Zoppas PCG21001WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
PCG21001WA
Istruzioni per
l’uso
IT
Cucina
IT
Indice
Informazioni per la sicurezza 2
Istruzioni di sicurezza 3
Descrizione del prodotto 5
Preparazione al primo utilizzo 6
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano 6
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili 7
Piano di cottura - Pulizia e cura 8
Forno - Utilizzo quotidiano 8
Forno - Utilizzo degli accessori 10
Forno - Consigli e suggerimenti utili 10
Forno - Pulizia e cura 12
Risoluzione dei problemi 13
Installazione 15
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e utilizzare
l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se un'installazione ed un
uso non corretto dell'apparecchiatura provocano lesioni e danni. Tenere
sempre le istruzioni a portata di mano come riferimento futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
AVVERTENZA!
Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire dagli 8
anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali o con
scarsa esperienza o conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, solamente
se sorvegliati o se istruiti relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se
hanno compreso i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'apparecchiatura
durante il funzionamento o raffreddamento. Le parti accessibili sono
incandescenti.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere eseguiti dai
bambini senza supervisione.
Avvertenze di sicurezza generali
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto distinto
per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la preparazione di
cibi in quanto olio e grassi potrebbero provocare un incendio.
2
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua; spegnere
l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un coperchio o una
coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire l'apparecchiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi non
dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di cottura in quanto
possono diventare caldi.
Rimuovere qualsiasi residuo dal coperchio prima di aprirlo. Lasciar
raffreddare la superficie del piano di cottura prima di chiudere il coperchio.
All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre è in funzione. Non toccare le
resistenze dell'apparecchiatura. Servirsi sempre degli appositi guanti da
forno per estrarre o inserire accessori o pentole resistenti al calore.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo per pulire il vetro
della porta per non rigare la superficie e causare la rottura del vetro.
I dispositivi di interruzione della corrente devono essere incorporati nel
cablaggio fisso conformemente alle regole di cablaggio.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
AVVERTENZA! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere eseguita
da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura se è
danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di spostamento
dell'apparecchiatura, dato che è molto pesante.
Indossare sempre guanti di sicurezza.
Non tirare l’apparecchiatura per la maniglia.
Il mobile da incasso e il vano devono essere delle
dimensioni adatte.
È necessario rispettare la distanza minima dalle
altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia installata sotto
e vicino a parti adeguatamente ancorate a una
struttura fissa.
I lati dell'apparecchiatura devono restare adiacenti
ad apparecchiature o unità con la stessa altezza.
Non posizionare l'apparecchiatura su una
piattaforma.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad una
porta o sotto una finestra, per evitare che pentole
calde cadano dall'apparecchiatura quando la porta o
la finestra sono aperte.
Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono essere eseguiti
da una persona qualificata.
Prima di procedere con l’installazione, verificare che
le condizioni di distribuzione locale (pressione e tipo
di gas) e i valori preimpostati dell’apparecchiatura
siano compatibili.
Adottare le misure necessarie per garantire una
corretta circolazione d'aria intorno
all'apparecchiatura.
Le informazioni relative all'alimentazione del gas si
trovano sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è collegata a un
dispositivo per l’evacuazione dei residui di
combustione. Assicurarsi di collegare
l'apparecchiatura conformemente alle disposizioni
vigenti sull'installazione. Fare attenzione ai requisiti
relativi ad un'adeguata ventilazione.
Utilizzo
AVVERTENZA! Rischio di lesioni e ustioni.
3
Utilizzare l’apparecchiatura esclusivamente in un
ambiente domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di questa
apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di ventilazione non siano
ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodita
durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura della porta
dell'apparecchiatura quando quest'ultima è in
funzione. Può fuoriuscire aria calda.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura con le
mani umide o quando c'è un contatto con l'acqua.
Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di
lavoro o come piano di appoggio.
AVVERTENZA! Pericolo di incendio ed
esplosioni.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti caldi
lontani da grassi e olio quando li si utilizza per
cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo possono
provocare una combustione spontanea.
L'olio usato, che può contenere residui di cibo, può
liberare delle fiamme ad una temperatura inferiore
rispetto ad un olio utilizzato per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle
immediate vicinanze.
Evitare la presenza di scintille o fiamme aperte
vicino all'apparecchiatura quando si apre la porta.
Aprire la porta dell'apparecchiatura con cautela.
L'uso di ingredienti contenenti alcol può causare una
miscela di alcol e aria.
AVVERTENZA! Vi è il rischio di
danneggiare l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello smalto:
Non mettere pentole resistenti al calore o altri
oggetti direttamente sulla superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua all'interno
dell'apparecchiatura calda.
Non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato la
fase di cottura.
Prestare attenzione quando si tolgono o
inseriscono gli accessori.
