alla rete elettrica finche
l’installazione non è totalmente completata.
• Prima di qualsiasi operazione di pulizia o manutenzione, disinserire
la cappa dalla rete elettrica togliendo la spina o staccando l’interrut-
tore generale dell’abitazione.
• L’apparecchio non è destinato all’utilizzo da parte di bambini o
persone con ridotte capacità fisiche sensoriali o mentali e con
mancata esperienza e conoscenza a meno che essi non siano sotto
la supervisione o istruiti nell’uso dell’apparecchiatura da una persona
responsabile per la loro sicurezza.
• I bambini devono essere controllati affinché non giochino con l’appa-
recchio.
• Mai utilizzare la cappa senza griglia correttamente montata!
• La cappa non va MAI utilizzata come piano di appoggio a meno che
non sia espressamente indicato.
• Il locale deve disporre di sufficiente ventilazione, quando la cappa da
cucina viene utilizzata contemporaneamente ad altri apparecchi a
combustione di gas o altri combustibili.
• L’aria aspirata non deve essere convogliata in un condotto usato per
lo scarico dei fumi prodotti da apparecchi a combustione di gas o di
altri combustibili.
• E’ severamente vietato fare cibi alla fiamma sotto la cappa.
• L’impiego di fiamma libera è dannoso ai filtri e può dar luogo ad
incendi, pertanto deve essere evitato in ogni caso.
• La frittura deve essere fatta sotto controllo onde evitare che l’olio
surriscaldato prenda fuoco.