Johnson NATURA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
1
Natura
I
GB
Estrattore di succo
ISTRUZIONI D’USO
Juice Extractor
INSTRUCTIONS FOR USE
2
A
B
C
E
F
G
H
I
N
L
M
O
P
Q
220-240 V 50/60Hz 120 W
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Fig. 1
Fig. 3 Fig. 4
Fig. 2
Fig. 5
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COMPONENTI
A.Tramoggia
B.Vite per la spremitura
C.Filtro succo
E.Spazzola rotante
F.Ciotola
G.Fuoriuscita scarti
H.Tappo fuoriuscita succo
I.Fuoriuscita succo
L.Spazzola per la pulizia
M.Pestello
N.Base
O.Interruttore ON/OFF/REVERSE
P.Contenitore scarti
Q.Contenitore del succo
ASSEMBLAGGIO
Fig.1 Inserire la ciotola (F) sulla base (N)
nel punto indicato per il posizionamen-
to. Installare il tappo (H) nel punto di
fuoriuscita del succo.
Fig.2 Posizionare il filtro (C) nella spaz-
zola rotante (E).
Fig.3 Posizionare il gruppo filtro più
spazzola rotante all’interno della ciotola
ciotola.
* Durante il posizionamento, assicurar-
si che il punto di riferimento sul filtro e
quello sulla ciotola, siano allineati.
Fig.4 Inserire la vite per la spremitura (B)
all’interno del filtro.
Ruotare la vite leggermente fino a rag-
giungere la sua posizione corretta.
Fig.5 Posizionare la tramoggia (A), assi-
curarsi che il punto di riferimento sulla
tramoggia e quello sulla ciotola, siano
allineati.
Posizionare il contenitore succo (Q) e il
contenitore scarti (P) sotto i rispettivi ca-
nali di fuoriuscita (G/I).
ISTRUZIONI D’USO
1. I prodotti devono essere inseriti all’in-
terno dell’elettrodomestico lentamente,
un pezzo per volta; una volta che il pri-
mo è stato spremuto, inserirne un altro.
2.I prodotti duri (come ad esempio le ca-
rote) vanno messi nella macchina soltan-
to dopo essere stati tagliati a cubetti di
10-20mm. (I materiali con fibra piuttosto
dura, devono essere messi nella macchi-
na lentamente dopo essere stati tagliati
in striscioline di 20mm di lunghezza).ì
3.Quando la carota è stata conservata a
basse temperatura per oltre 1 settima-
na, non è adatta per produrre il succo;
4.La quantità di succo sarà ristretta se i
prodotti non sono freschi. Quando per
la spremitura vengono utilizzati prodotti
secchi conservati nel frigorifero, questi
dovranno essere spremuti soltanto dopo
essere stati immersi in acqua ed averne
assorbito una giusta quantità, così da
ottenere un effetto migliore.
5.Alcuni prodotti duri o fibrosi non sono
adatti alla spremitura.
6.Quando si usano carote (pasta dura) o
mele (buccia dura) per la spremitura, si
avvertirà un certo rumore di attrito, ma
questo non ha impatto sui prodotti.
PULIZIA
1.Lavare le parti smontate con acqua
corrente; se le maglie della rete sono
bloccate da residui, utilizzare la spazzo-
la per la pulizia.
Nota: Non utilizzare spazzole in ferro,
sostante abrasive o utensili taglienti per
la pulizia.
2.Non inserire la base nell’acqua per pu-
lirla; assicurarsi di utilizzare un panno
morbido strizzato per pulirla.
3.Dopo averla pulita, asciugare con cura
i componenti prima di rimettere in fun-
zione la macchina.
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COMPONENTS
A. Hopper
B. Juicing screw
C. Juice filter
E. Rotating brush
F. Bowl
G. Waste outlet
H. Juice outlet cap
I. Juice outlet
L. Cleaning brush
M. Pestle
N. Base
O. ON/OFF/REVERSE switch
P. Waste collector
Q. Juice collector
ASSEMBLY
Fig.1 Insert the bowl (F) on the base (N)
in the indicated position. Place the cap
(H) over the juice outlet.
Fig.2 Position the filter (C) in the rota-
ting brush (E).
Fig.3 Position the filter plus rotating
brush unit inside the bowl.
* While positioning, check that the mark
on the filter aligns with that on the bowl.
Fig.4 Insert the juicing screw (B) into the
filter.
Turn the screw slightly until it is positio-
ned correctly.
Fig.5 Position the hopper (A), making
sure that the mark on the hopper aligns
with that on the bowl.
Position the juice collector (Q) and the
waste collector (P) under their respective
outlets (G/I).
USE INSTRUCTIONS
1. The products must be inserted into
the appliance slowly, piece by piece.
Once the first has been juiced, insert
another.
2. Hard products such as, for example,
carrots must be placed into the applian-
ce only after having been cut into cubes
of approximately 10-20mm. Products
with tough fibrous material must be
inserted into the appliance slowly after
having been cut into strips of approxi-
mately 20mm in length.
3. When a product such as carrot has
been preserved at low temperature for
more than 1 week, it is not suitable for
juicing.
4. The quantity of juice will be limited
if products are not fresh. In order to
obtain better results, refrigerator-stored
dry products should be juiced only after
submerging in water to allow absorption
of the right amount of moisture.
5. Some hard and fibrous products are
not suitable for juicing.
6. When juicing carrots or apples with
hard material or peel, some noise may
be heard due to friction, but this will not
affect the results obtained.
CLEANING
1. Wash the disassembled parts under
running water. If the mesh is obstructed
with waste residues, use the brush to re-
move the material.
Note: Do not use a wire brush, abrasive
substances or sharp utensils for clea-
ning.
2. Do not submerge the base in water to
clean it. Use only a soft moistened cloth.
3. Having cleaned everything, carefully
dry the components before re-starting
the appliance.
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NAT-2017-3-I
Mod. Natura Mod. Natura
Mod. Natura
Mod. Natura
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