Lo scolorimento dello smalto non influisce sulle
prestazioni dell'apparecchiatura. Non si tratta di
un'anomalia ai sensi di legge.
Per le torte molto umide, usare una leccarda. I
succhi di frutta provocano macchie che possono
essere permanenti.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti o
pentole sull'apparecchiatura. La superficie si
potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
Non mettere fogli di alluminio sull'apparecchiatura o
direttamente sul fondo dell'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in alluminio o
con fondi danneggiati può causare graffi. Per
spostare questi oggetti sollevarli sempre dalla
superficie di cottura.
Provvedere ad un'adeguata ventilazione
nell'ambiente in cui si trova l'apparecchiatura.
Utilizzare solo pentole stabili, di forma corretta e con
un diametro superiore alle dimensioni dei bruciatori.
Accertarsi che la fiamma non si spenga quando si
gira rapidamente la manopola dalla posizione
massima a quella minima.
Usare esclusivamente gli accessori in dotazione con
l'apparecchiatura.
Non utilizzare un diffusore di fiamma sul bruciatore.
L'apparecchiatura è destinata solo alla cottura. Non
deve essere utilizzata per altri scopi, come per
esempio il riscaldamento di un ambiente.
Pulizia e manutenzione
AVVERTENZA! Vi è il rischio di lesioni,
incendio o danni all'apparecchiatura.
Prima di eseguire la manutenzione, disattivare
l'apparecchiatura.
Controllare che l'apparecchiatura sia fredda. Vi è il
rischio che i pannelli in vetro si rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli in vetro della
porta nel caso in cui siano danneggiati. Contattare il
Centro di Assistenza.
Prestare attenzione quando si rimuove la porta dal
forno. la porta è pesante!
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per evitare il
deterioramento dei materiali che compongono la
superficie.
I residui di grasso o cibo nell'apparecchiatura
possono provocare un incendio.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumidito e
morbido. Utilizzare solo detergenti neutri. Non usare
prodotti abrasivi, spugnette abrasive, solventi od
oggetti metallici.
4
Se si utilizza uno spray per il forno, seguire
attentamente le istruzioni di sicurezza sulla
confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove presente) con
detergente di alcun tipo.
Non pulire i bruciatori in lavastoviglie.
Chiusura
Non apportare modifiche alle specifiche del
coperchio.
Pulire il coperchio regolarmente.
Non aprire il coperchio in presenza di residui sulla
superficie.
Prima di chiudere il coperchio, spegnere tutti i
bruciatori.
Non chiudere il coperchio finché il piano di cottura e
il forno non si sono raffreddati completamente.
Il coperchio in vetro può rompersi quando vengono
riscaldati (ove previsto).
Smaltimento
AVVERTENZA! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Contattare le autorità locali per ricevere informazioni
su come smaltire correttamente l'apparecchiatura.
Rimuovere il blocco porta per evitare che bambini e
animali domestici rimangano chiusi all'interno
dell'apparecchiatura.
Appiattire i tubi del gas esterni.
Descrizione del prodotto
Panoramica
1
2
3
4
3
1 2
1
Manopole del piano di cottura
2
Manopola delle funzioni forno
3
Posizioni dei ripiani
5
Disposizione della superficie di cottura
1 32
5
4
1
Bruciatore semirapido
2
Uscita vapore - il numero e la posizione dipendono
dal modello
3
Bruciatore ausiliario
4
Bruciatore rapido
5
Bruciatore semirapido
Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Lamiera dolci
Per la cottura di torte e biscotti.
Vano conservazione
Il vano conservazione si trova al di sotto della cavità
del forno.
Per usare il vano, sollevare la ribaltina e tirare verso
il basso.
AVVERTENZA! Il vano conservazione
può diventare molto caldo quando
l'apparecchiatura è in funzione.
Preparazione al primo utilizzo
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Prima pulizia
Rimuovere tutti gli accessori dall’apparecchiatura.
Fare riferimento al capitolo "Pulizia e cura".
1. Pulire l'apparecchiatura prima di utilizzarla per la
prima volta.
2. Sistemare gli accessori nella posizione iniziale.
Preriscaldamento
Preriscaldare l'apparecchiatura vuota per bruciare i
residui di grasso.
1. Impostare la manopola di funzionamento del forno
sulla posizione di massimo flusso del gas .
Fare riferimento al capitolo "Forno - Utilizzo quotidiano".
2. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per circa
un'ora.
AVVERTENZA! Gli accessori possono
riscaldarsi più del solito.
Il forno può produrre un odore sgradevole e fumo. Non
si tratta di un’anomalia. Accertarsi che il flusso d'aria sia
sufficiente.
