• Burro e formaggio: devono essere chiusi in
contenitori ermetici o in sacchetti di polietilene
oppure avvolti con pellicola di alluminio, per limitare
il più possibile il contatto con l'aria.
• Bottiglie: con il tappo ben chiuso, possono essere
riposte sia sulla griglia portabottiglie o sul ripiano
bottiglie della porta.
• Non conservare in frigorifero banane, patate, cipolle
o aglio non confezionati.
Consigli per il congelamento
Consigli importanti per un congelamento ottimale:
• la quantità massima di cibo che può essere
congelata in 24 ore è riportata sulla targhetta dei
dati;
• il processo di congelamento richiede 24 ore. Finché
non è concluso, non aggiungere altro cibo da
congelare;
• congelare solo alimenti freschi, di ottima qualità e
accuratamente lavati;
• dividere gli alimenti in piccole porzioni, in modo da
facilitare un congelamento rapido e consentire lo
scongelamento solo della quantità necessaria;
• avvolgere gli alimenti in pellicola di alluminio o
polietilene in modo da evitare il contatto con l'aria;
• non disporre gli alimenti freschi a contatto con quelli
già congelati, per evitare l'innalzamento della
temperatura di questi ultimi;
• gli alimenti magri si conservano meglio e più a lungo
di quelli ricchi di grassi. Il sale riduce la durata di
conservazione dell'alimento;
• i ghiaccioli, se consumati appena prelevati dal vano
congelatore, possono causare ustioni da freddo;
• è consigliabile riportare su ogni confezione la data di
congelamento, in modo da poter controllare il tempo
di conservazione.
Consigli per la conservazione dei surgelati
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
• controllare che i surgelati esposti nei punti vendita
non presentino segni di interruzione della catena del
freddo;
• accertarsi che il tempo di trasferimento dei surgelati
dal punto vendita al congelatore domestico sia il più
breve possibile;
• non aprire frequentemente la porta e limitare il più
possibile i tempi di apertura;
• una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano
rapidamente e non possono essere ricongelati;
• non superare la durata di conservazione indicata
sulla confezione.
Pulizia e cura
AVVERTENZA! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Pulizia periodica
L'apparecchiatura deve essere pulita regolarmente:
• lavare l'interno e gli accessori con acqua tiepida e
sapone neutro.
• ispezionare regolarmente le guarnizioni della porta
ed eliminare con un panno umido tracce di sporco e
residui.
• risciacquare e asciugare accuratamente.
Evitare di tirare, spostare o danneggiare
tubi e/o cavi all'interno
dell'apparecchiatura. Per la pulizia delle
parti interne, non usare mai detergenti,
polveri abrasive, prodotti con forti
profumazioni o cere lucidanti, che
potrebbero danneggiare la superficie e
lasciare un odore intenso.
Pulire il condensatore (griglia nera) e il compressore sul
retro dell'apparecchiatura con una spazzola. Questa
operazione migliorerà le prestazioni
dell'apparecchiatura riducendone i consumi di energia.
Prestare attenzione a non danneggiare il
sistema refrigerante. Quando si sposta
l'apparecchiatura, sollevarla per il bordo
anteriore, così da non graffiare il
pavimento.
Sbrinamento del frigorifero
Durante l'uso normale, la brina viene eliminata
automaticamente dall'evaporatore del vano frigorifero
ogni volta che il motocompressore si arresta. L'acqua di
sbrinamento giunge attraverso un condotto in un
apposito recipiente posto sul retro dell'apparecchiatura,
sopra il motocompressore, dove evapora.
È importante pulire periodicamente il foro di scarico
dell'acqua di sbrinamento, situato al centro del canale
sulla parete posteriore, per evitare che l'acqua fuoriesca
sugli alimenti. Usare l'apposito utensile già inserito nel
foro di scarico.
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