Lasciare raffreddare il forno. Inumidite un panno
morbido con acqua calda e con un po' di detergente
delicato e pulite la camera di cottura
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
6
Panoramica bruciatore
A
B
C
A) Spartifiamma bruciatore
B) Corona bruciatore
C) Termocoppia
Accensione del bruciatore
Accendere sempre il bruciatore prima di
posizionare una pentola.
AVVERTENZA! Fare attenzione in fase di
utilizzo di fiamme libere all'interno della
cucina. Il costruttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo utilizzo
delle fiamme.
1. Posizionare la fiamma vicino al bruciatore.
2. Ruotare la manopola del piano di cottura in senso
antiorario fino alla posizione massima e
premerla.
3. Mantenere premuta la manopola del piano di
cottura per circa 10 secondi per far riscaldare la
termocoppia. In caso contrario, l'alimentazione del
gas verrà interrotta.
4. Regolare la fiamma, dopo che si è stabilizzata.
AVVERTENZA! Non tenere la manopola
premuta per oltre 15 secondi. Se il
bruciatore non si accende dopo 15
secondi, rilasciare la manopola, ruotarla in
posizione di spento e attendere almeno 1
minuto prima di tentare di riaccendere il
bruciatore.
Se il bruciatore non si accende dopo alcuni
tentativi, controllare che la corona e lo
spartifiamma siano correttamente
posizionati.
Nel caso in cui il bruciatore si dovesse
spegnere, ruotare la manopola in
posizione di spento e attendere almeno 1
minuto prima di tentare di riaccendere il
bruciatore.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola in
posizione di spento .
AVVERTENZA! Ridurre o spegnere
sempre la fiamma prima di rimuovere le
pentole dal bruciatore.
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Pentole
AVVERTENZA! Non mettere la stessa
pentola su due bruciatori.
AVVERTENZA! Evitare di posare sui
bruciatori pentole instabili o deformate per
prevenire versamenti e lesioni.
Avvertenza! Assicurarsi che i manici delle
pentole non si trovino al di sopra del bordo
anteriore del piano di cottura.
Avvertenza! Assicurarsi che le pentole
siano ben centrate sui bruciatori per
ottenere la massima stabilità e per un
consumo ridotto di gas.
Risparmio energetico
Se possibile, coprire sempre le pentole con il
coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassare la
fiamma per provocare una lenta ebollizione del
liquido.
7
Diametro delle pentole
AVVERTENZA! Usare pentole con
diametro adatto alle dimensioni dei
bruciatori.
Bruciatore Diametro delle pentole
(mm)
Rapido 160 - 220
Bruciatore Diametro delle pentole
(mm)
Semirapido 140 - 220
Ausiliario 120 - 180
Piano di cottura - Pulizia e cura
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Informazioni generali
Pulire il piano di cottura dopo ogni impiego.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
I graffi o le macchie scure sulla superficie non
compromettono il funzionamento del piano di
cottura.
Usare un prodotto di pulizia speciale adatto alla
superficie del piano di cottura.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
Pulizia del piano di cottura
Togliere immediatamente: plastica fusa, pellicola
in plastica, e alimenti contenenti zucchero. Se non
vengono eliminati, potrebbero danneggiare il piano
di cottura.
Quando il piano di cottura è sufficientemente
raffreddato, è possibile rimuovere: i segni di
calcare e d'acqua, le macchie di grasso e le
macchie opalescenti. Pulire il piano di cottura con
un panno umido e una piccola quantità di
detergente. Al termine della pulizia, asciugare il
piano di cottura con un panno morbido.
Per pulire gli elementi smaltati, lo spartifiamma e la
corona, lavarli con acqua calda saponata e
asciugarli attentamente prima di riporli.
Supporti pentole
I supporti pentole non possono essere
lavati in lavastoviglie. Devono essere lavati
a mano.
1. È possibile rimuovere i supporti pentole e pulire in
modo facile il piano di cottura.
Fare molta attenzione quando si
sostituiscono i supporti pentole: il piano di
cottura si potrebbe danneggiare.
2. Il rivestimento smaltato a volte può presentare dei
bordi ruvidi, quindi prestare attenzione nel lavare
ed asciugare i supporti pentole a mano. Se
necessario, rimuovere le macchie più ostinate
servendosi di un apposito prodotto in pasta.
3. Dopo aver pulito i supporti pentole, assicurarsi che
siano riposizionati correttamente.
4. Per un perfetto funzionamento del bruciatore,
controllare che i bracci dei supporti pentole si
trovino al centro dello stesso.
Manutenzione periodica
Consultare periodicamente il Centro di Assistenza
autorizzato locale per verificare le condizioni del tubo
della fornitura di gas e del regolatore di pressione, se
presente.
Forno - Utilizzo quotidiano
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
8
Funzioni del forno
Funzione del forno Applicazione
Posizione di spegnimento L'apparecchiatura è spenta.
Alimentazione massima del gas Per regolare la temperatura del forno - impostazione più alta.
Cottura pizza Per preparare la pizza.
Alimentazione minima del gas Per regolare la temperatura del forno - impostazione più bassa.
Accensione manuale del bruciatore del forno a
gas
Dispositivo di sicurezza del forno: Il
forno a gas è dotato di una termocoppia.
Se la fiamma si spegne, provvede ad
interrompere il flusso di gas.
1. Aprire la porta del forno.
2. Tenere la fiamma vicino al foro nella parte inferiore
della cavità del forno.
3. Contemporaneamente premere la manopola delle
funzioni del forno e ruotarla in senso antiorario
sulla posizione di flusso massimo del gas.
4. Quando la fiamma si accende, tenere premuta la
manopola per le funzioni del forno sul flusso
massimo del gas per 15 secondi o meno per
consentire alla termocoppia di scaldarsi.
Non tenere premuta la manopola per le
funzioni del forno per oltre 15 secondi. Se
il bruciatore del forno non si accende dopo
15 secondi, rilasciare la manopola per le
funzioni del forno, ruotarla in posizione off,
aprire la porta del forno e attendere
almeno 1 minuto prima di tentare di
riaccendere il bruciatore del forno.
Dopo l'accensione del bruciatore del forno a gas
1. Rilasciare la manopola per le funzioni del forno.
2. Chiudere la porta del forno.
3. Ruotare la manopola per le funzioni del forno per
impostare il livello di potenza necessario.
Controllare la fiamma attraverso i fori sul fondo del
forno.
Utilizzo della manopola di regolazione del forno a
gas
Per impostare la lunghezza della fiamma desiderata,
ruotare la manopola per il forno su una delle posizioni
fiamma.
MAX
MIN
7 mm
6 mm
5 mm
3 mm
Spegnere il bruciatore del forno
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola in
posizione off.
9
Forno - Utilizzo degli accessori
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Inserimento degli accessori
Ripiano a filo:
Il lato posteriore del ripiano a filo ha una
speciale forma che permette al calore di
circolare adeguatamente.
Spingere la griglia in posizione. Assicurarsi che non
tocchi la parete posteriore del forno.
Lamiera dolci:
Non spingere la lamiera dolci fino in fondo
contro la parete posteriore della cavità del
forno. In caso contrario il calore non circola
attorno alla lamiera. Gli alimenti
potrebbero bruciarsi, soprattutto sul lato
posteriore della lamiera.
Spingere la lamiera dolci in posizione. Assicurarsi che
non tocchi la parete posteriore del forno.
Forno - Consigli e suggerimenti utili
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di cottura
specificati nelle tabelle sono valori
indicativi. Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla quantità degli
ingredienti utilizzati.
Informazioni generali
L'apparecchiatura presenta quattro posizioni della
griglia. Contare le posizioni della griglia dal basso
dell'apparecchiatura.
L'umidità può condensarsi all'interno
dell'apparecchiatura o sui pannelli in vetro della
porta. Non si tratta di un’anomalia. Quando si apre
la porta durante la cottura, tenersi sempre a
distanza dall'apparecchiatura. Per ridurre la
condensa, prima della cottura accendere
l'apparecchiatura per 10 minuti.
Quando si è terminato di usare l'apparecchiatura,
eliminare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente sul ripiano
dell'apparecchiatura e non ricoprire i componenti
con pellicola d'alluminio durante la cottura. Così
facendo si possono alterare i risultati di cottura e
danneggiare lo smalto.
Cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o arrostire in
modo differente rispetto all’apparecchiatura
posseduta in precedenza. Pertanto è consigliabile
adattare le impostazioni usate solitamente
(temperatura, tempi di cottura) e le posizioni della
griglia alle raccomandazioni contenute nelle tabelle
seguenti.
Il produttore consiglia di impostare la temperatura
più bassa al primo utilizzo.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle
tabelle, occorrerà basarsi sui valori riportati per
ricette simili.
È possibile prolungare i tempi di cottura di 10 - 15
minuti se si cuociono torte su più livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze diverse non
presentano una doratura omogenea all'inizio. In
questo caso, non modificare l'impostazione della
temperatura. Le differenze di solito si pareggiano
durante la cottura.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è possibile
spegnere il forno ca. 10 minuti prima per sfruttare il
calore residuo.
Quando si cucinano cibi congelati, le teglie all’interno
del forno possono deformarsi durante la cottura. Una
volta raffreddate, ritornano come nuove.
10
Cottura di dolci
Non aprire la porta del forno prima che siano
trascorsi 3/4 del tempo di cottura.
Se si usano due piastre da forno
contemporaneamente, tenere un livello vuoto tra
una e l'altra.
Cottura di carni e pesce
Usare una leccarda per alimenti ad alto contenuto di
grassi, onde evitare che nel forno si formino
macchie che non possono più essere rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15 minuti prima
di tagliarla, in modo da non perdere il sughetto.
Per evitare la formazione di fumo eccessivo nel
forno durante la cottura arrosto, aggiungere
dell'acqua nella leccarda. Per evitare la condensa di
fumo, aggiungere acqua ogni volta che finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo, dalla consistenza e
dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della cottura. Trovare
le impostazioni migliori (livello di potenza, tempo di
cottura, ecc.) per le proprie pentole, ricette e quantità
quando si usa il forno.
Tabella di cottura
Alimenti Quantità Lunghez-
za fiam-
ma (mm)
1)
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Strisce di pasta 250 3 - 4 20 - 25 3 lamiera dolci
Torta piatta 1000 5 30 - 35 3 lamiera dolci
Torta lievitata con mele 2000 6 40 - 50 3 lamiera dolci
Torta di mele 1200 + 1200 6 60 - 70 3 2 teglie rotonde in allu-
minio (diametro: 20 cm)
Dolcetti 500 5 25 - 35 3 lamiera dolci
Pan di Spagna senza grassi 350 5 30 - 40 3 1 teglia rotonda in allu-
minio (diametro: 26 cm)
Torta da inzuppare 1500 5
50 - 60
2)
3 lamiera dolci
Pollo intero 1400 7 50 - 60 3
2
ripiano a filo
lamiera dolci
Pane tipo flan
3)
800 7 10 - 15 3 lamiera dolci
Torta con lievito farcita 1200 6 35 - 45 3 lamiera dolci
Pizza 1000 6 20 - 30 3 lamiera dolci
Torta al formaggio 2600 5 90 - 100 3 lamiera dolci
Crostata di mele svizzera 1900 6 - 7 50 - 60 3 lamiera dolci
Dolce di Natale 2400 5
60 - 70
4)
3 lamiera dolci
Quiche Lorraine 1000 6 - 7 30 - 40 3 1 teglia rotonda (diame-
tro: 26 cm)
11
Alimenti Quantità Lunghez-
za fiam-
ma (mm)
1)
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Pane contadino 750 + 750 6 50 - 60 3 2 teglie in alluminio (lun-
ghezza: 20 cm)
Pan di Spagna rumeno 600 + 600 5 40 - 50 3 2 teglie in alluminio (lun-
ghezza: 25 cm)
Pan di Spagna rumeno - tra-
dizionale
600 + 600 5 30 - 40 3 2 teglie in alluminio (lun-
ghezza: 25 cm)
Rotolo dolce 500 5 20 - 30 3 lamiera dolci
Meringhe 400 4 45 - 55 3 lamiera dolci
Petit Choux 500 6 25 - 35 3 lamiera dolci
Torta friabile 1500 6 - 7 30 - 40 3 lamiera dolci
Torta con lievito in polvere 600 5 30 - 35 3 lamiera dolci
Torta al burro 600 5 - 6 30 - 35 3 lamiera dolci
1) Impostazione approssimativa dell’alimentazione del gas (1 - alimentazione gas minima, altezza fiamma 3 mm, 8 - alimen-
tazione gas massima, altezza fiamma 7 mm).
2) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 7 minuti.
3) Preriscaldare il forno per 20 minuti.
4) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 10 minuti.
Cottura pizza
Quando si cuoce la pizza, per ottenere
risultati ottimali, ruotare la manopola delle
funzioni del forno sulla posizione Pizza.
Forno - Pulizia e cura
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Note sulla pulizia
Pulire la parte anteriore dell'apparecchiatura con un
panno morbido inumidito con acqua tiepida
saponata.
Per pulire le superfici metalliche, utilizzare un
normale detergente.
Pulire l'interno dell'apparecchiatura dopo ogni
utilizzo. Grasso o altri residui di cibo possono
causare un incendio.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti speciali
per forno.
Dopo ogni utilizzo, pulire gli accessori e farli
asciugare accuratamente. Utilizzare un panno
morbido inumidito con acqua tiepida saponata.
Non pulire gli accessori antiaderenti con detergenti
aggressivi, oggetti appuntiti o in lavastoviglie.
Potrebbe danneggiare il rivestimento antiaderente.
Apparecchiature in acciaio inox o in alluminio
Pulire la porta del forno esclusivamente
con una spugna umida. Asciugarla con un
panno morbido. Evitare l’uso di lane di
acciaio, acidi o prodotti abrasivi, che
potrebbero danneggiare la superficie del
forno. Pulire il pannello dei comandi del
forno, prendendo le stesse precauzioni.
12
Pulizia della porta del forno
La porta del forno ha due pannelli in vetro applicati uno
dietro l'altro. Per facilitare la pulizia rimuovere la porta
del forno.
AVVERTENZA! La porta del forno
potrebbe richiudersi se si tenta di
rimuovere il pannello di vetro interno
quando la porta del forno è ancora
montata.
È possibile rimuovere la porta del forno per pulirlo.
Non allentare le viti.
1. Aprire completamente la porta ed afferrare le due
cerniere.
2. Alzare e ruotare le levette poste sulle due cerniere.
3. Chiudere la porta del forno fino alla prima posizione
di apertura (circa metà). Tirare in avanti la porta
sfilandola dalla sua sede.
4. Appoggiare la porta su una superficie stabile e
coperta da un panno morbido.
5. Usare un cacciavite per togliere le due viti dal
bordo inferiore della porta.
1
1
6. Usare una spatola di legno o plastica od
equivalente per aprire la porta interna. Tenere la
porta esterna e spingere la porta interna contro il
bordo superiore della porta. Sollevare la porta
interna.
2
2
3
7. Pulire la porta del forno con acqua e sapone. Pulire
il lato interno della porta. Asciugare la porta del
forno con attenzione.
Al termine della pulizia, rimontare i pannelli in vetro e la
porta del forno. Per installarlo, seguire in ordine inverso
i punti descritti precedentemente.
4
4
5
5
6
Risoluzione dei problemi
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
13
Cosa fare se...
Problema Possibile causa Soluzione
La fiamma si spegne subito dopo
l'accensione.
La termocoppia non è abbastanza
calda.
Dopo aver acceso la fiamma, tenere
attivato il generatore della fiamma
per 10 secondi o meno.
La corona della fiamma non è uni-
forme.
La corona del bruciatore è bloccata
da residui di cibo.
Controllare che l'iniettore principale
non sia ostruito e che la corona del
bruciatore sia pulita.
I bruciatori non funzionano. L'alimentazione del gas è assente. Controllare il collegamento gas.
L'apparecchiatura emette rumori. Alcune componenti metalliche
dell'apparecchiatura si espandono e
si contraggono quando si riscaldano
o si raffreddano. I rumori sono nor-
mali.
Il colore della fiamma è arancione o
giallo
La fiamma potrebbe sembrare ara-
ncione o gialla in alcune zone del
bruciatore. Non si tratta di un’anom-
alia.
Vapore e acqua di condensa si de-
positano sugli alimenti e nella cavità
del forno.
Le pietanze sono state lasciate
nell'apparecchiatura troppo a lungo.
Non lasciare le pietanze nel forno
per più di 15 - 20 minuti dal termine
del processo di cottura.
Il forno non scalda. Non sono state effettuate le impos-
tazioni necessarie.
Accertarsi che le impostazioni siano
corrette.
La preparazione dei cibi dura troppo
a lungo oppure cuocete troppo ve-
locemente.
La temperatura è troppo alta o trop-
po bassa.
Se necessario, regolare la tempera-
tura. Seguire le indicazioni nel man-
uale dell'utente.
Dati Assistenza
Qualora non sia possibile trovare una soluzione al
problema, contattare il rivenditore o il Centro di
Assistenza autorizzato.
Le informazioni necessarie per il Centro di Assistenza si
trovano sulla targhetta dei dati. La targhetta si trova sul
telaio anteriore della cavità dell'apparecchiatura. Non
rimuovere la targhetta dei dati dalla cavità
dell'apparecchiatura.
Consigliamo di annotarli in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Numero Prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
14
Installazione
AVVERTENZA! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Ubicazione dell'apparecchiatura
Sarà possibile installare l'apparecchiatura indipendente
con armadietti su uno o due lati e in angolo.
Mantenere una distanza di 1 cm circa fra
l'apparecchiatura e la parete posteriore per
consentire l'apertura del coperchio.
Per le distanze minime di installazione, vedere la
tabella.
A
C
D
D
E
B
Distanze minime
Dimensione mm
A 400
B 650
C 150
D 20
E 540
Dati tecnici
Dimensione mm
Altezza 850
Larghezza 500
Profondità 535
Potenza totale elettrica 0 W
Classe apparecchiatura 3
Altri dati tecnici
Categoria apparecchiatura: II2H3+
Gas originale: G20 (2H) 20 mbar
Gas sostitutivo: G30/G31 (3+) 30/37 mbar
Diametri bypass
BRUCIATORE Ø BYPASS 1/100 mm
Ausiliario
29 / 30
1)
Semi rapido 32
Rapido 42
15
BRUCIATORE Ø BYPASS 1/100 mm
Forno 44
1) Il tipo di bypass (Copreci / BSI) dipende dal modello.
Bruciatori a GAS NATURALE G20 a 20 mbar
BRUCIATORE POTENZA NORMALE
kW
POTENZA RIDOTTA kW SIMBOLO INIETTORE
1/100 mm
Rapido 2,6
0,72 / 0,75
1)
113
Semirapido
2,0 / 1,9
1)
0,43 / 0,45
1)
96
Ausiliario 1,0 0,35 70
Forno 2,7 0,90 120
1) Il tipo di bypass (Copreci/BSI) dipende dal modello.
Bruciatori a gas per GPL G30 28-30 mbar
BRUCIATORE POTENZA NOR-
MALE kW
POTENZA RIDOTTA
kW
SIMBOLO INIET-
TORE 1/100 mm
PORTATA NOMINALE
GAS g/h
Rapido 2,5 0,72 77 181,78
Semirapido 2,0 0,43 71 145,43
Ausiliario 1,0 0,35 50 72,71
Forno 2,7 0,90 80 196,33
Grill 1,9 - 71 138,16
Bruciatori a gas per GPL G31 37 mbar
BRUCIATORE POTENZA NOR-
MALE kW
POTENZA RIDOTTA
kW
SIMBOLO INIET-
TORE 1/100 mm
PORTATA NOMINALE
GAS g/h
Rapido 2,5 0,72 77 178,53
Semirapido 2,0 0,43 71 142,83
Ausiliario 1,0 0,35 50 71,41
Forno 2,7 0,9 80 192,82
Grill 1,9 - 71 135,69
Collegamento gas
Prima dell'installazione staccare l'adesivo sul tubo del
gas sul retro dell'apparecchiatura. Pulire il tubo da
eventuali residui di colla.
Usare un collegamento fisso o usare tubi flessibili in
acciaio inossidabile conformi alle disposizioni vigenti.
Se si utilizzano tubi in metallo flessibili, assicurarsi che
non entrino in contatto con parti mobili o non siano
schiacciati.
16
AVVERTENZA! Il tubo di collegamento del
gas non deve venire a contatto con la
parte dell'apparecchiatura mostrata nella
figura.
Collegamento dei tubi flessibili non metallici
Se il collegamento non è di facile accesso, si può
utilizzare un tubo flessibile. Il tubo flessibile deve essere
collegato strettamente per mezzo di fascette.
Nell'installazione utilizzare sempre il portatubo e la
guarnizione. Il tubo flessibile si può applicare quando:
non può riscaldarsi oltre la temperatura ambiente,
superiore a 30 ;
non supera i 1500 mm di lunghezza;
non presenta strozzature;
non è attorcigliato o serrato;
non è a contatto con bordi taglienti o spigoli;
le sue condizioni si possono facilmente verificare.
Nel controllare il tubo flessibile accertarsi che:
non vi siano crepe, tagli, segni di bruciatura alle
estremità e su tutta la lunghezza;
il materiale non sia indurito, ma abbia la corretta
elasticità;
le fascette di serraggio non siano arrugginite;
non sia trascorsa la data di scadenza.
Se si riscontrano uno o più difetti, non riparare il tubo,
ma sostituirlo.
AVVERTENZA! Al termine
dell'installazione, verificare la tenuta di
ciascun raccordo dei tubi. Per controllare
la tenuta utilizzare una soluzione
saponata, non una fiamma.
L'alimentazione del gas si trova sul lato posteriore del
pannello dei comandi.
AVVERTENZA! Chiudere la valvola
principale dell'alimentazione del gas.
L'apparecchiatura è impostata sul tipo di
gas predefinito. Per cambiare
l'impostazione scegliere un portatubo
dall'elenco. Usare sempre la guarnizione.
A B C
DE
A) Punto di collegamento del gas (solo un punto è
applicabile per l'apparecchiatura)
B) Guarnizione
C) Collegamento regolabile
D) Portatubo gas naturale
E) Portatubo GPL
Adattamento a diversi tipi di gas
AVVERTENZA! La regolazione a diversi
tipi di gas deve essere effettuata da una
persona autorizzata.
Questa apparecchiatura funziona con il
gas naturale. Con i giusti iniettori, si
possono usare anche gas liquidi. Il tasso di
gas è regolato conformemente.
AVVERTENZA! Prima di sostituire gli
iniettori, assicurarsi che le manopole del
gas siano nella posizione Off. Lasciar
raffreddare l'apparecchiatura. Vi è il rischio
di lesioni.
Sostituzione degli iniettori del piano di cottura
Sostituire gli iniettori nel caso si cambi tipo di gas.
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone del
bruciatore.
3. Togliere gli iniettori con una chiave a bussola n. 7.
4. Sostituire gli iniettori con quelli adatti al tipo di gas
utilizzato.
5. Sostituire la targhetta dei dati (posizionata vicino al
tubo di alimentazione del gas) con quella
corrispondente al nuovo tipo di gas.
17
Questa targhetta è presente nell’imballo
fornito con l’apparecchiatura.
Se la pressione del gas di alimentazione è variabile o
differente da quella prevista, montare un adattatore di
pressione adeguato nel tubo di alimentazione del gas.
Regolazione del minimo sul bruciatore del piano
di cottura
1. Rimuovere la manopola del piano di cottura.
Se la vite di bypass non è accessibile, smontare il
pannello dei comandi prima di iniziare la regolazione.
2. Registrare la vite di bypass (A) con un cacciavite
sottile e piatto.
Le posizioni della vite di bypass (A) dipendono dal
modello.
A
Cambiare da gas naturale a gas liquido
1. Serrare a fondo la vite di bypass.
2. Rimontare la manopola..
Cambiare da gas liquido a gas naturale
1. Svitare di circa un giro la vite di bypass in posizione
(A).
2. Rimontare la manopola..
3. Accendere il bruciatore.
Fare riferimento al capitolo "Piano di cottura - Utilizzo
quotidiano".
4. Ruotare la manopola al minimo della fiamma.
5. Togliere di nuovo la manopola.
6. Avvitare lentamente la vite di bypass fino a quando
la fiamma diventa minima e stabile.
7. Rimontare la manopola..
8. Impostare la posizione di flusso minimo del gas
sulla manopola del forno e lasciare che il forno si
scaldi per almeno 10 minuti.
9. Ruotare rapidamente la manopola delle funzioni del
forno dal massimo al minimo.
Controllare la fiamma. Accertarsi che la fiamma non si
spenga quando si gira la manopola alla posizione di
flusso minimo. Ci deve essere una piccola fiammella
regolare sulla corona del bruciatore del forno. Se la
fiamma si spegne, regolare nuovamente il bruciatore del
forno.
Sostituzione dell’iniettore del forno
1. Rimuovere il fondo della cavità del forno (A) per
avere accesso al bruciatore del forno (B).
A
B
2. Svitare la vite (C) che tiene in posizione il
bruciatore.
C
3. Estrarre con attenzione il bruciatore dal supporto
iniettore (D).
E
D
4. Spostarlo lentamente sul lato sinistro. Accertarsi
che la boccola del bruciatore stia sull'imboccatura
del bruciatore. Non esercitare forza sul filo del
conduttore della termocoppia (E).
5. Rilasciare l'iniettore del bruciatore (D) con una
chiave a bussola da 7 mm e sostituirlo con uno
diverso.
Montare il bruciatore seguendo la procedura inversa.
Sostituire l'adesivo con la tipologia del gas, situato
vicino all'alimentazione del gas, con quello relativo al
nuovo tipo di gas.
Regolazione del minimo sul bruciatore del forno
1. Rimuovere la manopola delle funzioni del forno.
Se la vite di bypass non è accessibile, smontare il
pannello dei comandi prima di iniziare la regolazione.
2. Registrare la vite di bypass (A) con un cacciavite
sottile e piatto.
18
Le posizioni della vite di bypass (A) dipendono dal
modello.
Cambiare da gas naturale a gas liquido
1. Serrare a fondo la vite di bypass.
2. Rimontare la manopola..
Cambiare da gas liquido a gas naturale
1. Svitare di circa un giro la vite di bypass in posizione
(A).
2. Rimontare la manopola..
3. Accendere il bruciatore.
Fare riferimento al capitolo "Forno - Utilizzo quotidiano".
4. Ruotare la manopola al minimo della fiamma.
5. Togliere di nuovo la manopola.
6. Avvitare lentamente la vite di bypass fino a quando
la fiamma diventa minima e stabile.
7. Rimontare la manopola..
8. Impostare la posizione di flusso minimo del gas
sulla manopola del forno e lasciare che il forno si
scaldi per almeno 10 minuti.
9. Ruotare rapidamente la manopola delle funzioni del
forno dal massimo al minimo.
Controllare la fiamma. Accertarsi che la fiamma non si
spenga quando si gira la manopola alla posizione di
flusso minimo. Ci deve essere una piccola fiammella
regolare sulla corona del bruciatore del forno. Se la
fiamma si spegne, regolare nuovamente il bruciatore del
forno.
Livellamento dell'apparecchio
Servirsi del piedino alla base dell’apparecchiatura per
allineare la superficie della stessa a quelle adiacenti.
CONSIDERAZIONI SULL'AMBIENTE
Riciclare i materiali con il simbolo . Smaltire
l'imballaggio negli appositi contenitori per il riciclaggio.
Aiutare a proteggere l’ambiente e la salute umana e a
riciclare rifiuti derivanti da apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Non smaltire le apparecchiature che
riportano il simbolo di normale rifiuto domestico.
Portare il prodotto al punto di riciclaggio più vicino o
contattare il comune di residenza.
19
*
www.electrolux.com/shop
892963685-A-032014
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Zoppas PCG21001WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente